Перейти к публикации
пикап.Форум

Университет + работа

Trether

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток. В следующем году заканчиваю школу, поступаю в университет. Появляется возможность жить одному (родители смогут предоставить квартиру), но только при условии, что я буду сам себя обеспечивать. Конечно, какую-то помощь они все же будут оказывать, но в основном я должен сам зарабатывать. Из инструментов: ум, хороший аттестат без троек, опыт работы вебмастером, знание компа, опыт работы рерайтером, пройденная школа журналистики, умение и желание общаться, хорошая иномарка, права категории Б (к тому времени получу), хорошая внешность, неплохая спортивная форма, умение разговорить человека.

Считаю, что жить одному нужно начинать как можно раньше. Из некоторых расчетов прикинул, что на питание/жкх/одежду/качалку/репетиции с группой/лтр/ежедневные расходы мне нужно в районе 15-18 тысяч (сразу скажу, что живу не в Москве, а в сибирском городке). Если прикинуть, что у родителей можно по началу брать тысяч 6 (плюс отец будет оплачивать бензин в машину, а также ее ремонт), то остается нужда зарабатывать около 10ки в месяц. Опыт зарабатывания денег есть.

Все бы ничего, да вот только параллельно нужно еще достойно учиться на Очке. Вариант с заочкой не рассматривается, ибо армия, да и хочется получить все-таки адекватное образование.

На уме: таксовать (ибо ездить в удовольствие), работа журналистом (уже сейчас начинаю выстраивать связи в этой сфере в нашем городе), фриланс (рерайт), услуги СММ-специалиста (хороший друг этим занимается, сможет поделиться опытом и поможет начать), помощь другу в работе Интернет-магазина (сейчас думает, нужна ли ему в этом помощь), вечерняя работа официантом/продавцом в магазине связи.
Собственно, это не столько вопрос, сколько желание услышать истории людей, у которых самих была/есть такая ситуация. Ну, и, собственно, пути решения и просто ваши мысли.

Спасибо за то, что прочитали. Всем добра.

Если высшее образование гуманитарного направления - априори время больше, совмещать с работой естественно проще. Если направление технически-компьютерного типа, там будет нужна постоянная систематичисность, так что вписать в график ежедневную работу сложнее, но в принципе также можно. При фрилансе время планировать легче, не от кого во времени не зависишь и все такое. Как уже поступишь - расставишь приоритеты и все будет норм.

Если высшее образование гуманитарного направления - априори время больше, совмещать с работой естественно проще. Если направление технически-компьютерного типа, там будет нужна постоянная систематичисность, так что вписать в график ежедневную работу сложнее, но в принципе также можно. При фрилансе время планировать легче, не от кого во времени не зависишь и все такое. Как уже поступишь - расставишь приоритеты и все будет норм.

Вышка, безусловно, гуманитарного направления: менеджмент/мировая экономика/финансы и кредит/реклама/маркетинг/логистика/торговое дело

Все бы ничего, да вот только параллельно нужно еще достойно учиться на Очке. Вариант с заочкой не рассматривается, ибо армия, да и хочется получить все-таки адекватное образование.

Что такое достойно учится? Получить знания? Получить корочку? Какая специальность? Работа full-time обычно приводит к печальным последствиям.

Если высшее образование гуманитарного направления - априори время больше, совмещать с работой естественно проще. Если направление технически-компьютерного типа, там будет нужна постоянная систематичисность, так что вписать в график ежедневную работу сложнее, но в принципе также можно.

It's depends. Я например абсолютно безобразно ходил на естественно-научной специальности, но такое лучше не повторять без подготовки.

Вышка, безусловно, гуманитарного направления: менеджмент/мировая экономика/финансы и кредит/реклама/маркетинг/логистика/торговое дело

Блин а когда экономика стала гуманитарной дисциплиной?

Блин а когда экономика стала гуманитарной дисциплиной?

Окей, но все же не техническая

Окей, но все же не техническая

Физика с химией тоже не технические науки если что.

А так экономика это фактически мат. методы для описание экономических являений. Математики там хватает, как что вышка, тервер и тому подобное в полном объеме. 

ЗЫ. Посмотрите A Beautiful Mind, чуваку нобелевку по экомонике дали ;)

Сам учусь на фин. и кредит. Если есть представления о экономике + хорошая математическая база, проблем у тебя быть не должно и как следствие будет время заниматся фрилансом, или чему ты там решишь посвятить свое время.

Где у вас в экономике офигенно математика преподается?)
Насмотрелись бьютифл майнд и понеслась. Нэш за теорию игр получил нобелевскую. На экономе математика в пределах взять производную, решить уравнение, эконометрика - подставить в экселе формулки и повбивать циферки. На бухгалтерии сложить, вычестить, умножить, поделить :/ и т.д

Вначале первый курс межфаковые дисиплины, в основном, если база со школы хорошая, то нечего делать учиться, времени свободного дох*я и больше, чем раньше начнешь деньги делать, тем лучше. Стратегия в даном случае простая, показываешь себя с хорошей стороны, зарекомендовуешь, как умного, адекватного, но занятого и никакая заочка не нужна, все можно договориться с преподами и толкать пары леагально, сдавая наперед или потом все в куче.

Чем думаешь заняться?

Где у вас в экономике офигенно математика преподается?)

Шутиш, конечно нигде. Наши экономисты например математику ведут сами, ибо с математиками можно не договорится ;) Экономической науки в России нет (С) Наталья Касперская.

Насмотрелись бьютифл майнд и понеслась. Нэш за теорию игр получил нобелевскую.

Да, нобелевку по экономике. Я конечно понимаю что у нас до этого уровня никто не дорос, но это и есть "нормальная" экономика.

Насмотрелись бьютифл майнд и понеслась. Нэш за теорию игр получил нобелевскую.

Да, нобелевку по экономике. Я конечно понимаю что у нас до этого уровня никто не дорос, но это и есть "нормальная" экономика.

Я  с таким рвением пришел на первый курс. Потом увидел что из себя представляет экономика в универе и грусть-печаль посетила меня) 

Читайте Селищева. Самый лучший учебник и микро, и макро, я в школе фанател от него) 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 63

Разрешения

2. 4

Джои(33) и его милфа(44)

3. 4

Джои(33) и его милфа(44)

4. 63

Разрешения

5. 410

Оцените внешность

• Создать...