Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Что лучше выбрать(поступление)?

Не важно

Рекомендованные сообщения

Ребят здравствуйте!

Я выпускник. Средний бал ЕГЭ 60 . Собираюсь поступать в ИнЭК . Сначала , был твёрдо настроен поступать на "Бизнес-Информатику"  .В интернете почитал ,что это за направление,вроде заинтересовался. 

Сегодня ,отец звонил бывшему преподавателю , она работает как раз там, куда я и собираюсь поступать. Когда речь зашла обо мне, посоветовала поступать на

"Налоги и налогообложение". Сказала ,что без куска хлеба не останусь,но перед этим негативно отнеслась к Информационным кафедрам. Теперь думаю,куда лучше подавать документы. Отец сказал,решай сам.

Где какие преимущества? Куда бы на моем месте, пошли вы из 2х представленных направлений? И вообще буду рад почитать доп.информацию от опытных людей, а не от гугловских статеек.

p.s.

Жду ответов от знающих людей,  просьба не оффтопить.

ищи своё.

не имею толком представление об этих профессиях,разве только то,о чём пишут в интернете,но там всё поверхностно

Я сам 5 лет назад пошел учиться опираясь на свои интересы. У меня в 11м классе интерес к английскому вылез откуда-то, ну я и пошел на лингвиста, плюс попал на факультет сдвоенной специальности, в итоге я щас лингвист-экономист. 

Экономику не перевариваю вообще, циферки эти, расчеты, показатели финансовой эффективности, бух балансы и прочее, я экономику все 5 лет проклинал. Но вот английский учил. В итоге сейчас говорить смогу, речь правда трудновато воспринимаю, зато контракты всякие почти безпроблемно перевожу.

К чему это все? К тому, что я сделал выбор из того, что хотелось, к чему интерес был, а не посоветовали. 

Друг мой пошел на нефтяника там какого-то по совету отца, в итоге учится как как распиз*яй, все работы заказывает.

Тут как в старой песенке "думайте сами, решайте сами"

Я сам 5 лет назад пошел учиться опираясь на свои интересы. У меня в 11м классе интерес к английскому вылез откуда-то, ну я и пошел на лингвиста, плюс попал на факультет сдвоенной специальности, в итоге я щас лингвист-экономист. 

Экономику не перевариваю вообще, циферки эти, расчеты, показатели финансовой эффективности, бух балансы и прочее, я экономику все 5 лет проклинал. Но вот английский учил. В итоге сейчас говорить смогу, речь правда трудновато воспринимаю, зато контракты всякие почти безпроблемно перевожу.

К чему это все? К тому, что я сделал выбор из того, что хотелось, к чему интерес был, а не посоветовали. 

Друг мой пошел на нефтяника там какого-то по совету отца, в итоге учится как как распиз*яй, все работы заказывает.

Тут как в старой песенке "думайте сами, решайте сами"

А что можешь сказать насчёт этих двух направлениях,о которых я упомянул?

Сначала , был твёрдо настроен поступать на "Бизнес-Информатику"  .В интернете почитал ,что это за направление,вроде заинтересовался. 

Сегодня ,отец звонил бывшему преподавателю , она работает как раз там, куда я и собираюсь поступать. Когда речь зашла обо мне, посоветовала поступать на

"Налоги и налогообложение". Сказала ,что без куска хлеба не останусь,но перед этим негативно отнеслась к Информационным кафедрам. Теперь думаю,куда лучше подавать документы. Отец сказал,решай сам.

Вообще конечно потрясяюще, ты сначала возьми программу курсов по данным специальностям (причем не ищи в инете ибо там большая часть идет как РК и ДС) в вузе, уберите одинаковые предметы и смотри на разницу.

А что можешь сказать насчёт этих двух направлениях,о которых я упомянул?

Многое зависит от ВУЗа, что и как там преподают. а то будет как тут. Хотя и от студентов немало тоже зависит)

А вообще, я лично считаю, что налоговики это узконаправленные спецы, именно на налоговую сферу ориентированны. А вот насчет бизнес-информатики я не знаю даже, ты сам сходи в ВУЗ, узнай, поспрашивай тех, кто там учился.

Тебя вообще к чему тянет?

Сначала на Би , сейчас на Налоги . После 25го в ВУЗ пойду, там уже определюсь. Скорее всего на налоги пойду

Выбирай то, что интересно тебе самому.

Профессия, которой ты овладеешь поможет найти работу, что бы  заработать нужны знания. Знания приобретаются с опытом и практикой решения серьезных задач. НО, твой работодатель не заинтересован в том, что бы сделать из тебя обеспеченного или богатого гражданина. Отсюда вывод - кроме работы надо еще и зарабатывать. ИМХО - зарабатывать можно только на том, что интересно лично. Мнения о том, где хорошо и где плохо были у всех и всегда и всегда противоречивы. То, что интересно вызывает желание искать будет подталкивать к развитию и поиску новых знаний, а они, знания, в свою очередь, повышают опыт.

Еще момент на счет узкой специализации - пообщался недавно со знакомой из другой страны. Она учится в юридической сфере. Сейчас задумалась о смене места жительства вплоть до смены страны. И оказалось, что все ее знания пустой звук, решись на переезд. Все что заточено под одну страну и законы, реши ты переехать станет мертвым грузом. Потому выбирай я сейчас профессию, кроме личного интереса учел бы факт актуальности знаний в новом месте. К счастью, мои знания и опыт минимально подвержены зависимости от государства и законов.

Выбирай то, что интересно тебе самому.

Профессия, которой ты овладеешь поможет найти работу, что бы  заработать нужны знания. Знания приобретаются с опытом и практикой решения серьезных задач. НО, твой работодатель не заинтересован в том, что бы сделать из тебя обеспеченного или богатого гражданина. Отсюда вывод - кроме работы надо еще и зарабатывать. ИМХО - зарабатывать можно только на том, что интересно лично. Мнения о том, где хорошо и где плохо были у всех и всегда и всегда противоречивы. То, что интересно вызывает желание искать будет подталкивать к развитию и поиску новых знаний, а они, знания, в свою очередь, повышают опыт.

Еще момент на счет узкой специализации - пообщался недавно со знакомой из другой страны. Она учится в юридической сфере. Сейчас задумалась о смене места жительства вплоть до смены страны. И оказалось, что все ее знания пустой звук, решись на переезд. Все что заточено под одну страну и законы, реши ты переехать станет мертвым грузом. Потому выбирай я сейчас профессию, кроме личного интереса учел бы факт актуальности знаний в новом месте. К счастью, мои знания и опыт минимально подвержены зависимости от государства и законов.

Ну вот я сидел и думал сейчас,  чтобы открыть своё дело  - нужны знания. Вот только какие знания именно... тянет больше на бизнес-информатику, скорее всего из-за того ,что прочёл следующее:

Выпускник бакалавриата бизнес-информатики сможет стать:

1. Программистом

2. Разработчиком и администратором баз данных.

3. Разработчиком интернет-сайтов, веб-программистом.

4. Системным администратором.

5. Специалистом по анализу данных.

6. Специалистом по разработке архитектуры электронных предприятий.

Кроме получения непосредственных профессиональных навыков, в бакалавриате научат ведению проектов.

Это именно БАКАЛАВРЫ, а я дальше собираюсь на магистра

Но вот думаю,что есть всё же подводные камни...

Бизнес-информатика будет более интересной и менее привязанной к месту/стране работы, но это если интересуешься IT. Но при этом, вряд ли там многому научат, главное - заниматься самообразованием своими проектами. А чисто чтобы денюжку срубать не напрягаясь, то это скорее на налоги. Тем более, если так говорят. Но вряд ли это интересно. А так - выбирай, что больше по душе.

Бизнес-информатика будет более интересной и менее привязанной к месту/стране работы, но это если интересуешься IT.

Не обращайте внимание на красивые обертки, начинка может быть не очень. В любом случае надо смотреть на свои возможности и желания. Образование в вузе счас это ТОЛЬКО корочка (за очень очень редким исключением), причем образование не совсем определяет чем ты будешь заниматься. Например уменя друг зав. каф. бизнес-информатики и математики, а хорошая знакомая  зав. каф. управления и предпринимательства а вот базового экономического образования у них нет :) Это как в том анектоде почему гуманитарным складом ума начывается отсутствие технического.

Если ты усидчивый, любишь копаться в бумагах и читать НК, то иди на налоги))
Чтоб без куска хлеба на них остаться, нужно ху*рить и становиться специалистом в этой области. Если тяги к этому нет, то даже большие бабки тебя не заставят учить эту еб*тень)

Всегда удивлялся нафиг вторая вышка?©

чтобы было алиби подольше не рабoтать серьёзно

ps а чтобы без куска хлеба не остаться надо ... на хлебозавод

а второе ВО уже выберешь сознательно

Всегда удивлялся нафиг вторая вышка? Корочки коллекционировать? 

Первую так получил, вторую по приколу получил)

Ты заметил, как осознанно выбирают специальность абитуриенты? Или мама сказала, или бывшая преподша, или куда на бюджет возьмут. Я своему преподу позвонил и советовался, потом монтеку кинул и пошел туда где сейчас. Понятно дело, что после школы вообще не понятно, что там в универе будет, а потом, когда уже прошел универ, можно и вторую вышку, ту которая нужна будет.

а второе ВО уже выберешь сознательно

Всегда удивлялся нафиг вторая вышка? Корочки коллекционировать? 

Первую так получил, вторую по приколу получил)

Ты заметил, как осознанно выбирают специальность абитуриенты? Или мама сказала, или бывшая преподша, или куда на бюджет возьмут. Я своему преподу позвонил и советовался, потом монтеку кинул и пошел туда где сейчас. Понятно дело, что после школы вообще не понятно, что там в универе будет, а потом, когда уже прошел универ, можно и вторую вышку, ту которая нужна будет.

спасибо

куда ты собралсо со средним балом 60? это значит что из всего учебного материала, ты усвоил только 60%, тоесть чуть больше половины.. а остальное тупо про.бал

ты сильно палку не гни, твои знания оставляют желать лучшего  ;)

чем больше слов и ассоциаций со словом бизнесс - тем "круче специальность"

куда ты собралсо со средним балом 60? это значит что из всего учебного материала, ты усвоил только 60%, тоесть чуть больше половины.. а остальное тупо про.бал

Вчера знакомая с одноклассником общалась, он как раз учится на БИ. Говорит если в информатика не шаришь то нет смысла идти туда. ОНи работают с c++ SQL c# . Всегда хотел освоить эти языки,времени не было,думаю потяну. У них практика началась,в основном все на системных аналитиков учатся

Ты думаешь отличники написали лучше? Реальные отличники,не нарисованные, максимум 67 набрали

Реальные отличники,не нарисованные, максимум 67 набрали

Ты это не смеши  :D Я вот ЕГЭ по физике посмотрел а нормальной физики там вообще нет, так очень простые школьные задачи.

Или мама сказала, или бывшая преподша, или куда на бюджет возьмут.

Не ну так выбирать понятно что не угадаешь, но если подумать то можно и сразу определиться.

ОНи работают с c++ SQL c# . Всегда хотел освоить эти языки,времени не было,думаю потяну.

Макс. что там делают это коннектятся к базе и выполняют простой SELECT. Программированию в приницпе нормально не учат, базовые навыки может быть дадут, но дальше по 8-16 часов за компилятором сам  ;) В противном случае ты умные слова смышал, но к коду с какой стороны подойти не знаешь.

Вчера знакомая с одноклассником общалась, он как раз учится на БИ. Говорит если в информатика не шаришь то нет смысла идти туда. ОНи работают с c++ SQL c# . Всегда хотел освоить эти языки,времени не было,думаю потяну. У них практика началась,в основном все на системных аналитиков учатся

>куда ты собралсо со средним балом 60? это значит что из всего учебного материала, ты усвоил только 60%, тоесть чуть больше половины.. а остальное тупо про.бал

Ты думаешь отличники написали лучше? Реальные отличники,не нарисованные, максимум 67 набрали

Причем тут отличники? ОТВЕЧАЙ ВСЕГДА ЗА СЕБЯ

Любая профессия принесет денег, если ты в ней будешь специалистом. А если хочешь освоить языки программирования - иди на факультет программирования

ПО поводу налогов - зайди в налоговую, посмотри как они работают, вся ихняя тупость в перемешку жополизничеству начальнику называецо работа. Если ты готов в такой отмосфере работать - иди

>куда ты собралсо со средним балом 60? это значит что из всего учебного материала, ты усвоил только 60%, тоесть чуть больше половины.. а остальное тупо про.

бал

Причем тут отличники? ОТВЕЧАЙ ВСЕГДА ЗА СЕБЯ

Любая профессия принесет денег, если ты в ней будешь специалистом. А если хочешь освоить языки программирования - иди на факультет программирования

ПО поводу налогов - зайди в налоговую, посмотри как они работают, вся ихняя тупость в перемешку жополизничеству начальнику называецо работа. Если ты готов в такой отмосфере работать - иди

Да ,посидел я на форуме налоговиков. Жалко читать было то,о чём пишут они.

А если хочешь освоить языки программирования - иди на факультет программирования

Нет такого  ;) Освоить языки программирования <> уметь программировать, только опыт и практика

Любая профессия принесет денег, если ты в ней будешь специалистом.

Надо только понять что можешь и хочешь делать ты сам.

А если хочешь освоить языки программирования - иди на факультет программирования

Нет такого  ;) Освоить языки программирования <> уметь программировать, только опыт и практика 

Освоить язык программирование (теория и практика) => уметь программировать

Эх, кто бы мне в мои 16 лет, когда я поступал в универ меня отговорил... Если бы сейчас вернуть время назад, я бы ни за что не стал поступать и сразу после школы пошел работать, к 22 годам, когда все только заканчивают учебу у тебя бы была уже какая-никакая но карьера и несколько лет опыта. А идеальный вариант - бизнес. Знакомый паренек в 18 лет отчислился с первого курса и организовал свое ИП - один киоск. Теперь в 23 у него сеть магазинов. Жалеет он о том что нет образования?))) Это все я говорю по собственному опыту, у меня ситуация похожа на него, просто я в отличие от него проеб..л еще 3 года на учебе, пока не отчислился. Так что - нужно много самостоятельно читать книг по экономике, праву, и предпринимательству, и одновременно где то работать получая уже реальный жизненный опыт, а не теоретические знания универа... но я не отговариваю, у тебя своя голова.

Эх, кто бы мне в мои 16 лет, когда я поступал в универ меня отговорил... Если бы сейчас вернуть время назад, я бы ни за что не стал поступать и сразу после школы пошел работать, к 22 годам, когда все только заканчивают учебу у тебя бы была уже какая-никакая но карьера и несколько лет опыта. А идеальный вариант - бизнес. Знакомый паренек в 18 лет отчислился с первого курса и организовал свое ИП - один киоск. Теперь в 23 у него сеть магазинов. Жалеет он о том что нет образования?))) Это все я говорю по собственному опыту, у меня ситуация похожа на него, просто я в отличие от него проеб..л еще 3 года на учебе, пока не отчислился. Так что - нужно много самостоятельно читать книг по экономике, праву, и предпринимательству, и одновременно где то работать получая уже реальный жизненный опыт, а не теоретические знания универа... но я не отговариваю, у тебя своя голова.

Куда поступал?

Освоить язык программирование (теория и практика) => уметь программировать

Неа ;) Надо правильно выстраивать мозги в первую очередь.

Знакомый паренек в 18 лет отчислился с первого курса

Bill Gates ;)

Если бы сейчас вернуть время назад, я бы ни за что не стал поступать и сразу после школы пошел работать, к 22 годам, когда все только заканчивают учебу у тебя бы была уже какая-никакая но карьера и несколько лет опыта. А идеальный вариант - бизнес.

It depends ;) У меня например ИП было еще до 18 лет (стаж вообще с 14 ;) ), но универ я нормально закончил ;) Мне не мешало. Тут еще одно бизнес это life-style, не все могут.

нужно много самостоятельно читать книг по экономике, праву, и предпринимательству, и одновременно где то работать получая уже реальный жизненный опыт, а не теоретические знания универа...

аплодирую стоя

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 230

Снова тупик

2. 1

У девушки был секс после того как бросил. Сейчас снова вместе

3. 19

Вопросик

4. 5

Потеря эмоциональной связи.

5. 62

Служебный роман

• Создать...