Перейти к публикации
пикап.Форум

Хочу научится общаться

platon777

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, уважаемые посетители форума. Совсем недавно стал замечать, что совершенно не умею общаться. Даже с давно знакомыми людьми, при общении, возникают трудности, совершенно не могу поддержать разговор, а еще сложнее начать его. Особенно с незнакомыми, особенно с девушками, хочется начать разговор, но появляется чувство неконтролируемой тревоги внутри, и тогда я просто начинаю захлебываться в словах или фразах или несу такую ахинею, что просто после этого сам себя ненавидишь, хочется провалиться сквозь землю. А при общении со знакомыми все ограничивается фразами типа "угу" "ммм" "да" вообщем словестный, мыслительный ступор. Как это все победить??? Волшебных таблеток не жду, готов работать над собой. Заранее спасибо. Александр.

platon777, когда придешь домой, вспомни все темы, на которых у тебя ступор. И запиши их на листочек. И прочитай в инете хотя бы по абзацу по каждой теме. Поверь, уже после одного абзаца у тебя появится намного больше словарного запаса по сравнению с тем, что имеешь сейчас ; ) Если ступор везде, пиши все, что делать - уже завтра их будет меньше, после завтра -еще меньше, и так далее, пока не заполнишь информацией все пустые дыры.

параллельно тренируй БГ, чтобы уметь говорить фигню тоже. Упражнения по нему найдешь в инете.

Спасибо. Но читаю я и так не мало, меня больше волнует внутрений ступор, так сказать паническая атака, как будто воздуха не хватает. У кого нибудь было или есть такое???

Спасибо. Но читаю я и так не мало, меня больше волнует внутрений ступор, так сказать паническая атака, как будто воздуха не хватает. У кого нибудь было или есть такое???

Не "просто читай". Читай меееедленно. Как можно медленнее. Ты сразу почуствуешь, как ТРУДНО становится выговаривать слова. Даже не дочитав до середины страницы, ты почувствуешь, как устали у тебя мышцы рта и гортани =)

Когда сможешь более или менее нормально читать медленно, переходи к другому ритму - первую страницу читай медленно, но старайся держать ритм как при обычном разговоре (чтобы размять речевые мышцы). Вторую - растягивай слова прямо на слоги (целенаправленно тренируешь дикцию). Третью читай, как будто ты радиоведущий и читаешь в микрофон.

Здесь все дело в том, что при разговоре мы редко произносим даже абзац написанного на странице. Потом случаем собеседника, и в это время наши мышцы отдыхают. А когда надо говорить много, голос сбивается уже после 2х минут монолога, хех) Потому что речевые мышцы непрофессионала не готовы к долгим нагрузкам.

Да, отключаюсь от себя и сосредотачиваюсь на собеседнике

У меня тоже самое при подходе, это страх сказать что-то не то, что-то не так. Незнаю как избавиться, буду пытаться подходами.

У меня тоже самое при подходе, это страх сказать что-то не то, что-то не так. Незнаю как избавиться, буду пытаться подходами.

сначала подходами ты приучаешься себя действовать по ситуации (это как умение забить красивый гол мячу с любого паса без обработки : ). Затем ты постепенно начинаешь понимать, что и ситуаций, и девочек на самом деле конечное количество. И по началу ситуации и девочки быстро просекаешь, как надо действовать все остальное время.

девочек на самом деле конечное количество.

помойму ты ошибаешься в этом. В остальном прав наверное, не очень понял. По-моему просто должен уйти страх и наступить спокойствие при общении с новыми ОЖП. Потом уже, думаю, легко найдутся темы для разговора сами собой.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...