Перейти к публикации
пикап.Форум

Классные девушки и альфы

bingo

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток!

Общаясь с разными девушками, бывая в различных общественных местах увидел одну закономерность и интересно ваше мнение по этому поводу.

Классные девушки морозятся от классических альф, боятся.

Лично я объясняю это тем, что в наш современный век, чтобы выглядеть девушке - вау, нужно не мало усилий приложить и знать куда эти усилия приложить.

Обычно у них высшее образование, а то и несколько, плюс какие нибудь курсы по интересам, соответственно девушка низкопримативная и ей такие же парни нравятся. И таким действительно важен ум парня. Для таких девушек классические альфы, как обезьяны.

Что вы думаете по этому поводу? Какие мысли?

• Советник
Опубликовано:

что значит "классических альф" - в понимании некоей непритязательной массы - это подразумевается как дурно воспитанный самовлюбленный распущенный хмырь с завышенной на ровном месте самооценкой. Конечно, мало мальски адекватная вышедшая из пубертата девка, у которой извилины присутствуют и в головном мозге, а не только пониже спины - будет обходить такое чудо за 3 километра плюясь и постукивая по дереву. :P

А вот классический альфа - нормальный - это харизматичный лидер с высоким сошиал-пруфом. И классные девки стоят к нему в очередь в мокрых трусах.

Опубликовано:

ребятушки, когда вы наконец осознаете, что сам по себе каждый человек, это всего лишь капля из океана. у тебя десять призм собственного СУБЪЕКТИВНОГО опыта, и ты хочешь с этого вывод получить, это глупо. конечно глупее, вообще не мыслить.

Опубликовано:

ребятушки, когда вы наконец осознаете, что сам по себе каждый человек, это всего лишь капля из океана. у тебя десять призм собственного СУБЪЕКТИВНОГО опыта, и ты хочешь с этого вывод получить, это глупо. конечно глупее, вообще не мыслить.

А как нужно? Просветите... 

Опубликовано:

bingo

опять ты не можешь определиться с истинной причиной почему красивые девочки тебе не дают?)

Опубликовано:

bingo

опять ты не можешь определиться с истинной причиной почему красивые девочки тебе не дают?)

наоборот легче на контакт со мной идут красивые

Я тоже считаю по-нормальному, им нужен харизматичный лидер, состоявшийся мужчина...

Лично пока понимаю, что не до конца могу потянуть их. И поэтому не сильно меня это напрягает.

А если брать попроще, то полный неадекват в общении начинается: либо игнорируют как то непоправильному, либо говорят замуж хотят, в общем по страшному штормит их, а красивые наоборот ровно - приветливо, по-доброму. Как в трансерфинге говорится - без избыточного потенциала.

prêt-à-porter - во многом согласен, но харизматический лидер это не альфа в классическом понимании, у классического альфы лидерство на основе агрессии, а у харизматического на основе его образа мыслей и всему этому сопутствующего.

Лично для меня большинство предпринимателей известных: Павел Дуров, Евгений Чичваркин, Сергей Галицкий и тд и тд - примеры харизматических лидеров.

В инфобизнесе таких хватает тоже.

А классический альфа в моем понимании следующий: на днях сидим с другом около клуба в машине, собрались домой, подъезжает лицо кавказкой национальности на достаточно дорогой машине, мест на парковке нет, тот остановился посередине дороги, подошел к таксисту, что-то сказал в течение 5-10 секунд, и тот уехал. Не представляю, что он мог ему сказать даже. Но чувствуется этот мужик стоит на земле и хрен его сдвинешь, как то очень доминантно себя вел.

Ну так вот, с таким мои знакомые высокобальные вряд ли стали бы общаться, другое дело какие нить клубные чики, высокопримативные самочки и тд.)

S@disto - я приверженец таких точек зрения на мир, когда окружающий мир и события в нашей жизни - есть проекция наших мыслей. Поэтому только личный опыт.)

Опубликовано:

Ты думаешь он угрожал таксисту? Может он с ним просто поговорил вежливо. А не стали бы с ним общаться скорее из-за предубеждения перед кавказцами.

• Советник
Опубликовано:

А кто такой классический альфа в твоём понимании?

Напоминаю, мы говорим о людях, а не о стаде баранов - т.е. термины из этологии тут не применимы. Видимо, у тебя есть своё определение. Вот и напиши тут его.

Опубликовано:

Классический альфа.

Лидерство на основе агрессии и использование свое служебного положения, кто не гнушается надавить на другого человека.

Когда человек пользуется своим выгодным положением перед кем то, таких альф в правоохранительных органах хватает, в армии и прочих подобных структурах, кавказские ребята такого рода лидеры.

Если брать сериал "Реальные пацаны", тесть Николая такого рода альфа.

А харизматические лидеры - это культурные лидеры, идейные и своим примером двигают общество.

В моем восприятии так.

• Советник
Опубликовано:

Человек, который пользуется своим служебным положением, чтобы на кого-то надавить - это просто мелкий нарушитель корпоративной этики или закона (в зависимости от того, где он работает). Такие люди действительно мало кому нравятся и живут счастливо только до тех пор, пока не нарвутся на кого-то стоящего выше на социальной лестнице. Если бы они в человеческом обществе заняли роль альфа самцов животного мира, мы бы не размножались, т.к. они в большинстве случаев получают срок или по еб**у раньше, чем успевают размножится.

Поэтому у них ничего не получается с высокоранговыми ОЖП. Т.к. засчёт своей модели поведения, они до этого ранга доползти не могут.

Опубликовано:

Лично для меня большинство предпринимателей известных: Павел Дуров, Евгений Чичваркин, Сергей Галицкий и тд и тд - примеры харизматических лидеров.

Насчет харизматических лидеров посмешил. Надо бы добавить чтонть  про "мобильных и эффективных в сфере постоянно растущих вызовов"

Классический альфа.

Лидерство на основе агрессии и использование свое служебного положения, кто не гнушается надавить на другого человека.

Когда человек пользуется своим выгодным положением перед кем то, таких альф в правоохранительных органах хватает, в армии и прочих подобных структурах, кавказские ребята такого рода лидеры.

Если брать сериал "Реальные пацаны", тесть Николая такого рода альфа.

А вот тут в точку.

Только не пользуется своим выгодным, а заработал неиллюзорный авторитет у широкого круга населения.

Котэ = ^_^=, on 17 Jun 2013 - 11:35, said:

Сколько описывают этого мистического и фантастического "альфу", никак не могу представить его в обычной семейной жизни...

Это наверно одинокий по жизни товарищ...  :mellow:

проще простого: любой сержант, прораб, уголовный авторитет, кавказец.

обобщенно говоря человек способный заставить/принудить других к действиям.

Опубликовано:

Автор, а суть написания тобой данного труда, в чем проблема, вопрос и т.д., просто в очередной раз потрындеть или у тебя конкретная задача: выбираешь каким тебе быть альфой - харизматичным или агрессивным? или просто пытаешся понять, почему на твое поведение одни самки ведутся, а другие нет?

Опубликовано:

Автор, а суть написания тобой данного труда, в чем проблема, вопрос и т.д., просто в очередной раз потрындеть или у тебя конкретная задача: выбираешь каким тебе быть альфой - харизматичным или агрессивным? или просто пытаешся понять, почему на твое поведение одни самки ведутся, а другие нет?

Сдается мне, что автор, будучи "харизматичным лидером" типа дурова или чичваркина, очень любит себя и до смерти боится вступать в конфликты и решать их физическими или волевыми методами.

так как жить с этим осознанием трудновато (запрятанное мужское начало и гордость изнутри все-таки грызет изнутри за неспособность постоять за себя и других), то придумывается оправдание, что девочкам не нравятся нормальные парни, готовые вломить/получить люлей, когда ситуация того требует.

готов огорчить автора: многих образованных и воспитанных девочек давно тошнит от "харизматичных лидеров", с холеными ручками, длинными шарфиками и шмотками в облипочку, неспособных пардон ни в морду дать, ни элементарной физической работы выполнить(пресловутый гвоздь в стену вбить).

Опубликовано:

ByrJIyckp - какой умный дядька, но нет.

Тут часто на форуме вам всем чето кажется, на каком то примитивном уровне объясняете все, утрируете.

Просто потенциал влияния у "харизматичного лидера" и в 20+ может быть огромный, а в физическом уровне я скажу сложновато конкурировать с мужиками спортсменами 30+ массой 90кг+. Но сейчас речь не о них, но это не автор мудак

Шилка - интересно посмотреть на данную ситуацию глазами других людей, и узнать мнение других людей. Мне вообще интересно чужое мнение, люблю мониторить общество. Ты могла бы свое восприятие написать, по подругам. Интересно восприятие в мужском поле качеств культура/примативность у девушек.

Я лично сторонник того, что агрессию нужно применять в нужных для этого ситуациях, а не быть альфой в булочном магазине.

notsobad - я не знаю, но выглядело внушительно.

Опубликовано:

свое восприятие - альф нет, если судить по подругам, то они все встречаются с тем, что обломилось и не заморачиваются, мало кто, да вообще практически никто, согласится побыть немного в одиночестве, не кидаться на первое что под руку подвернется, главное чтобы колокольчики были, а немного подождать и встречаться только с тем от кого крышу сносит, дух захватывает и кого реально хочется, в основном так - парень, моих лет, вроде есть работа, вроде не урод, ну есть недостатки, ну да, я всегда любила высоких и подтянутых, а этот на пол сантиметрам меня выше и фигура как у мокорошки, зато добрый, ну да немного скучноват, но зато не шляется..... и еще много вот таких вот отмазок, только в пользу того чтобы не быть одной, пускай хоть с обмылком...

Я это к чему - для каждого альфа - это понятие очень относительное и растяжимое. и все равно - то как вы мальчики думаете он должен смотреться и каким быть - никогда не совпадет с тем, что это значит для нас девочек.

Да, и если ты задался таким вопросом, то ты не он. Альфа не подстраивает себя под чье-то мнение. Он как морячок Папай - есть то что есть и пофиг на все_))))))

Бобра тебе автор.

Опубликовано:

свое восприятие - альф нет, если судить по подругам, то они все встречаются с тем, что обломилось и не заморачиваются, мало кто, да вообще практически никто, согласится побыть немного в одиночестве, не кидаться на первое что под руку подвернется, главное чтобы колокольчики были, а немного подождать и встречаться только с тем от кого крышу сносит, дух захватывает и кого реально хочется, в основном так - парень, моих лет, вроде есть работа, вроде не урод, ну есть недостатки, ну да, я всегда любила высоких и подтянутых, а этот на пол сантиметрам меня выше и фигура как у мокорошки, зато добрый, ну да немного скучноват, но зато не шляется..... и еще много вот таких вот отмазок, только в пользу того чтобы не быть одной, пускай хоть с обмылком...

Я это к чему - для каждого альфа - это понятие очень относительное и растяжимое. и все равно - то как вы мальчики думаете он должен смотреться и каким быть - никогда не совпадет с тем, что это значит для нас девочек.

Да, и если ты задался таким вопросом, то ты не он. Альфа не подстраивает себя под чье-то мнение. Он как морячок Папай - есть то что есть и пофиг на все_))))))

Бобра тебе автор.

Ну от каких у тебя крышу сносит?

И как ты общаешься с такими от которых дух захватывает?

Если дух захватывает, то как правило девушка вряд ли сможет с ним адекватно общаться.

Опубликовано:

свое восприятие - альф нет, если судить по подругам, то они все встречаются с тем, что обломилось и не заморачиваются,

Вот ключевая фраза. Когда дамы в следующий раз заведут разговор об альфах, типа

что значит "классических альф" - в понимании некоей непритязательной массы - это подразумевается как дурно воспитанный самовлюбленный распущенный хмырь с завышенной на ровном месте самооценкой. Конечно, мало мальски адекватная вышедшая из пубертата девка, у которой извилины присутствуют и в головном мозге, а не только пониже спины - будет обходить такое чудо за 3 километра плюясь и постукивая по дереву. :P

А вот классический альфа - нормальный - это харизматичный лидер с высоким сошиал-пруфом. И классные девки стоят к нему в очередь в мокрых трусах.

то знайте, что реально подразумевается всего-навсего

свое восприятие - альф нет, если судить по подругам, то они все встречаются с тем, что обломилось и не заморачиваются,

Опубликовано:

Общаюсь как и со всеми другими, если что-то где-то у меня на него встрепенулось - это не значит что он перестал быть обычным человеком, теже 2 руки, 2 ноги, ест, спит, чихает - все как у остальных, с чего ему вдруг привилегии и особое отношение?

А ты что делаешь когда видишь то что тебе хочется? я иду и беру, решаю для себя насколько оно мне надо, сопоставляю предполагаемый получение наслаждения от обладания этим и возможные напряги, связанные с усилиями, приложенными мною для обладания этим и если первое выше второго - то вперед. Все решает мой комфорт, мне всегда должно быть комфортно, если мне комфортно, то никакие затраты и все остальное не помеха для того чтобы получить то что я хочу.

от каких крышу сносит - от живых!

• Советник
Опубликовано:

а по мне так - это скорее неуравновешенные какие-то персонажи, а Чичваркин так и вообще малость не себе ИМХО.

Опубликовано:

а по мне так - это скорее неуравновешенные какие-то персонажи, а Чичваркин так и вообще малость не себе ИМХО.

ну я не про пикап думал, а про бизнес )

По первости тоже такое впечатление было, потом прислушался, шарит до не могу в своем деле.

Да, в данной тематике не лучшие примеры.

Шилка - интересно пишешь. Ну так какое твое отношение к какому нить слегка пузатому важному майору ГИБДД? А подполковнику полиции из ЦАО?

Или доминантному мужику кавказцу на машине за миллиона 3, в рубашечке, завсегдатаю какого нить клуба. (Российский вариант Стетхема или Пьера Вудмана)

А то такое впечатление, что большинство киношными образами рассуждают.)

Опубликовано:

Короля делает свита.
Альфой можно определить индивида, что обладает наиболее ярко выраженными качествами присущими той социальной группе, в которой мы го таким определили. Т.е. альфа-это не исключительная единица, он абсолютно такой же по всем своим качествам что и находящиеся под ним, но именно эти качества у него сильнее и развитее чем у остальных в группе. Достаточно убрать этого так называемого альфу из группы, как в скором времени его место займёт другой и будет демонстрировать практически ту же модель поведения.
То что тут большинство пишут больше частью похоже на литературный высер. 

Опубликовано:

Дурацкий вопрос. Никак я к ним не отношусь, потому как лично не знаю. Ты сказал в общем, а в общем мне они параллельны, чинопоклоничеством не страдаю, любая машина для меня всего лишь машина, деньгами меня трудно удивить, цацками тоже и то и другое есть и в том количестве и качестве которое я хочу, а относиться хорошо или плохо к человеку только потому что он определенного возраста, должности, статуса, чина и т.д. - глупо.

Пока я не знаю человека лично - для меня его нет.

Опубликовано:

классический альфа - это не сила есть ума не надо - это сила + ум + + воздействие на окружающих, харизма, властная манера поведения.

Опубликовано:

классический альфа - это не сила есть ума не надо - это сила + ум + + воздействие на окружающих, харизма, властная манера поведения.

А вот это уже относится к выдумкам. Тут не более чем биология. Альфа -это доминантный самец(а у некоторых видов и самка), он лишь просто занимает нишу что уготована ему или любому, кто на данный момент лучше всего подходит на эту "должность". Проверенно, что у лидера даже гормональный фон другой(уровень тестостерона как правило выше)- отсюда и воздействие на окружающих и властная манера поведения и сила(ум сюда не относится-от гормонов он не так зависим). Но прикол ведь в том(я его описал выше, сейчас повторюсь), что если этого альфу убрать, то тот кто займёт его место через кратчайшие сроки станет таким же как и прошлый лидер(в т.ч. поведение, функции, а главное гормоны).

Опубликовано:

elMacho  я говорила об альфе в человеческом обществе, а не о самце бабуина. и не думаю что мое мнение нуждалось в разжевывании и препарировании ) вообще не поняла к чему ты это написал )

Опубликовано:

elMacho  я говорила об альфе в человеческом обществе, а не о самце бабуина. и не думаю что мое мнение нуждалось в разжевывании и препарировании )

А откуда пошло определение  "Альфа"? :D  Либо надо оперировать другим термином, либо другой трактовкой.

PS. Человеческий социум строится практически по тем же правилам, что стадо бабуинов. Схожесть просто таки пугающая.

Опубликовано:

Bingo, а мне нравится ход мысли. 

Предположу, что дело в твоей карте. Ты причисляешь к "классным девушкам", тех кто не обделен ни внешностью, ни умом, ни внутренним содержанием. 

А модель пикапа действительно ориентирована, либо на ВП чиках, либо ОЖП с комплексами, либо замужних,  которые сделали выбор от безрыбья...ets.

Остальные попали в зону неизученной черной дыры. )

хотела написать, что это уже твои собственные пожелания, но оказалось, что elMacho уже опередил  :mellow: )

Опубликовано:

elMacho тут главное не откуда пошло, а семантика этого слова) 

может и похоже, я в стаде бабуинов не жила )) но альфа или лидер думаю в любом обществе обладает схожими чертами)

ПнпЗ ) это не пожелания, а наблюдения)
Опубликовано:

не знаю, кто такие "альфы", и выяснять не хочется.

однако эта тема отдаленно напомнила мне жж некой дамочки. там речь шла о мужчинах типа Слуцкера, Калмановича и Батурина в свете их судебных разбирательств с бывшими.

Пост anichchka навел меня на размышления про «богатых, успешных, талантливых и известных» мужчин. Там он касался Слуцкера, Калмановича и Батурина, но это просто видные представители класса «Хищников», также известных в народе как «Он всего добился Сам!»

Сразу оговорюсь, я сочувствую их бывшим женам по поводу детей, это должно быть ужасно – лишиться ребенка. Однако, связываясь с такими мужчинами, женщины очень хорошо представляют, что их ждет. Или могли бы представить, если бы захотели.
Ну во-первых, достаточно посмотреть на их лица. Дело не в том, что они не самые привлекательные представители человечества, а просто их ruthlessness написана там крупными буквами. Ну вот не производят они впечатления рефлексирующих интеллигентов как-то.
Естественно, многие женщины именно за это в них и влюбляются. Это Настоящие Мужчины, победители и завоеватели. По крайней мере, с виду.

Во-вторых, и на эту тему я имела возможность много лет поразмыслить, эти мужчины не просто так «сами всего добились». Этому способствуют очень определенные качества характера и психики. И определенное детство, и определенная семья, и определенные ценности.
Меня бесконечно удивляет, что многие женщины не могут сопоставить безумные ухаживания вначале, с безумной мелочностью и подлостью в конце. Это же проявления одного и того же набора качеств.

Now, это конечно создает некоторую дилемму в жизни женщины. Я например не люблю неудачников. Пусть каждая это понятие определит для себя. Лично я предъявляю мужчине список требований, среди которых успешность стоит чуть ли не на первом месте. Так что это я прекрасно понимаю. Однако к успеху можно прийти разными путями. И к разному успеху. Например интеллектом и в большой мере случайно, как Брин или Гейтс. То есть они оба были бы успешны и без случайностей, но не в таком масштабе. Ничего, я готова пожертвовать большой долей успешности, чтобы избежать прилагающихся личных качеств.
И еще я не люблю выскочек, как бы далеко они не прыгнули. Потому что их ценности складывались тогда, когда они были образно говоря голыми и босыми, а черты характера такие, что позволили выбиться в люди.
Люблю барчуков, что поделаешь. Они могут себе позволить быть великодушными, им никогда ничего не приходилось рвать зубами, поэтому зубы не заточились.
А что в мужчине может быть более мужского, чем великодушие? Для меня это главное мужское качество. Мелочность делает мужчину не мужчиной. Поэтому для меня ни карьера, ни харизма, ни успех, ни красота, не сделают из набора клеток Мужчину, если в нем нет великодушия, способности быть душевно сильным вокруг слабых и заботиться о них.

(с) http://lavinia-lond.livejournal.com/148416.html

мне кажется, есть в этом своя правда.
такие мужчины могут иметь и ум, и харизму.. но кому от этого легче? а тем не менее, очереди из бап выстраиваются.

Опубликовано:

может и похоже, я в стаде бабуинов не жила )) но альфа или лидер думаю в любом обществе обладает схожими чертами)

Ну так ты и понятия не имеешь откуда уши растут)) Напомню это пикап.ру(не космо или другой курятник) и семантика этого слова ясно объясняется к примеру у Олега Новосёлова. Книженция попсовенькая, но в местных кругах почитаемая. У него определение более расплывчатое, я давал своё стараясь расставить точки над i с точки зрения науки.

Доминантность и ум вообще независимые переменные. А вот сила и властность- 100% попадание.

На сием дискус считаю закрытым.

PS. Не жила, а живёшь. Как и все мы.

Опубликовано:

elMacho я не знаю с кем и где эти "вы" живут, но со мной не надо обобщать) родоначальник понятия "альфа самец" явно не Новоселов алё улю  я в курсе что это понятие пришло к нам из этологии) и ты конечно молодец что старался расставить точки над i давая свое определение, только я не понимаю почему ты при этом докопался до моего)) можно начать разбирать каждое слово,но к чему?? тут не о чем спорить вообще - у каждого свое понимание )    

Опубликовано:

elMacho я не знаю с кем и где эти "вы" живут, но со мной не надо обобщать) родоначальник понятия "альфа самец" явно не Новоселов алё улю  я в курсе что это понятие пришло к нам из этологии) и ты конечно молодец что старался расставить точки над i давая свое определение, только я не понимаю почему ты при этом докопался до моего)) можно начать разбирать каждое слово,но к чему?? тут не о чем спорить вообще - у каждого свое понимание )    

Та не докопался вовсе, сразу ведь сказал что это у тебя надуманное. 

А по поводу термина, то я не зря обозначил как называется ресурс и откуда скорее всего большинство тут знает этот термин. Про этологию тут мало кто слышал, ресурс очень далёк от научного.

PS. вообще когда надо давать определение чего либо, нужно обосабливаться от собственного мнения и тем более чувств.

Опубликовано:

Ты думаешь он угрожал таксисту? Может он с ним просто поговорил вежливо.

Да заплатил он ему наверное...
Опубликовано:

Ты думаешь он угрожал таксисту? Может он с ним просто поговорил вежливо.

Да заплатил он ему наверное...

Или сказал "Дарагой, у тебя такой красивый глаза!" Таксист сразу газ в пол.

Доминантность и ум вообще независимые переменные. А вот сила и властность- 100% попадание.

Есть научные работы указывающие на связь уровня тестостерона и fluid intelligence, есть работы, связывающие уровень тестостерона и IQ. Тестостерон и доминантность связаны. Так что...

Опубликовано:

связывающие уровень тестостерона и IQ

связь прямая? Тогда В.Дизель сотрудник НАСА, а родина всех научных открытий Кавказ и центральная Африка

Голову забили мудреным понятием "альфа". Главное есть самоуважение или нет самоуважения, вот и весь рецепт

Опубликовано:

Там довольно сложная схема уже не помню точно. Низкий и высокий тест хорошо коррелируют с низким IQ, средний - с высоким.

Опубликовано:

Как же раздражают эти протопоповские теории. Но оперируя вашими терминами, на фига низкопримативной девушке высокопримативный? Есть конечно пары барышня и хулиган, как и всякие другие вариации на тему спаривания.

Автор, тебе так мозг заср?ли что тебе нужно срочно при слушаться садисто и почистить свою голову которая криво отражает действительность из за шумов. Учись мыслить сам.

Опубликовано:

Забавно, как каждая тема про "мифических альф", скатывается просто в полный треш и непонимание самого субъекта обсуждения.

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=135185 - хоть глазами пробегитесь для приличия и дабы откровенную чушь не нести. Большинство "аргументов", качеств, спорных моментов так-же уже рассмотрены. Сначала изучите, а потом решайте - соглашаться или нет(как и с любой другой теорией).

Опубликовано:

Вы о чем угодно, только не о заданной теме, кроме Aura в одном предложении.

Опубликовано:

Похоже, под "классными девушками" автор понимает тех ОЖП, с которыми можно отлично пообщаться, хорошо провести время, а не дур, истеричек и гопниц. Но такие "нормальные" девушки, фактически, поголовно НП. Чего же тогда удивляться тому обстоятельству, что они от ВП самцов шарахаются? Конечно, если на их жизненном пути попадается какой-нибудь неуравновешенный, капризный, самовлюбленный, м..ак их инстинктивная составляющая "делает стойку", но, в то же время, у них хватает ума, не связываться с этим кадром тк они вполне в состоянии прогнозировать итог отношений с ним. :) Это, конечно, в корне неверно с точки зрения инстинктов, зато вполне логично с точки зрения здравого смысла :)

Опубликовано:

Я тут еще подумал. От части, подобное самоотстранение этих девочек от Альф вызвано страхом :) Они не просто НП, они еще и низкоранговые, ведь красота и образование-не признаки высокого ранга. Для НР самки, отношения с доминантным самцом, прежде всего, вызов ВР самкам стаи, что крайне опасно. Именно из-за такого страха "вызова", парни редко знакомятся с очень красивыми девочками :)

Опубликовано:

А вот это уже относится к выдумкам. Тут не более чем биология. Альфа -это доминантный самец(а у некоторых видов и самка), он лишь просто занимает нишу что уготована ему или любому, кто на данный момент лучше всего подходит на эту "должность". Проверенно, что у лидера даже гормональный фон другой(уровень тестостерона как правило выше)- отсюда и воздействие на окружающих и властная манера поведения и сила(ум сюда не относится-от гормонов он не так зависим). Но прикол ведь в том(я его описал выше, сейчас повторюсь), что если этого альфу убрать, то тот кто займёт его место через кратчайшие сроки станет таким же как и прошлый лидер(в т.ч. поведение, функции, а главное гормоны).

В точку. Только местным это не объяснить.

Термин альфа придуман и не протопоповым и не новоселовым. да и все их т.н. "труды" - лишь вольный перевод западных первоисточников.

В том числе alpha-dog. Одноименный фильм именно и переводится как альфасамец, а не какой-то выдуманный альфадог.

Опубликовано:

И каждая собака в теме мнит себя альфой, хорошо быть девочкой ))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...