Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как изменять свои привычки ?

dan1917

Рекомендованные сообщения

Например хотите начать заниматься, прекратить зависать в нете или еще что. Я обычно планирую, что все, з завтрашнего дня, например кофе не пью, но хватает на пару дней, а потом ухожу куда то в работу, или что то происходит, обо всем забываю.

Потом опять вспоминаю - думаю вот, как так получилось, я же хотел, дал себе обещание, а ничего не делаю. Самооценка падает. Начинаю опять, снова та же история. 

Как с этим справляетесь ?

я создаю себе каждый день - программу минимум ( её можно делать на год ,на месяц ,на день, на час ) т.е основные дела которые я должен сделать за определенный промежуток времени . Скажем сегодня я должен сделать 4 вещи - пойти купить рубашку, выучить тему по физике, сходить в качалку , нафармить титана в вов =))))) - самое простое . Начинай с простого и каждый день ставь более и более глобальные цели в плоть до того , заработать миллион  . Кстати мне эту хрень посоветовал один психолог знакомый . Желательно эти цели на день записывать  и углубиться мыслями в них - и всё .

что бы от чего то отказаться, нужно понимать, что это не нужно тебе. видеть в этом больше минусов, чем плюсов. все.

что бы от чего то отказаться, нужно понимать, что это не нужно тебе. видеть в этом больше минусов, чем плюсов. все.

Я для себя нашел единственный выход - пытаться снова и снова.

Это не поможет. Как ни странно, ты снова и снова будешь возрощаться к тому с чего начал. К этому добавь нервозы, нервные срывы, куча болезней (от головной боли до переломов). Не только твоя психика но и твое тело сопротивляется тебе. Ты сам с собой боришься и в этой борьбе выиграешь только ты. Будешь ли ты соблюдать новые привычки или нет, значение не имеет, это все равно ты. 

Это нужно понять. Что бы избавиться от чувства борьбы. 

Дальше по теории. Согласно твоим привычкам данное твое расписание действия является оптимальным, для твоего образа жизни и мышления. Таким образом, не меняя образ мышления, образ жизни и не изменяться привычки. =) 

Что делать?

Берешь лист бумаги и пишешь на ней все то, от чего ты хочешь отказаться. Ты должен понять, то от чего ты хочешь отказаться, одно и то же что ты пойдешь на кухню и отрежешь себе палец. Это часть тебя, это ты, это твое мышление, это твои принципы и образ жизни. 

Что бы не отрезать палец, нужно его чем либо заменить. Терь на против каждого пункта пишешь, на что ты готов заменить. В скобках пишешь 3-6 плюсов, перед прошлой привычкой. То есть, новые привычки, уменя должны быть позитивны для тебя...

Как делать?

Упражнения фоновые - упражнения которые ты выполняешь не задумываясь параллельно основному упражнению. Ты должен уметь и знать как его выполнять, по этому по этому поводу не замарачиваешься. Уделяешь часть своего внимания. 

Основные упражения - упражнения на которые уделяешь почти все свое внимание.

Терь открываешь свой список и смотришь что нужно тебе выполнять. Выполняешь следующим образом. Главное тут не спешить и делать в удовольствие .

Неделя первая

Основное упражнение: Берешь первый пункт и в течении недели выполняешь его. Первые пару дней учишься как его выполнять. Вторые два дня выполняешь, ты уже умеешь и знаешь как. Последние 3-и дня ты уже должен быть мастер в этом деле. На это упражнение уделяешь все свое время.

УСЛОВИЕ: Замена должна быть в кайф тебе. Если это не так. Берешь ручку и листок и пишешь как ты себя чувствуешь позитивно (тебе это нравиться) с новой привычкой. Описываешь весь свой день с новой привычкой, большое внимание уделяешь действиям и позитивным эмоциям. (можно представлять, но эффект будет ниже). Так же это помогает при достижении целей. На основе этого метода можно изменитть свой характер и жизнь координально. Если брать маштабно, нужно день чуть ли не поминутно расписывать, что ты делаешь, что при этом чувствуешь и тд... =)

Так же такой метод помогает при достижении целей. Но немного по проще. Пример: Хочешь себе машину субару ВРХ. Находишь её, садишься в её, прочувствуешь как тебе в ней хорошо. примечаешь чувстваа которые у тебя возникают, когда сидишь в ней. Запоминаешь их. После каждый день воспроизводишь эти чувства и мысли, как ты едишь и сидишь в нутри машины ровно столько по времени, сколько бы ты реально ездил на ней. Я езжу на машине 3-4 часа в день. =)))

Неделя вторая. 

Основное упражнение: Берешь второй пункт. Ставишь его основным. И действуешь как написанно выше...

Фоноеое упражнение:  

Упражнение с прошлой недели ставишь на второй план. Его терь ты должен выполнять без всяких проблем. Но все равно, часть своего внимания удиляешь ему... На 3-й недели выполняешь фоном, но удиляешь еще меньше своего внимания.

Неделя третья:

По принципу выше сказанного....

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вдруг чувствуешь какое либо сильное сопротивление, то остовляешь это упражнение основным на следующую неделю. Если сопротивление осталось. Думаешь, нужно тебе это или нет. Скорей всего это не нужно. По этому придумываешь новую свою привычку и внедряешь её..  

ЗЫ: Советую взвешивать что ты хочешь. Потом, может быть твоей головной болью то, что сейчас в себя вошьешь. =) 

ЗЫЫ: Спорт тебе в помощь. Спорт дает контроль над собой. Ты знаешь, что ты хочешь и как это добиться. Чаще будешь выполнять то что ты хочешь, а не то что как ты чувствуешь, что не хочешь. =)))) 

Будут вопросы пиши... Отвечу...

Я для себя нашел единственный выход - пытаться снова и снова.

Это не поможет. Как ни странно, ты снова и снова будешь возрощаться к тому с чего начал. К этому добавь нервозы, нервные срывы, куча болезней (от головной боли до переломов). Не только твоя психика но и твое тело сопротивляется тебе. Ты сам с собой боришься и в этой борьбе выиграешь только ты. Будешь ли ты соблюдать новые привычки или нет, значение не имеет, это все равно ты. 

Употреблял наркотики? Не травку и уж конечно не кофе, а что-нибудь посерьезнее. Бросал? Я употреблял и бросал сам даже не знаю сколько раз. И если снова начну употреблять, потом снова брошу. Все эти приемы хороши для закаливаний по утрам или избавления от привычки грызть ногти, но с понастоящему сильными вещами, которые тебя держат за самое нутро - бесполезны.

notsobad

Жизнь намного проще чем ты думаешь, усложняешь только ты. 

Твой ответ не обоснованный.  Больше похож на троля. Думаю так и есть. 

notsobad

Жизнь намного проще чем ты думаешь, усложняешь только ты. 

Твой ответ не обоснованный.  Больше похож на троля. Думаю так и есть. 

Или намного сложнее чем ты думаешь?

Вор первый кричит Держи вора.

=H@rv@D=

есть источник этого приема? откуда юзал? немного сложно воспринимать кинь ссылку на источник или как называется

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...