Перейти к публикации
пикап.Форум

Почему мышцы растут лучше от 8-12 повторов?

DarkAvenger

Рекомендованные сообщения

Собственно сабж. Интересна общая физика и химия процесса в сравнении с малоповторными тренингами на силу

+ не забуль про подходы на базу 4+ лучше 5-6 , мышцы работают на 10-12 повторов, больше микронадрывов

Что б микронадрывы были надо тягать такие веса что простым смертным и не снились)

ХЗ, занимался раньше всегда делая по 8-10 повторений, но прогресс остановился и ни чего я с этим сделать не мог, пока не стал заниматься по принципу "на убой" не считая подходы и повторения. Тупо после разминки брал максимальный вес, и жал, пока мышцы не отказывали и снаряд не падал, потом накидывал еще и, как ни странно, обычно, вес взять удавалось  :wacko: Для себя сделал вывод-упражнение будет иметь эффект если после его выполнения в мышцах ощущается эдакий озноб, холод и дрож, во всем теле, при этом наступает состояние какого-то сильного возбуждения, даже, возможно, чувство эйфории,а сколько повторений для этого нужно-не имеет значения :closedeyes: Не знаю, как у других, но для меня работало именно это :)

Что б микронадрывы были надо тягать такие веса что простым смертным и не снились)

Когда мышцы болят, это и в результате микронадрывов и выделения молочной кислоты, как результат регенирации).

ХЗ, занимался раньше всегда делая по 8-10 повторений, но прогресс остановился и ни чего я с этим сделать не мог, пока не стал заниматься по принципу "на убой" не считая подходы и повторения. Тупо после разминки брал максимальный вес, и жал, пока мышцы не отказывали и снаряд не падал, потом накидывал еще и, как ни странно, обычно, вес взять удавалось  :wacko: Для себя сделал вывод-упражнение будет иметь эффект если после его выполнения в мышцах ощущается эдакий озноб, холод и дрож, во всем теле, при этом наступает состояние какого-то сильного возбуждения, даже, возможно, чувство эйфории,а сколько повторений для этого нужно-не имеет значения :closedeyes: Не знаю, как у других, но для меня работало именно это :)

Как итог 3 подхода по 10 раз эффекта не дадут на опр. уровне. И менять ещё тренеровки для одних и тех же мышц. Тк организм будет оптимизировать себя работать так, что бы было наименьшее количество затрат энергии и напряжения мышц, как следствие рост будет стопориться. 

P.s. это если тебе надо объём и массу, а не жим с груди 200+ для соревнований 

Только из-за мочевидной кислоты. Ибо после бани они ваще не болят. Или баня на микронадрывы действует?)

У разных людей всё по разному. Кто то еб*шит веса на 3-6 повторов,а кто то пампингом растёт(тру стори)

Какие бы системы ни существовали, организм у всех по разному реагирует на тренинг

Ты видимо незнаком с НЛП.

Конечно хочется вые*нутся, быть не таким как все, иметь уникальные мышцы. Только это все глупые мечты.

А широкая кость и прочая ересь тупо ложь что бы оправдать свой жир и лень.

Ты видимо незнаком с НЛП.

Конечно хочется вые*нутся, быть не таким как все, иметь уникальные мышцы. Только это все глупые мечты.

А широкая кость и прочая ересь тупо ложь что бы оправдать свой жир и лень.

Я тебя не совсем понял, ты хочешь сказать что у всех мышцы, а соответственно получается и генетика идентична? )) Конечно если не в узком мысле понимать "мышцы". Или я всё таки не так понял? )

Например, есть эмпирическая формула для рост - 100 = вес мужика с максимумом мышечной массы при минимуме жира. И она подходит для всех.

Например, есть эмпирическая формула для рост - 100 = вес мужика с максимумом мышечной массы при минимуме жира. И она подходит для всех.

У меня так ^_^

формула не верна, уже давно это известно, при росте 178 норм вес идет от 63.5 да 74.6, а идеальный вес при таком росте 69.7. Есть коэффициенты для подсчета веса и в интернете можно найти калькуляторы. А про кости тяжелые и легкие я согласен все бред.

По поводу бани, кровь выводит кислоту из мышц, поэтому не болят. Плюс если с веником париться, то это как массаж будет.

Норма и идеал, что это? Кто придумал и что значит?

Я такими словами не кидался, я уточнил что это при максимуме мышечной массы и минимуме жира, читать то хоть научись прежде чем спорить!

Да не спорю я) просто говорю информацию, которую знаю. Идеальный вес, для опр. роста, а так же есть нормальный вес. Об этом много информации в интернете.

Твои слова, с твоим уточнение верны я не спорю.

Я так и не понял что такое норма и идеал. Что бы послать в поиск мозгов много не надо. А вот что то объяснить надо знать что пишешь, а ты незнаешь.

базовые упражнения 5-8 повторений, тренажеры 8-15: при том чем меньше мышца, тем больше повторений.

вам по секрету

Я так и не понял что такое норма и идеал. Что бы послать в поиск мозгов много не надо. А вот что то объяснить надо знать что пишешь, а ты незнаешь.

Норма это нормальное соотношения массы и роста ,а идиал говорит сам за себя. Есть так же не добор веса и ожирение, думаю тут тоже всё понятно.

базовые упражнения 5-8 повторений, тренажеры 8-15: при том чем меньше мышца, тем больше повторений.

вам по секрету

А подходов?

Мышцы растут вместе с весом снаряда, повторения они считать не умеют.

Да? Т.е. 1/2/3 повторения с весом в 3 раза больше рабочего дадут дикий прирост мышц, по твоей логике? Всё они умеют считать, и от кол-ва повторений зависит на что ты качаешься, к примеру сила/масса

1) У человека 2 вида мышечных волокон.

Быстрые и Медленные.

2) Количество МВ включенные в работу зависит от веса. Т.е. если ты поднимаешь легкий предмет, то не вся мышца работает а только та часть кот необходима для работы. Остаьные волокна не работают. (т.е. если ты работаешь с весом кот нагружает 50% волокон то только их ты и "повредишь" и только они и будут рости... и то не факт, потому что елси процент слишком низок, то организм будет тупо подключать за место истощенных волокон свежие... и ты вообще ничего не нарастишь...)

К росту гинетически больше предраспаложены быстрые волокна. А они "высокопороговые" т.е. подключаются в последнюю очередь.

3) Не буду вдаваться в подробности ибо долго... но на рост благоприятно влияют ионы водорода.  Для их оптимальной концентрации необходимо определенное время в районе 15-30 сек работы. 

Вот и складывая эти факторы мы и получаем, что с одной стороны нам нужен такой вес который будет задействовать больший процент волокон...  а с другой, что бы мы смогли поработать с ним 15-30 секунд.

Еще учти что организм со временем адаптируется к характеру воздействия и то что раньше вызывало рост... со временем перестает его вызывать.

Этим объясняется успешность такого подхода, когда у человека был застой....  он работал с одним весом в 12 повторениях, а затем увеличил вес и стал работать в 6. 

И подобная смена соотношения нагрузки и времени работы к которой организм не привык уже способна снова провоцировать рост. ( а некоторые вообще не сталкиваются  сзастоем потому что используют регулярно этот подход)

( еще нужно учесть что объем увеличивается и за счет того что мышцы запасают больше питательных веществ (т.к. регулярно больше тратят и поетому тренируются больше их запасать), гликоген, креатин...  которые необходимы что бы питать мышцу дольше чем 3 повторения.

Да? Т.е. 1/2/3 повторения с весом в 3 раза больше рабочего дадут дикий прирост мышц, по твоей логике? Всё они умеют считать, и от кол-ва повторений зависит на что ты качаешься, к примеру сила/масса

Атлет, выполняющий условное упражнение 160х3 будет куда более мускулистым чем атлет, выполняющий 80х12. 

Атле

Атлет, выполняющий условное упражнение 160х3 будет куда более мускулистым чем атлет, выполняющий 80х12. 

С этим полностью согласен, но предыдущая твоя фраза неверна, ты может просто по другому хотел выразиться? А то получается с твоих слов что 200х1 ешё лучше чем 160х3. 

A x n лучше, чем B x n когда A>B.

К тому же большинство атлетов (я в т.ч.) неспособно работать в многоповторке с весами более 80% без нарушения техники. У меня в жиме при весе штанги >110 после четветрого-пятого повторения уезжают лопатки и рушится мост, а в тяге при весе штанги >150 после третьего повторения задница начинает опережать плечи.

Сонк, лови лайк!

Норма это нормальное соотношения массы и роста ,а идиал говорит сам за себя. Есть так же не добор веса и ожирение, думаю тут тоже всё понятно.

Дерево - деревянное, масло маслянное ...

Ты правда валенок или только притворяешься?)

С этим полностью согласен, но предыдущая твоя фраза неверна, ты может просто по другому хотел выразиться? А то получается с твоих слов что 200х1 ешё лучше чем 160х3.

ключевой момент время нахождения под нагрузкой, и правда, то, что мышцы не умеют считать повторы

200х1 и 160х3 больше скажуться на тренировке НС

кстати не факт :)

Атлет. Условные упражнения. Мускулистый. П*здец сплошь фантазии, абстракции и условности.

1) Мышечный рост зависит от миллиона факторов а не сводится к 1 ключевому гарантирующему тотальное доминирование.

2) Возьмите фотографии бодибилдеров и фотографии пауерлифтеров ну и сравните "мускулистость".

3) Малоповторный тренинг имеет свои плюсы но в ББ он применим очень... ограниченно.

Главное отличие в том, что в ПЛ нагрузка размазывается по многим мышцам. 

Класический жим - делают мост, включают ноги, включают более сильный низ грудных, включают дельты, трицепс. 

В ББ подход совсем иной. Максимальная изоляция. Причем не только мышц но зачастую даже отдельных пучков одной мышцы (выйгрошно смотрятся внешний трицепса, задние дельты, верх грудных аля Арнольд  который оформляет ямку между сисяндриями)

А изоляция не вяжется  с малоповторными.

Потенциально более большим будет в любом случае более умный человек умеющий пользоваться всем арсеналом и делать это правильно))) Который не сводит успех всего лишь к 1 критерию. А способен в долгосрочной перспективе планировать прогрессию, периодизацию нагрузок и отдых.   А иной рванет с места и через полгода сляжет с какой нить болячкой на год.

А теперь представляем все дружно что происходит когда в 4 раза более быстро развивающаяся часть перегоняет медленную.

На одном из таких "малоповторных" происходит "хлоп" и рука висит как кусок  мяса.  

Так что ..метод эффективный но опасный и требуется хорошо знать "тему" что бы грамотно его использовать получая все плюсы и избегая минусов. Это вполне возможно. 

А у меня информация,что "хлоп" происходит у тех,кто курсит, ибо натурал не сможет быстро прогрессировать.

p.s.

У знакомого на курсе такая беда случилась,но там и веса серёьзные

Бредовая инфа "не важно" синтетический тестостерон и тот и тот процесс разгоняет. Просто еще сильнее усугубляет дельту.

Бредовая инфа "не важно" синтетический тестостерон и тот и тот процесс разгоняет. Просто еще сильнее усугубляет дельту.

Да нет, На курсе мышечная масса начинает расти быстрее, чем крепнут связки и суставы. 

Да нет, На курсе мышечная масса начинает расти быстрее, чем крепнут связки и суставы.

Это нелогично. Анабол плох совсем другим.

Дека это решение.

Это нелогично. Анабол плох совсем другим.

ты я вижу иксперт по ас  :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 0

Красные флаги в знакомствах

2. 11 057

Тема Галадриэль :)

3. 0

ЛТР коллега

4. 1 097

Беременна от женатого любовника

5. 117

Разбор эпоса: Попытка эмиграции, охлождение, разрыв, развод.

• Создать...