Перейти к публикации
пикап.Форум

Где найти ментора?

Rizcka

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет! 

Задумался о работе, сейчас сижу в офисе 5/2 в среднем в день трачу на работу+дорогу+сборы около 11 часов, вроде бы и работа отличная и платят неплохо, но! я понимаю, что просто теряю время. Очень хочется открыть свое дело, но ни опыта ни денег нет, разумеется.

Ко мне пришла идея пойти в падаваны к успешному бизнесмену и быть так сказать на побегушках какое-то время, вникнуть в сферу и ведение дел, и уже открыть что-то свое, может даже как филиал.

Готов работать как конь, главное не терять в деньгах, ну и график не такой что просиживать штаны весь день, не зависимо от того есть работа или нет. Вид деятельности тоже в принципе не так важен, я с удовольствием буду обслуживать сделки с недвижимостью, хозяйничать в магазине или салоне красоты. Любая сфера обслуживания, производство пока мне кажется сложным, но это только пока )

В мечтах, конечно, это все выглядит заманчиво, но возможно ли на самом деле? Есть ли такие успешные люди, готовые поделиться своим опытом за работу на них? И, если есть, где их найти? )

Опубликовано:

Конечно возможно, у меня был такой ментор. Работать с ним было классно. Ездили по городу, в обед смотрели камеди клаб, при этом зарабатывали.

Ученые Техасского университета A&M опросили 15 глав крупных компаний на тему: что им помогло на пути к их кожаным креслам. Все 15 боссов ответили: "Наставник". Речь не о блате, а о человеке, который помогает советами. Может быть, то, что ты буксуешь на одной и той же должности - как раз следствие того, что тебе не с кем посоветоваться? Другое исследование доказало, что люди, у которых есть наставники, обладают более высокой самооценкой, меньше нервничают и у них реже бывают конфликты в семье. Почему? Да потому, что они не держат все в себе

Журнал Men's'health

Опубликовано:

Ваши желания слегка не совпадают с реальностью, вы хотите получать бесценный опыт, да плюс еще в деньгах не терять, да и с чего вы взяли, что вас сразу возьмут на руководящую должность? Смешно, если честно... одно большое "ХОЧУ"...

Опубликовано:

Ваши желания слегка не совпадают с реальностью, вы хотите получать бесценный опыт, да плюс еще в деньгах не терять, да и с чего вы взяли, что вас сразу возьмут на руководящую должность? Смешно, если честно... одно большое "ХОЧУ"...

у меня это было

Опубликовано:

Я же не говорю о руководящей должности, я говорю о том, что хочу работать как вол, при этом, естественно, получать деньги, чтобы обеспечивать семью.

Конечно возможно, у меня был такой ментор. Работать с ним было классно. Ездили по городу, в обед смотрели камеди клаб, при этом зарабатывали.

Ученые Техасского университета A&M опросили 15 глав крупных компаний на тему: что им помогло на пути к их кожаным креслам. Все 15 боссов ответили: "Наставник". Речь не о блате, а о человеке, который помогает советами. Может быть, то, что ты буксуешь на одной и той же должности - как раз следствие того, что тебе не с кем посоветоваться? Другое исследование доказало, что люди, у которых есть наставники, обладают более высокой самооценкой, меньше нервничают и у них реже бывают конфликты в семье. Почему? Да потому, что они не держат все в себе

Журнал Men's'health

Да я именно это и имею в виду, но явно же на форумах такие люди не сидят ) Среди моих знакомых тоже нет таких людей, да и среди знакомых моих знакомых ))

• Советник
Опубликовано:

Если даже для получения знаний и опыта не готов рисковать финансовым состоянием, что уж говорить о бизнесе. Не твоё это. Лучше подумай о карьере. По этой линии можно тоже нормальные деньги делать.

Опубликовано:

просто работать с таким человеком, выполняя все его поручения мало - надо еще и понимать что, к чему и зачем

а для этого надо, чтобы он еще и объяснял тебе смысл поручений, почему именно так, а не иначе - т.е. тратил на тебя свое время, а его время дорого стоит

так что если и найдется такой, вряд ли при нем удастся заработать (бизнес и благотворительность вещи несовместимые)

поэтому начинай копить деньги прямо сейчас, чтобы во время учебы не умереть с голоду)))

Опубликовано:

просто работать с таким человеком, выполняя все его поручения мало - надо еще и понимать что, к чему и зачем

а для этого надо, чтобы он еще и объяснял тебе смысл поручений, почему именно так, а не иначе - т.е. тратил на тебя свое время, а его время дорого стоит

так что если и найдется такой, вряд ли при нем удастся заработать (бизнес и благотворительность вещи несовместимые)

поэтому начинай копить деньги прямо сейчас, чтобы во время учебы не умереть с голоду)))

У вас есть опыт?

Если даже для получения знаний и опыта не готов рисковать финансовым состоянием, что уж говорить о бизнесе. Не твоё это. Лучше подумай о карьере. По этой линии можно тоже нормальные деньги делать.

Я же не говорю, что хочу получать сразу миллион, но есть, то мне надо на что-то. Бизнес, я считаю, не обязательно связан с "потерей всего", тем более, если начать его под присмотром наставника. Я опять же не говорю про миллионы, мне главное начать.

Опубликовано:

Да, у меня есть такой опыт, только вот надолго меня не хватило на те копейки жить, которые мне тогда платили - увы и ах, финансовой поддержки тогда со стороны не было (да и сейчас нет).

Опубликовано:

По идее так ничего не получится.

Ментор-энтузиаст врятли будет, т.к. если он будет тебя взращивать, то ты наверняка уйдешь в ту же сферу что и он.

А это конкурент. Ну и спрашивается, зачем ты ему нужен?

Вполне реально это сделать на добровольных началах и вполне естественно.

Общаешься с людьми.

Начинаешь какой-то свой бизнес мелкий.

Общаешься об этом с людьми.

Находится человек который занимается тем же или в смежной сфере о чем вы и трепитесь.

Общаетесь за кружечкой нефильтрованного и решаете слить бизнеса или просто тесно общаетесь.

В этой сфере опыта у меня нет, теоретизируют тут -/

Опубликовано:

Идея действительно хорошая и, если сможешь найти ментора, это может стать очень эффективным и полезным для твоего будущего.

Заграницей планово подобные возможности предоставляются:

либо по связям (что вполне разумно): привет, это мой сын/дочь, ему интересны финансы, "попинай" его/ее, пожалуйста;

либо открытый конкурс: очень много желающих + хорошие offer  по зп;

либо везение (что реже).

У нас также возможны все варианты, но, думаю, с везением дело обстоит лучше.

Теперь возникает вопрос, какой особенной и уникальной ценностью, кроме некой абстрактной неопытности, ты обладаешь, чтобы, скажем так, успешный человек с минимальным запасом свободного времени решил вкладываться в тебя и передавать свой опыт?

Предположу, что тебе нужно быть действительно, очень особенным: IQ, обаяние, коммуникативность, ярко читаемая перспективность, связи (папа, мама. др. родственник), прогнозируемый  коммерческий выхлоп в будущем. Ах да, важнейшее качество - обучаемость=) предположу, что дважды объяснять никто не будет. 

Будешь чем-то интересен, будет и обучение, и работа, и задания, и финансовое вознаграждение. 

В свое время меня "ментор" нашел сам, это была его потребность в "быть учителем".

И это был, действительно, периодический "ад", с корректированием договоров в 12 ночи, работы по субботам в 10 утра ("просыпайся давай, у нас Махачкала техзадания не получила), сопровождением по магазинам (вот этот бренд - "да", этот - "нет" , "вот так ты должна быть одета", "люди определенного статуса понимают, что это редкая и качественная лондонская обувь" (пофигу, что у нее внешние швы и это выглядит реально странно), за продуктами, "где мои очки", " я обжег руку". 

И хорошего было много, и сложного. 

Опыт - колоссальный, но очень важно фильтровать, что реально адекватно, а что нет, что подойдет для твоего успеха и твоего личного стиля в работе, а что нет. 

А так-то, вперед на тренинги, там много умных штук успешные люди рассказывают. Либо в  крупную компанию, наблюдай за руководством. 

Опубликовано:

Какова твоя первостепенная цель начала бизнеса?

давно хочу свое дело открыть, желательно конечно семейный бизнес со своей девушкой. смотрю на родителей, которые работали по 20 лет на одну компанию, а теперь живут на одну пенсию, не хочу так. хочу управлять своим положением, а не тупо ходить на работу и просиживать штаны. карьерного роста в моей компании я не вижу, я и так уже менеджер своего отдела, а так как компания международная и в москве только филиал..не вижу в общем )

Идея действительно хорошая и, если сможешь найти ментора, это может стать очень эффективным и полезным для твоего будущего.

Заграницей планово подобные возможности предоставляются:

либо по связям (что вполне разумно): привет, это мой сын/дочь, ему интересны финансы, "попинай" его/ее, пожалуйста;

либо открытый конкурс: очень много желающих + хорошие offer  по зп;

либо везение (что реже).

У нас также возможны все варианты, но, думаю, с везением дело обстоит лучше.

Теперь возникает вопрос, какой особенной и уникальной ценностью, кроме некой абстрактной неопытности, ты обладаешь, чтобы, скажем так, успешный человек с минимальным запасом свободного времени решил вкладываться в тебя и передавать свой опыт?

Предположу, что тебе нужно быть действительно, очень особенным: IQ, обаяние, коммуникативность, ярко читаемая перспективность, связи (папа, мама. др. родственник), прогнозируемый  коммерческий выхлоп в будущем. Ах да, важнейшее качество - обучаемость=) предположу, что дважды объяснять никто не будет. 

Будешь чем-то интересен, будет и обучение, и работа, и задания, и финансовое вознаграждение. 

В свое время меня "ментор" нашел сам, это была его потребность в "быть учителем".

И это был, действительно, периодический "ад", с корректированием договоров в 12 ночи, работы по субботам в 10 утра ("просыпайся давай, у нас Махачкала техзадания не получила), сопровождением по магазинам (вот этот бренд - "да", этот - "нет" , "вот так ты должна быть одета", "люди определенного статуса понимают, что это редкая и качественная лондонская обувь" (пофигу, что у нее внешние швы и это выглядит реально странно), за продуктами, "где мои очки", " я обжег руку". 

И хорошего было много, и сложного. 

Опыт - колоссальный, но очень важно фильтровать, что реально адекватно, а что нет, что подойдет для твоего успеха и твоего личного стиля в работе, а что нет. 

А так-то, вперед на тренинги, там много умных штук успешные люди рассказывают. Либо в  крупную компанию, наблюдай за руководством. 

Спасибо за такой ответ! Но разве на тренингах можно передать практический опыт?

Опубликовано:

Freckles  для чего ментор нашел именно тебя?

Спасибо за такой ответ! Но разве на тренингах можно передать практический опыт?

А это зависит от тренинга и тренера. В идеале тренинг это концентрированный опыт, но суррогат встречается часто.

Опубликовано:

желательно конечно семейный бизнес со своей девушкой

Звучит забавно, ты уж прости меня: "семейный" с "девушкой"=)  страшно без союзника? 

Думаю, сам справишься. А в партнеры бери мужчину, либо толковую барышню, но не девушку. Либо.. либо девушку, но 100% контролирующую свои эмоции, если встретишь, расскажи, мне интересно)

А если серьезно, набери себе профессионалов, нервы побережешь, семью сохранишь. 

карьерного роста в моей компании я не вижу, я и так уже менеджер своего отдела, а так как компания международная

Ратироваться  работать зарубеж - как вариант, походить на собеседования в другие компании, действовать, делать ошибки, учиться, исправляться, двигаться дальше, и думать, много, сильно, постоянно.  Ааай, ну не читать же тебе здесь тренинг по стартапу;)) Пока советую никуда не деваться, ибо, мне кажется, запутался и потерялся. Цель, в принципе, понимаешь,  начинаешь "управлять" ситуацией, собираешь советы, все правильно.

А это зависит от тренинга и тренера

Совершенно верно. Гугл в помощь, контакт в помощь, программы посмотри, методики, видеозаписи с тренерскими портфолио, решишь для себя, какой именно бизнес-тренер лично тебе будет эффективно в голову "мысли умные" вкладывать. Тематических "вечеринок" очень много, тем более по собственному бизнесу и стартапу, тем более в Москве. Мне аж белой завистью завидно бывает, у вас столько клевых, странных и нестандартных тренинговых агентсв в Москве...)

для чего ментор нашел именно тебя?

Очень правильная постановка вопроса, я не знаю для чего и именно, а может, просто признавать не хочу. 

Блиин, это ж было лет 5 назад... Я была неплохим продажником в  Adidas, будущий генеральный  - моим постоянным клиентом, когда увольнялась, отзвонилась, что мол, всего доброго, с Вами будет работать другой ассистент, он приехал на следующий день и предложил месяц передышки и к нему на стажера в отдел продаж. 

В итоге я благодаря банальному воспитанию попала именно на 100% ментора, пожилого мужчину, очень печального и одинокого, без семьи и детей. Его ребенок - его компания. И каждый сотрудник для него был ребенком. Он нас всех учил всему (даже 45-летних мужиков), мучил и доставал безумно, ибо такие люди всегда с отклонениями. Но опыт бизнеса колоссальный, и на переговоры с собой таскал в Кремль, и важные основы отношения к делу заложил. Из плохого: в личную жизнь сильно лез с нравоучениями. 

Именно... ну, я хороший слушатель. Забавно писать о дружбе между 19-летней девушкой и 60-летним хромающим генеральным на пикаповском форуме. Но как-то так. 

Опубликовано:

давно хочу свое дело открыть, желательно конечно семейный бизнес со своей девушкой. смотрю на родителей, которые работали по 20 лет на одну компанию, а теперь живут на одну пенсию, не хочу так. хочу управлять своим положением, а не тупо ходить на работу и просиживать штаны. карьерного роста в моей компании я не вижу, я и так уже менеджер своего отдела, а так как компания международная и в москве только филиал..не вижу в общем )

Из личного опыта - у бизнеса должен быть один владелец. Либо надо уметь очень четко заранее обговаривать все детали о распределении обязанностей и ответственности, имхо - это приходит только с опытом.

На форуме были истории и том, как пары делали совместный бизнес, а потом процесс расставания был совсем не гладким, т.к. кроме эмоций надо делить и бизнес. Подумай об этом сейчас, чем рвать волосы потом. К тому же роль женщины вдохновлять, а не пахать в нем.

И еще момент о бизнесе - есть замечательный автор Роберт Кийосаки. В книге "Квадрант денежного потока" почитай про уровни инвестирования. Вообще книжки про пап попсовые, но мудрых мыслей там много, особенно в квадранте.

Опубликовано:

Поеду сейчас на встречу со своим ментором. Почему так бывает, незнаю. Просто вспомнишь человека, а он тебе звонит

Опубликовано:

И что потом получилось из этого ?

Два года интересной работы, творчества, проектов, роста, командировок, "подзадпинания" + понимания того, как глобально мужчины умеют выносить мозг.

Меня никогда в жизни так не ругали и не манипулировали, даже за малейшие косяки, но и, врятли бы, без этого "менторства" я когда-нибудь собирала бы на переговорах по большой поставке земляничку в лесу  с начальником службы снабжения фед. сл. охраны. Да много было интересных возможностей.

Самая психологичная работа. Теперь у меня огромная такая, зона толерантности к людям.

С точки зрения профессионального роста, преодоления барьеров (псих.+соц.), опыта - это важнейшая интуитивная случайность в моей жизни. 

А уходила я печально, когда  мне ежедневно с деталями  сели "на ушки" по самой банальной причине: влюбился в мою новую коллегу. 

И тут ему захотелось и семью, и детей, и того, чтобы было нереализовано. В 62 года. Работать стало невозможно, вопросы решаться перестали. 

Опубликовано:

мне интересно, может в какой-то сфере это проще сделать, у меня есть знакомый владелец розничной сети строительных магазинов, в принципе, очень приятный и легкий в общении. правда не могу перевести отношение в нужное русло, да и не уверен что стройка моя тема

Опубликовано:

Почитай книгу авторства Кейт Феррацци и Тал Рэз "Никогда не ешьте в одиночку и другие правила нетворкинга" - там автор описывает как сам когда-то нашел себе наставника. Может, удастся почерпнуть для себя новые идеи.

Опубликовано:

мне интересно, может в какой-то сфере это проще сделать, у меня есть знакомый владелец розничной сети строительных магазинов, в принципе, очень приятный и легкий в общении. правда не могу перевести отношение в нужное русло, да и не уверен что стройка моя тема

через соцсети, вконтакт например

Опубликовано:

через соцсети, вконтакт например

как? у меня в анкете, например, мало что указано чем я занимаюсь и т.п., думаю у большинства людей так же ) и мне почему-то кажется, что предпринимателям некогда в соцсетях сидеть )

Опубликовано:

Так я не про пиар, я про сближение. Ты же писал

не могу перевести отношение в нужное русло

так вот, через контакт

Опубликовано:

Во первых получаешь новости. Человек пишет на стене - иду туда то, кто со мной. Или какой то вопрос. 

Во вторых можешь что то попросить, проконсультироваться. Ну и в третьих можешь глянуть группы, мероприятия. К примеру, твой ментор идет на какую нибудь игру квн. Можешь выбраться типа случайно. Рассказать о своих планах. 

Ну и т.п.

Опубликовано:

Почитай книгу авторства Кейт Феррацци и Тал Рэз "Никогда не ешьте в одиночку и другие правила нетворкинга" - там автор описывает как сам когда-то нашел себе наставника. Может, удастся почерпнуть для себя новые идеи.

Спасибо! Интересная вещь )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...