Перейти к публикации
пикап.Форум

Где найти ментора?

Rizcka

Рекомендованные сообщения

Привет! 

Задумался о работе, сейчас сижу в офисе 5/2 в среднем в день трачу на работу+дорогу+сборы около 11 часов, вроде бы и работа отличная и платят неплохо, но! я понимаю, что просто теряю время. Очень хочется открыть свое дело, но ни опыта ни денег нет, разумеется.

Ко мне пришла идея пойти в падаваны к успешному бизнесмену и быть так сказать на побегушках какое-то время, вникнуть в сферу и ведение дел, и уже открыть что-то свое, может даже как филиал.

Готов работать как конь, главное не терять в деньгах, ну и график не такой что просиживать штаны весь день, не зависимо от того есть работа или нет. Вид деятельности тоже в принципе не так важен, я с удовольствием буду обслуживать сделки с недвижимостью, хозяйничать в магазине или салоне красоты. Любая сфера обслуживания, производство пока мне кажется сложным, но это только пока )

В мечтах, конечно, это все выглядит заманчиво, но возможно ли на самом деле? Есть ли такие успешные люди, готовые поделиться своим опытом за работу на них? И, если есть, где их найти? )

Конечно возможно, у меня был такой ментор. Работать с ним было классно. Ездили по городу, в обед смотрели камеди клаб, при этом зарабатывали.

Ученые Техасского университета A&M опросили 15 глав крупных компаний на тему: что им помогло на пути к их кожаным креслам. Все 15 боссов ответили: "Наставник". Речь не о блате, а о человеке, который помогает советами. Может быть, то, что ты буксуешь на одной и той же должности - как раз следствие того, что тебе не с кем посоветоваться? Другое исследование доказало, что люди, у которых есть наставники, обладают более высокой самооценкой, меньше нервничают и у них реже бывают конфликты в семье. Почему? Да потому, что они не держат все в себе

Журнал Men's'health

Ваши желания слегка не совпадают с реальностью, вы хотите получать бесценный опыт, да плюс еще в деньгах не терять, да и с чего вы взяли, что вас сразу возьмут на руководящую должность? Смешно, если честно... одно большое "ХОЧУ"...

Ваши желания слегка не совпадают с реальностью, вы хотите получать бесценный опыт, да плюс еще в деньгах не терять, да и с чего вы взяли, что вас сразу возьмут на руководящую должность? Смешно, если честно... одно большое "ХОЧУ"...

у меня это было

Я же не говорю о руководящей должности, я говорю о том, что хочу работать как вол, при этом, естественно, получать деньги, чтобы обеспечивать семью.

Конечно возможно, у меня был такой ментор. Работать с ним было классно. Ездили по городу, в обед смотрели камеди клаб, при этом зарабатывали.

Ученые Техасского университета A&M опросили 15 глав крупных компаний на тему: что им помогло на пути к их кожаным креслам. Все 15 боссов ответили: "Наставник". Речь не о блате, а о человеке, который помогает советами. Может быть, то, что ты буксуешь на одной и той же должности - как раз следствие того, что тебе не с кем посоветоваться? Другое исследование доказало, что люди, у которых есть наставники, обладают более высокой самооценкой, меньше нервничают и у них реже бывают конфликты в семье. Почему? Да потому, что они не держат все в себе

Журнал Men's'health

Да я именно это и имею в виду, но явно же на форумах такие люди не сидят ) Среди моих знакомых тоже нет таких людей, да и среди знакомых моих знакомых ))

• Советник

Если даже для получения знаний и опыта не готов рисковать финансовым состоянием, что уж говорить о бизнесе. Не твоё это. Лучше подумай о карьере. По этой линии можно тоже нормальные деньги делать.

просто работать с таким человеком, выполняя все его поручения мало - надо еще и понимать что, к чему и зачем

а для этого надо, чтобы он еще и объяснял тебе смысл поручений, почему именно так, а не иначе - т.е. тратил на тебя свое время, а его время дорого стоит

так что если и найдется такой, вряд ли при нем удастся заработать (бизнес и благотворительность вещи несовместимые)

поэтому начинай копить деньги прямо сейчас, чтобы во время учебы не умереть с голоду)))

просто работать с таким человеком, выполняя все его поручения мало - надо еще и понимать что, к чему и зачем

а для этого надо, чтобы он еще и объяснял тебе смысл поручений, почему именно так, а не иначе - т.е. тратил на тебя свое время, а его время дорого стоит

так что если и найдется такой, вряд ли при нем удастся заработать (бизнес и благотворительность вещи несовместимые)

поэтому начинай копить деньги прямо сейчас, чтобы во время учебы не умереть с голоду)))

У вас есть опыт?

Если даже для получения знаний и опыта не готов рисковать финансовым состоянием, что уж говорить о бизнесе. Не твоё это. Лучше подумай о карьере. По этой линии можно тоже нормальные деньги делать.

Я же не говорю, что хочу получать сразу миллион, но есть, то мне надо на что-то. Бизнес, я считаю, не обязательно связан с "потерей всего", тем более, если начать его под присмотром наставника. Я опять же не говорю про миллионы, мне главное начать.

Да, у меня есть такой опыт, только вот надолго меня не хватило на те копейки жить, которые мне тогда платили - увы и ах, финансовой поддержки тогда со стороны не было (да и сейчас нет).

По идее так ничего не получится.

Ментор-энтузиаст врятли будет, т.к. если он будет тебя взращивать, то ты наверняка уйдешь в ту же сферу что и он.

А это конкурент. Ну и спрашивается, зачем ты ему нужен?

Вполне реально это сделать на добровольных началах и вполне естественно.

Общаешься с людьми.

Начинаешь какой-то свой бизнес мелкий.

Общаешься об этом с людьми.

Находится человек который занимается тем же или в смежной сфере о чем вы и трепитесь.

Общаетесь за кружечкой нефильтрованного и решаете слить бизнеса или просто тесно общаетесь.

В этой сфере опыта у меня нет, теоретизируют тут -/

Идея действительно хорошая и, если сможешь найти ментора, это может стать очень эффективным и полезным для твоего будущего.

Заграницей планово подобные возможности предоставляются:

либо по связям (что вполне разумно): привет, это мой сын/дочь, ему интересны финансы, "попинай" его/ее, пожалуйста;

либо открытый конкурс: очень много желающих + хорошие offer  по зп;

либо везение (что реже).

У нас также возможны все варианты, но, думаю, с везением дело обстоит лучше.

Теперь возникает вопрос, какой особенной и уникальной ценностью, кроме некой абстрактной неопытности, ты обладаешь, чтобы, скажем так, успешный человек с минимальным запасом свободного времени решил вкладываться в тебя и передавать свой опыт?

Предположу, что тебе нужно быть действительно, очень особенным: IQ, обаяние, коммуникативность, ярко читаемая перспективность, связи (папа, мама. др. родственник), прогнозируемый  коммерческий выхлоп в будущем. Ах да, важнейшее качество - обучаемость=) предположу, что дважды объяснять никто не будет. 

Будешь чем-то интересен, будет и обучение, и работа, и задания, и финансовое вознаграждение. 

В свое время меня "ментор" нашел сам, это была его потребность в "быть учителем".

И это был, действительно, периодический "ад", с корректированием договоров в 12 ночи, работы по субботам в 10 утра ("просыпайся давай, у нас Махачкала техзадания не получила), сопровождением по магазинам (вот этот бренд - "да", этот - "нет" , "вот так ты должна быть одета", "люди определенного статуса понимают, что это редкая и качественная лондонская обувь" (пофигу, что у нее внешние швы и это выглядит реально странно), за продуктами, "где мои очки", " я обжег руку". 

И хорошего было много, и сложного. 

Опыт - колоссальный, но очень важно фильтровать, что реально адекватно, а что нет, что подойдет для твоего успеха и твоего личного стиля в работе, а что нет. 

А так-то, вперед на тренинги, там много умных штук успешные люди рассказывают. Либо в  крупную компанию, наблюдай за руководством. 

Какова твоя первостепенная цель начала бизнеса?

давно хочу свое дело открыть, желательно конечно семейный бизнес со своей девушкой. смотрю на родителей, которые работали по 20 лет на одну компанию, а теперь живут на одну пенсию, не хочу так. хочу управлять своим положением, а не тупо ходить на работу и просиживать штаны. карьерного роста в моей компании я не вижу, я и так уже менеджер своего отдела, а так как компания международная и в москве только филиал..не вижу в общем )

Идея действительно хорошая и, если сможешь найти ментора, это может стать очень эффективным и полезным для твоего будущего.

Заграницей планово подобные возможности предоставляются:

либо по связям (что вполне разумно): привет, это мой сын/дочь, ему интересны финансы, "попинай" его/ее, пожалуйста;

либо открытый конкурс: очень много желающих + хорошие offer  по зп;

либо везение (что реже).

У нас также возможны все варианты, но, думаю, с везением дело обстоит лучше.

Теперь возникает вопрос, какой особенной и уникальной ценностью, кроме некой абстрактной неопытности, ты обладаешь, чтобы, скажем так, успешный человек с минимальным запасом свободного времени решил вкладываться в тебя и передавать свой опыт?

Предположу, что тебе нужно быть действительно, очень особенным: IQ, обаяние, коммуникативность, ярко читаемая перспективность, связи (папа, мама. др. родственник), прогнозируемый  коммерческий выхлоп в будущем. Ах да, важнейшее качество - обучаемость=) предположу, что дважды объяснять никто не будет. 

Будешь чем-то интересен, будет и обучение, и работа, и задания, и финансовое вознаграждение. 

В свое время меня "ментор" нашел сам, это была его потребность в "быть учителем".

И это был, действительно, периодический "ад", с корректированием договоров в 12 ночи, работы по субботам в 10 утра ("просыпайся давай, у нас Махачкала техзадания не получила), сопровождением по магазинам (вот этот бренд - "да", этот - "нет" , "вот так ты должна быть одета", "люди определенного статуса понимают, что это редкая и качественная лондонская обувь" (пофигу, что у нее внешние швы и это выглядит реально странно), за продуктами, "где мои очки", " я обжег руку". 

И хорошего было много, и сложного. 

Опыт - колоссальный, но очень важно фильтровать, что реально адекватно, а что нет, что подойдет для твоего успеха и твоего личного стиля в работе, а что нет. 

А так-то, вперед на тренинги, там много умных штук успешные люди рассказывают. Либо в  крупную компанию, наблюдай за руководством. 

Спасибо за такой ответ! Но разве на тренингах можно передать практический опыт?

Freckles  для чего ментор нашел именно тебя?

Спасибо за такой ответ! Но разве на тренингах можно передать практический опыт?

А это зависит от тренинга и тренера. В идеале тренинг это концентрированный опыт, но суррогат встречается часто.

желательно конечно семейный бизнес со своей девушкой

Звучит забавно, ты уж прости меня: "семейный" с "девушкой"=)  страшно без союзника? 

Думаю, сам справишься. А в партнеры бери мужчину, либо толковую барышню, но не девушку. Либо.. либо девушку, но 100% контролирующую свои эмоции, если встретишь, расскажи, мне интересно)

А если серьезно, набери себе профессионалов, нервы побережешь, семью сохранишь. 

карьерного роста в моей компании я не вижу, я и так уже менеджер своего отдела, а так как компания международная

Ратироваться  работать зарубеж - как вариант, походить на собеседования в другие компании, действовать, делать ошибки, учиться, исправляться, двигаться дальше, и думать, много, сильно, постоянно.  Ааай, ну не читать же тебе здесь тренинг по стартапу;)) Пока советую никуда не деваться, ибо, мне кажется, запутался и потерялся. Цель, в принципе, понимаешь,  начинаешь "управлять" ситуацией, собираешь советы, все правильно.

А это зависит от тренинга и тренера

Совершенно верно. Гугл в помощь, контакт в помощь, программы посмотри, методики, видеозаписи с тренерскими портфолио, решишь для себя, какой именно бизнес-тренер лично тебе будет эффективно в голову "мысли умные" вкладывать. Тематических "вечеринок" очень много, тем более по собственному бизнесу и стартапу, тем более в Москве. Мне аж белой завистью завидно бывает, у вас столько клевых, странных и нестандартных тренинговых агентсв в Москве...)

для чего ментор нашел именно тебя?

Очень правильная постановка вопроса, я не знаю для чего и именно, а может, просто признавать не хочу. 

Блиин, это ж было лет 5 назад... Я была неплохим продажником в  Adidas, будущий генеральный  - моим постоянным клиентом, когда увольнялась, отзвонилась, что мол, всего доброго, с Вами будет работать другой ассистент, он приехал на следующий день и предложил месяц передышки и к нему на стажера в отдел продаж. 

В итоге я благодаря банальному воспитанию попала именно на 100% ментора, пожилого мужчину, очень печального и одинокого, без семьи и детей. Его ребенок - его компания. И каждый сотрудник для него был ребенком. Он нас всех учил всему (даже 45-летних мужиков), мучил и доставал безумно, ибо такие люди всегда с отклонениями. Но опыт бизнеса колоссальный, и на переговоры с собой таскал в Кремль, и важные основы отношения к делу заложил. Из плохого: в личную жизнь сильно лез с нравоучениями. 

Именно... ну, я хороший слушатель. Забавно писать о дружбе между 19-летней девушкой и 60-летним хромающим генеральным на пикаповском форуме. Но как-то так. 

давно хочу свое дело открыть, желательно конечно семейный бизнес со своей девушкой. смотрю на родителей, которые работали по 20 лет на одну компанию, а теперь живут на одну пенсию, не хочу так. хочу управлять своим положением, а не тупо ходить на работу и просиживать штаны. карьерного роста в моей компании я не вижу, я и так уже менеджер своего отдела, а так как компания международная и в москве только филиал..не вижу в общем )

Из личного опыта - у бизнеса должен быть один владелец. Либо надо уметь очень четко заранее обговаривать все детали о распределении обязанностей и ответственности, имхо - это приходит только с опытом.

На форуме были истории и том, как пары делали совместный бизнес, а потом процесс расставания был совсем не гладким, т.к. кроме эмоций надо делить и бизнес. Подумай об этом сейчас, чем рвать волосы потом. К тому же роль женщины вдохновлять, а не пахать в нем.

И еще момент о бизнесе - есть замечательный автор Роберт Кийосаки. В книге "Квадрант денежного потока" почитай про уровни инвестирования. Вообще книжки про пап попсовые, но мудрых мыслей там много, особенно в квадранте.

Поеду сейчас на встречу со своим ментором. Почему так бывает, незнаю. Просто вспомнишь человека, а он тебе звонит

И что потом получилось из этого ?

Два года интересной работы, творчества, проектов, роста, командировок, "подзадпинания" + понимания того, как глобально мужчины умеют выносить мозг.

Меня никогда в жизни так не ругали и не манипулировали, даже за малейшие косяки, но и, врятли бы, без этого "менторства" я когда-нибудь собирала бы на переговорах по большой поставке земляничку в лесу  с начальником службы снабжения фед. сл. охраны. Да много было интересных возможностей.

Самая психологичная работа. Теперь у меня огромная такая, зона толерантности к людям.

С точки зрения профессионального роста, преодоления барьеров (псих.+соц.), опыта - это важнейшая интуитивная случайность в моей жизни. 

А уходила я печально, когда  мне ежедневно с деталями  сели "на ушки" по самой банальной причине: влюбился в мою новую коллегу. 

И тут ему захотелось и семью, и детей, и того, чтобы было нереализовано. В 62 года. Работать стало невозможно, вопросы решаться перестали. 

мне интересно, может в какой-то сфере это проще сделать, у меня есть знакомый владелец розничной сети строительных магазинов, в принципе, очень приятный и легкий в общении. правда не могу перевести отношение в нужное русло, да и не уверен что стройка моя тема

Почитай книгу авторства Кейт Феррацци и Тал Рэз "Никогда не ешьте в одиночку и другие правила нетворкинга" - там автор описывает как сам когда-то нашел себе наставника. Может, удастся почерпнуть для себя новые идеи.

мне интересно, может в какой-то сфере это проще сделать, у меня есть знакомый владелец розничной сети строительных магазинов, в принципе, очень приятный и легкий в общении. правда не могу перевести отношение в нужное русло, да и не уверен что стройка моя тема

через соцсети, вконтакт например

через соцсети, вконтакт например

как? у меня в анкете, например, мало что указано чем я занимаюсь и т.п., думаю у большинства людей так же ) и мне почему-то кажется, что предпринимателям некогда в соцсетях сидеть )

Так я не про пиар, я про сближение. Ты же писал

не могу перевести отношение в нужное русло

так вот, через контакт

Во первых получаешь новости. Человек пишет на стене - иду туда то, кто со мной. Или какой то вопрос. 

Во вторых можешь что то попросить, проконсультироваться. Ну и в третьих можешь глянуть группы, мероприятия. К примеру, твой ментор идет на какую нибудь игру квн. Можешь выбраться типа случайно. Рассказать о своих планах. 

Ну и т.п.

Почитай книгу авторства Кейт Феррацци и Тал Рэз "Никогда не ешьте в одиночку и другие правила нетворкинга" - там автор описывает как сам когда-то нашел себе наставника. Может, удастся почерпнуть для себя новые идеи.

Спасибо! Интересная вещь )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 7

Как строят отношения на работе?

2. 10

Джои(33) и его милфа(44)

3. 72

Разрешения

4. 10

Джои(33) и его милфа(44)

5. 10

Джои(33) и его милфа(44)

• Создать...