Перейти к публикации
пикап.Форум

Танцы

zorn der

Рекомендованные сообщения

Видео уроков в инте много. Начни с них. Потом найди компанию по интересам, парней которые уже этим увлекаются. И оттачивай. Затем клубы (иначе так и будешь сам на сам джагу давать :)) Больше клубной музыки в жизни слушай,- пропитывайся ритмом. 

В общем тренировка перед зеркалом+ закрепление в компании. 

Пожалуй все.

А ну да, для парней важна сила в руках. Поэтому не исключай силовые тренировки, в разминку добавь элементы стрейчинга. 

БЗы если есть лишние деньги, можешь персональную тренировку взять (они эффективнее и осмысленнее групповых).  Но, так полагаю, если б такая возможность была, то не было бы такого вопроса. Да и стилистки таких танцев не требует репетитора. Главное насколько сильна мотивация ;)

• 1 месяц спустя...

Видео уроков в инте много. Начни с них

**ня всё это, видео уроки!

Найди в инете танцевальную школу, в которую тебе будет удобно ходить. Занимайся на группах, всё равно сначала базу изучать. Индивидуалки потом будешь брать, когда захочешь поднять уровень. Какие танцы клубные танцевать - я бы посоветовал те, в которых тусовка больше - интереснее. Например, у нас в Е-бурге много народу танцуют сальсу и бачату, а хастл ещё мало. В Москве же, я слышал, хастл очень популярен.

Сальса, бачата, меренге - с февраля начал ходить.. Не пожалел - отлично развивает, как физически, так и социально. Стал немного на афро ходить (очень много пластики и изоляции). В общем отличная тема.

Парные танцы по видео учат только полные иди@ты, из таких видео можно вытащить только основу движений, все остальное нарабатывать на своем опыте.

В начале узнай какой стиль наиболее популярен в твоем городе, есть ли открытые уроки и открытые площадки, где танцуют. Если есть тогда иди и смотри, что тебе нравится и что тебе ближе.

• 4 недели спустя...

Как успехи у автора? Я весной начал ходить. Понял что по видео ничему не научиться, а тренер и ошибки подскажет(их дофига и ты даже не подозреваешь  о них) и скажет как их исправить + много девушек(обычно на парня по 2-3 девушки), которыми меняешься что в будущем очень поможет. Первое время с открытым ртом офигевал и ничего не понимал но было жутко интересно через 1,5 месяца когда уже был немножко в теме, начал смотреть видосы, что бы достать новые движения и схемки, ездил в парк горького пару раз на опенэир. Тут то и началось самое интересное - импровизация и новые партнерши которых видишь впервые, драйв от сальсы и "желание" от бачаты, главное не думать о движениях а просто получать удовольствие от процесса))

Так что идите в танцевальные школы и все будет ок.

ЗЫ Когда друзья начали подкалывать на тему танцев, взял девочку из нашей компании(не умеет танцевать) и чуть "потанцевал ее", по её реакции и остальных девушек, все поняли что эти шутки больше неуместны. Кстати  половина подходов у меня  завязанны на теме танцев, работает

• 4 недели спустя...

автора давно нет, но только увидела последующие комы ) 

причем тут сальса и меренга, вопрос был о клубных танцах )))

их как раз в лёгкую по инету. есть хорошие видео-уроки, где обращают внимание на типичные ошибки. И тренировка с неограниченным временем и повторением элемента до шлифовки для новичков дает больший результат чем групповое занятие. 

так-то :ph34r:

автора давно нет, но только увидела последующие комы ) 

причем тут сальса и меренга, вопрос был о клубных танцах )))

их как раз в лёгкую по инету. есть хорошие видео-уроки, где обращают внимание на типичные ошибки. И тренировка с неограниченным временем и повторением элемента до шлифовки для новичков дает больший результат чем групповое занятие. 

так-то :ph34r:

1)При том что если не знаешь,есть такое понятие, как клубная латина.

2)Не поймете вы как вести правильно партнершу по видео - ну никак. Да и нюансов много - которые по видео не понятны.

PS. В клубах бываю и латину сейчас частенько врубают - видимо тренд идет общий. А пластика она пластика она в любом танце развивается, как и ведение партнера и координация -хоть в латино, хоть в хип хопе или бальных танцах.

"клубная латина" не смеши мои сланцы) это просто маркетинговый сленг. Какой был бы спрос на "бальную латину"?!.. Клубное направление фристайл имеющий корни из гетто.

Однако, что имел ввиду автор-"?", может ему нужна была инфа как научиться двигаться в клубешнике )))

А так, в парных танцах на партнеров спрос велик. Эт да ) 

Был забавный случай. Как-то одолело жуткое желание втянуть в танговую аферу одного парня "танец страсти и всё такое..". Пришла на смотр, тут же получила безапелляционно от тренерши "партнерами меняемся". Передумала. На выходе услышала странный топот с выкриками моего имени, с мыслью "за нами следят?!"© обернулась... Навстречу несся парень, а следом 5-6 девушек экзальтированно кричавших  "Мишенька, куда же ты!"! Развернувшееся действо дошло не сразу ). Давно знакомый парень, совершенно не пользующийся спросом на женском рынке интереса, стоял предо мной и сиял всем своим видом. Не хватало доспехов, забрала и коня с лаврами победителя. :ph34r:  Мне даже снисходительно предложили быть наставником и ввести меня в мир па и  болео)))  А на моё скромное:"да что ты, я ж в группу новичков!!!". Гуру, сияя заявил, что снизойдет до перехода к низшим ступеням и станет таки моим проводником. :huh:

В общем, постаралась смыться как можно скорее :P . Но факт остается фактом, эти девочки меня чуть не порвали ) И победоносного вида Мишу уводили обратно в зал руки со всех сторон.

Девочкам часто приходится  формировать пары "Д-Д" и как бы ни складывалось общение за периметром площадки, но парень точно себя чувствовал великолепно. Я бы сказала, просто до вопиющего хамства! ) 

"клубная латина" не смеши мои сланцы) это просто маркетинговый сленг. Какой был бы спрос на "бальную латину"?!.. Клубное направление фристайл имеющий корни из гетто.

Однако, что имел ввиду автор-"?", может ему нужна была инфа как научиться двигаться в клубешнике )))

А так, в парных танцах на партнеров спрос велик. Эт да ) 

Был забавный случай. Как-то одолело жуткое желание втянуть в танговую аферу одного парня "танец страсти и всё такое..". Пришла на смотр, тут же получила безапелляционно от тренерши "партнерами меняемся". Передумала. На выходе услышала странный топот с выкриками моего имени, с мыслью "за нами следят?!"© обернулась... Навстречу несся парень, а следом 5-6 девушек экзальтированно кричавших  "Мишенька, куда же ты!"! Развернувшееся действо дошло не сразу ). Давно знакомый парень, совершенно не пользующийся спросом на женском рынке интереса, стоял предо мной и сиял всем своим видом. Не хватало доспехов, забрала и коня с лаврами победителя. :ph34r:  Мне даже снисходительно предложили быть наставником и ввести меня в мир па и  болео)))  А на моё скромное:"да что ты, я ж в группу новичков!!!". Гуру, сияя заявил, что снизойдет до перехода к низшим ступеням и станет таки моим проводником. :huh:

В общем, постаралась смыться как можно скорее :P . Но факт остается фактом, эти девочки меня чуть не порвали ) И победоносного вида Мишу уводили обратно в зал руки со всех сторон.

Девочкам часто приходится  формировать пары "Д-Д" и как бы ни складывалось общение за периметром площадки, но парень точно себя чувствовал великолепно. Я бы сказала, просто до вопиющего хамства! ) 

Мне конечно импонирует, что у ваших сланцев есть чувство юмора. Женщине логически что-то доказывать - смысла не вижу,как и устраивать полемику вне темы топика. Про спрос партнеров в танцклубах - факт, но во первых это уже не относится к теме, во вторых по теме "Танцевальных" сообществ и отношений в них темы тут не раз поднимались (лично я тоже поднимал).

Обычно туда парочками приходят и да 4-5 ки имеют свойство "бегать" там за мужиками - что ощутил на собственной жопе, девушки 6,5-7 ки как правило этому правилу не следуют.

Чем танцы могут помочь - на своем опыте.

1) Повышают коммуникативность (общение с противоположным полом)

2) В парах уменьшается дистанция между М и Ж - развивает уверенность.

3) Тренирует пластичность, координацию

4) Это просто красиво, можно элементы любого танца использовать на обычной клубной дискотеке.

для меня кончено загадка, как коллективно все решили, что ТС интересует  "паркетное" направление латино-американских танцев :)

Что здесь спрашивать: выбрал интересующее направление, пришел в ближайшую школу и даже партнершу можно и не искать,- на месте выдадут. А там уже по-ходу придет понимание "твоё/не твоё - надо/не надо".

Фиг с вами, большинством, пусть будут "парные клубные танцы" и смысл вопроса не "как научиться с чего начать" а "в чем преимущества и как это клёво". С этой точки зрения, Parn, ты и правда ни словом, ни буквой не вышел и темы )

• 2 недели спустя...

Занимаюсь БИ 2 раза  в неделю. но хотел бы пойти ещё и на танцы, не повредит одно другому?

На какие танцы пойти? Хочу уметь отжигать как один в клубе так и с партнёршей. Есстесно, если заниматься соло танцами, что бы музыка там была тоже соответствующая - клубная, а не для моей бабушки.

Буду благодарен, кто объяснит по стилям и покидает видосов, что бы разобраться какой стиль к чему и чем начать заниматься.

Занимаюсь БИ 2 раза  в неделю. но хотел бы пойти ещё и на танцы, не повредит одно другому?

На какие танцы пойти? Хочу уметь отжигать как один в клубе так и с партнёршей. Есстесно, если заниматься соло танцами, что бы музыка там была тоже соответствующая - клубная, а не для моей бабушки.

Буду благодарен, кто объяснит по стилям и покидает видосов, что бы разобраться какой стиль к чему и чем начать заниматься.

Нисколько не повредит - сам хожу 3 раза в неделю на БИ. Скажу тебе - что это только в плюс пойдет, раскрепощает, пластику развивает.... Правда лично мне до сих пор сложно раскрепоститься полностью хожу с февраля......Привык работать по другому - а тут не надо быстрее, выше, сильнее ))) Нежно... мягко, уверенно...

Не буду ничего советовать - лично я латину выбрал, говорят хип хоп и танцы аля Кастла и тд тоже очень не плохо ))) Выбирай что тебе ближе.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...