Перейти к публикации
пикап.Форум

Танцы

zorn der

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!

Хочу заняться клубными танцами, опыта никакого. С чего порекомендуете начать?

Спасибо!

Опубликовано:

Видео уроков в инте много. Начни с них. Потом найди компанию по интересам, парней которые уже этим увлекаются. И оттачивай. Затем клубы (иначе так и будешь сам на сам джагу давать :)) Больше клубной музыки в жизни слушай,- пропитывайся ритмом. 

В общем тренировка перед зеркалом+ закрепление в компании. 

Пожалуй все.

А ну да, для парней важна сила в руках. Поэтому не исключай силовые тренировки, в разминку добавь элементы стрейчинга. 

БЗы если есть лишние деньги, можешь персональную тренировку взять (они эффективнее и осмысленнее групповых).  Но, так полагаю, если б такая возможность была, то не было бы такого вопроса. Да и стилистки таких танцев не требует репетитора. Главное насколько сильна мотивация ;)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Видео уроков в инте много. Начни с них

**ня всё это, видео уроки!

Найди в инете танцевальную школу, в которую тебе будет удобно ходить. Занимайся на группах, всё равно сначала базу изучать. Индивидуалки потом будешь брать, когда захочешь поднять уровень. Какие танцы клубные танцевать - я бы посоветовал те, в которых тусовка больше - интереснее. Например, у нас в Е-бурге много народу танцуют сальсу и бачату, а хастл ещё мало. В Москве же, я слышал, хастл очень популярен.

Опубликовано:

Сальса, бачата, меренге - с февраля начал ходить.. Не пожалел - отлично развивает, как физически, так и социально. Стал немного на афро ходить (очень много пластики и изоляции). В общем отличная тема.

Опубликовано:

Парные танцы по видео учат только полные иди@ты, из таких видео можно вытащить только основу движений, все остальное нарабатывать на своем опыте.

В начале узнай какой стиль наиболее популярен в твоем городе, есть ли открытые уроки и открытые площадки, где танцуют. Если есть тогда иди и смотри, что тебе нравится и что тебе ближе.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Как успехи у автора? Я весной начал ходить. Понял что по видео ничему не научиться, а тренер и ошибки подскажет(их дофига и ты даже не подозреваешь  о них) и скажет как их исправить + много девушек(обычно на парня по 2-3 девушки), которыми меняешься что в будущем очень поможет. Первое время с открытым ртом офигевал и ничего не понимал но было жутко интересно через 1,5 месяца когда уже был немножко в теме, начал смотреть видосы, что бы достать новые движения и схемки, ездил в парк горького пару раз на опенэир. Тут то и началось самое интересное - импровизация и новые партнерши которых видишь впервые, драйв от сальсы и "желание" от бачаты, главное не думать о движениях а просто получать удовольствие от процесса))

Так что идите в танцевальные школы и все будет ок.

ЗЫ Когда друзья начали подкалывать на тему танцев, взял девочку из нашей компании(не умеет танцевать) и чуть "потанцевал ее", по её реакции и остальных девушек, все поняли что эти шутки больше неуместны. Кстати  половина подходов у меня  завязанны на теме танцев, работает

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

автора давно нет, но только увидела последующие комы ) 

причем тут сальса и меренга, вопрос был о клубных танцах )))

их как раз в лёгкую по инету. есть хорошие видео-уроки, где обращают внимание на типичные ошибки. И тренировка с неограниченным временем и повторением элемента до шлифовки для новичков дает больший результат чем групповое занятие. 

так-то :ph34r:

Опубликовано:

автора давно нет, но только увидела последующие комы ) 

причем тут сальса и меренга, вопрос был о клубных танцах )))

их как раз в лёгкую по инету. есть хорошие видео-уроки, где обращают внимание на типичные ошибки. И тренировка с неограниченным временем и повторением элемента до шлифовки для новичков дает больший результат чем групповое занятие. 

так-то :ph34r:

1)При том что если не знаешь,есть такое понятие, как клубная латина.

2)Не поймете вы как вести правильно партнершу по видео - ну никак. Да и нюансов много - которые по видео не понятны.

PS. В клубах бываю и латину сейчас частенько врубают - видимо тренд идет общий. А пластика она пластика она в любом танце развивается, как и ведение партнера и координация -хоть в латино, хоть в хип хопе или бальных танцах.

Опубликовано:

"клубная латина" не смеши мои сланцы) это просто маркетинговый сленг. Какой был бы спрос на "бальную латину"?!.. Клубное направление фристайл имеющий корни из гетто.

Однако, что имел ввиду автор-"?", может ему нужна была инфа как научиться двигаться в клубешнике )))

А так, в парных танцах на партнеров спрос велик. Эт да ) 

Был забавный случай. Как-то одолело жуткое желание втянуть в танговую аферу одного парня "танец страсти и всё такое..". Пришла на смотр, тут же получила безапелляционно от тренерши "партнерами меняемся". Передумала. На выходе услышала странный топот с выкриками моего имени, с мыслью "за нами следят?!"© обернулась... Навстречу несся парень, а следом 5-6 девушек экзальтированно кричавших  "Мишенька, куда же ты!"! Развернувшееся действо дошло не сразу ). Давно знакомый парень, совершенно не пользующийся спросом на женском рынке интереса, стоял предо мной и сиял всем своим видом. Не хватало доспехов, забрала и коня с лаврами победителя. :ph34r:  Мне даже снисходительно предложили быть наставником и ввести меня в мир па и  болео)))  А на моё скромное:"да что ты, я ж в группу новичков!!!". Гуру, сияя заявил, что снизойдет до перехода к низшим ступеням и станет таки моим проводником. :huh:

В общем, постаралась смыться как можно скорее :P . Но факт остается фактом, эти девочки меня чуть не порвали ) И победоносного вида Мишу уводили обратно в зал руки со всех сторон.

Девочкам часто приходится  формировать пары "Д-Д" и как бы ни складывалось общение за периметром площадки, но парень точно себя чувствовал великолепно. Я бы сказала, просто до вопиющего хамства! ) 

Опубликовано:

"клубная латина" не смеши мои сланцы) это просто маркетинговый сленг. Какой был бы спрос на "бальную латину"?!.. Клубное направление фристайл имеющий корни из гетто.

Однако, что имел ввиду автор-"?", может ему нужна была инфа как научиться двигаться в клубешнике )))

А так, в парных танцах на партнеров спрос велик. Эт да ) 

Был забавный случай. Как-то одолело жуткое желание втянуть в танговую аферу одного парня "танец страсти и всё такое..". Пришла на смотр, тут же получила безапелляционно от тренерши "партнерами меняемся". Передумала. На выходе услышала странный топот с выкриками моего имени, с мыслью "за нами следят?!"© обернулась... Навстречу несся парень, а следом 5-6 девушек экзальтированно кричавших  "Мишенька, куда же ты!"! Развернувшееся действо дошло не сразу ). Давно знакомый парень, совершенно не пользующийся спросом на женском рынке интереса, стоял предо мной и сиял всем своим видом. Не хватало доспехов, забрала и коня с лаврами победителя. :ph34r:  Мне даже снисходительно предложили быть наставником и ввести меня в мир па и  болео)))  А на моё скромное:"да что ты, я ж в группу новичков!!!". Гуру, сияя заявил, что снизойдет до перехода к низшим ступеням и станет таки моим проводником. :huh:

В общем, постаралась смыться как можно скорее :P . Но факт остается фактом, эти девочки меня чуть не порвали ) И победоносного вида Мишу уводили обратно в зал руки со всех сторон.

Девочкам часто приходится  формировать пары "Д-Д" и как бы ни складывалось общение за периметром площадки, но парень точно себя чувствовал великолепно. Я бы сказала, просто до вопиющего хамства! ) 

Мне конечно импонирует, что у ваших сланцев есть чувство юмора. Женщине логически что-то доказывать - смысла не вижу,как и устраивать полемику вне темы топика. Про спрос партнеров в танцклубах - факт, но во первых это уже не относится к теме, во вторых по теме "Танцевальных" сообществ и отношений в них темы тут не раз поднимались (лично я тоже поднимал).

Обычно туда парочками приходят и да 4-5 ки имеют свойство "бегать" там за мужиками - что ощутил на собственной жопе, девушки 6,5-7 ки как правило этому правилу не следуют.

Чем танцы могут помочь - на своем опыте.

1) Повышают коммуникативность (общение с противоположным полом)

2) В парах уменьшается дистанция между М и Ж - развивает уверенность.

3) Тренирует пластичность, координацию

4) Это просто красиво, можно элементы любого танца использовать на обычной клубной дискотеке.

Опубликовано:

для меня кончено загадка, как коллективно все решили, что ТС интересует  "паркетное" направление латино-американских танцев :)

Что здесь спрашивать: выбрал интересующее направление, пришел в ближайшую школу и даже партнершу можно и не искать,- на месте выдадут. А там уже по-ходу придет понимание "твоё/не твоё - надо/не надо".

Фиг с вами, большинством, пусть будут "парные клубные танцы" и смысл вопроса не "как научиться с чего начать" а "в чем преимущества и как это клёво". С этой точки зрения, Parn, ты и правда ни словом, ни буквой не вышел и темы )

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Занимаюсь БИ 2 раза  в неделю. но хотел бы пойти ещё и на танцы, не повредит одно другому?

На какие танцы пойти? Хочу уметь отжигать как один в клубе так и с партнёршей. Есстесно, если заниматься соло танцами, что бы музыка там была тоже соответствующая - клубная, а не для моей бабушки.

Буду благодарен, кто объяснит по стилям и покидает видосов, что бы разобраться какой стиль к чему и чем начать заниматься.

Опубликовано:

Занимаюсь БИ 2 раза  в неделю. но хотел бы пойти ещё и на танцы, не повредит одно другому?

На какие танцы пойти? Хочу уметь отжигать как один в клубе так и с партнёршей. Есстесно, если заниматься соло танцами, что бы музыка там была тоже соответствующая - клубная, а не для моей бабушки.

Буду благодарен, кто объяснит по стилям и покидает видосов, что бы разобраться какой стиль к чему и чем начать заниматься.

Нисколько не повредит - сам хожу 3 раза в неделю на БИ. Скажу тебе - что это только в плюс пойдет, раскрепощает, пластику развивает.... Правда лично мне до сих пор сложно раскрепоститься полностью хожу с февраля......Привык работать по другому - а тут не надо быстрее, выше, сильнее ))) Нежно... мягко, уверенно...

Не буду ничего советовать - лично я латину выбрал, говорят хип хоп и танцы аля Кастла и тд тоже очень не плохо ))) Выбирай что тебе ближе.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 47

Как забыть или вернуть!

2. 33

Манипулятивность или внутренний конфликт?

3. 23

Бабушка, барахло и кладовка

4. 23

Бабушка, барахло и кладовка

• Создать...