Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Моя жизнь,старина,моя жизнь должна быть вот такой!


Jay Gatsby

Рекомендованные сообщения

   Привет.

   Небольшое предисловие:

   Я много чего хочу. У меня предостаточно честолюбивых замыслов. Порою мне даже кажется, что для того чтобы реализовать всё мною задуманное, понадобится не одна, а три жизни. Однако замыслы пока остаются всего лишь происками богатого воображения. Я не знаю, с чего начать, как подступиться. В своём отдалённом будущем я представляю себя Великим... настоящим Титаном, Гигантом. Моя жизнь должна быть одной большой дорогой на вершину. Я хочу каждый день и каждую минуту подниматься всё выше и выше, не терять времени даром. Поэтому нужно начать действовать уже сейчас. Каждая секунда - это шанс сделать свою жизнь лучше, а свою личность богаче. 

   Я чувствую себя не таким, как все. Особенным. С особенной судьбой. Знаю, это банально и похоже не юношеский максимализм, но всё же я постараюсь воплотить в реальность все свои амбиции. Я верю, что у меня всё получится. А если и не выйдет, то я хотя бы буду знать, что сделал всё, что мог. И тогда в конце жизни, сидя на берегу моря и греясь в лучах тёплого вечернего солнца, будучи обдуваемым холодным морским ветром, я буду пить текилу и осознавать, что жизнь свою использовал с толком. Я действительно жил, а не просто выживал. Я молодец.

 

   Дано:

1) Молодой парень. 18 лет. В декабре будет 19. Рост 165, вес 55. В качалку ходить нельзя из-за врождённых проблем с позвоночником. Давным-давно посещал тренажёрный зал, но потом врачи запретили.

2) Худой. Есть проблемы с кожей (лёгкая степень акне).

3) Голова работает, соображаю хорошо. Школу закончил с медалькой.

4) Хорошее чувство юмора (но только с теми людьми, с которыми более-менее знаком). С незнакомыми острить сложно, так как не чувствую себя комфортно. А так вообще я люблю постебать.

5) Вроде как симпатичный. Мимика лица выразительная. Правда мне не нравится моё лицо, когда смеюсь.

6) Во многих жизненных ситуациях чувствую себя уверенно. Иногда даже самоуверенно. Правда с девушками всё иначе.

7) Ленивый и безответственный.

8) По жизни я Lucky man (особенно это касается учёбы. Медаль получил во многом благодаря фарту).

9) Интроверт.

10) Было раньше много друзей, но в последнее время все куда-то делись. Остался только 1 настоящий друг. И то, кажется, что мы уже слегка поднадоели друг другу. Товарищи есть. Раз в месяц зовут потусить куда-нибудь, посмотреть футбол в пабе и т.п.

11) Девственник. Была возможность, но я тупанул, понятное дело. Замечал, что нравлюсь многим девушкам, которые нравятся мне, но ни о каком сближении речи не идёт, так как я дурак. На улице никогда не знакомился. В своей жизни был только на одном свидании (тут нет моей заслуги. Девушка сама дала мне свой номер через знакомого, а я просто позвонил. Она оказалась крокодилом. Свидание прошло серо и скучно).

12) Люблю футбол. Играл за школьную команду. Постоянно читаю всякие футбольные статьи, форумы, новости и т.д. Интересно мне.

13) Ходил в бассейн года 4. Занимал как-то третье место на соревнованиях, но потом бросил.

14) Выступал на сцене класса до 6-го. Но потом также бросил.

15) Катаюсь на горных лыжах. Неплохо получается. Правда прыгать боюсь. Freeride only.

16) Долго учил англ. яз., но без желания. Уже всё забыл.

17) Летом 2012-го поступил в хороший московский ВУЗ на бюджетную основу (гуманитарий), сдал первую сетку на 5-5-4-4 

(опять же на нереальном фарте), но во втором семестре бросил. Ходил на учёбу редко (за 3 месяца второго семестра вообще пару раз появился), у преподавателей приобрёл репутацию полнейшего раздолбая и, поняв, что таким темпом мне летнюю сетку ни за что не сдать, просто сбежал. Вернулся в свой родной город. Слабак, знаю.

18) Очень много вру. Вот прям очень. Вру даже тогда, когда это не требуется. Как-то само по себе выходит. На автомате. Наверно это связано с тем, что моя жизнь уныла, а ведь никому не хочется, чтобы окружающие посчитали тебя занудой. Вот и приходится приукрашивать. Также стоит отметить, что врать у меня получается отменно. Я просто импровизирую. Даже когда я откровенно езжу по ушам, мне верят, потому что я преподношу ложь конгруэнтно. Не знаю, как у меня это получается.

19) Я слишком много думаю и слишком завишу от мнения окружающих. Вот с этим чёрт знает, что делать. Постоянно прикидываю, что обо мне подумают люди. Надоело. В жизни я всего один раз подошёл к девушкам на улице. Просто хотел поболтать. Ясно, что общение не склеилось. При этом я очень долго трусил. И не потому что я боюсь девушек, а потому что боюсь взглядов окружающих. Если избавиться от этого загона, то многие вещи в жизни наладятся.

20) Я три раза в жизни был на собеседованиях. И все разы, приходя в конторы, ощущал неимоверный прилив уверенности. Не знаю, как так получалось, но я будто смотрел на себя от третьего лица. Не испытывал почти никакого волнения. Там были и другие претенденты, но я прямо чувствовал, что они мне не соперники, что я лучше. Вот если бы такое крутое состояние было во всех жизненных ситуациях... После собеседований следовали однодневные стажировки, и всегда мне давали хорошие характеристики, но я отказывался от места, так как приходил устраиваться на одну должность, а на деле она оказывалась совсем другой. Обманывали короче.

21) Хорошее воображение. Люблю фильмы смотреть и пересматривать. Иногда люблю читать книги. Но периодами. Однажды был месяц, за который я прочитал штук десять книг взахлёб, а сейчас читать вообще нет охоты.

22) Одеваюсь неплохо. Есть, куда расти, конечно, но, по сравнению с большинством других молодых людей, я король стиля (у нас тут просто пол города в адиках гоняет). Многие говорят, что у меня хороший вкус. Будут деньги, прикуплю себе вещичек.

23) Всегда есть своё мнение. И в школьном классе, и в университетской группе был колоритным персонажем. Ко мне всегда прислушивались. Считались с моей точкой зрения. Наверно это потому, что я позиционирую себя так. Не знаю, как объяснить нормально. Вот я вроде маленький и не самый могучий, но внутренне силён. И люди это чувствуют. Может быть, меня уважают из-за того, что я не боюсь быть прямолинейным. Если мне не нравится человек, и я его считаю идиотом, то так ему и говорю:"Ты идиот". Просто не могу сдержаться. И кстати никогда не получал в морду за свою прямоту. Хз почему.

24) Раньше мог подтянуться 14 раз и отжаться 40, а сейчас всё в половину меньше.

-------------------------------------------

Ну вот такая картина. Несмотря на то что я люблю приукрашивать, сейчас я честен. Зодолбался быть таким овощем.

 

   Я в будущем:

1) Являюсь монополистом в какой-либо фундаментальной сфере промышленности (нефтегаз/металлургия/автопром и т.п.).

2) Интересный, жизнерадостный, трудолюбивый, безумно притягательный (и тут ещё много разных эпитетов) человек. У меня есть несколько хороших друзей и много-много товарищей/приятелей.

3) Если хочу секс с восьмёркой, то легко получаю его. Если хочу влюбить в себя девушку, то без проблем делаю это. Если понравилась какая-то дама, то, не раздумывая, иду и беру её.

4) Обладаю безупречным вкусом. Касается всего: и одежды, и дизайна квартиры, и раскраски собственного самолёта - короче вообще всех вещей.

5) Много читаю. Имеется собственная библиотека.

6) Много путешествую.

7) Являюсь владельцем футбольного клуба.

8) Активно занимаюсь экстремальными видами спорта (горные лыжи, сноубординг, парашютный спорт, wingsuit flying).

9) Филантроп и меценат.

 

   Задачи на ближайшее время:

1) Определиться с образованием. Выбрать специальность, форму обучения (очка ила заочка) и ВУЗ.   DONE

2) Найти работу на лето. Если поступлю на заочку, то работать буду и во время учебного года.            DONE

1) Подать документы в несколько разных ВУЗов.

2) Как можно быстрее освоиться на работе, но при этом нужно во всё внимательно вникать и не торопиться. Парадокс в общем.

3) Сходить к дерматологу.

4) Научиться кататься на велосипеде.

5) Записаться на курсы английского языка.

 

   Задачи, требующие ежедневных усилий:

1) Полностью отказаться от вредных привычек. Заменить их полезными. Меньше интернета ---> больше чтения. Отказ от ТВ ---> заняться ОФП. Не сквернословить ---> стараться говорить грамотно и красиво.

2) Тренировать речь. Говорить медленней и внятней.

3) Тренировать самообладание.

4) Тренировать взгляд. Смотреть людям прямо в глаза.

 

 

Буду отписываться об успехах и ставить новые задачи. Потом дополню.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Являюсь монополистом в какой-либо фундаментальной сфере промышленности (нефтегаз/металлургия/автопром и т.п.).

 

оставь только это чтоли

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

перестав смотреть телевизор и начав тренировать речь и убийственный взгляд врядли добьешься всех поставленных целей :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пельмень, это же всего лишь стартовые задачи. Было бы глупо сразу писать себе огромный список из множества различных мини-целей. Я буду действовать поэтапно. Сначала маленькие шажки, а затем всё больше и больше.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Взгляд "тренировать" бессмысленно, а вот научиться кататься на велосипеде одобряю. Все для себя, нет идеи, пройдет со временем. Удачи.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я неправильно выразился. Под "тренировкой" взгляда я имею в виду не достижение какого-то разящего наповал выстрела глазами, а обычное умение смотреть прямо в глаза собеседнику. А то сейчас у меня взгляд постоянно бегает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтоб выполнить эти задачи, нужно 40 лет. Если ты эти 40 лет будешь вести этот журнал, подпитываю данную тему тоннами сообщений, то ничего не добьёшься. Смысл тогда создавать этот журнал?

Пройдёт время, и ты забросишь этот журнал, а потом забудешь про эти цели.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я неправильно выразился. Под "тренировкой" взгляда я имею в виду не достижение какого-то разящего наповал выстрела глазами, а обычное умение смотреть прямо в глаза собеседнику. А то сейчас у меня взгляд постоянно бегает.

Тренируй еще заодно томный взгляд, когда веки расслабленно опущены - признак внутреннего спокойствия.

50893a6067d42.jpg

47151001_1249469977_6.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хз-хз, я не представляю как можно стать монополистом в нефтегазе, металлургии, автопроме - тут уже есть чрезвычайно крупные игроки, как в стране, так и в мире.

стать монополистом можно лишь в какой-нибудь афро стране, захватив ее нах*й ххД

или в какой-то новой отрасли, отрасли которую еще не считают денежной и стоящей инвестиций.

рокфеллер например видел что растет спрос на керосин и начал вести бизнес только в этой сфере, а уже потом его вновь диверсифицировал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы смочь не отводить взгляд и все в этом духе тут уверенность нужна, внутреннее состояние, так скажем. От того, что ты на всех подряд будешь пялиться уверенности не прибавится. По своему опыту могу сказать, что эта уверенность в отношении другого человека берется не в плане машина, девушка, работа лучше (голову задирают, а уверенности нет), а, банально, от твоей способности ушатать. Подозреваю, что с девушками такой же механизм ахаха)) Как уверенность появляется особого желания кидать взгляды на других людей нет. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю насчет детей, но основная идея понятна. Если, будучи ребенком, все так натренировали взгляд почему же сейчас проблемы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я знаю: в детстве большинство детей чрезвычайно любопытны, любопытнее чем абсолютное большинство взрослых людей.

Это объясняется как логическими причинами - все в новинку, так и физическими - хрусталик глаза еще не замутнел и поэтому все что видит ребенок, он видит более ярко, красиво, красочно и тп, чем мы.

Вдогонку здесь соц правила поведения - смотреть долго и прицельно чужому человеку в глаза не принято, ровно так же как и не принято сувать друг другу х*и в уши при встрече, вместо стандартного рукопожатия, а дети еще не в курсе правил поведения принятых в обществе, а если знают, то им пох*й.

+ ребенок еще не знает что его могут, тем более за это, ушатать ))

 

В итоге и получается этот детский продолжительный, любопытный, направленный взгляд.

 

Но, во-первых, он не нужен взрослому человеку, а, во-вторых, нех*й это обсуждать, т.к. автор уже заметил, что ему не нужен какой-то особенный взгляд, показывающий готовность ушатать)), а просто хочет уметь во время диалога иметь нормальный контакт глаз, когда ты немного смотришь на своего собеседника, чет болтаешь, смотришь в глаза, а потом отводишь ненадолго, затем опять контакт, а затем вновь отвод, но уже со стороны собеседника.

 

 

А взгляд бегает, т.к. врет много )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак, это я. Ну вы тут и развели полемику по поводу взгляда) Для меня это на данный момент не самое важное, хотя потренироваться в этом тоже удалось.
 
"А взгляд бегает, т.к. врет много )))"

ну да, наверно это так.

 

Что сделал за это время:

уменьшил количество времени, проводимое мною в интернете. Теперь бесполезный сёрф сведён к минимуму. Сижу, только если хочу что-нить интересное почитать про футбол или ищу какую-то нужную инфу. Прочитал примерно 90 страниц одной интересной книжицы. Затягивает. Буду продолжать.

Сходил на собеседование о работе. Меня приняли. Пока буду стажёром пару месяцев, а потом возьмут на штатную должность (если буду хорошо справляться, конечно :) а я уж постараюсь). Работёнка сложная, но интересная. Связана с экономической деятельностью. Главное, что я здесь получу необходимый опыт, побуду в самой гуще событий, погляжу на всю внутреннюю кухню и составлю своё представление о настоящей взрослой жизни, ибо до этого момента я фактически ничего и не видывал.

С образованием тоже более-менее определился. Буду поступать на заочку по тем ЕГЭ, которые сдавал год назад, благо они ещё действительны. Куда именно поступать (какой ВУЗ, какая специальность), для меня не особо важно (ну хотя в совсем не котирующийся универ я точно не пойду), ведь заочное обучение де-факто необходимо только ради того, чтобы откосить от армии и получить корочку.

На велике пока кататься не научился) Как только будет свободное время, сразу попрошу друга, и он меня обучит.

Ну и про телик я почти забыл) Вот только пока с ОФП тяжко, лень берёт своё :(

 

Пока всё.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ведь заочное обучение де-факто необходимо только ради того, чтобы откосить от армии

Заочка от армии иммунитет не дает. Только очка.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

автор, на плавание запишись хоть если в тренажерку нельзя. минимум 2раза в неделю.

и турник обязательно если с хребтом проблемы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тут. Я не пропадал. Был небольшой эмоциональный откатик (где-то час он длился), но удалось совладать с собой и не бросить всё.

Что имею на данный момент?

Работаю. Сегодня третий день. Делать тут пока практически нечего. В основные моменты я вник, всё главное усвоил. Осталось по мелочи добить пробелы и закрепить всё практикой. Работа интересная и не пыльная. Согласился работать практически даром, так как иначе меня бы не взяли (нет ни опыта, ни диплома). Но как только начну работать эффективно, сразу повысят зарплату. Сейчас делают мне трудовую книжку. Говорят, что я толковый и легко обучаемый. В общем, тут всё хорошо.

Договорился с другом о велосипеде. Он меня будет обучать. Начнём на ближайших выходных.

 

Пока всё. С английским так и не продвинулся. Придётся искать вечерние группы и ходить на курсы после работы. А ещё лучше подобрать себе расписание среда-суббота или что-то типа такого, чтобы можно было один день на выходных ходить.

 

Надо ещё доки подать в ВУЗы, а то окошко закроется.



r1ko

сейчас разберусь с работой, английским и велосипедом, а после этого сразу пойду в бассейн.

 

lowt

хреново, конечно. Тогда придётся косить как-то. Служить не хочу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, я не написал о том, что в планах у меня начать своё собственное дело. Сейчас есть пара идей, но нет необходимых знаний, бюджета и опыта. Вообще в моём представлении, чтобы не вылететь в трубу, надо сперва изучить вопрос в теории и на практике. При этом не надо слишком сильно погружаться в книжки и исписывать сотни страниц, просчитывая риски. Достаточно просто изучить основные моменты, а всё остальное можно приобрести в самом процессе ведения дела. Шишки набью, конечно, но куда без этого. Лучше так, чем слишком много читать и, как следствие, слишком много думать. Горе от ума блин будет ещё. Был печальный опыт, больше не допущу такого.

 

Думаю начать с прочтения какого-нибудь фундаментального труда по Экономике (не все главы, а только те, которые необходимы мне), а уже потом удариться в более прикладную литературу.

 

 

 

 

 

Вечером сформулирую конкретные цели. Столкнулся с проблемой, что вроде как движение началось, а вот в какую сторону - непонятно. Сейчас всё слишком абстрактно. Я это понял.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

э. голдратт

р. кийосаки(достаточно 1й любой)

б. шефер

"стратегия голубого океана"

 

потом читаешь по предмету. книги по економике по которым учат в универах имхо не стоит читать вооще.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хреново, конечно. Тогда придётся косить как-то. Служить не хочу.

 

че париться, у тебя ж с позвоночником чего-то, что даже врачи запретили заниматься.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

че париться, у тебя ж с позвоночником чего-то, что даже врачи запретили заниматься.

+1 , легко вырулить, если не будешь тупить

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...