Перейти к публикации
пикап.Форум

Вышка

777Chaos777

Рекомендованные сообщения

Завтра уже будет на руках аттестат и сертификат баллов ЕГЭ - можно подавать заявление в ВУЗ. 
Сдавал физику и информатику. Сумма вместе с физикой - 251, с информатикой 255.
Приоритетным вузом для себя выбрал НГТУ(Новосибирск). Посмотрел итоги приема за прошлый год - прохожу хоть куда.
Выбрал три факультета:
1. Факультет автоматики и вычислительной техники - Информационная безопасность автоматизированных систем 
2. Факультет летательных аппаратов - Боеприпасы и взрыватели 
3. Факультет прикладной математики и информатики - Прикладная математика и информатика (ФПМИ) 

Я правильно понимаю, что ФПМИ готовит спецов более широкого профиля, чем тупо безопасность? Т.е. закончив факультет ФПМИ по данному направлению, мне хватит моих знаний, чтобы работать в сфере информационной безопасности? Я правильно понимаю, что чем шире моя специальность, тем шире будет моя ЗП? Т.е. вывод такой: из этих двух будет лучше выбрать прикладную информатику, как более широкое направление?
Трудоустройство меня не пугает.

Нравятся самолетики, выбрал ФЛА. Но как я понимаю, сейчас нигде ничего не строится, и идти на проектировщика самолетов - глупая мысль, да и с черчением у меня проблемы. Увидел "Боеприпасы и взрыватели", прочитал описание - понравилось. Прочитал в буклетике про трудоустройство - силовики, горнодобывающая промышленность. Какой либо конкретики на сайте не нашел. Есть у кого знакомые, которые закончили данную специальность? Где они сейчас работают и насколько успешно? Если нет знакомых, помогите порассуждать smile.gif 
Возможность работать в силовых структурах довольна таки аппетитная, я не против службы в армии, проблем с законом у ближайших родственников никогда не было. Но вот беда - у меня плохое зрение, около минуса 3. В планах операция по восстановлению зрения, надеюсь поможет. Насколько возможно попасть человеку с улицы в силовые структуры и как отразиться мое плохое зрение и последующая операция? я же ведь не буду состоять в подразделении команды захвата, а буду сапером или спецом по подрывам в составе следствия. 
Если взять горнодобывающую промышленность, то в НСК  вроде бы такого нет. Не хотелось бы отучиться в НСК и уехать работать к черту на куличики. 
Как на счет взрывоопасной промышленности(спецы по промышленной безопасности), смогу ли я туда устроиться?

От широты твой специальности зарплата зависеть не будет. Вообще.

Твоё зрение, которое -3, достаточно нормальное и с этим вообще быть проблем не должно.

Если пойдёшь на проектировщика самолётов, то чертить тебе не придётся. 

Если пойдёшь на проектировщика самолётов, то чертить тебе не придётся

Ты, видимо, гуманитарий сам?  :D

Да, юрист, а что?

Да, юрист, а что?

Не, ничего) 

Да, юрист, а что?

Не, ничего) 

Всё оки, автокад  и что то подобное точно не для чертёжников)))

Я правильно понимаю, что ФПМИ готовит спецов более широкого профиля, чем тупо безопасность? Т.е. закончив факультет ФПМИ по данному направлению, мне хватит моих знаний, чтобы работать в сфере информационной безопасности?

Скорее всего по окончанию вуза знаний может ни на что не хватить. А то нас тоже есть безопасники которые складывать дроби могут только когда начинаешь говорить о яблоках (т.е. пол яблока + пол яблока им еще понятно, а вот 1/2 + 1/2 нет).

Прочитал в буклетике про трудоустройство - силовики, горнодобывающая промышленность. Какой либо конкретики на сайте не нашел.

А нафиг эту макулатуру читать. Смотри учебный план.

Я правильно понимаю, что чем шире моя специальность, тем шире будет моя ЗП?

:D З/пл зависит от кучи факторов и твоя специальность и ее широта не самые главные.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 65

Разрешения

2. 5

Джои(33) и его милфа(44)

3. 65

Разрешения

4. 65

Разрешения

5. 5

Джои(33) и его милфа(44)

• Создать...