Перейти к публикации
пикап.Форум

Муж выносит мозг

Рекомендованные сообщения

Приветствую, форумчане! Надеюсь, поможете разобраться в ситуации.

Мне 30, мужу - 32. Женаты 2 года, в общей сложности знакомы 8 лет. До женитьбы встречались почти 5 лет. Все эти годы все было неплохо, проблемы начались год назад.

Текущая ситуация такова - с сексом все в порядке, в плане отношения друг к другу ничего не изменилось, охлаждения ни с одной из сторон (на мой взгляд) не было, никаких разногласий, кроме сабжа - тоже. 

А теперь к сути. Проблемы, в общем-то, 3.

1) Супруга стало не устраивать малое количество внимания к нему.

Так было и раньше, все годы, что мы вместе. Я - человек искусства, и работа у меня с достаточно свободным графиком, но дома я посвящаю большую часть времени ей. Нередко бываю "глубоко в себе", в своих мыслях, и от меня сложно получить что-то вразумительное. По возможности стараюсь окружать его вниманием, да и бытом не брезгую, с этим все в порядке.

Он был в курсе ситуации с самого начала, его вроде как не смущало. Перед свадьбой все оговаривалось неоднократно.

2) Он хочет детей. Очень. Этот вопрос тоже обсуждался до свадьбы. Я же не могу рожать на пике карьеры - упущу слишком много времени, не факт, что сумею наверстать.
Хотела отложить рождение ребенка до 35, о чем он прекрасно знал. 

3) По долгу работы мне приходится выезжать за границу порой, сейчас предлагают контракт в Германии, на полгода. Ехать категорически не хочет, отпустить меня одну - тоже. Отказаться не могу, меня уже утвердили, и отказ сейчас не пойдет на пользу моей репутации. Сфера узкая, это может сказаться на будущем.

Такая возможность, к слову, была тоже оговорена, на словах был не против поездить по миру, на деле оказалось вот так. 

Что мы имеем в итоге? Почти постоянные скандалы на все 3 темы, попытка спрятать мои документы перед отъездом однажды, проколотые презервативы, в конце концов. Видела однажды, но в тайне предохраняюсь таблетками, т.к. с него станется устроить сюрприз. В целом - полный маразм.

В остальном - человек адекватнейший. Расходиться не хочет, подняла вопрос однажды - получила очередной скандал. 

Возможно это важно, он - фрилансер, работает по удаленке, так что вопрос с работой при переезде не критичен. Я уже обдумывала это. Т.к. зарабатываем в пропорциях 70% я и 30 - он, неоднократно задумывалась, как не стеснять его этим. В итоге трачу разницу на наряды и внешность, и вроде как все довольны. 

Ребят, жить так - невозможно. У меня уже голова кругом от вечной ругани. Ушла бы, но люблю его очень.

Помогите! 

• Ответы 126
  • Создано
  • Последний ответ

Да нет тут рецептов. Или живешь как тебе хочется, или подстраиваешься по его правила. Собственно, если бы он был более решительным, то этот вопрос бы даже не успел толком возникнуть. По хорошему он должен разруливать такие моменты, даже если их создаешь ты. Мужчина и все такое. Но видимо кроме как устроить тупой скандал и заниматься бабской херней, типа спрятать доки (полный ****ец), он решить ничего не в состоянии. Это плохо очень. Решай, нужен ли тебе такой слабый мужик на всю жизнь. По моему оставаться с ним дольше - это полный бред. Тем более что ты творческий чел-ек. Тебе поддержка и забота нужны по определению, потому что ты там , в космосе, на своей орбите висишь постоянно. К тому же он беден. Ты делаешь денег в два раза больше него. Странно что ты вообще замуж за него вышла. Не заметила чтоли что у него косяки в мужском поведении.

Ставь вопрос ребром, в общем. Он слабее, он прогнется. Ну поплачет, поскандалит да и согласится. Деваться то ему некуда.

Такие дела.

Он ведомый, ты ведущая. Почитай парадокс страстии потом ему эту книжку подсунь.

Ему нужно занять свободное время, хобби, ремонт и тому подобное. Это как в армии, если солдату не занять все время, он начинает творить всякую фигню. У твоего мужа слишком много свободного времени.

Вопрос на счет ребенка - подумай об сурагатном материнстве, не тебе носить ребенка, не тебе рожать, а ребенок ваш. Если средства позволяют, то это может быть выход из вашей ситуации и мужа займешь, переложи на него основную заботу, раз он от безделья страдает.

Прокалывание презервативов и прятание документов... Человеку 32 года, ведёт себя как мальчик детского сада. Уже хотя бы поэтому адекватнейшим человеком его можно назвать с большим трудом... 

Вопрос к автору: чем помешают дети карьере? График же тоже свободный.

Почему муж не хочет ехать в Германию? 

Пазл не сходится..

История читается так:

автор, человек искусства - муж

а резиновый дырокол - жена

возможно заблуждаюсь..

Совершенно верно, гендерные роли в семье перепутаны.

Он пытается это выправить (навесить бебиков, подгадить карьере и тд). Не шибко у него получается, на его месте надо более решительные шаги предпринимать :)

Что можно тебе сделать для сохранения семьи? Уступить по пункту 2 или 3.

Кто был инициатором брачного союза? На чьей территории живете?

• Советник

Расклад в вашей семье такой что ты - мужик, строишь карьеру, думаешь стратегически, есть свой вектор, детей рано.

Он - баба, хочет детей и тихой семейной жизни. Методы достижения своих хотелок он тоже использует женские - эмоциональные скандалы, вынос мозга, манипуляции изподтишка. Расклад довольно обычный в наши дни.

В традиционной семье практически все мужики находятся в твоем положении, так что жить можно. Единственно что, тебе придется принять мужскую модель поведения в конфликтах. Прочитай соответствующую статью в факах. Спокойно и твердо стой на своем, используй аргументы, не ведись на эмоции и обиды.

Ребят, жить так - невозможно. У меня уже голова кругом от вечной ругани. Ушла бы, но люблю его очень.

Когда ты снимешь с себя эмоциональное давление в конфликтах с помощью правильного поведения, то поймешь что никакой проблемы у вас нет. Это обычная жизнь где сталкиваются интересы и находятся компромисы.

А у вас общие то интересы есть ? Сдается мне, ты вообще своей жизнью живешь, а у мужа своей жизни нет, при этом есть желание Семьи (ребенок и все такое). Ну и как сказали выше, ведомый твой муж. Ничем хорошим не закончится, имхо.

Боюсь, он не успокоится пока не разрушит твою карьеру. После этого все равно с ним жить не сможешь.

И зачем тебе это надо - все время ожидать удара в спину?

Как вариант - можно попробовать занять его чем-нибудь, чтобы он сместил свой акцент внимания с тебя. Особенно если поедете за границу, где его давление на тебя усилится за неимением других занятий. Он чем-нибудь увлекается?

• Советник

вы карьеру делаете 70% (если не врете, конечно) денег зарабатываете. В семью. А он дрыгшает ножками, истерит, прячет документы и прокалывает г*ндоны. ведет себя, как баба, короче.

• Советник

Мне интересует всегда один вопрос, зачем бабе карьера? Ладно мужику, чем выше по карьере тем больше он получает при этом меньше чего делает. То есть это надо для обеспечения семье нормальной жизни. При этом в семья не терпет ущерба ни в детях ни в чем другом и развивается. Бабе зачем это? Делая карьеру она все равно почти все потеряет в росте как уйдет в декрет на 3 года. Если уйдет в декрет на пол года то ущерб будет семье, то есть ребенок уже будет расти без матери при няньках, и не будут до получать материнской любви. Да и мать будет относится к нему более прохладно я так думаю. И дальше что? Для чего менять гендерные роли?

• Советник

Мне интересует всегда один вопрос, зачем бабе карьера? 

Затем же зачем и всем людям - самореализация не только в детях заключается. точнее и в детях тоже, но на них свет клином не сошелся. Кто-то рожает троих, кто-то одного, а кто-то не рожает вообще. Кесарю-кесарево, слесарю-слесарево.

Материнская любовь и забота - понятие не количественное, а качественное. ИМХО Мелкому ребенку все равно, кто ему ж*пу моет, они как котята. А когда чуть подрос - с самостоятельной, думающей, креативной и честолюбивой мамой - любому ребенку будет интереснее и в жизни полезно.

Кроме того, если мужик (в случае автора) плохо зарабатывает бабос - то это приходится делать женщине.А у нее в этом плане товарищ такого мумуйного типа. Ну что это такое когда 32-летний дядя 30% бюджета зарабатывает каким-то фрилансом. Ну если это так плохо оплачивается - ну иди ты на нормальную работу-то, емое.

а какие тут варианты разруливания - да особо никаких. Видимо его желание зажить обыкновенной среднестатистической семьеёй достигло пика. Разумные доводы не принимаются и не примутся в расчет. Дальше хуже будет. Еще некоторое время вы сможете продолжать жить в конфликтах. Потом наступит апогей в виде неадекватных действий. Может придумает парочку способов, как досадить тебе на работе ТАК, чтобы сама тихо ушла, не позорясь

Если любоФ все же есть, то я не вижу других способов, как попробовать раз за разом договариваться  с ним. По мелочам начать ему уступать, побольше ласки и внимания. Пусть почувствует вашу заботу и желание идти навстречу его потребностям. В вопросах, которые для тебя принципиальны (как раз перечисленные 3) стоять на своем, без истерик и эмоций.

И да, всегда помнить, что по сути - вы смотрите в разном направлении, по важнейшим вопросам вы как пара не находите взаимности. Не надо ждать от этого человека нереального.

Что показательно Медея, ты подчеркиваешь, что как раз по этим ключевым вопросам у вас были договоренности перед свадьбой и муж знал о твоих намерениях. Неужели так искусно маскировал свои взгляды, отличные от твоих?

Отчасти поддержу Хаворда.

С прокалываниями презиков и документами некрасиво конечно.

Но вот у вас несоответствие жизненных ценностей. 

И рожать детей и строить карьеру это вполне совместимо. Если автор тем более личность творческая. А за ребенком может и батяня посидеть, может даже и он в декрет уйти кстати. 9устроиться на официальную работу и слинять) Ну или на худой конец пожертвовать своей работой. Почему нет то?? В чем проблема??

Вообще не люблю, когда женщины размышляют сначала карьера, а потом дети. Ведь когда добиваешься много, так неохото всего этого терять. За карьерой не угонишься. Это и мужиков касается.

• Советник

Ну интересно ей это, нравится, не?

не. скорее всего заниженная самооценка и попытка доказать всему миру что она не такая.

Затем же зачем и всем людям - самореализация не только в детях заключается. точнее и в детях тоже, но на них свет клином не сошелся. Кто-то рожает троих, кто-то одного, а кто-то не рожает вообще. Кесарю-кесарево, слесарю-слесарево.

я и не говорю только о детях. она как говорит человек искусства. допустим рисовать она может по любому и в любом случае при любом животе. чем не самореализация? или например музыка. петь может всегда.

Но она же делает карьеру в ущерб семье. Разве нет? Зачем тогда замуж шла? Ну судя по всему что эти 30% ее и 30% мужа им хватает, раз она тратит остальное чисто на себя, значит в этом плане пока у них нормально?

Так вот, какова цель этой карьеры? Как бы она ее не развивала через 10 -15 лет она пойдет на убыль. То есть вся молодость пройдет в развитии кареры а к старости от карьеры уже и следа не останется. А жизнь то уже прожита и назад ее не вернуть. Потом до смерти вспоминать что вот когда то ты была ого го и все?

Что показательно Медея, ты подчеркиваешь, что как раз по этим ключевым вопросам у вас были договоренности перед свадьбой и муж знал о твоих намерениях. Неужели так искусно маскировал свои взгляды, отличные от твоих?

Что за бред? Какие договоренности? Кто всерьёз способен воспринимать подобное?

Брак - 100% ТВОЁ СОГЛАСИЕ НА ВСЁ, что БЕРЁШЬ замуж или в жены со всеми его(её) тараканами и червяками..

Или типа обещаю не ковырять в носу и готов, что ты подашь на развод если заметишь за мной такое?

Чушь!

Если автор, знал с кем связывает свою судьбу и всеже надеялся на какие то там договоренности(здравый смысл тут спит глубоким сном), то итог вполне закономерен..

Ничего, кроме полного вхождения в роль "мужа", автору не остаётся в этом браке. И уже из этих позиций убацывать капризы "жёнушки"..

Хотя по мне так противно всё это как то..дико..

• Советник

ты подчеркиваешь, что как раз по этим ключевым вопросам у вас были договоренности перед свадьбой и муж знал о твоих намерениях. Неужели так искусно маскировал свои взгляды, отличные от твоих?

а это вполне объяснимо. это одно из проявлений его типично женской позиции + попахивает "деревенской хитростью" - что мол, пусть она говорит на здоровье, а я потом переделаю, типа.

так же большинство теток поступает - соглашается на что угодно в расчете на то, что потом ей удастся переломить ситуацию, переделать человека, перевоспитать, перехитрить. В эту строфу как раз изумительно ложатся проколотые г*ндоши. Изумительно просто.

Но она же делает карьеру в ущерб семье. Разве нет? Зачем тогда замуж шла?

Другой вопрос - зачем ОН женился, ведь ему озвучено было предельно честно, что самореализация пока на первом месте и деторождение не предвидится. Она повела себя честно - открыто рассказав о своей жизненной стратегии, которой придерживается.

А он мракобесием каким-то страдает. 

Вообще не люблю, когда женщины размышляют сначала карьера, а потом дети.

Всё верно, но Земля не резиновая. Слабые сгинут.

Какая нахрен любовь, если деток не хочется? Дело в банальной привычке.

Мне вот интересно, большие ли у автора шансы создать гармоничную детную семью с другим? Разбежаться - дело нехитрое, но что ей светит? Новую патриархальную семью без хвостов построить шансов очень мало, а в матриархальной она столкнется ровно с той же проблемой.

• Советник

Какая нахрен любовь, если деток не хочется?

а что ты щитаешь что любовь - это только там где копуляция заканчивается деторождением чтоле?

любовь - она очень разная бывает. 

не. скорее всего заниженная самооценка и попытка доказать всему миру что она не такая.

Не обязательно, да даже если и так. Это то, чем она хочет заниматься.

Но она же делает карьеру в ущерб семье.

Можно было бы с этим согласиться, если было бы разумное объяснение, почему детей надо заводить

именно сейчас, а не на пару лет позже. ИМХО, это просто хотелки ее мужа которому не столько дети нужны, сколько подтверждение собственной значимости.

В придачу к предложению о разводе нежелание иметь детей на протяжении 8 лет довольно четко говорит, о банальной привычке.

Я сам живу с "человеком искусства", в этой среде бездетность это скорее медицинский фактор, а не расчет.

Вообще заводить семью без детей это дичь.

а это вполне объяснимо. это одно из проявлений его типично женской позиции + попахивает "деревенской хитростью" - что мол, пусть она говорит на здоровье, а я потом переделаю, типа.

так же большинство теток поступает - соглашается на что угодно в расчете на то, что потом ей удастся переломить ситуацию, переделать человека, перевоспитать, перехитрить. В эту строфу как раз изумительно ложатся проколотые г*ндоши. Изумительно просто.

+1000 Год он еще как-то из приличия продержался без выноса мозга, а потом уже перешел к реализации своего плана.

Мне все-таки интересно, чья была инициатива по заключению брака. Автор, твоя?

Что за бред? Какие договоренности? Кто всерьёз способен воспринимать подобное?

я наверное открою Америку, но некоторые адекватные взрослые люди способны обозначать свои планы ДО вступления в брак и как-то договариваться о совместных планах на будущее. Вопросы рождения детей, краьеры - как раз то, где можно и дОлжно говорить и проговаривать, чтобы потом не было мучительно больно, что желания не совпадают

• Советник

Можно было бы с этим согласиться, если было бы разумное объяснение, почему детей надо заводить

именно сейчас, а не на пару лет позже.

то есть то что женское здоровье ухудшается с каждым годом как и мужское это не разумное объяснение? то что все врачи советуют чем раньше рожать тем лучше это тоже не разумное? 

Да и согласен с прет насчет того что муж сам дурак. Баба ему сказал - никаких детей, не хочу и все тут. А он сразу гандоны прокалывать. Мерзко это. Хочешь детей шли эту ищи другую.

Хотя с другой стороны семья это уже двое в одном а не каждый по отдельности. И в принципе не плохо когда оба идут на уступки друг другу. Она семь лет пыталась развить карьеру он ждал. Ну раз карьера за это время не поперла так что автор стала звездой мировой то может быть уступить, родить ребенка, отдать его мужу пускай возится с ним а самой дальше продолжать? 

Танго,

предлагала ему этот вариант. Говорено было обо всем, вплоть до усыновления. В принципе, это наиболее вероятный вариант, на который он может согласиться, кмк, НО... У него была такая очень традиционная семья, где ни его отец, ни тетушки-бабушки в воспитании не участвовали. Упаси боже, няньки - тем более. Т.е. он категорически против того, чтобы заниматься ребенком самостоятельно, или нанять няню. Считает, что раз его мать сумела, то и я должна справиться. 

И да, своих занятий, помимо работы, у него толком и нет. Когда-то очень увлекался как раз таки своей работой, но теперь к ней остыл, кмк. Занимался спортом, но ухитрился получить травму и забросил. Друзья все тоже женаты, и вырываются куда-то без жен в полгода раз.

Piter, 

график свободный, но работать активно я смогу от силы месяца до третьего, дальше - просто опасно. Восстанавливать форму смогу начать не ранее чем через пару месяцев после родов. Там есть свои нюансы. На восстановление - еще год... Это немало, совсем немало. Могу просто упустить момент.  Сейчас как раз все идет в гору, и очень быстро, не факт, что так будет еще раз. 

Нежелание ехать мотивирует тем, что ему там будет скучно, грустно и некому лапу подать. Мол, я вся в работе, на него там вообще забью, а он будет скучать сидеть. Предлагала путешествовать по Европе в относительно свободное время - не желает. 

leopard_14, 

территория общая, приобретена 50 на 50. Инициатором брака был категорически он, я долго была против, как раз по вышеозначенным причинам. 

Уступить по пункту 3 я не могу, в том-то и дело( Этот контракт - отличный толчок для роста вверх, если останусь здесь, зависну в своем нынешнем положении. А представится ли еще один шанс, я не знаю. Плюс опять же, отказ сейчас - не только неустойки, но еще и большой минус в карму. Это могут запомнить.

По второму - я согласна с вариантом про суррогатное материнство, но как бы его убедить в том, что это - наиболее приемлемо? 

Da_V, 

прочту на досуге. Единственное что - мне не хотелось бы его гнуть и давить на него. Как бы не начались проблемы уже по этому поводу в итоге, терпение-то не безграничное. 

Link,

общих интересов была масса, но за последние полтора года он забросил практически все. Сейчас задумалась - на данный момент да, пожалуй, и нет никаких...  Хотя о чем поговорить - по прежнему всегда находится, и это не бытовуха. Нам все еще интересно друг с другом. 

haword,

грусть-печаль, но ты прав. Но негуманно ведь мужчинок кастрировать, как в старые добрые времена, чтобы выступали вместо женщин, не правда ли? Вот и приходится нам, несчастным...

А вообще я сознательно захотела посвятить этому всю свою жизнь, и меня вполне устраивают перспективы. На старости лет займусь педагогической деятельностью, мне нравится делиться с другими тем, что я знаю и умею. Муж не планировался в принципе, так уж вышло, а ребенка и усыновить можно) 

pret-a-porter, 

да нормальный он был, в том-то и дело. И зарабатывает абсолютно нормальные деньги, больше среднего. Если б не мои бесконечные растраты на внешность/шмотки/педагогов/мастер-классы - нам бы запросто хватало двоим на вполне достойную жизнь. 

Вот только поведение пугает. 

Darina,

я всегда стараюсь уступать ему в мелочах, делать приятное и окружать вниманием. Все-таки где-то затесалась мысль-червоточинка "а возможно, он и прав, и я не уделяю внимания, залипла в работу и т.п.". 

Что самое забавное - когда оговаривали эти вопросы перед вступлением в брак, выглядело так, как будто его все устраивает. О детях до этого он НИ РАЗУ не заговаривал даже. 

Джерба, 

инициатива была его. 

Прошу прощения за длиннопост, вроде всем ответила.

Хаворд, познакомились мы еще когда я училась. Работаю четвертый год всего лишь. 

• Советник

семьи разные бывают. что за детский максимализм?

а вот что реально "дичь" - это добиваться детей вот такими вот дикими способами, как это делает муженек авторши. 

Новую патриархальную семью без хвостов построить шансов очень мало, а в матриархальной она столкнется ровно с той же проблемой.

Когда карьера будет уже в основном построена, сможет посвятить себя семье.
  • Советник

pret-a-porter, 

да нормальный он был, в том-то и дело. И зарабатывает абсолютно нормальные деньги, больше среднего. Если б не мои бесконечные растраты на внешность/шмотки/педагогов/мастер-классы - нам бы запросто хватало двоим на вполне достойную жизнь. 

Вот только поведение пугает. 

ну это ваше право жить в удовольствие, пока без детей. а может и вообще без детей, если по честному их не особо-то и хочется.

вы его предупреждали.

мой вам совет - пусть все идет, как идет. ехайте в свою германию, но деньги заработанные там не спешите проматывать. 

• Советник

А вообще я сознательно захотела посвятить этому всю свою жизнь, и меня вполне устраивают перспективы. На старости лет займусь педагогической деятельностью, мне нравится делиться с другими тем, что я знаю и умею. Муж не планировался в принципе, так уж вышло, а ребенка и усыновить можно) 

не виноватая я, он сам пришел :D

да уж не повезло мужику с женой.

хочешь быть старой злой очкастой училкой без мужа и детей в окружении 20 кошек?  :D

да уж не повезло мужику с женой.

Нечего было с детьми тянуть, я ж говорю - ДИЧЬ.

Им некст давно пора делать.

Когда карьера будет уже в основном построена, сможет посвятить себя семье.

Джебра, это как раз установка на слив избытка населения, тоесть априори проблематичное занятие.

Автор только обещала через 2 года что-то там... а сама вполне вероятно крутила бы нос мужу и предохранялась тайком.

Ну не её это, ей вообще рядом сейчас никто не нужен, она прекрасно и без мужа бы жила.

• Советник

да я тебя умоляю. ей 30, ему 32, они канифолятся уже 8 лет. т.е. начали когда ей было 22, ему 24. ну шо ви таки хотите?

повезло-не повезло

жизнь вообще большая лотерея, и считаю что каждый должен заниматься тем, что душа просит.

Автор знает чего хочет и чему готова посвятить себя. Молодец на самом деле. Ведь большинство людей даже не знают что они хотят - зато размножаться как дрожжи могут очень хорошо.  :D 

Ну хочет дядько детишек - ну ведь столько есть возможностей - можно хоть суро-маму нанять если деньги есть, можно усыновить с десяток, а можно просто обождать несколько лет, ведь не горит же. Они не алкоголики, не наркоманы, ну какая уже разница 30 или 35 в глобальном масштабе-то?  Только вот мне кажется, что это капризули из принципиальной позиции.

Вот хочуууу - и будууу. 

...

Он был в курсе ситуации с самого начала, его вроде как не смущало. Перед свадьбой все оговаривалось неоднократно.

мужу в храм саморазвития и убивания свободного времени - качалку.

2) Он хочет детей. Очень. Этот вопрос тоже обсуждался до свадьбы. Я же не могу рожать на пике карьеры - упущу слишком много времени, не факт, что сумею наверстать.

еще не известно, что сможете наверстать.

3) По долгу работы мне приходится выезжать за границу порой, сейчас предлагают контракт в Германии, на полгода. Ехать категорически не хочет, отпустить меня одну - тоже. Отказаться не могу, меня уже утвердили, и отказ сейчас не пойдет на пользу моей репутации. Сфера узкая, это может сказаться на будущем.

Такая возможность, к слову, была тоже оговорена, на словах был не против поездить по миру, на деле оказалось вот так.

вы вообще зачем супругами стать захотели? цели какие были? с милым/милой рай в шалаше?

тема про двух косячников. один - слюньтяй и инфантил. другая - недальновидна и наивна(несмотря на "всё оговаривалось"), так и не смогла спрогнозировать на будущее их брак.

мои соболезнования.

хочешь быть старой злой очкастой училкой без мужа и детей в окружении 20 кошек?  :D

Да уж, лучше быть старой злобной свекрухой или тещей без собственных интересов, которая живет тем, что без конца выносит мозг своим взрослым детям и их партнерам.

Косяк автора - в том, что понадеялась, что можно о таких основополагающих вещах договориться, и муж смирится с этим.

• Советник

Они не алкоголики, не наркоманы, ну какая уже разница 30 или 35 в глобальном масштабе-то?

ну как это, не дай бог конечно, но ни кто не знает что завтра с ним будет, отморозит она себе по женскому завтра что ни будь, или в аварию попадет, или голос потеряет и все. Карьера встала, детей нет, муж ушел. И?

Да уж, лучше быть старой злобной свекрухой или тещей без собственных интересов, которая без конца выносит мозг своим взрослым детям и их партнерам.

да все вы такими становитесь к старости так что не отмазывайся что ты не такой будешь :)

• Советник

а если кирпич на голову упадет? что теперь уср*ться и не жить?

:D

что за тупое желание ( я не про тебя,  я про "вообще") навязывать людям идею воспроизведения себя подобных, как обязательный пункт их существования? ладно были б все как Менделеев или Павлов с Вавиловым...

да два СОВЕРШЕННО разных человека поставили штампы в паспортах друг друга. Признать осталось, что изначально с обеих сторон каждый преследовал свои цели, втихушку или просто инфантильно не задумываясь даже о цели этого союза. Сейчас закономерное развитие, когда каждый открывает свои карты. И хорошо! что это делается до того, как на руках уже имеется ребенок. как у нас это чаще всего и происходит. Так что

Если честно сказать самому себе, что каждый хочет по жизни, то почему-то я думаю - вам сооовсем не по пути

зато размножаться как дрожжи могут очень хорошо

Сейчас к сожелению уже никто не размножается как дрожжи. Прошли эти времена. Максимум двое в семье. В большинстве случаев Один , и на этом харе. Карьера, либо отсутствие мат возможности. Ипатеки и т.д.Но это уже глобальные и философские вопросы)Это бичь всех современных государств, к которому мы все так тянемся. У всех на уме только карьера и деньги.Скоро через 40 лет негритосики (чурбаньё)будут у нас машины переворачивать и президент у нас негр будет) Реалии таковы. Численность РФ сокращается с каждым годом. 

Я думаю в случае автора не надо обмановать друг друга, а откровенно поговорить , что вы оба хотите от жизни. Он семью, детей. Либо искать компромиссы, усыновлять, или тебе рожать, или ему терпеть. Либо каждому идти своей дорожкой, что на мой взгляд  самый здравый вариант. Другого здесь не дано. Вы уже взрослые люди. А иголкой презики тыкать не в какие ворота не лезет.

Лоханулся мужик, что тут говорить

Тут оба лоханулись))

• Советник

.Скоро через 40 лет негритосики (чурбаньё)будут у нас машины переворачивать и президент у нас негр будет) Реалии таковы. Численность РФ сокращается с каждым годом.

Еще одно слово про "чурбанье" и прочие националистические настроения - я прикрою этот курятник, до тех пор, пока вы не начнете себя чуть-чуть хотя бы адекватно соотносить с окружающим миром. Тоже мне венец творения.

И еще одно - если так волнует судьба РФ  - идите в правительство и пишите письма президенту. А еще лучше делайте что-то полезное для страны, если способны. А тут языками трясти без надобности.

В придачу к предложению о разводе нежелание иметь детей на протяжении 8 лет довольно четко говорит, о банальной привычке.

Я сам живу с "человеком искусства", в этой среде бездетность это скорее медицинский фактор, а не расчет.

Если это не М. Плисецкая и Р. Щедрин ;)

М. Плисецкая

Чтобы стать Плесецкой надо было заиметь английского покровителя :)

Нынешняя прима (фамилию забыл) не исключение.

Оно нннн-ннн-надо?

Интересная картина нарисовывается..

Был паренёк самодостаточный, спортивный, увлекающийся, интересный автору во всех отношениях. Про детей не то, чтобы не заикался - даже не думал..

Брак (с какими то там условиями...на крови клялся или как?)

Парняга растворяется в королеве. Все его качества отваливаются с него, как отсохшие ветки с дерева. Врубается жуткий ТФН и на повестке дня проколотые презы и существенная деградация МЧ.

Автор, рассказывай о целях точнее!

Как слить по-экологичнее мужа?

P.S. Про любоффь только прогоны не надо, ок?

Была бы она, так не про свою карьеру и будущее без мужа и детей тут писала бы, а про то как вернуть мужу человеческий облик.

• Советник

Ну хочет дядько детишек - ну ведь столько есть возможностей - можно хоть суро-маму нанять если деньги есть, можно усыновить с десяток, а можно просто обождать несколько лет, ведь не горит же. Они не алкоголики, не наркоманы, ну какая уже разница 30 или 35 в глобальном масштабе-то?  Только вот мне кажется, что это капризули из принципиальной позиции.

Вот хочуууу - и будууу. 

Суррогатная мама и усыновление ему не подойдет. Хочууууу - это инстинктивное желание иметь генетически собственных детей, от генетически любимой им мамы.Все кроме этого суррогат и не стоит потраченных усилий. 

Ждать можно, но незачем. Она не хочет детей вообще и легко проживет без них. Подождать это только потянуть время как можно дольше. Ее нежелание иметь детей точно такое-же инстинктивное (ИМХО), так как у хомо сапиенс включилось самоограничение популяции из-за серьезной угрозы  нарушения экологического баланса.

По большому счету они заложники несовпадения программ и надо много мудрости для поиска компрмисов.

• Советник

а если кирпич на голову упадет? что теперь уср*ться и не жить?

так а я о чем? чпокнулись, залетела, родила, через 3 месяца отдала папаше ребенка и пошла дальше карьеру делать. и живи дальше!!! в чем трудности то? :) все счастливы и довольны. Перерыв в карьере максимум полгода. Не думаю что полгода развалит ее звездную карьеру.

а то ж как бывает, тянули тянули, начали делать а не выходит ничего. и все, вперед, вместо карьеры по больничкам да центрам планирования семьи и так далее. 

вон мартик в соседней теме, 19 лет его бабе 18 чпокаются чпокаются а нету никакого результата. 

Приветствую, форумчане! Надеюсь, поможете разобраться в ситуации.

Мне 30, мужу - 32. Женаты 2 года, в общей сложности знакомы 8 лет. До женитьбы встречались почти 5 лет. Все эти годы все было неплохо, проблемы начались год назад.

Текущая ситуация такова - с сексом все в порядке, в плане отношения друг к другу ничего не изменилось, охлаждения ни с одной из сторон (на мой взгляд) не было, никаких разногласий, кроме сабжа - тоже. 

А теперь к сути. Проблемы, в общем-то, 3.

Так было и раньше, все годы, что мы вместе. Я - человек искусства, и работа у меня с достаточно свободным графиком, но дома я посвящаю большую часть времени ей. Нередко бываю "глубоко в себе", в своих мыслях, и от меня сложно получить что-то вразумительное. По возможности стараюсь окружать его вниманием, да и бытом не брезгую, с этим все в порядке.

Что мы имеем в итоге? Почти постоянные скандалы на все 3 темы, попытка спрятать мои документы перед отъездом однажды, проколотые презервативы, в конце концов. Видела однажды, но в тайне предохраняюсь таблетками, т.к. с него станется устроить сюрприз. В целом - полный маразм.

В остальном - человек адекватнейший. Расходиться не хочет, подняла вопрос однажды - получила очередной скандал. 

Возможно это важно, он - фрилансер, работает по удаленке, так что вопрос с работой при переезде не критичен. Я уже обдумывала это. Т.к. зарабатываем в пропорциях 70% я и 30 - он, неоднократно задумывалась, как не стеснять его этим. В итоге трачу разницу на наряды и внешность, и вроде как все довольны. 

Помогите! 

Ситуации которые устраивает муж они от безысходности.. он вас любит и пытается поменять то , что то в жизни не устраивающее его своими глупыми поступками кажущимися на его взгляд безобидными... Выход один выводить его на диалог жесткий с ультиматумом (дети позже но обязательно они будут!!!!).. мол если любит жди 5 лет если нет, то предлагай варианты... Варианты есть и ты это знаешь, а вот как ему это вбить в голову( а не навязать) твою позицию это надо постараться....Есть вопросы : Он изначально был инициатором свадьбы был? икогда ты выходила за него ты его любила или была привязанность? а чувства появились позже??? а то он как Герасим на все согласен .. только , что бы ты была рядом с ним... у него чувства.. но время идет и он думает , что подстроив под себя ситуации он изменит вас....

Лично я не вижу смысла сохранять этот брак. На компромисс никто из вас не готов, он точно не пойдет ни на какие уступки. Но и признать, что выбрал не ту женщину для брак (с совпадением ценностей и планов на будущее ) тоже не готов. Загубить свою карьеру ради него ты не готова.

В дальнейшем ситуация будет только ухудшаться. Ты готова все время жить в ожидании подставы от мужа? Или согнуть его до пола, чтобы он принял твои условия? Или мотивировать его на поднятие своей ж@пы с дивана, поиски хобби, друзей и новой жены?

так а я о чем? чпокнулись, залетела, родила, через 3 месяца отдала папаше ребенка и пошла дальше карьеру делать. и живи дальше!!! в чем трудности то? :) все счастливы и довольны. Перерыв в карьере максимум полгода. Не думаю что полгода развалит ее звездную карьеру.

Хаворд- вот ты наивный. Да не ребенок ему нужен. Ты остальные два пункта его требований смотрел? Ребенок- это просто средство посадить ее дома, и чтоба она вокруг него, мужа, бегала, как мама в его детстве.

• Советник

Ну так на одно требование будет уже меньше :) будет ему чем заняться дома. а то видно скучает в ожидании мужа жены, а так хоть будет чем заняться целый день  :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 510

Поля

2. 510

Поля

3. 58

Сильно давит менеджер на работе

4. 510

Поля

5. 510

Поля

• Создать...