Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Ломать себя и заводить детей или искать другого?

Рекомендованные сообщения

• Советник

А чтобы не было тоска - если не проникнется - надеть ему на голову кастрюли с борщом на 5 литров ))) вот это будет шоу бенни хила

• Ответы 154
  • Создано
  • Последний ответ

"я бы первое не советовала озвучить. не говорите вы бога ради ничего про полы и пироги, и про СО. Это звучит нехорошо.

скажите лучше, что брачные обязательства, которые мужчина публично берет на себя перед обществом и перед вами - это в ваших глазах одно из самых серьезных доказательств любви и ценности в глазах мужчины, с которым в кои веки в своей бренной жизни вот захотелось иметь вот эту самую "нормальную семью" построить и "родить от него ребенка".

скажите что любите его и цените, но себя вы тоже любите и цените не меньше, поэтому считаете себя вправе рассчитывать на любовь мужчины в статусе законного мужа, а не довольствоваться полумерами.

и если уж начинать этот разговор то не вставая в позы и не сверкая очами, а говорить надобно горестно свесив головку печальным тоном всепрощающей святой мученицы.

ну это понятно. это я внутренние (неозвучиваемые мысли) привела. для пояснения ситуации для круга общественности так сказать....

остальные ответы буду здесь добавлять ниже.....

"Получается что самую верную позицию занял как раз МЧ в этой истории. Заслуживает уважения чувак." 

классная мужская позиция! ничего не скажешь! значит получается, что уважение заслуживает он за то, что  он мне 1,5 года мозги парит, да еще давай ребеночка, а всего остальное - мне по*й, ведь я ничего не обещал и ты мне никто?! а после этого вы блин ищите девушку хорошую- пригожую, чтоб борщи варила, да с мозгами была. а в результате получается, что такой вы нужны лишь в качестве донора спермы. и потом  - ой, бабы дуры, я для нее все делал, а она тут такая-рассякая.

"вам нужны обещания жениться в обмен на "мытье полов и пироги".

мне не обещания нужны, а дела! где его вклад в отношения? только в постели да в кафешку сводить? это не вклад! получается читый СО с его стороны. хошь ребенка - так блин покажи мне что ты нормальный отцом можешь быть, что я могу на тебя положиться. зато ты тоже будешь знать, что приядя измотанный и голодный тебе там будет и постелька и пресловутая тарелка борща.

А чтобы не было тоска - если не проникнется - надеть ему на голову кастрюли с борщом на 5 литров ))) вот это будет шоу бенни хила

Я сформулировал в чем собственно баг.

Можно делать и как я сказал - усливать демо версию. Подсаживать на быт, пересидеть и в крайнем случае сделать ДОД и чувак просто поймет что комфорт забрали и яйца отвалились.

Можно как ты написала. Точнее как Даве написал про не вкладываться, ограниченная демо.

На самом деле как делать значение не имеет. Обе эти тактики предполагают приложение усилия к себе, а не к МЧ. Меняя себя меняешь вокруг себя. Без нагруза МЧ.

Раздражает имеенно подход с точки зрения хотелок и моральной нагрузкой МЧ своими проблемами. Ну не хочет он жениться. Ну по крайней мере он честно это говорит.

Тут же получается из текста что особого хорошего отношения нет. Так вариантик на троечку, но 30 лет, хочу замуж и детей. Ну еклмне, ну это что же считать честным по отношению к МЧ? Ну это ж подстава чистой воды?

Получается что самую верную позицию занял как раз МЧ в этой истории. Заслуживает уважения чувак. Даве написал что нужно работать с багами.

Еще сложилось ощущение что рапорта какого-то глубокого нет. Так, взрослые люди договорились играть в ЛТР. Может в этом дело?

начала склоняться к возможной усилении демоверсии..... но я уже пробывала уже увеличивать и уменьшать - сильной разницы не увидела. делаешь - ладно, не делаешь - ну ладно, сам сделаю. так что перспектива мутновата.... мужчинам проще - у них в голове список: 1. готовить умела 2. молчала 3. не знала что такое журнал Космо :D

Автор, представьте, вы с этим парнем сидите как-то в приятной обстановке и спокойно беседуете о вашем будущем. И вот он спрашивает:

"Дорогая, аргументируй мне своё желание зарегистрировать брак, пожалуйста".

Что бы вы ответили?

1. мне важен МОЙ статус, я должна четко знать кто я. если я - в перспективе жена - не вопрос, я могу и полы помыть и пироги наготовить. не в связи с тем, что мне просто охота это сделать /делать нечего, а с желанием постоянно (по возможности) вкусно и хорошо накормить моего мужчину. сытый мужик - добрый мужик - этот принцип еще никто не отменял. если я только для СО - нафиг мне эти пироги, которые никто не ценит. логично? 

2. я хочу НОРМАЛЬНЫЕ отношения  и СЕМЬЮ в полном ее понимании (Прет про это писала - с ответственностью и прочим, и не только с его стороны, но и моей). 

3. я не собираюсь ждать когда ты раскачаешься с мыслями и желаниями и в пенсионном возрасте поднимать детей. вариант развития событий - или донора или очередная попытка (последная фраза конечно не для озвучивания) 

Первый пункт - это вообще нечто :) Когда я слышу подобную фразу "мне важен мой статус" от ОЖП - это звучит как "мне нужен штамп в паспорте". Только вот сама ОЖП зачастую не осознает, что от этого "статуса", "штампа" и т.д. - мало что поменяется для ОМП.

То есть, если "в перспективе жена" - то и демо-версия этой жены включится сразу самая лучшая по возможности, а если "СО" - то и даже демо-версии не будет. Капец просто)))) А вам не кажется, что вы телегу впереди лошади ставите? Вам вроде 30 лет уже... Если вы преследуете цель - брак, то давайте ресурс своему мужчине - а там если он будет долго думать, то отнимайте ресурс и смотрите за действиями. А то получается - вам нужны обещания жениться в обмен на "мытье полов и пироги".

Самое интересное, что и Прет права в том, что вливать свой ресурc в чужого, по сути, мужика дело "неприбыльное". А Дав прав в том, что если не вливать, то как же он узнает, что эта женщина подходит на роль жены?
Моё мнение, ему не хватает Авторе чего-то, и очень может быть, что именно этого женского ресурса и не хватает, именно того, который Автор с позиции логики, не видит смысла ему давать. Мужик не чувствует, что ты, Автор, опора для него и надежный тыл. Каждый из вас сам по себе.

Еще версия -  просто не любит он тебя, удобно и хорошо с тобой, но чувств нет, поэтому связывать с тобой жизнь не хочет.
Что с его бывшей? Не страдает ли он по ней до сих пор?

Предлагаю пойти на экcпириэнс, отвести себе месяца четыре на супер-турбо-демо версию. Начать готовить, гладить убирать, подталкивать его к тому, что ему хорошо (а не к тому, что вам обоим), например, тот же ремонт, помочь ему с этим, не материально, но убрать там что-то, например.
Разговоры о свадьбе отложить пока. По истечении этого срока мягко подвести его к этому разговору снова. Посмотреть на реакцию. Откалибровать изменилось ли что-то в его позиции.
Если ничего не поменяется, то выписать ему ДОД. Плюсы в том, что он получил ресурc, успел оценить, окунулся в твою заботу, теперь ты у него это забираешь, возможно это подтолкнет его к решительному шагу.
Если нет, то ты испробовала все и выход: искать другого.

Кстати, как он сам комментирует своё нежелание жениться на тебе?

это, конечно, треш, ухаххах, хотела куском цитировать, но, клевее будет по частям:

1. мне важен МОЙ статус, я должна четко знать кто я. если я - в перспективе жена - не вопрос, я могу и полы помыть и пироги

охренеть мотивация

а с желанием постоянно (по возможности) вкусно и хорошо накормить моего мужчину

я Вас на цитаты возьму. Правда.

нафиг мне эти пироги, которые никто не ценит. логично? 

Блиииин, неа, не логично. 

я не собираюсь ждать когда ты раскачаешься с мыслями

тогда к чему это все, автор. 

• Советник

а я так понимаю, что это он ребеночка просит-инициирует тоже, а не только вы одна? верно или не верно?

Ты думаешь 'я не виновата что он не хочет на мне жениться'. А кто тогда виноват? Конечно это мужик такой попался. ''Но я то хочу семью, просто семью не важно с каким,главное чтоб он тоже хотел семью создать''. Только твои просекает твое безразличное поведение к его личности и бреет тебя без пены. Читай он твои посты здесь, тебе бы и дода не надо было объявлять ему. Поменяй отношение к нему. Покажи какой ты можешь стать ему женой.

начала склоняться к возможной усилении демоверсии..... но я уже пробывала уже увеличивать и уменьшать - сильной разницы не увидела. делаешь - ладно, не делаешь - ну ладно, сам сделаю. так что перспектива мутновата.... мужчинам проще - у них в голове список: 1. готовить умела 2. молчала 3. не знала что такое журнал Космо :D

Нужно не пробовать ,  а делать   вплоть до достижения желаемых результатов. 

Ну заболела ты к примеру  ангиной , ну разок другой  другой горло прополоскала    - результата нет .  Что теперь , забить на лечение и тупо ждать смерти?   Опять же  халявные няшки имеют свойство   вызывать привыкание ,   и  неожиданное лишение няшек вызывает 100% ломку у потребителя и   дикую  потребность получить их снова любой ценой .

Погружение   партнера в комфортное состояние  - сильный стратегический ход, хотя в начале и выглядит как  твоя жертва.

Точно так же сажают на наркоту , первые дозы - раздают  бесплатно, пока не появится устойчивая зависимость.

Намек ясен ? ;)

Автор, представьте, вы с этим парнем сидите как-то в приятной обстановке и спокойно беседуете о вашем будущем. И вот он спрашивает:

"Дорогая, аргументируй мне своё желание зарегистрировать брак, пожалуйста".

Что бы вы ответили?

1. мне важен МОЙ статус, я должна четко знать кто я. если я - в перспективе жена - не вопрос, я могу и полы помыть и пироги наготовить. не в связи с тем, что мне просто охота это сделать /делать нечего, а с желанием постоянно (по возможности) вкусно и хорошо накормить моего мужчину. сытый мужик - добрый мужик - этот принцип еще никто не отменял. если я только для СО - нафиг мне эти пироги, которые никто не ценит. логично? 

2. я хочу НОРМАЛЬНЫЕ отношения  и СЕМЬЮ в полном ее понимании (Прет про это писала - с ответственностью и прочим, и не только с его стороны, но и моей). 

3. я не собираюсь ждать когда ты раскачаешься с мыслями и желаниями и в пенсионном возрасте поднимать детей. вариант развития событий - или донора или очередная попытка (последная фраза конечно не для озвучивания) 

Между "хотеть" и "соответствовать"  большая разница .    Почему то все  живут с мыслями типа  , что "это я сейчас   никуя не делаю , а вот стану женой(мужем) -  сразу начну   все делать" .      Не надо ждать , надо соответствовать  уже сейчас .

Есть плохая привычка - надо сейчас от нее избавляться ,  нет хорошей - сейчас  её в себе развивать.

Я например из двух яблок выберу   то , которое  УЖЕ  созрело, красное .  Мне пофиг , что зеленое  о себе думает   - я вижу факты, то что есть здесь и сейчас .

Т.е. ты сейчас   не созреваешь - тебя  сейчас не выбирают.  Элементарно.

И еще , если время идет , а ты всё  "не созреваешь",  то  велик шанс , что тебя   просто забракуют , как некондицию.

Конечно , ты можешь аргументровать , что и МЧ тоже  не меняется  . 

На что  ответ  -  в первую очередь сама будь безупречна .  Станешь Солнцем и ботва к тебе потянется. 

И опять же  плюсы -  тем самым ты определяешь кто в паре Солнце , а кто - ботва.

Интересная на самом деле тема...

Тема кстати яркий пример, того, что для СО девушки не пригодны. Включается программа в виде левел-апа со всеми вытекающими.

А также тема показывает, что ты МЧ давай мне гарантии и плюшки, а я(ОЖП) посмотрю на твое отношения и гарантии и решу в каком размере и какой ресурс выдавать по талонам. А самое интересно, то что сами то гарантий никаких абсолютна давать не хотите и хрен знает какая перспектива ждет МЧ в будущем из этого демо режима строго по талонам. У тебя на самом деле отношения чисто из расчета идут.(из твоего текста, который ты тут написала)

Правильно тут написали может МЧ не видит женского ресурса сейчас и в перспективе или он серьезного ничего не хочет и ему удобны такие отношения. Тут больше к автору вопросов на самом деле. Она должна скалибровать была давным давно МЧ.

что уважение заслуживает он за то, что он мне 1,5 года мозги парит

Стоп, стоп. А ты уверена, что тебе моск парят, а не ты ? Какие еще 1,5 года? Ты уже забыла с чего тему начинала?

Поначалу было все нормально – мне нужен был спокойный выдержанный мужчина, не обременённый семьей и тягой к друзьям и алкоголю (проходили уже такое, особенно последнее), который сильно бы не напрягал (например, не ныл, что я на работе пропадаю, и он меня не видит) и не ревновал к каждому столбу. Нашла, в общем, что хотела.

И что-то мне мало вериться, что сразу захотела брак. Ты хотела утешения и без мозготраха МЧ и ты его получила, а потом ты стала изменять свои цели. И требовать того, что по факту сама не можешь дать взамен. Так, что давай ты не будешь преувеличивать, а лучше пиши по факту. Сколько времени шли отношения, в которых МЧ не трахал тебя моск и утешал и когда у тебя включилась программа "хочу семью с ним" и манать себе и ему моск на эту тему.

Я тут на стороне Da_V

Ключи от квартиры есть? Есть
С мамой знакома? Знакома.

А это уже значит, что ты девочка не с улицы для него.

1) он принципиально делает его сам, нанимать не хочет

Что плохого в том, что мужик сам ремонт делает?

2) в связи с работой времени на ремон мало/практически нет, да и к родителям еще ездит - там стройка.

Что плохого в том, что у мужика наладилось с работой и он работает? Что плохого в том, что мужик помогает родителям?

Вас честно не поймешь. Сам занимаешься домом и помогаешь родителям - плохо. Сидишь за теликом и пьешь пиво - плохо. Работаешь, а не плюешь в потолок - тоже плохо.

а мне нужно к этому чтобы зеркало хотя бы было на стену повешено, а не стояло на полу

А попросить нельзя?(Дорогой, повесь для меня в этом месте зеркало, если ты не против) По голове ударят?

да и обои не отражали побег мамая. ремон делается

я что, виллу на канарах с него требую? нет. а вот наличие ремонта в квартире (ему между прочем там и жить) - это да!

Раз тебе так этот мужик нужен и хочешь жить у него и выйти замуж. В чем проблема, чтобы мотивировать мужика более активно вести ремонт и помогать ему в этом? Это в твоих силах и кстати в твоих интересах тоже.

В чем проблема то сказать и мотивировать мужика в духе: дорогой, давай вместе займемся помогу с выбором обоев, паркета и т.д?  Просто так ничего не требуя взамен. На самом деле и это не только ремонта касается.

мне не обещания нужны, а дела! где его вклад в отношения? только в постели да в кафешку сводить? это не вклад! получается читый СО с его стороны. хошь ребенка - так блин покажи мне что ты нормальный отцом можешь быть, что я могу на тебя положиться. зато ты тоже будешь знать, что приядя измотанный и голодный тебе там будет и постелька и пресловутая тарелка борща.

Давай по пунктом. Какие дела тебе надо? Что он должен сделать, чтобы быть нормальным мужиком и отцом по твоему мнению? Кроме штампа в паспорте.

Ну я с другой стороны баррикад отпишусь.

Совпадений с моей ситуацией море, даже про ремонт и работу,

отличается возраст, место жительства, ну и приобнять-приласкать я не стесняюсь.

Про жениться у нее аргументы очень похожие, т.е. никакие,

но и понимание того, что штамп ей ничего не даст у нее есть,

т.ч. выруливаем.

Подумай автор что тебе действительно нужно.

По описанию парень абсолютно нормальный,

в случае если разбежитесь, алименты в любом случае будут, да он и сам помогать будет.

Что нужно-то?

А если выйдешь за бухарика, лентяя или просто безответственного овоща, но с регистрацией в ЗАГСе - это лучше?

Автор, прошу тебя, вчитайся сама же в свои слова "в постели и в кафешку сводить - это не вклад", но "показать тебе, что он нормальным отцом может быть" и ты ему готова ту же самую " постельку и тарелку борща" дать! Ты не видишь того, что ты предлагаешь тождественное тому, что он дает тебе уже сейчас, а ты готова дать ему это лишь только в случае брака и отцовства! Да ты уже сейчас должна давать ему это! Секс - обоюдное удовольствие, а угостить его ужином - вполне нормальный ответ на его приглашение в кафе. Ты требуешь от него больше, чем даешь ему взамен сама.

я не горю желанием мыть полы в не своей квартире (хотя намеки на это были  в последнее время)

это что он не хочет женится

а все начинается с тебя. ты сама от него отделяешься

вот представим вы поженились: те же обои, те же зеркала на полу +ребенок на руках но зато в паспорте печать

что измениться от женитьбы?

по моему ничего, тебе не принесет это радости, а лишь сиюминутное удовлетворение получение статуса

ведь скорее всего пышная свадьба ему тоже не нужна 

ну да, есть у меня такое слово - нормально, грешна.... может означать  от - ой, пойдет, и до - достаточно хорошо. от меня услышать, например, ВАУ!!!! - это должно быть что-то из ряда вон выходящее.

чтобы сподвигнуть мужчину на действия им нужно восхищаться, смотреть на него горящим взглядом, быть живой

эта информация висит везде в инете

я пробовала. работает, даже на серых замшелых пнях

они вдруг расцветают ромашками))

ты хочешь ласки. нежности, эмоций с его стороны..а ты сама ему это даешь?

у твоего мч внутри есть все, но это надо раскачивать и выводить наружу

то что он не скучает-просто не умеет

но если ты его подсадишь на свои эмоции. восторг. радость от ваших встреч. он начнет по ним скучать

а вот если бы ты захотела жить с ним (хранительница очага все же женщина. и уют создает она) и восхищалась им. то возможно (скорее всего) он бы выполнил любую твою просьбу

на пример: "Дорогой прибей мне пожалуйста зеркальце :rolleyes: " искренне и так как-будьто сейчас это архиважнецкая для тебя штука (просьбы отличаются от требований)

чем бы ты опять восхитилась..и так замкнутый круг

может ради тебя и семьи он бы что-то придумал с ремонтом..ммм

ему нужна перспектива будущего, а ее нет

ведь с его логической точки зрения-он предлагает тебе жить в его пещере, а ты не соглашаешься. то о каком загсе может быть речь?

препирательство на счет в загс с пузом не пойду какое-то вообще детское - два барана на мостике

один вопрос только стоит-способна ли ты восхищаться и давать эмоции. быть мягче. гибче и прочее

потому что пишешь ты сухо

вообще как бы..у тебя включилась программа размножения и заведения семьи. чисто животный мир

но если подумать головой то ты со своим мужчиной не находишь общего языка. но не смотря на это стремишься за него замуж

и кто в тебе победит: женщина или обезьяна...

Автор, вы правда считаете, что с таким ценичным и эгоистичным подходом как у вас вы сможете с этим парнем построить норм семью? Очевидно, что раз мужчина ещё с вами в таком подвешенном состоянии, то он не принял ещё решения с вами быть дальше или нет. Ясно, что он видит, что с вами не стоит торопиться делать семью, иначе вы его сожрете там. За это ему плюс, что он не совсем слепой. Минус ему за то, что он не достаточно ясно определяет свою позицию и перекладывает в определенных моментах ответственность на вас, хотя решать необходимо ему. В целом он делает верно все. Не косячит сильно, не делает поспешных шагов и получает секс и времяпрепровождение с девушкой, которая его в какой то мере устраивает.

Отвечая на ваш вопрос, собственно, что делать и как дальше быть вообще.

1. Принять тот факт, что если вы за 1,5 года общения все ещё толком не знаете своего мужчину и вообще с трудом прогнозируете его дальнейшие шаги и не понимаете, что он на самом деле хочет, то значит с вами что-то не так. Предполагаю, что вам на него в общем то похер, вы толком не понимаете за что его цените и зачем вам семья (помимо навязанной социальной программы). Я бы навзал это эгоистично-ценичным подходом. Нужно как минимум начать думать о том, а чего хочет мой партнер и как я могу сделать так, чтобы он получил то, что хочет. Сюда все вот этот вот: откровенность, искренность и т.д.

2. Ломать, как вы говорите, себя нельзя, поскольку вы ради навязанных целей сделаете что-то что вам не нравится и потом это аукнется  полюбому. Конкретно это будет выражаться в неудовлетворенности собой, партнером, отношениями, что в свою очередь выльется в измены, отдаление друг от друга, скандалы на почве непонимания и т.д.

3. Вы боитесь менять этого парня на другого, поскольку вы совершенно не уверены в том, что вам удастся найти как минимум такого же, не говоря уже о том, что вы хотели бы себе гораздо лучше. Из этого следует ваша неуверенность в принятии решения о расставании и желание как-то "закрепить" ваши отношения. Причем, что особенно противно, вы хотите ваши отношения как-то развить, "закрепить" (или как это ещё можно назвать) не потому что мужчина охрененный, повторюсь, вам в общем похер на него, а из за страха и навязанных целей (то что цели навязанные, ясно видно из самого названия темы). Что делать, чтобы перестать боятся, тут возможны варианты. Это обсуждаемо.

4. Из вышесказанного также следует, что опыт общения с мужчинами у вас не большой. Опыт в смысле не в часах и не в штуках, а в смысле глубокого общения. Навыка предсказывания их поведения и умения выявлять и понимать их желания и стремления. Это решается во-первых, собственно кол-вом общения с более классными мужчинами. Почему с более классными, потому что они вам не будут прощать косяков в общении, тех, которые простят мужчины попроще. Плюс для поддержания их интереса к себе нужно будет вкладываться в общение, а здесь и искренность и открытость и интерес к себе, как к личности и прочее и прочее. И во-вторых это решается специальным обучением (тренинги, семинары, самообучение).

5. Что делать с этим МЧ? Можно просто расстаться с ним и прекратить контакты, а можно, что я бы сделал, будь я на вашем месте и будь я девушкой, можно потестить на нем всяческие манипулятивные фишки, которых вам тут насоветуют вагон и маленькую тележку (бд, игноры, правильное общение по смс, интриги, манипуляции сексом, ревность и прочая хрень).

6. Как вы наверное уже поняли, детей от этого МЧ заводить не нужно )))

Успехов.

• Советник

Если отбросить фиговые листочки так называемой "любви", то отношения это обмен ресурсом.

Причем ресурс можно разделить на пассивный и активный:

Пассивный ресурс это типа: внешность, ум, интересное общение, статус, стервозность (БД), секс (в стиле бревна) и т.д. То есть все то что не делается специально для МЧ, а есть у женщины бай дифолт

Активный ресурс это типа: забота, проявления чувств, качественный секс и т.д. То есть все то что дается эксклюзивно.

В плане эффективности и женщине и мужчине выгодно обмениваться с партнером только пассивным ресурсом, так как он он не требует дополнительных затрат энергии. Женщины с детства учатся вкладываться в свою внешность по максимому и практикуются в БД. Парни чаще балбесы в этом плане и по началу пользуются только активным ресурсом.  Но по мере опыта(изучения пикапа) приходят к использованию пассивного ресурса.

Вы оба уже не дети и у вас идет позиционная война за то кто меньше потратит на другого своего активного ресурса и кто больше выманит у партнера его активного ресурса.

Другой подход это не торговаться за каждый миллиграм активного ресурса, а тратить его от избытка. Активный ресурс как сперма. Чем больше тратишь, тем больше яйца его вырабатывают :) Можно экономить, а можно трахаться от души.

Вы оба уже не дети и у вас идет позиционная война за то кто меньше потратит на другого своего активного ресурса и кто больше выманит у партнера его активного ресурса.

Другой подход это не торговаться за каждый миллиграм активного ресурса, а тратить его от избытка. Активный ресурс как сперма. Чем больше тратишь, тем больше яйца его вырабатывают :) Можно экономить, а можно трахаться от души.

:D  :lol::rolleyes:

в точку!+100500

ага и тем быстрее кончится когда то  :D

:wacko: Хавард

когда что-то кончается

начинается  что-то новое

а стремление к постоянству это смерть, во всех смыслах

• Советник

понимаешь, все хорошее должно быть в меру. если бездумно все время вкачивать ресурс без отдачи, то этот ресурс когда ни будь да закончится. все должно быть обоюдно, и ресурс вкачки и отдача. когда один в паре будет его вкладывать и вкладывать, а второй будет только получать и а со временем уменьшать вкладывание своего ресурса, то может дойдет до ситуации что влкадывание ресурса партнером станет обыденным и незначительным действием, само собой разумеющимся, а вкладывание своего ресурса это станет велики делом. 

Хавард, ну ей Богу ну ты написал лишь бы возразить, всего лишь пишешь на тему "а бывает и палка стреляет"

ты говоришь о запущенной ситуации. сам же прекрасно знаешь

отдача ресурса обратно начинаеться если не сразу то через некоторое время

тут лишь нужна грамотная самооценка себя

некий баланс между любовью к себе и отдачей ее в пространство

Давать и Принимать(просить)

а то млин в большенстве случаев и Давать не умеют просто так

и Принимать от других людей проявления их любви тоже...стресс для организма

на эти механизмы нужно смотреть, как они работают

ты сейчас написал классическую схему поведения от страха потерять

а ДаВи предложил вот это. если ты не заметил за шуткой про секс

Другой подход это не торговаться за каждый миллиграм активного ресурса, а тратить его от избытка

люди действуют(любые действия включая мысли) изходя из дуальности мира по двум мотивам:

-из избытк

-из страха потерять

Ховард как и ты написал все и ниочем. Незнаю уж там спецом или нет.

люди действуют(любые действия включая мысли) изходя из дуальности мира по двум мотивам:

-из избытк

-из страха потерять

- выжить

- размножиться

Твои НЛП вторично.

ага и тем быстрее кончится когда то  :D

Речь-то не про абстрактного сферического МЧ в вакууме,

давай-те ка вспомним что Автор про него пишет:

спокойный выдержанный мужчина, не обременённый семьей и тягой к друзьям и алкоголю

не напрягал (например, не ныл, что я на работе пропадаю, и он меня не видит)

и не ревновал к каждому столбу.  

Плюс еще домосед, налево не ходит (не так давно, каюсь, влезла в его профиль в знакомствах…. Там последние сообщения датируются началом нашего знакомства или пустой треп тоже большой давности).

С сексом тоже все нормально, здесь вообще все прекрасно.

Мелкие траты на меня постоянно, от оплаты кафешек /кино до продуктов и периодических подкидывания денег на бензин.

Нашла, в общем, что хотела.

Это характеристики спокойного, уравновешенного, честного и ответственного МЧ + не жадный и заботливый + хорош в сексе.

А что Автор пишет о недостатках?

с подарками сложнее. На праздники их буквально приходится из него их вытаскивать силой, причем всегда устанавливается лимит

Но сейчас хочется большего – внимания, ласки (для него это все – только в постели, мимо пройти приобнять – не дождешься)

женится не собирается

Подарки сам дарить ненавижу, а еще от шопинга тошнит - это девочкины занятия,

жениться тож не хочу - по двум причинам:

1. "На хуа?" - это сделка в которой для мужика ничего привлекательного нет

2. Без женитьбы демоверсия растянется на всю жизнь - я за.

Тут, как говориться "всем бы ее проблемы" - Автор просто не умеет ценить хорошего.

Это всё равно, что откопать золотой браслет и выкинуть его, т.к. на нем пробу забыли постовить.

Те, кто поумнее - подберут махом.

тут лишь нужна грамотная самооценка себя

некий баланс между любовью к себе и отдачей ее в пространство

а ДаВи предложил вот это. если ты не заметил за шуткой про секс

Другой подход это не торговаться за каждый миллиграм активного ресурса, а тратить его от избытка

-из избытк

-из страха потерять

Совершенно согласна.

Как выше написал Прорвемся (кажется, в этой теме), если ты Солнце - ты точка притяжения и отсчета. Потому что все хотят быть рядом с тем, кто отдает не по тарифу, а потому что внутренний реактор вырабатывает с избытком.

Имхо, женский ресурс - не мытье полов. Тоже мне проблема: протереть пол, накормить мужика чем-то вкусным... Женщина как электростанция: дает свет и тепло. А мужской ресурс - не копание картошки, а поддержание бесперебойной работы электростанции.

Автор, если вы считаете, что ваш мужчина не заслуживает вашей заботы - зачем вы с ним? Женится - и сразу заслужит? Ерунда, так не бывает.

Имхо, женский ресурс - не мытье полов. Тоже мне проблема: протереть пол, накормить мужика чем-то вкусным... Женщина как электростанция: дает свет и тепло.

А что же тогда женский ресурс? Метафора насчет электростанции непонятна.

• Советник

Брюси я писал про баланс вкладывания ресурсов который должен быть равным. а не то что один дает другой принимает.

Они живут но каждый вкладывается понемножку, просто для поддержания штанов отношений. авторша не хочет переходить грань и показать ему полное демо свое но в тоже время хочет замуж и детей от него. а мужику и так хорошо, живет не напрягаясь. 

А что же тогда женский ресурс? Метафора насчет электростанции непонятна

Энергия, тепло, мотивация. Создание и поддержание Дома - тоже женская тема, потому что в нем и аккумулируется энергия, нужная мужчине. Как-то так. Никакой эзотерики)

А иметь женщину, чтобы мыла полы - так она дороже намного обойдется оплачиваемой домработницы.

Энергия, тепло, мотивация. Создание и поддержание Дома - тоже женская тема, потому что в нем и аккумулируется энергия, нужная мужчине.

Создание дома - это непосильная задача для Ж.

Ну и ты ошибаешься насчет энергетики в принципе, не нужна нам она. Мы сами батарейки бесконечные. А вот женщина "пустой сосуд который надо наполнить" уж не помню кто из великих сказал.

Осталось только поддержание дома, тогда мытье полов вписывается идеально.

А ваши заявления типа мы не для этого созданы это просто матриархат вам записали из ящика вот вы и кричите об этом. А зачем сами не знаете.

Реально МЧ идеал, спокоен, одинок, безвредных привычек. Надо радоваться. А вы вместо этого критики бочку вылили. Или вам завидно?

• Советник

Ты придешь ко мне? 

нет. не так. посмотри сколько тем на форуме когда один из пары начинает усиленно вкладываться в отношения отдавая себя полностью им, а другой тем временем наоборот начинает уменьшать свой вклад. и получается дисбаланс. то есть тот кто дает видит что отношения ухудшились и начинает вливать еще больше ресурса, другой партнер видя переизбыток начинает отдаляться и давать еще меньше. то есть получается дисбаланс. поэтому и я против высказался поста Да_В который предложил забить на все и вкладываться. 

у автора темы другая проблема. они оба НЕ вкладывают достаточно ресурса. То есть держат в принципе баланс ресурса, НО держат его на минимальном уровне. поэтому и отношения замерли на этом же минимальном уровне. а замерев они перешли в обычное унылое болото которое не шевелиться ни в одну сторону, стоит и смердит. что бы поднять уровень отношений и перейти на другой уровень им надо расшевелить болото, обоим начать увеличивать вклад ресурса в отношения. вот только вся проблема и заключается что надо делать это обоим. 

• Советник

Ну и ты ошибаешься насчет энергетики в принципе, не нужна нам она. Мы сами батарейки бесконечные. А вот женщина "пустой сосуд который надо наполнить" уж не помню кто из великих сказал.

Не говори за всех. Еще как нужна. И не только мне персонально. Вон в последнее время немало тем с тем что парни сливали девушек именно из-за отсутствия в них энергетики. И слава богу. А то засилье тфн-электростанций уже достало если честно.

Частное мнение Антона Палыча, вроде. Плохо у него с женщинами было, потому что общался в основном с продажными.

Таки тебе, Брюси, нужна за тем, чтобы убиралась. Имеешь право. Но ты за всех мужчин не говори. Тем более ты, мне кажется, не улавливаешь, о чем я.

А ваши заявления типа мы не для этого созданы это просто матриархат вам записали из ящика вот вы и кричите об этом. А зачем сами не знаете.

Реально МЧ идеал, спокоен, одинок, безвредных привычек. Надо радоваться. А вы вместо этого критики бочку вылили. Или вам завидно?

Если это вывод из моих слов, то... Правильнее будет не отвечать.

Не говори за всех. Еще как нужна. И не только мне персонально. Вон в последнее время немало тем с тем что парни сливали девушек именно из-за отсутствия в них энергетики. И слава богу. А то засилье тфн-электростанций уже достало если честно.

Да нехорошо получилось) Конечно это мое личное мнение. Могу и ошибаться.

Частное мнение Антона Палыча, вроде. Плохо у него с женщинами было, потому что общался в основном с продажными.

Таки тебе, Брюси, нужна за тем, чтобы убиралась. Имеешь право. Но ты за всех мужчин не говори. Тем более ты, мне кажется, не улавливаешь, о чем я.

Правильнее будет не отвечать.

Нечего сказать - перейдем на личности, ты прям как открытая желтая пресса.

Нечего сказать - перейдем на личности

Ни одного перехода на личности в моем посте нет. "Ты как открытая желтая пресса", - это, несомненно, переход на личности.

Ховард как и ты написал все и ниочем. Незнаю уж там спецом или нет.

-из избытк

-из страха потерять

- выжить

- размножиться

Твои НЛП вторично.

эмм я предпочитаю считать что Хомо все же Сапиенс

а не обезьянообразное животное

это скорее инстинкты

Ни одного перехода на личности в моем посте нет. "Ты как открытая желтая пресса", - это, несомненно, переход на личности.

Я добрый и пушистый. А ты мне вменяешь и тралишь. Ай ай.

эмм я предпочитаю считать что Хомо все же Сапиенс

а не обезьянообразное животное

это скорее инстинкты

Это обезьяны подобны нам) Как и все остальные млекопитающие.

Дело в том что бессознательное с инстинктами на ты.

И мотивация есть бессознательная и сознательная. И бессознательная сильнее. Именно поэтому часто дела не воплощаются в жизнь.

что бы поднять уровень отношений и перейти на другой уровень им надо расшевелить болото, обоим начать увеличивать вклад ресурса в отношения. вот только вся проблема и заключается что надо делать это обоим. 

аах..ты об этом.

Тс и МЧ представляют собой систему, уравновешенную

если одна система изменяется,вторая изменяется автоматически

ну элементарные изопроцессы изучаемые в школе на физике:изобара, изотерма, изохора

тут так мч описан что думаю он скорее будет отдавать

хотя по первости дико офигеет от вдруг полученного ресурса от нее

но он у нее жутко логический, а с логиками хорошо в том плане

что если к ним по хорошему, то они тоже по хорошему относятся =)

и потом я за то чтобы пробовать, чем щемиться в подворотне  :)

И бессознательная сильнее. Именно поэтому часто дела не воплощаются в жизнь.

коллективное бессознательное?

никто не мешает сознательному становиться сильнее, и активно взаимодействовать с бессознательным

• Советник

дабы не засорять тему я прошу воздержаться от тыканья друг в друга пальчиками и скатыванья в философские дебри.

1. Разве вы сейчас не знаете, кем являетесь?

Почему для вас стимулом ухаживаний и "помыть, приготовить, погладить..." является недалёкая перспектива ЗАГСа? Ведь желание быть с человеком и делать ему хорошо возникает вследствие чувств к нему, симпатии, интереса, любви. Или вы хотели бы обменивать печать в паспорте на благосклонность? Этот мужчина может ценить ваши пироги и отношения независимо от юридических норм. Или вы желаете быть оцененной именно путём регистрации? Так что в итоге вам необходимо, законный муж или любимый и любящий мужчина?

2. Ответственность. Это хорошо и правильно. Юридические нормы, конечно, изменят степень ответственности в ваших отношениях :)

НО почему вы связываете ответственность за семью(!) с официальным браком? ЗА СЕМЬЮ?

3. Здесь негатив. Вы злитесь из-за того, что этот парень не помещается в какой-то фрейм?

Вы писали о семье в полноте.

Семья в полноте - это такие отношения двух людей, которые мотивируют их на самопожертвование. Это такая синергия, где между людьми любовь. Вот на таком фундаменте (любовь) и стоит строить семью, но никак не наоборот. Нельзя пытаться вызвать какие-то чувства у человека насильно, путём ультиматумов или синтетических повышений ответственности (брак).

Разве у кого-то из мужчин официальный брак, повысив юридическую ответственность, взрастил новые положительные эмоции? :)

/Лично мне такие не встречались/

Если отбросить фиговые листочки так называемой "любви", то отношения это обмен ресурсом.

Причем ресурс можно разделить на пассивный и активный:

Пассивный ресурс это типа: внешность, ум, интересное общение, статус, стервозность (БД), секс (в стиле бревна) и т.д. То есть все то что не делается специально для МЧ, а есть у женщины бай дифолт

Активный ресурс это типа: забота, проявления чувств, качественный секс и т.д. То есть все то что дается эксклюзивно.

В плане эффективности и женщине и мужчине выгодно обмениваться с партнером только пассивным ресурсом, так как он он не требует дополнительных затрат энергии. Женщины с детства учатся вкладываться в свою внешность по максимому и практикуются в БД. Парни чаще балбесы в этом плане и по началу пользуются только активным ресурсом.  Но по мере опыта(изучения пикапа) приходят к использованию пассивного ресурса.

Мне понравилась предложенная тобой теория активных и пассивных ресурсов.А нельзя ли это как-то упростить?То есть попробуй написать это "от себя",своими мыслями,а не терминами.Сделать эту теорию более "натуральной".

А почему мужчины связывают брак только с юридическими обязательствами? ИМХО брак, это в первую очередь договоренность и обещание друг другу быть вместе "пока смерть не разлучит", во-всяком случае в идеале и при отсутствии форс-мажоров, от которых конечно никто не застрахован.

Или мои сведения безнадежно устарели и больше брак так никто не воспринимает? (про разводы знаю, можно не упоминать).

а вот рожая в 37 вы (i) хорошо провели время до 35, что очень неплохо и (ii) так счастливы, что родили, что можно сразу второго, и до 50 вы плотно заняты

а как же любовь? а как же любовь? а как же? (С)

:)

ИМХО брак, это в первую очередь договоренность и обещание друг другу быть вместе "пока смерть не разлучит", во-всяком случае в идеале и при отсутствии форс-мажоров, от которых конечно никто не застрахован.

Или мои сведения безнадежно устарели и больше брак так никто не воспринимает?

Устарели на пару веков.

До смерти это жесть!)

Я лично воспринимаю брак как его воспринимает Олег Новоселов. Если интересно - ознакомьтесь.

Интересно куда ТС делся? (

а рожая с таким вариантом в 30 вы до 34 гарантированно выпадаете из жизни, и после 35 вам свою личную жизнь все равно налаживать) ну или сидеть в жопе с неудовлетворенными потребностями, как уж получится)

а в 35 вы уже прошли стадию пелёнки горшки и у вас ещё очень неплохие шансы и время есть наладить личную жизнь

а вот рожая в 37 вы (i) хорошо провели время до 35, что очень неплохо и (ii) так счастливы, что родили, что можно сразу второго, и до 50 вы плотно заняты

и в 50 вы понимаете что полностью похерили все возможности наладить личную жизнь, потому что в то время как ваши ровесники провожали своих детей на выпускной, вы в грудничковый день ждёте приёма врача рядом с 20тилетними дурами и понимаете какая вы старая на их фоне и что у вас никаких шансов

и всем мужикам вокруг понятно что у вас был "последний шанс".

И что вы очень проблемный актив для полноценных отношений, если до 40 лет ни семью ни детей не нажили

И нормальный среднестатистический мужчина уже имеет детей-взрослых подростков и ему совсем не хочется ни женится ни нянчится с грудничками - ни своими ни чужими.

и вы понимаете что хер загонишь мужика в стойло, особенно когда вокруг столько конкуренток и моложе и пригоже

и только и остаётся что пытаться сделать этакое расширенное секс-онли, всеми правдами и неправдами затаскивая мужика  в квартиру хоть на выходные

А почему мужчины связывают брак только с юридическими обязательствами? ИМХО брак, это в первую очередь договоренность и обещание друг другу быть вместе "пока смерть не разлучит"

Так это женщины связывают брак с чем-то... хз даже с чем. Для меня достаточно договоренности между мной и моей ЛТР, государство мне привлекать не требуется. Тем более, что для алиментов и раздела имущества брак совершенно не обязателен, достаточно "совместного ведения хозяйства".

какие-то чудовищные эгоистические рассуждения о рожании для самой себя. не складывается личная-жизнь, то и детей не надо ни в 30 ни в 50. что за блажь дебильная лишать ребенка потенциальной возможности полной семьи и отца, только потому что кому то хочется. 

Дез,

я не доказывал неправильность. Твоей теоремы

Я просто показал другой взгляд с другой стороны чтобы не было иллюзий

Я рад что у твоей тёти всё хорошо

Я лично воспринимаю брак как его воспринимает Олег Новоселов. Если интересно - ознакомьтесь.

А своих мыслей не бывает?

Для меня достаточно договоренности между мной и моей ЛТР, государство мне привлекать не требуется.

Брак та же договоренность, только публичная. О ней узнают еще и ваши друзья и родственники посредством свадьбы. Или вы их тоже не хотите ставить в известность? Если нет, то почему?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 233

мое мнение на Ваш опыт психотерапии. Задавайте любые вопросы.

2. 2 399

Замужняя

3. 476

Снова тупик

4. 189

Мы пришельцы с космоса?

5. 531

Как научиться соблазнению или перестать быть закомплексованным лохом

• Создать...