Перейти к публикации
пикап.Форум

Сколиоз и база

javacoder

Рекомендованные сообщения

У меня нижегрудной сколиоз, нагрузки на спину и позвоночник вредны.

Собственно вопрос, решил пойти в спортзал, какие базовые упражнения стоит исключить или заменить? Присед и становая интересны.

Заранее благодарю

Ты готов доверить свою спину и здоровье непонятным людям с форума? Ищи спортивного врача или тренера прошаренного в проблемах со спиной.

Все зависит от сколиоза. Мышцы растут спокойно и без приседа/становой. У самого был S-образный сколиоз в 15 градусов. Сейчас 6 градусов, набрал за 3 года в общем с 45 до 80кг(Без ас) - так что база не панацея, делай упор на технику и питание, растяжку после силовой(Видео со стретчингом полно в инете)  

Если не уверен в том, что делаешь, то к тренеру - 100%, неправильная техника - залог больной спины, да и вообще всех суставов.

Исключить стоит:
Осевую, ударную, асимметричную, статическую нагрузку на позвоночник. Всевозможные жимы тяги одной рукой. Переразгибания позвоночника.

Укреплять спину, допускается гиперэкстензия без веса или с очень маленьким, так что бы 20 повторов можно было выполнить и тяга в наклоне так же с весом не выше 50-60 РМ(Разовый максимум). Про ноги всё сказал...
При выборе упражнений: стоя, лежа, сидя. Приоритет ставится такой:
1) Лежа - нет нагрузки на позвоночник или не значительная, допустимая
2) Стоя - нагрузка есть, достаточная, но ноги за счет арматизации снимают часть
3) Сидя - самая большая нагрузка на позвоночник, ноги не арматизируют. Арматизирую диски.

Сидя и стоя лучше заменить упражнениями на наклонной скамье, нагрузка распределяется по спинке скамьи. Угол не выше 70 градусов. - Записал на семинаре, тема была "проблемы со спиной и физ. нагрузки".

Нагрузки разными бывают. Те доктора которые говорят о вреде нагрузки - му*аки - беги от них они залечат тебя до смерти.

Становая тяга естественно тебе ппотивопоказана. Слабые мышцы - выдавит межпозвонковый диск и все приплыли. Инвалидность и печальная жизнь с больной спиной до смерти.

Если ты в МСК или Питере то обратиться в клиники Бубновского. Гугл в помощь.

У самого был S-образный сколиоз в 15 градусов. Сейчас 6 градусов

Какой отличный результат! А как это тебе удалось? Какие упражнения делал, если не секрет?

У самого был S-образный сколиоз в 15 градусов. Сейчас 6 градусов

Какой отличный результат! А как это тебе удалось? Какие упражнения делал, если не секрет?

На самом деле все просто:

Перед сном(каждый день) 15мин статическая растяжка спины. Статика куда лучше динамической растяжки

http://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2013/04/low-back-pain-exersices_1.jpg - больше всего чувствовал, например.

Ньюансы силовой и аэробной нагрузки:

Исключил: Осевую, ударную, асимметричную, статическую нагрузку на позвоночник. Никакого бега - позвоночник не скажет за это спасибо(Заменить плаванием, элепсом, велотренажером).

После силовой нагрузки - 30мин динамического и статического стретчинга( Могу скинуть видео в личку с семинара FPA, ассоциация проф. фитнеса).

Главное - это сила воли и постоянство. + многие не умеют растягиваться. Элементарные наклоны вниз делают за счет растяжки ног, при этом поясницу отчетливо чувствуют единицы, мало кто знает, что спину висами плохо растянешь(Мышцы статически напряженны) - Россия, что с нее взять...  :( 

От массажиста и мануальщика отказался. Из-за массажистов постоянно обострялся остеохондроз, а мануальщик может вообще "убить" спину, если не мастер своего дела(хорошего среди знакомых - нет, а инет. отзывам не доверяю).

Ребятам советую осмыслить то, что присед/становая - даже близко не панацея для массы, стресс для организма можно вызвать по разному(Повысить интенсивность и т.д.), если с головой проблем нет. 

Вейто, спасибо большое.

После силовой нагрузки - 30мин динамического и статического стретчинга( Могу скинуть видео в личку с семинара FPA, ассоциация проф. фитнеса).

Да, скинь пожалуйста если не трудно, а то я про растяжку для спины вообще ничего не знаю. В зале на занятиях тока ноги почему-то растягивают..

А силовую какую делал? И еще, у тебя за какое примерно время так позвоночник распрямился?

Вейто, спасибо большое.

Да, скинь пожалуйста если не трудно, а то я про растяжку для спины вообще ничего не знаю. В зале на занятиях тока ноги почему-то растягивают..

А силовую какую делал? И еще, у тебя за какое примерно время так позвоночник распрямился?

Личка закрыта -_-

Силовая - обычный 3ех дневный сплит, но с измененями упражнений(Например, ноги - жим ногами + разгибания/сгибания супер сетом), полный уклон на технику и интенсивность - стрессовость ничуть не хуже.

Сколько выпрямлял сказать сложно, т.к. снимки делал по показаниям врача, разница между снимками около 1,5 года.

Какой смысл для твоего контекста делать суперсеты?

Можно не отвечать на такой очевидный вопрос? Тем более, что я писал выше

вейто +100500

я убил спину в армии. уволился со сколиозом . снимок не делал .но рост был  179  вместо  номинальных 181см  в 18 лет ))  делаю щас  эти же самые упражнения  на твоем рисунке ,только немного измененные но суть эта же  утром и вечером. рост уже восстановился до 180.  снимки не делал пока  но помогает реально по ощущениям .

мануальщики и массажисты - г.вно. подтверждаю .   угрохал в первое время после увольнения  на них рублей 20-30 результата -  ноль.      тупо стрегут бабло.    

Какой смысл для твоего контекста делать суперсеты?

Можно не отвечать на такой очевидный вопрос? Тем более, что я писал выше

Ты мужик и можешь делать все что угодно. Разрешаю.

мануальщики и массажисты - г.вно. подтверждаю . угрохал в первое время после увольнения на них рублей 20-30 результата - ноль. тупо стрегут бабло.

Не гоаори за всех! Я нашел шикарную тетку из Мытищ. Делает постизометрическую релаксацию мне. Техника просто огонь! Растягивает мне все мышцы. В комплексе с качалкой дает просто нереальный результат!

У меня нижегрудной сколиоз, нагрузки на спину и позвоночник вредны.

Собственно вопрос, решил пойти в спортзал, какие базовые упражнения стоит исключить или заменить? Присед и становая интересны.

Заранее благодарю

У меня с детства был сколиоз.Может и сейчаз немного есть,хз.

Так как ты новичек,по любому Становая и приседания тебе в первое время не желательны,даже без искривления.

Укрепляй поясницу гиперэкстензиями,подтягивайся на турнике. Да и вообще,после тренировки ,виси на турнике как можно дольше. Я себе выпрямил более мение спину,убрал сутулость и прибавил в росте на 3 см.. постоянным висением после тренировки. А после укрепления спины,можно потихоничку начанать базу юзать.

• 2 недели спустя...

Сходил в городскую больницу, потом в свою , для подростков, далее в стационар. Делал рентген спины, консультировался у 2х специалистов, в итоге у меня сколиоз буквой S, во весь позвоночник, т.е. до грудины первый изгиб ,потом другой до таза.
В качалку записался,т.к. надо себя совершенствовать ,яж  эктоморф :D В итоге персональный тренер заставил меня делать гиперэкстензию через "козла" с весами , далее становую и присед и умеренными весами, он заслуженный тренер ,ну т.е. человек в годах, после его советов и на практике я как раз пошёл по больницам.
Врачи тоже посоветовали,никак не отрицали мне становую и присед c умеренными весами, но предупредили часто не делать подтягивания,т.к. у меня оссиметрический (точное слово не помню) изгиб.
В общем как-то так :)

Тоесть тебе порекомендовали сдавливать твою букву S, а не растягивать, забавные чуваки.

Тоесть тебе порекомендовали сдавливать твою букву S, а не растягивать, забавные чуваки.

Нет, всё легко.

Становая с умеренными весами, менять руки в упражнениях.

В гиперэкстензии я беру вес в левую руку,т.к. правая лопатка ниже,при разгибании эта мышцы работает сильнее и сдавливает постепенно позвоночник вправо,тем самым выправляя его вправо. В становой так же, правая рука там где держишь всегда,  а левая чуть в сторону от центра,т.е. нагрузка опять же больше на левую сторону и она опять будет убирать верхнее искривление.

Так же пример с приседом.

Подтягивания мне можно до тех пор пока мой вес сильно не увеличится , на 10 кг и выше.

Ну и упражнения с валиком.

Делай приседания на груди,обалденное упражнение.Осанка будет классная.Кроме того,хорошо закачиваются некоторые другие мышцы спины, которые практически не прокачиваются при становой или приседаниях.

Главное - это сила воли и постоянство. + многие не умеют растягиваться. Элементарные наклоны вниз делают за счет растяжки ног, при этом поясницу отчетливо чувствуют единицы, мало кто знает, что спину висами плохо растянешь(Мышцы статически напряженны) - Россия, что с нее взять... :(

Попробовал поясницу , получилось , ощущение такие как будто потрахался.

ps. у меня кифосколиоз

ps. у меня кифосколиоз

Что ты попробовал, прости? Но все равно рад, что ты почти потрахался  ^_^

ps. у меня кифосколиоз

Что ты попробовал, прости? Но все равно рад, что ты почти потрахался  ^_^

наверно не удачное сравнение на данном форуме )) Когда всегда ходишь сгорбившись и тут распрямляешься ,такие ощущения от этого , типо эйфории )))

Ой ребятки. В таких ситуация дорога одна - к спортивным врачам. Сразу замечу, что сколиоз может быть из-за атрофии мышц, попросту говоря задротства за компом, в таких случаях гиперэкстензии, подтягивания только в +. Если причина другая, то лучше избежать этих упр. Укрепите спину - укрепите/закрепите/нз как выразиться/ свой сколиоз. Плавание, лучше корсет. Сколиоз-причина ассиметрии.

Упражнения для растяжки , закачки и укрепления спины,а также при межпозвоночных грыжах.Лично мне оч помогло,делаю постоянно

я кстати тоже начал делать упраженния из этого видео. точнее там в описании есть ссылк на йогу. вот то я начал делать. 

• 1 месяц спустя...

Не занимайтесь самолечением,ни к чему хорошему это не приведет. У моей сестры сколиоз, ужасно мучают боли то там то сям. Она, так тоже по интернету делала зарядку и ни к чему хорошему это не привело, даже наоборот запустила себя. Уже с трудом вставала с кровати, боли были ужасные. Пока не пришла к ней в гости подруга и не порекомендовала центр лечения сколиоза им. К. Шрот, вот ссылка на их сайт  http://skoliose.ru. Мы поехали туда, прошли полностью обследование и ей поставили сколиоз 1 степени.  Она прошла гимнастику Шрот и слава богу обошлись без корсета Шено-REO немецкого производителя и  Fits.Тьху-тьху, вот уже 3 года она забыла о сколиозе и надеемся навсегда.

Я стал замечать что пояниаца сильно устает даже после 2х часовой прогулки, ужасное напряжение, тоже самое и после сна(кровать менял). Начал делать гиперэкстензию без веса и ходить на танцы где в разминки много упражнений как на рисунке у Вейто, стало намного легче

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...