RedCat 6 Опубликовано: 28 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2013 Доброго времени суток.Проблема такая.После интенсивной часовой тренировки ,где выкладываюсб по полной,пол ночи не могу уснуть. Вечером спокойный,после рабочего дня усталый,вырубает. А как ложусь в кровать ,если первые 25 минут не уснуть,тупо начанаю лежать,спать уже не хосчеться и усталости уже нет.Час лежу ,когда начанаю лежать второй,начанаю немного нервничать.Параною,что после тренировки не восстонавлюсь,что тренировка вся на смарку. А далее уже как снежный ком. Появляеться необъяснимая нервозность и давит пол ночи.Сильно ли влияет временные недосыпы или отсувствие сна вовсе ,после тренировки,на качество ее отдачи? Юзал побочки,от принемаемых препаратов,нигде про нарушение сна небыло.BCAA с HMB аминокислоты и без побочек.Аргинин тоже не влияет. GABA nвовсе тормозит нервную систему и улудшает качество сна. Но вместо того,что бы успокоится,я наоборот начанаю нервничать и загоняться.После конечно какие то дна отдыха я отосплюсь . Но все же,порядком парит этот не досып и чувство разбитости на след день после трени. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexa_sv 7 Опубликовано: 28 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2013 Попробуй тренировки по проще делать и пей витамин С. но ток шипучий, лично мне помогает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoldCherry 16 Опубликовано: 28 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2013 Параноя. Тренируйся утром, если парит, как раз в 6-7 утра наивысшая концентрация тестостерона в крови. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maddyson 4 Опубликовано: 28 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2013 Картизола зато утром дофига . который разрушает мышцы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoldCherry 16 Опубликовано: 28 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2013 Ага а вечером потренировался, в предвкушении прогресса пошёл спать. И тут хрясь! Злобные надпочечники во сне картизол вырабатывают, сволочи такие. Катаболизм во всей красе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FANTEEQ 15 Опубликовано: 28 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2013 тренироваться утром? сердце пожалейте, шварцнигеры. ну и кортизол в виде бонуса никто не отменял, а еще если и кофе выпить перед тренькой, то там и инфаркту привет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Будда 3 Опубликовано: 28 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2013 Снижай интенсивность и поменьше ГАБЫ. Габа хороша когда ты уже спать хочешь. Просто так она тебя не вырубит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedCat 6 Опубликовано: 1 июля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 1 июля 2013 (изменено) Это действительно какае-то параноя и как от нее избавиться ,хз.На выходных 3 дня без тренровок,первые 2 дня спал нормуль,хоть конечно и ложился довольно поздно. Первую ноч было сного начал стрематься,а не,через час все же уснул. А вот после 3-х дней отдыха,перед работой,сного .Вродебы и усталый за целый день,и спать хочеться. Пошел довольно не поздно ,22.40 на часах. Думаю ну нормуль,как раз в 6.40 вставать,7-8 часов мне выспаться вполне хватает. Так нет же. Проскользнула мысль ,типо ну посмотрим,будут лит опять эти бояки и чувство безпокойства.И точно,через 20 минут лежания я не уснул ,чувство усталости улитучилось и сного начались наплывы чувства нервозности.Вот лежу лежу себе тупо спокойно,никаких левых мыслей.Даже перед сно на всякий случай релексевые таблы взял какие то успокоительный на травах. Один хер уснул часа наверное в 2 ночи,не смотрел,после таблетки валидола под языком.Чувство ,что утром рано вставать и время на сон ограничено и каждый час промедления и пролеживания грозит недосыпом а в дальнейшем и на результататы тренировок,зараждает параною у меня.Как то к психиатру по такой теме идти не хотелось бы и садиться на антидеприсанты или успокоительные.вот сегодня планировал на тренировку. Вот хрен знает. Идти или не идти. Спал всего 4 часа примерно. Из низ 2 раза просыпался в туалет. Так как за выходные выспался,чувства разбитости пока вроде особого нет.Но на тренировке филонить не привык. Если пойду в зал,то свой час отпашу до 7 -го пота.п.с. Габу 2 дня как не принемал. Изменено 1 июля 2013 пользователем RedCat (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джерба 79 Опубликовано: 1 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2013 Redcat- а как у тебя с дыханием после трени, нормально дышишь, не сутулишься? А то может кислорода тупо не хватает? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedCat 6 Опубликовано: 1 июля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 1 июля 2013 вообще вроде не сутулюсь. Раньше сутулый был,до зала.А так вообще есть небольшая отдышка,раз в 5 минут примерно вздыхаю. Так периодически у меня и раньше было. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джерба 79 Опубликовано: 2 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2013 А так вообще есть небольшая отдышка,раз в 5 минут примерно вздыхаю.Хм.. у меня тоже раньше такое бывало. В общем, убедись, что легкие расправлены.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вейто 138 Опубликовано: 2 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2013 Возьми отдых, возможно перетренированность. + я бы проколол витамин B12. Все только на пользу пойдет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
simpsonman 0 Опубликовано: 2 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2013 Рекомндуют с такими проблемами попробовать приём мелатонина. Это гормон, но продаётся в любом спортивном магазе, для регулирования проблем со сном. Сам не юзал. Соответственно, не на постоянку - курсом. Не химия ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Скес 42 Опубликовано: 2 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2013 попробовать приём мелатонина.В сети хватает отзывов, где мелатонин больше навредил, чем принес пользу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FANTEEQ 15 Опубликовано: 2 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2013 попробовать приём мелатонина.В сети хватает отзывов, где мелатонин больше навредил, чем принес пользу.бред какой-то. можно ссылки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedCat 6 Опубликовано: 2 июля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 2 июля 2013 Ну когда перетренированность вроде просто безсонница. А у меня как будто какие то психологические тараканы. Боязнь невосстоновиться. и не доспать. Других призников перетрени нет,да и не первый год занимаюсь,кушаю хорошо,тренюсь не более 3 раз в неделю. В помощь спорт пиит. Не должон. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Прохиндей 0 Опубликовано: 17 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 вообще вроде не сутулюсь. Раньше сутулый был,до зала.А так вообще есть небольшая отдышка,раз в 5 минут примерно вздыхаю. Так периодически у меня и раньше было.А вы не храпите? Есть ли кто-то, кому можно задать вопрос о вашем храпе? Или, как вариант - диктофон поставить рядом, включающийся от звука. Просто, похоже, что вы не высыпаетесь из-за того, что сами храпите, и это вас и будит. Рефлекторно вы и не засыпаете. Может еще выглядеть как сон урывками, без фаз быстрого сна, то есть "вот-вот почти заснул, и сразу проснулся", хотя заснули вы вполне полноценно. Храп, на самом деле - предвестник более неприятных вещей, типа апноэ, а там дальше - и до ишемии недалеко. Я-то, когда мне это рассказали - вообще с храпом решил бороться сразу, а оперироваться не хотел (нос был сломан), хоть и был риск апноэ. Много всего перепробовал, сейчас остановился на сайленс форте - несложно совсем, просто побрызгать в горло на ночь и спать, пить/есть после этого нельзя, а то смывается смягчающий слой. Сейчас почти не храплю (это называется сопением), за каких-то три месяца приема. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черная борода 19 Опубликовано: 22 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2013 такая же тема, после тренеровки всю ночь могу не спать, причём и предыдущую тоже кстати могу например не спать, и не вырубает самое интересное, начал пить витамины, нормально помогает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delicateflower 336 Опубликовано: 22 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2013 У каждого свои ритмы но в целом рекомендуется заканчивать тренировку по крайней мере за два часа до сна. Если накануне спал 4 часа то надо расслабиться а не пинать себя очередной тренировкой. И выходить из этой привычки не спать а мучаться сомнениями - можно даже понаблюдать, а что если действительно не выспишься? Ведь конец света не наступит. Стоит ли так уж переживать? Кстати по-моему женщины засыпают труднее мужчин. Я всю жизнь мучаюсь.. Важно; если 20 мин не засыпаешь - долой из постели и 20 мин читать в кресле что-ли. Еще хорошо теплую ванну перед сном (не душ). Один мой знакомый принимал ванну каждый день приходя из офиса в 6 вечера а качался только по выходным. Как вариант. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
notsobad 351 Опубликовано: 23 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2013 Теплую ванну не надо. Мозг перед сном понижает температуру тела, не усложняй ему работу. Лучше наоборот немного промерзнуть, погуляв по улице. Тогда точно быстрее и крепче уснешь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pun 19 Опубликовано: 5 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2013 отдохни от нагрузок неделю-две. высыпайся все дни. не давай стрессам тебя поиметь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.