Перейти к публикации
пикап.Форум

Недосып и чувство нервозности.

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток.

Проблема такая.

После интенсивной часовой тренировки ,где выкладываюсб по полной,пол ночи не могу уснуть. Вечером спокойный,после рабочего дня усталый,вырубает. А как ложусь в кровать ,если первые 25 минут не уснуть,тупо начанаю лежать,спать уже не хосчеться и усталости уже нет.

Час лежу ,когда начанаю лежать второй,начанаю немного нервничать.Параною,что после тренировки не восстонавлюсь,что тренировка вся на смарку. А далее уже как снежный ком. Появляеться необъяснимая нервозность и давит пол ночи.

Сильно ли влияет временные недосыпы или отсувствие сна вовсе ,после тренировки,на качество ее отдачи?

Юзал побочки,от принемаемых препаратов,нигде про нарушение сна небыло.

BCAA с HMB аминокислоты и без побочек.

Аргинин тоже не влияет. GABA nвовсе тормозит нервную систему и улудшает качество сна. Но вместо того,что бы успокоится,я наоборот начанаю нервничать и загоняться.

После конечно какие то дна отдыха я отосплюсь . Но все же,порядком парит этот не досып и чувство разбитости на след день после трени.

Параноя. Тренируйся утром, если парит, как раз в 6-7 утра наивысшая концентрация тестостерона в крови.

Ага а вечером потренировался, в предвкушении прогресса пошёл спать. И тут хрясь! Злобные надпочечники во сне картизол вырабатывают, сволочи такие. Катаболизм во всей красе.

тренироваться утром? сердце пожалейте, шварцнигеры. ну и кортизол в виде бонуса никто не отменял, а еще если и кофе выпить перед тренькой, то там и инфаркту привет

Снижай интенсивность и поменьше ГАБЫ. Габа хороша когда ты уже спать хочешь. Просто так она тебя не вырубит

Это действительно какае-то параноя и как от нее избавиться ,хз.

На выходных 3 дня без тренровок,первые 2 дня спал нормуль,хоть конечно и ложился довольно поздно. Первую ноч было сного начал стрематься,а не,через час все же уснул. А вот после 3-х дней отдыха,перед работой,сного .

Вродебы и усталый за целый день,и спать хочеться. Пошел довольно не поздно ,22.40 на часах. Думаю ну нормуль,как раз в 6.40 вставать,7-8 часов мне выспаться вполне хватает. Так нет же. Проскользнула мысль ,типо ну посмотрим,будут лит опять эти бояки и чувство безпокойства.

И точно,через 20 минут лежания я не уснул ,чувство усталости улитучилось и сного начались наплывы чувства нервозности.

Вот лежу лежу себе тупо спокойно,никаких левых мыслей.Даже перед сно на всякий случай релексевые таблы взял какие то успокоительный на травах. Один хер уснул часа наверное в 2 ночи,не смотрел,после таблетки валидола под языком.

Чувство ,что утром рано вставать и время на сон ограничено и каждый час промедления и пролеживания грозит недосыпом а в дальнейшем и на результататы тренировок,зараждает параною у меня.

Как то к психиатру по такой теме идти не хотелось бы и садиться на антидеприсанты или успокоительные.

вот сегодня планировал на тренировку. Вот хрен знает. Идти или не идти. Спал всего 4 часа примерно. Из низ 2 раза просыпался в туалет. Так как за выходные выспался,чувства разбитости пока вроде особого нет.

Но на тренировке филонить не привык. Если пойду в зал,то свой час отпашу до 7 -го пота.

п.с. Габу 2 дня как не принемал.

Изменено пользователем RedCat (история изменений)

Redcat- а как у тебя с дыханием после трени, нормально дышишь, не сутулишься? А то может кислорода тупо не хватает?

вообще вроде не сутулюсь. Раньше сутулый был,до зала.

А так вообще есть небольшая отдышка,раз в 5 минут примерно вздыхаю. Так периодически у меня и раньше было.

А так вообще есть небольшая отдышка,раз в 5 минут примерно вздыхаю.

Хм.. у меня тоже раньше такое бывало. В общем, убедись, что легкие расправлены..

Возьми отдых, возможно перетренированность. + я бы проколол витамин B12. Все только на пользу пойдет.

Рекомндуют с такими проблемами попробовать приём мелатонина. Это гормон, но продаётся в любом спортивном магазе, для регулирования проблем со сном. Сам не юзал. Соответственно, не на постоянку - курсом. Не химия )

попробовать приём мелатонина.

В сети хватает отзывов, где мелатонин больше навредил, чем принес пользу.

попробовать приём мелатонина.

В сети хватает отзывов, где мелатонин больше навредил, чем принес пользу.

бред какой-то. можно ссылки

Ну когда перетренированность вроде просто безсонница. А у меня как будто какие то психологические тараканы. Боязнь невосстоновиться. и не доспать. Других призников перетрени нет,да и не первый год занимаюсь,кушаю хорошо,тренюсь не более 3 раз в неделю. В помощь спорт пиит. Не должон.

• 3 месяца спустя...

вообще вроде не сутулюсь. Раньше сутулый был,до зала.

А так вообще есть небольшая отдышка,раз в 5 минут примерно вздыхаю. Так периодически у меня и раньше было.

А вы не храпите? Есть ли кто-то, кому можно задать вопрос о вашем храпе? Или, как вариант - диктофон поставить рядом, включающийся от звука. Просто, похоже, что вы не высыпаетесь из-за того, что сами храпите, и это вас и будит. Рефлекторно вы и не засыпаете. Может еще выглядеть как сон урывками, без фаз быстрого сна, то есть "вот-вот почти заснул, и сразу проснулся", хотя заснули вы вполне полноценно. Храп, на самом деле - предвестник более неприятных вещей, типа апноэ, а там дальше - и до ишемии недалеко. Я-то, когда мне это рассказали - вообще с храпом решил бороться сразу, а оперироваться не хотел (нос был сломан), хоть и был риск апноэ. Много всего перепробовал, сейчас остановился на сайленс форте - несложно совсем, просто побрызгать в горло на ночь и спать, пить/есть после этого нельзя, а то смывается смягчающий слой. Сейчас почти не храплю (это называется сопением), за каких-то три месяца приема.

такая же тема, после тренеровки всю ночь могу не спать, причём и предыдущую тоже кстати могу например не спать, и не вырубает самое интересное, начал пить витамины, нормально помогает.

У каждого свои ритмы но в целом рекомендуется заканчивать тренировку по крайней мере за два часа до сна. Если накануне спал 4 часа то надо расслабиться а не пинать себя очередной тренировкой. И выходить из этой привычки не спать а мучаться сомнениями - можно даже понаблюдать, а что если действительно не выспишься? Ведь конец света не наступит. Стоит ли так уж переживать? Кстати по-моему женщины засыпают труднее мужчин. Я всю жизнь мучаюсь.. Важно; если 20 мин не засыпаешь - долой из постели и 20 мин читать в кресле что-ли. Еще хорошо теплую ванну перед сном (не душ). Один мой знакомый принимал ванну каждый день приходя из офиса в 6 вечера а качался только по выходным. Как вариант.

Теплую ванну не надо. Мозг перед сном понижает температуру тела, не усложняй ему работу. Лучше наоборот немного промерзнуть, погуляв по улице. Тогда точно быстрее и крепче уснешь.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...