Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Программа для похудения (относительно быстрого)

Дарида_

Рекомендованные сообщения

Добрый день!
Может, кто посоветует, что я делаю не так и как увеличить эффект от затраченных усилий.

Цель: похудеть на 15 кг (во всех частях тела кроме груди).

Что сделано: 

Последние 20 дней на диете Дюкана. После семи не ем.

Из физических упражнений:

Понедельник - отдыхаю. 

Вторник - тренировка на велотренажере (с тренером, интенсивно, 45 минут)

Среда - час упражнений с инструктором на разные части тела (circuit classes)

Четверг - верховая езда (1 час)

Пятница - час упражнений с инструктором на разные части тела (circuit classes)

Суббота - бассейн (1.3 км), сауна.

Воскресенье - танцевальная аэробика (1 час).

За 20 дней с таким режимом сбросила 5 кг.

Спрашивается: такой темп похудения нормальный? Как увеличить?

Меньше есть я не могу (итак ем всё обезжиренное и белковое).

Но зато могу изменить тренировки (в пределах часа в день).

Заранее спасибо за советы. 

С такой физикой подозреваю, что худеешь ты за счет того, что мало ешь. Станешь кушать нормально вес вернется. Минус 2 кг подкожного жира в месяц хороший результат, при сбалансированном питании и с нормальными тренировками. Все время, что ты тратишь в своей программе можешь поменять на скакалку/бег, эффективней.

Невозможно похудеть локально.Жир гореть будет везде.А с груди будет уходить в первую очередь к сожалению..Если у тебя есть тренер,пускай он тебе рассчитай расход калорий,ты должна расходовать больше чем получать.Заодно процент жира в организме можно измерить.Быстрая потеря веса не оч хорошо,плюс к тому что перестанешь сидеть на диете все может вернуться.Лучше сразу приучать к себя к здоровому питанию,что быть в форме постоянно.

Автор, тебя счас запинают любители здорового питания и правильного похудания.

Но, как девочка я тебя понимаю: иногда наступает момент, когда выглядеть надо срочно.

В этом свете, твоя программа тренировок больше подходит для оздоровительного кружка пенсионеров.

Когда мне нужно было срочно похудеть к определенному событию, я тренировалась дважды в день: по часу утром и полтора часа вечером.

Питалась в основном зелеными овощами, куриной грудкой, кефиром.

Можно подключить интервальное голодание. Главное в таком быстром похудении что бы в жировой ткани не было запасов плохих веществ, например наркотиков употребленных ранее. Иначе можно повредить печень.

в зависимости от величины избыточного веса можно выделить 2 случая:

1) % жира >20% (для мужчин, у девушек выше), в это случае помогает кардио тренировки, бег. 5 кг за 20 дней нормально, дальше будет сложнее

2) % жира <20% (для мужчин, у девушек выше). в этом случае циклические тренировки подойдут. сбрасывать не более 1 кг в неделю. Организм не сможет переработать больше, если сбрасывать быстрее, то в первую очередь вес будет уходить за счет мышц, а не жира. Поэтому вес уходит, а внешний вид не становится тем, который хотелось бы видеть.

и конечно диета (не голодание, а именно диета)

по часу утром и полтора часа вечером

полтора часа перебор. рекомендуют не более часа, если тренироваться без спортпита.

на скакалку/бег, эффективней

не важно какое именно кардио, важен рабочий пульс. если пульс в районе 130-140 не важно чем именно ты его поднял и поддерживаешь - скакалкой, бегом, велотренажером или чем то еще. 

какой срок ? локально похудеть не получится, грудь немного уменьшится.

Дие́та (греч. δίαιτα — образ жизни, режим питания) — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом. Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а также время и интервалы приёма пищи. Диеты различных культур могут иметь существенные различия и включать или исключать конкретные продукты питания. Предпочтения в питании и выбор диеты влияют на здоровье человека.

Голодание — состояние организма, вызванное недостаточным поступлением веществ, необходимых для поддержания гомеостаза. Голодание бывает абсолютным и относительным[1]; полным, неполным (количественное недоедание) и частичным (качественное недоедание).

Ты сам понимаешь что пишешь?

Когда мне нужно было срочно похудеть к определенному событию, я тренировалась дважды в день: по часу утром и полтора часа вечером.

Питалась в основном зелеными овощами, куриной грудкой, кефиром.

ты бы еще уточнила - получалось ли.))

:D

стресс, сигареты, на завтрак, обед, ужин - кофе без молока и сахара, плюс витамины - минус десять процентов живого веса за неделю

нее.. все проще. дюкана-задр.тана  забудь...   :D все это г.вно.   садись на пг  с окном в 5 часов. плюсом эка.   и жир отвалится от твоей ж.пы за несколько дней 

Если у тебя есть тренер,пускай он тебе рассчитай расход калорий,ты должна расходовать больше чем получать.

Личного тренера у меня нет, тренер на групповых занятиях. 

Два раза в день???? И как результаты??

в зависимости от величины избыточного веса можно выделить 2 случая:

1) % жира >20% (для мужчин, у девушек выше), в это случае помогает кардио тренировки, бег. 5 кг за 20 дней нормально, дальше будет сложнее

Это явно мой вариант )))

Сейчас день ем обезжиренный йогурт, куриную грудку, нежирную рыбу, морепродукты; на следующий день всё тоже самое плюс огурцы, помидоры, перец. 

по часу утром и полтора часа вечером

полтора часа перебор. рекомендуют не более часа, если тренироваться без спортпита.

Не более часа в день? Или час утром, час вечером??

на скакалку/бег, эффективней

не важно какое именно кардио, важен рабочий пульс. если пульс в районе 130-140 не важно чем именно ты его поднял и поддерживаешь - скакалкой, бегом, велотренажером или чем то еще. 

На всех тренировках (за исключением верховой езды) пот льется градом, и я на пределе своих возможностей. 

какой срок ? локально похудеть не получится, грудь немного уменьшится.

Три месяца. На 5 кг я похудела, осталось 10, но мне кажется, что будет оооочень трудно их скинуть (я и в 18 лет меньше не весила). 

Можно подключить интервальное голодание. Главное в таком быстром похудении что бы в жировой ткани не было запасов плохих веществ, например наркотиков употребленных ранее. Иначе можно повредить печень.

Может, как-нибудь без голодания? Я не могу ничего не есть и при этом нормально соображать, и при этом бегать-прыгать-скакать. 

стресс, сигареты, на завтрак, обед, ужин - кофе без молока и сахара, плюс витамины - минус десять процентов живого веса

Вот присутствует всё кроме сигарет )). Видимо, в этом вся проблема. 

садись на пг  с окном в 5 часов. плюсом эка.   

Ничего не поняла. 

Посмотри состав обезжиренного йогурта, у нас любят в 250 гр стаканчик грамм 16 сахара засадить

Ага, и это еще помимо крахмала.

Два раза в день???? И как результаты??

минус 10 кг за 3 недели (с 65 до 55).

PS. Если интересует пруф в виде фоток - пиши в личку.

Может, как-нибудь без голодания? Я не могу ничего не есть и при этом нормально соображать, и при этом бегать-прыгать-скакать. 

Можешь ты все. Просто голодать надо до "завтрака" а его можно до 13-14 дотянуть. Кофе без сахара и молока. И норм. Просто попробуй.

Одна тренировка не более часа.

Я бы посоветовал во время тренировки периодически проверять пульс, слишком высокий пульс (>150) долго держать нельзя, сердце посадишь.

Можешь ты все. Просто голодать надо до "завтрака" а его можно до 13-14 дотянуть. Кофе без сахара и молока. И норм. Просто попробуй.

какой смысл что-то советовать если сам ничего в этом не понимаешь?

с утра есть обязательно, от этого обменка организма "просыпается". Эффект дополняется контрастным душем и зеленым чаем нормальным или кофейком, если еще нет привычки к ним. Зря эти компоненты все недооценивают. А на ночь советую

немного обезжиренного творога.. не знаю как у всех, но у меня эксперементально подтверждена польза. Ем - вес утром уменьшается и визуально немного "просыхаю", не ем - увеличивается. Никто ничего не говорил про воду. Грубо говоря чем больше пьешь - тем быстрее эффект похудения (без фанатизма, пару литров чистой воды в день, по кружке между приемами пищи). Врядли кто-то сказал бы и про температуру жидкости - холодное после еды пить строго не рекомендуется, ибо животику это не понравится и покушаете напрасно.

эка - это эфедрин, кофеин, аспирин.. думаю - стеб, ибо на сердце итак нагрузка повышенная, а тут оно вообще не обрадуется

Автор, ну как успехи-то?

Не забросила еще свое "быстрое похудение"?

Не, не забросила. Но честно говоря, эффект прямо противоположный ожидаемому :-((. 

То есть бегаю-прыгаю я от души, майку можно выжимать от пота; ем вот честно мало (меньше - никак), но стрелка весов не вниз идет, а даже вверх!

У меня единственное (приятное для меня) объяснение, что это мышцы растут, на ногах так вообще стали заметными.... Буду продолжать ту же схему.

с утра есть обязательно, от этого обменка организма "просыпается". Эффект дополняется контрастным душем и зеленым чаем нормальным или кофейком, если еще нет привычки к ним. Зря эти компоненты все недооценивают.

С утра ем йогурт 0%. И чай зеленый пью - но к нему привычка определенно есть, потому что уже лет 15 его пью. 

А на ночь советую

немного обезжиренного творога.. не знаю как у всех, но у меня эксперементально подтверждена польза.

На ночь вообще не ем... После 18.30

Ем - вес утром уменьшается и визуально немного "просыхаю", не ем - увеличивается. Никто ничего не говорил про воду. Грубо говоря чем больше пьешь - тем быстрее эффект похудения (без фанатизма, пару литров чистой воды в день, по кружке между приемами пищи).

Пью тоже много - литра три точно. 

Ну, за полгода на 5 кг похудеть - это круто, я щитаю.

Значит, буду упиваться своей крутостью ))))

• 3 недели спустя...

но стрелка весов не вниз идет, а даже вверх!

жрешь много, какие тренировки у тебя ?

У меня единственное (приятное для меня) объяснение, что это мышцы растут, на ногах так вообще стали заметными.... Буду продолжать ту же схему.

При занятиях с отягощениями с целью похудеть- рост веса  или его постоянство - это нормально

мышцы тяжелее жира больше чем в 2 раза - поэтому совет не взвешиваться а мерить талию. если талия уменьшается а вес подымается - или стоит - значит всё хорошо. жир уходит а мышцы растут.

сейчас сам на сушке сижу - две недели вес стоит как вкопанный - на талии минус 5см :P

Гиббон, это значит, что у тебя не сушка. Ты потребляешь свою норму калорий, рост мышц и сжигание жира, это 2 не совместимых процесса (если ты без фарм поддержки )

Гиббон, это значит, что у тебя не сушка. Ты потребляешь свою норму калорий, рост мышц и сжигание жира, это 2 не совместимых процесса

худеть можно по разному

можно тупо бегать по дорожке и не есть - вес будет уходить - но первое что сбрасывает организм при таких тренировках это мышцы -так как их проще расщепить на аминокислоты для питания организма чем жир - поэтому -5кг и более в первую неделю и получается - а потом через месяц всё стопориться - хоть убегайся

а если вы занимаетесь с отягощениями  с повторами от 10 да с трисетами и с коротким отдыхом между ними - то поверьте - жир будет уходить, а если силовые занятия для вас в новинку то и мышцы расти - а куда они денутся если они под постоянной нагрузкой?

и самое главное - при кардио ( т.е бег и т.д) - вы сбрасываете вес до тех пор пока вы в движении.

при силовых занятиях - вы сбрасываете его в период отдыха - пока ваш организм заделывает микротравмы мышечных волокон - тратя на это много энергии и строительного материала который берётся при правильном питании из жира но ни как не из мышц ( он же (организм) ими (мышцами)  постоянно (тренировки) пользуется - он же не идиот ;)  - он хочет выжить

что касается тех кто занимается постоянно - при этом варианте потеря мышечной массы будет не большая а жир уйдёт - хотя они (кто занимаются постоянно) это и без меня знают :P

что касается сушки

42 года

вес сейчас 96 - через месяц будет 86-88

жим 135

становая 180 

присед 120 ( спина уже не та - старость не радость :D )

жим ногами  420

я же написал что сушусь а не худею -

(если ты без фарм поддержки )

а кто же без неё сушиться? :D  - но я совсем чуть-чуть ( не любитель я этого) - лишь бы не осыпать всё нажитое непосильным трудом

а если вы занимаетесь с отягощениями  с повторами от 10 да с трисетами и с коротким отдыхом между ними - то поверьте - жир будет уходить, а если силовые занятия для вас в новинку то и мышцы расти - а куда они денутся если они под постоянной нагрузкой?

невозможно совместить сжигание жира и рост мышц одновременно (без фарм поддержки)

http://fitseven.ru/pitanie-i-diety/kak-pokhudet/borba-s-podkojhnym-jirom

Влияние гормонов на сжигание жира

Гормон инсулин, вырабатывающийся при наличии сахара в крови и критично необходимый для строительства мышц, практически блокирует выход жира из жировых клеток, что фактически делает невозможным сжигание этого жира для получения энергии.

Учитывая то, что углеводы и белки повышают уровень инсулина, при их приеме сжигание жира тормозится. Очевидно и то, что при наличии пищевого жира в организме телу не нужно сжигать свой жир. Получается, что жир сгорает лишь при периодическом голодании.

во время диеты (когда есть недостаток калорий) мышцы расти не могут. У организма стресс, включается программа выживания, а увеличение расходов на строительство мышц ну никак в эту программу не вписывается

при кардио ( т.е бег и т.д) - вы сбрасываете вес до тех пор пока вы в движении.

при кардио ускоряется метаболизм, вес уходит из-за недостатка в балансе потребление/трата калорий. Но, чтобы этот недостаток был большой, нужно ОЧЕНЬ много бегать.

ри силовых занятиях - вы сбрасываете его в период отдыха - пока ваш организм заделывает микротравмы мышечных волокон

я тебе вот этот материалом отвечу http://fitseven.ru/sovety-trenera/kak-rastut-myshtsy

Спортивный метаболизм

Раньше считалось, что с увеличением мышечной массы нужно больше энергии на ее поддержание, но оказалось, что 1 кг мышц требует примерно 50 ккал в день(3), что ничтожно мало. На самом деле, меняется обмен веществ как таковой.

Организм тех, кто постоянно тренируется, привыкает опустошать запасы гликогена во время тренировок и наполнять их после – это увеличивает расход углеводов. Кроме того, организм учится эффективнее использовать белки из пищи.

Углеводы – в мышцы или в жир?

Пустые гликогеновые депо в мышцах заставляют организм направлять большую часть потребляемых после тренировки углеводов на восполнение этих депо. В этот момент тело не пытается накапливать жир – оно восстанавливает мышцы.

У тех же, кто не тренируется, гликогеновые запасы мышц практически не расходуются, и организм с большей долей вероятности будет переводить энергию именно в жир. Получается, что чем больше вы тренируетесь, тем лучше организм управляет энергией.

что касается сушки

5 см в талии за 2 недели , это приблизительно 10 кг веса. ты очень сильно заплыл перед сушкой, и в первую очередь избавился от лишней воды.

перед соревнованиями знаешь как сушатся? а до каких значений в потреблении калорий доходят при сохранении интенсивности тренировок?

ты опираешься на свой "тренажерный опыт" и даешь советы девушке, которая делает только кардио со своим весом. Причем вес у нее стоит на одном месте и идет рост мышц. Тут только один ответ - жрет много, диета явно не та и с нагрузками надо разобраться.

невозможно совместить сжигание жира и рост мышц одновременно (без фарм поддержки)

http://fitseven.ru/pitanie-i-diety/kak-pokhudet/borba-s-podkojhnym-jirom

Влияние гормонов на сжигание жира

Гормон инсулин, вырабатывающийся при наличии сахара в крови и критично необходимый для строительства мышц, практически блокирует выход жира из жировых клеток, что фактически делает невозможным сжигание этого жира для получения энергии.

Учитывая то, что углеводы и белки повышают уровень инсулина, при их приеме сжигание жира тормозится. Очевидно и то, что при наличии пищевого жира в организме телу не нужно сжигать свой жир. Получается, что жир сгорает лишь при периодическом голодании.

во время диеты (когда есть недостаток калорий) мышцы расти не могут. У организма стресс, включается программа выживания, а увеличение расходов на строительство мышц ну никак в эту программу не вписывается

при кардио ( т.е бег и т.д) - вы сбрасываете вес до тех пор пока вы в движении.

при кардио ускоряется метаболизм, вес уходит из-за недостатка в балансе потребление/трата калорий. Но, чтобы этот недостаток был большой, нужно ОЧЕНЬ много бегать.

ри силовых занятиях - вы сбрасываете его в период отдыха - пока ваш организм заделывает микротравмы мышечных волокон

я тебе вот этот материалом отвечу http://fitseven.ru/sovety-trenera/kak-rastut-myshtsy

Спортивный метаболизм

Раньше считалось, что с увеличением мышечной массы нужно больше энергии на ее поддержание, но оказалось, что 1 кг мышц требует примерно 50 ккал в день(3), что ничтожно мало. На самом деле, меняется обмен веществ как таковой.

Организм тех, кто постоянно тренируется, привыкает опустошать запасы гликогена во время тренировок и наполнять их после – это увеличивает расход углеводов. Кроме того, организм учится эффективнее использовать белки из пищи.

Углеводы – в мышцы или в жир?

Пустые гликогеновые депо в мышцах заставляют организм направлять большую часть потребляемых после тренировки углеводов на восполнение этих депо. В этот момент тело не пытается накапливать жир – оно восстанавливает мышцы.

У тех же, кто не тренируется, гликогеновые запасы мышц практически не расходуются, и организм с большей долей вероятности будет переводить энергию именно в жир. Получается, что чем больше вы тренируетесь, тем лучше организм управляет энергией.

что касается сушки

5 см в талии за 2 недели , это приблизительно 10 кг веса. ты очень сильно заплыл перед сушкой, и в первую очередь избавился от лишней воды.

перед соревнованиями знаешь как сушатся? а до каких значений в потреблении калорий доходят при сохранении интенсивности тренировок?

ты опираешься на свой "тренажерный опыт" и даешь советы девушке, которая делает только кардио со своим весом. Причем вес у нее стоит на одном месте и идет рост мышц. Тут только один ответ - жрет много, диета явно не та и с нагрузками надо разобраться.

много писать не буду

почитайте

http://ironmine.narod.ru/articles/different_authors/studenick_aerobics_for_fat_loss_no.htm

по практике могу сказать - когда то давно я был жирным боровом с весом более 125 кг - и долго, нудно и практически безрезультатно бегал - пока один хороший человек не объяснил мне что я занимаюсь ерундой - что кстати и я наблюдаю в зале не первый год - как полные и мужчины и женщины годами мучают беговую дорожку безрезультатно

а те женщины ( про мужчин я и не говорю) которые большую часть тренировки проводят в силовой зоне  - выглядят просто отлично - да их тренировки отличаются от мужских  (на массу с низким количеством повторений и большими весами) они не работают - да веса у них маленькие - но  этого достаточно

моя старая знакомая так же безрезультатно пыталась сбросить лишние 15 кг в течении полугода - пока как то случайно не пожаловалась что убивается на беговой дорожке, ограничивает себя в еде - а толку нет

сейчас она уже давно сбросила то что хотела и успешно в течении уже пары лет находится в неизменном состоянии - хотя бегает всего 20 минут в начале тренировки для разминки

Причем вес у нее стоит на одном месте и идет рост мышц. Тут только один ответ - жрет много, диета явно не та и с нагрузками надо разобраться.

а то что нужно меньше есть я даже не спорю - и практически всегда - особенно быстрых углей

кстати можно на пару недель отказаться от всего молочного ( хоть я и очень люблю творог)  и посмотреть на результат - у многих идёт дополнительный сброс веса 

Гиббон, все верно написано, но есть несколько замечаний: аэробные нагрузки эффективны, когда нужно сжечь внутренний жир (когда %жира >25, для женщин %выше ), дальше они не эффективны.

Люди, особо упорные, добиваются хорошего результата с помощью аэробных тренировок, вот только бегают по 20-30 км 2-4 раза в неделю. И жестко следят за питанием.

В данном случае девушке могут помочь

циклические тренировки с рабочим пульсом 60-70%от максимального в течение 60 минут.

Необходимый результат она может получить тренируясь по методике p90x,

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...