Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Не могу решить для себя. Нужна помощь.

PeaceFrog

Рекомендованные сообщения

Всем привет, я парень, 17 лет, вес 68, эктоморф. Ходил в качалку год (в прошлом весил 57-58), но летом прекратил из-за экзаменов, и тот год занимался не очень регулярно из-за них же. В этом году уверен, что все должно измениться, надо набрать до 80-85 кг. Но сейчас лето, и для прокачки уверенности в себе и духовной силы я решил, что неплохо было бы пойти на БИ, а именно на кикбоксинг. Однако денег я не имею и устроился на работу (надо землю копать лопатой и киркой), чтобы заработать на эти тренировки. Альтернативного варианта подработки найти не удалось. Суть в том, что я бьюсь в сомнениях: что же лучше? Ходить летом в качалку или на кикбоксинг при такой массе? Много ли я потеряю в весе, с учетом тяжелой работы и кика? Или оставить абонемент в качалку и накупить гейнеров и креатина? Или же лучше летом, пока массу все равно не набрать(море, жара, работа, стесс из-за поступления) походить на бокс, чтобы стать увереннее в себе? Можно ли комбинировать бокс с качалкой, если есть цель набрать вес?  Кик я ставлю в приоритет, потому что никогда не занимался БИ и поэтому есть в брешь в самооценке и в уверенности в себе, что для пикапа очень вредно. Короче, много вопросов, нужно сделать правильный выбор, но не хватает опыта и знаний. Прошу о помощи.

Каша полная.

Конкретно очерти цели - чего ты хочешь от тех и иных занятий и расставь приоритеты.

Нормально расставь, а не метания туда-сюда с предложениями читателям решить за тебя.

Хорошо. От качалки хочу рельефное накачанное тело, а от БИ - умение защищать себя и прокачать уверенность в себе. Только я не могу решить, как это скомбинировать так, чтобы не терять массу тела. Как-то так. Что для меня из этих двух параметров приоритетнее - не могу решить.

Бокс, конечно, координация, реакция, скорость, выносливость, ударная техника, укрепишь ударные поверхности, боевой опыт. Или тупо растить мышечную массу, тут тоже надо подходить с умом, как раз на боксе тебя и научат, мышцы должны уметь взрываться, без этого масса не имеет смысла.

Бокс, конечно, координация, реакция, скорость, выносливость, ударная техника, укрепишь ударные поверхности, боевой опыт. Или тупо растить мышечную массу, тут тоже надо подходить с умом, как раз на боксе тебя и научат, мышцы должны уметь взрываться, без этого масса не имеет смысла.

Сразу видно, что ты боец теоретик. 

Иди в качалку, а вместо креатинов и протеинов купи травмат, это элементарно эффективнее, чем 30 лет и 3 года изучать рукомашество, а потом получить битой по черепушке. 

Да дело в пикапе же. Зачем мне травмат? Красивое тело и сильный дух, помоему, залог успеха с девушками.Я всегда думал, что БИ как раз таки дух и развивает. Только осталось определиться, что прокачать сначала. 

Да дело в пикапе же. Зачем мне травмат? Красивое тело и сильный дух, помоему, залог успеха с девушками.Я всегда думал, что БИ как раз таки дух и развивает. Только осталось определиться, что прокачать сначала. 

качалка тоже дает не мало уверенности. А вот бойцы с весом в 68кг не вызывают ни уважения, ни страха, ни зависти, да вообще ничего не вызывают, построй нормальное тело, а потом уже думай о совмещение качалки + би, имхо. 

P.S. Качалка дает не только массу. 

Бокс хорошо, конечно, если есть желание. Но если ради девушек то начинать нет смысла. Зала будет достаточно

• 1 месяц спустя...

Открою "секрет" - многие бойцы специально ходят и качаются в качалках (укрепляют мышечный корсет), но по спец.программам. Поинтересуйся у тренера как надо правильно качаться, если хочешь серьезно заниматься кикбоксингом.

Однозначно - качалка. При серьезном подходе воспитывает все. А если из-за пикапа ходить на БИ... А вообще, фиг знает. Не совсем о том пока думаешь. Просто сделай это. Не ходил на БИ? Сходи. Может после первого занятия уже поймешь что это не твое и вопрос решится сам собой...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...