PeaceFrog 28 Опубликовано: 1 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2013 Всем привет, я парень, 17 лет, вес 68, эктоморф. Ходил в качалку год (в прошлом весил 57-58), но летом прекратил из-за экзаменов, и тот год занимался не очень регулярно из-за них же. В этом году уверен, что все должно измениться, надо набрать до 80-85 кг. Но сейчас лето, и для прокачки уверенности в себе и духовной силы я решил, что неплохо было бы пойти на БИ, а именно на кикбоксинг. Однако денег я не имею и устроился на работу (надо землю копать лопатой и киркой), чтобы заработать на эти тренировки. Альтернативного варианта подработки найти не удалось. Суть в том, что я бьюсь в сомнениях: что же лучше? Ходить летом в качалку или на кикбоксинг при такой массе? Много ли я потеряю в весе, с учетом тяжелой работы и кика? Или оставить абонемент в качалку и накупить гейнеров и креатина? Или же лучше летом, пока массу все равно не набрать(море, жара, работа, стесс из-за поступления) походить на бокс, чтобы стать увереннее в себе? Можно ли комбинировать бокс с качалкой, если есть цель набрать вес? Кик я ставлю в приоритет, потому что никогда не занимался БИ и поэтому есть в брешь в самооценке и в уверенности в себе, что для пикапа очень вредно. Короче, много вопросов, нужно сделать правильный выбор, но не хватает опыта и знаний. Прошу о помощи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krem-brule 268 Опубликовано: 1 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2013 Каша полная.Конкретно очерти цели - чего ты хочешь от тех и иных занятий и расставь приоритеты.Нормально расставь, а не метания туда-сюда с предложениями читателям решить за тебя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PeaceFrog 28 Опубликовано: 1 июля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 1 июля 2013 Хорошо. От качалки хочу рельефное накачанное тело, а от БИ - умение защищать себя и прокачать уверенность в себе. Только я не могу решить, как это скомбинировать так, чтобы не терять массу тела. Как-то так. Что для меня из этих двух параметров приоритетнее - не могу решить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wide awake 145 Опубликовано: 1 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2013 давай фотку. скажем что тебе нужно больше. как бэ если там дрищ - значит качалка приоритетнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Variag1 3 Опубликовано: 1 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2013 Бокс, конечно, координация, реакция, скорость, выносливость, ударная техника, укрепишь ударные поверхности, боевой опыт. Или тупо растить мышечную массу, тут тоже надо подходить с умом, как раз на боксе тебя и научат, мышцы должны уметь взрываться, без этого масса не имеет смысла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вейто 138 Опубликовано: 1 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2013 Бокс, конечно, координация, реакция, скорость, выносливость, ударная техника, укрепишь ударные поверхности, боевой опыт. Или тупо растить мышечную массу, тут тоже надо подходить с умом, как раз на боксе тебя и научат, мышцы должны уметь взрываться, без этого масса не имеет смысла.Сразу видно, что ты боец теоретик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoldCherry 16 Опубликовано: 2 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2013 Иди в качалку, а вместо креатинов и протеинов купи травмат, это элементарно эффективнее, чем 30 лет и 3 года изучать рукомашество, а потом получить битой по черепушке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PeaceFrog 28 Опубликовано: 2 июля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 2 июля 2013 Да дело в пикапе же. Зачем мне травмат? Красивое тело и сильный дух, помоему, залог успеха с девушками.Я всегда думал, что БИ как раз таки дух и развивает. Только осталось определиться, что прокачать сначала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вейто 138 Опубликовано: 2 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2013 Да дело в пикапе же. Зачем мне травмат? Красивое тело и сильный дух, помоему, залог успеха с девушками.Я всегда думал, что БИ как раз таки дух и развивает. Только осталось определиться, что прокачать сначала. качалка тоже дает не мало уверенности. А вот бойцы с весом в 68кг не вызывают ни уважения, ни страха, ни зависти, да вообще ничего не вызывают, построй нормальное тело, а потом уже думай о совмещение качалки + би, имхо. P.S. Качалка дает не только массу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вредный 63 Опубликовано: 3 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2013 Бокс хорошо, конечно, если есть желание. Но если ради девушек то начинать нет смысла. Зала будет достаточно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Variag1 3 Опубликовано: 3 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2013 Вейто, что не так. Теоретик в том числе, как без этого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parn 18 Опубликовано: 5 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2013 Открою "секрет" - многие бойцы специально ходят и качаются в качалках (укрепляют мышечный корсет), но по спец.программам. Поинтересуйся у тренера как надо правильно качаться, если хочешь серьезно заниматься кикбоксингом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barklaj 0 Опубликовано: 10 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2013 Однозначно - качалка. При серьезном подходе воспитывает все. А если из-за пикапа ходить на БИ... А вообще, фиг знает. Не совсем о том пока думаешь. Просто сделай это. Не ходил на БИ? Сходи. Может после первого занятия уже поймешь что это не твое и вопрос решится сам собой... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.