Перейти к публикации
пикап.Форум

Строительство и ремонт

Rigos

Рекомендованные сообщения

Хочу обратиться за советом к пользователям, которые что-то понимают в строительстве и дружат с интернетом.

Недавно меня посетила идея посредничества между заказчиком и строй-бригадой. Строй бригада это мои родственники, работают давно, но не напрямую с заказчиком, и поэтому имеют малую долю с заказа. Им моя идея тоже интересна. В сайтах я более менее разбираюсь, но вот что касается стройки и ремонта... Поэтому возникла проблема на самом ответственном моменте - заполнение сайта!

У меня уже есть хорошо нарисованный дизайн сайта, с которым пришлось помучаться. Я арендовал хостинг и домен. Хотел заказать уже верстку, но тут понял, что я не знаю какую информацию может предоставить бригадир, и что ищет заказчик. Возник вопрос какие меню оставлять в шапке, что представить на главной и тд. Основная тема сайта будет строительство домов, второстепенная это ремонт, ландшафт и т.д.

В шапке пока есть Главная*Услуги*цены*фотогаллерея*контакты логически тут все правильно. Под шапкой есть место еще для графического меню, туда думаю вставить красивые иконки "Ремонт квартир и офисов", "ландшафтный дизайн" какие еще схожите 2 темы можно добавить сюда?

Вообще вопросов много, не буду грузить попробую сначала сам разобраться, а вообще ктос таким сталкивался, что может посоветовать?

Ох уж эти посредники! Еще не встречал строителя, который бы их уважал. Все посредники, которых я видел, были мутными типами, часто наркоманами с IQ тумбочки которые, удачно побухав в клубе с каким-нибудь заказчиком, пытались подсунуть ему на объект левую бригаду, взать аванс и сбежать.

Нет, против самих посреднеческих услуг я ничего не имею, но в России, так уж сложилось, что посредник-это тот человек, кто пытается кинуть рабочих и заказчики при этом, он ни когда ни за что не отвечает :)

Если хочешь работать цивилизованно, то тебе нужно становиться, скорее, директором строительной фирмы. Зарегистрировать юрлицо, закупить инструмент и спецодежду, изучить технологии и руководить работами, а не тупо деньги брать;)

Вот взял и с  нуля стал директором)

Нет, я никого кидать не собираюсь! Работать планирую долго и плодовито, бригада хорошая, опытные, аккуратные мужики. Я же не просто ради кидалова заморачиваюсь по каждой мелочи с сайтом - потому что знаю, реклама двигатель всех услуг :) И тупо брать деньги как ты сказал тоже не ко мне, я буду контактировать с заказчиком на протяжении всей стройки, обеспечивать рабочих едой, материалом. есть много знакомых кто возит бетон, песок щебень, кто на газели катает заказы и тд Всем этим буду руководить я. 

Дык я же не говорю,что ты кидали да барга ;) Просто бизнес решил вести в такой сфере, где выплаченная рабочему зарбплата или неукраденный материал выглядит нонсенсом ;)

А чем то, что ты описал отличается от функций директора строительной фирмы? Он этим всем как раз и занимается;) Завел юрлицо и работай себе спокойно! Кроме того, посредников не любят ни только сами рабочие, но и заказчики, к управляющему фирмой отношение будет другое. Но вобще, будь готов, что мужики тебя сходу кинут тк им не интересно отдавать тебе часть денег да и заказчику переплачивать в 2 раза не охота ^_^ К тому же, стройка-это постоянный геморр с персоналом. Бригада спокойно может массово уйти в запой, уехать на родину, впасть в депрессию, накосячить и сбежать, собрать твой инструмент и уматать на другой объект итд итп Поверь, я на это все в доволь насмотрелся ;)

Юр. лицо? На сколько мне известно среднестатистические заказчики которые себе строят не замок или виллу, а обычные котеджи, стараются пользоваться услугами частных бригад. не отпугнет ли их юридическая составляющая?

И лицензии скорее всего надо будет получать, членские взносы и тд

Бригады, скорее, нанимают небогатые люди, которым услуги фирмы не по карману. Те же заказчики, которые могут себе позволить достойный загородный дом сами заинтерессованы в подробном описании всех основных моментов на бумаге тк им важен конечный результат и гарантия. Однако, я бы на твоем месте не лез в такие дебри, как загородное строительство и элитные ремонты. Хочешь попробовать себя в этой сфере-займись косметическими ремонтами по невысоким ценам. Очень может быть, что после первого же объекта, ты решишь попробовать себя в другом бизнесе  ;) Поверь, среднестатистический отечественный рабочий, это нечто среднее между бомжом-алкоголиком и дворовым гопником. Первое время будешь тупо ходить с широко раскрытыми глазами и офигевать от происходящего! Что касается внедрения каких-то современных технологий и нового, производительного инструмента-даже не пытайся! Простой пример из жизни-дядька крутит гипрок, половина саморезов протыкают лист, остальные недокручены, крутит медленно, пытается ловить нужное положение. На, говорю, возьми биту с ограничителем, ей цена то 40 рублей и получишь идеальный результат вдвое быстрей и без гемора! Не, отвечает, это все для лохов, профессионалам вся эта мишура не нужна  :) И так во всем!

Твоим родственникам нужна реклама и они тебя попросили, насколько я правильно понял.

Сделай проще:

1. берешь ручку и блокнот, и выпытаваешь из них весь прайс.

2. Делать большой сайт для таких дел это плохая идея. Сайт-визитка стоит не дорого и смотрится лучше. Пусть тебе за деньги сделают нормальный сайт с продвижением, чем ты сам будешь ковырять на коленке и в результате получится неизвестно что. Тебе проще будет объяснить веб-мастеру что нужно, чем это будет делать их бригадир. (хотя кто его знает, может ты еще хуже)

Если тебе так хочется, можешь брать деньги со своих родственников за обслуживание сайта, прием звонков, вникать в эту тему.

Но знаешь, если бы оно тебе было надо, ты давно бы все сделал как надо. Чую родственники намучаются с тобой.

На самом деле, тот факт, что бригада высококвалифицированных, серьезных, аккуратных спецов, много лет занимающихся ремонтами не может найти себе работу выглядит на столько подозрительно, что уже нужно крепко задуматься, а стоит ли в это все лезть ;) Поэтому, я бы не тратил кучу денег на навороченный сайт дабы минимизировать потери ;) Тем более, что люди, которым нужно обои в хрущевке переклеить будут шарахаться от "мажерных" фирм ;) Прайс из мастеров тянуть бесполезно тк обычно, подобные бригады, генерируют стоимость работ опираясь на фазу луны и модель мобильника заказчика. Безусловно, способность предоставить четкую смету-большой плюс, но это огромная редкость. Так же, немаловажный момент, бойся, вернее БОЙСЯ мастеров-универсалов, ну , а прописные истины типа ни копейки авансом и ни каких бригад из Белоруссии ты, очевидно, и сам уже знаешь ;)

Мужики спасибо за ответы. Без обид, но мне кажется вы просто любите потрепаться не вникая в суть!

На самом деле, тот факт, что бригада высококвалифицированных, серьезных, аккуратных спецов, много лет занимающихся ремонтами не может найти себе работу выглядит на столько подозрительно, что уже нужно крепко задуматься, а стоит ли в это все лезть ;)

Работа есть, постоянно предлагают разные варианты, но проценты не те, какие хотелось бы.

Твоим родственникам нужна реклама и они тебя попросили, насколько я правильно понял.

Сделай проще:

1. берешь ручку и блокнот, и выпытаваешь из них весь прайс.

2. Делать большой сайт для таких дел это плохая идея. Сайт-визитка стоит не дорого и смотрится лучше. Пусть тебе за деньги сделают нормальный сайт с продвижением, чем ты сам будешь ковырять на коленке и в результате получится неизвестно что. Тебе проще будет объяснить веб-мастеру что нужно, чем это будет делать их бригадир. (хотя кто его знает, может ты еще хуже)

Если тебе так хочется, можешь брать деньги со своих родственников за обслуживание сайта, прием звонков, вникать в эту тему.

Но знаешь, если бы оно тебе было надо, ты давно бы все сделал как надо. Чую родственники намучаются с тобой.

Я уже давно все сделал, и написал об этом, что осталось только заполнение сайта. думал у кого-то здесь был подобный опыт и он смог бы помочь мне. и что значит я еще хуже? хуже кого?)

Номер телефона бригадира и заголовок "ремонт и строительные работы".

Процент его, креативного, не устраивает...

по стройке нет прайса.

по хорошему ты должен с одним (самым опытным) родственником выезжать на объект делать смету вкладывая туда свой %.

а что на сайт запихнуть фигня(контент это фигня закажи у копирайтера), а как ты его вообще решил продвигать то?)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1

Как строят отношения на работе?

2. 1

Как строят отношения на работе?

3. 8

Если секс запретная тема?

4. 65

Разрешения

5. 5

Джои(33) и его милфа(44)

• Создать...