Перейти к публикации
пикап.Форум

Учеба в Питере

Inters

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем ! Мне 17 лет . Хочу поступить в Питере где-нибудь , нашел один институт , там за симестр 30к , так вот , назрел вопрос : А реально ли будет студенту зарабатывать себе на жизнь и оплачивать учебу , родители будут помогать , но я не хочу зависеть от них , да и они не смогут оплатить учебу + на проживание . 

P.s. В конце октября 18 :)

Опубликовано:

нашел один институт

Какой институт?

Лично я советую работать строго по специальности.

Опубликовано:

Хочу поступить в Питере где-нибудь , нашел один институт , там за симестр 30к , так вот , назрел вопрос

Вот откуда находятся люди которые непременно хотят платить за обучение. Нет счас проблем поступить на бюджет. 

Опубликовано:

Тем , что туда я успел документы лтправить . Есть еще один институт бюджет , но пройду ли я туда по егэ.

Опубликовано:

Тем , что туда я успел документы лтправить . Есть еще один институт бюджет , но пройду ли я туда по егэ.

А какие баллы?

Хочу поступить в Питере где-нибудь , нашел один институт , там за симестр 30к , так вот , назрел вопрос

Вот откуда находятся люди которые непременно хотят платить за обучение. Нет счас проблем поступить на бюджет. 

А мне нравится учиться на платном.

Опубликовано:

По ЕГЭ поступление до 25 числа если не ошибаюсь. Плюс счас можно сдавать не оргиналы, соотв. в несколько вузов.

А мне нравится учиться на платном.

И чем?

Опубликовано:

А реально ли будет студенту зарабатывать себе на жизнь и оплачивать учебу

Тут надо понимать что одновременно учится и работать во всяком случае на первых курсах нормально не получится. Под словом учится подразумевается имеено учится, не сдавать сессию. Если не учится (я вот в институте не учился и практически не ходил, сессия + пол месяца до сессии не в счет, но такие вещи не масштабируются, т.е. это хорошо работало только для меня), то вполне можно.

ЗЫ. Что ты не учишся в институте не означает остуствие знаний, это означает лишь то что твои знания получены в большей степени не в стенах вуза. Но к сожалению счас студенты не могут брать информацию из книг практически поголовно. Оценки тоже с этим напрямую не связаны, у меня например красный диплом ;)

Опубликовано:

Можно , лучший вариант - официант - плюсы : основная зарплата ( оплата обучения + 20 % можешь себе забрать ) , чайвые ( оплата такси , кафешек , кино и ТД ) , на работе будет Стафовская еда - это 2 разовое питание ( дерьмо еще то, но если попадется грамотный ресторан , то будет по домашнему ) либо еда после банкетов и больших столов ( а это ппц клево ) .

Общепит можно грубо разделить на 3 части : кафе , рестораны , рестораны премиум класса.

Кафе зарплата от 10 000 до 18 000 рублей ( основной народ - малый и средний класс) ( нужно очень много бегать и напрягаться ). Средние чайвые в день 200-400 рублей .

Рестораны от 20 000 до 40 000 рублей и выше ... ( средний и высокий класс ) ( нужно очень много бегать и напрягаться , но хорошо оплачивается ) . Средние чайвые в день 500-1500 рублей .

Рестораны премиум от 35 000 до 50 000 рублей ( в 90 % высокий класс ) ( мало бегаешь и напрягаешь , но нужен 100 % сервис - трудно ) . Средние чайвые в день 1000-2000 рублей .

Будь уверен в себе и не иди работать в кафе - это вариант для дураков не уважающих свой труд ( мало платят - много работы ) , сразу иди работать в ресторан ( 70 % ресторанов возьмут тебя без опыта работы и отстажируют- научат всему , что надо делать за 6-10 дней , тебе только останется подучить меню и ты можешь зарабатывать ) .

Так как ты будешь учиться и я думаю 1 курс очное оТДеление с 08-00 до 14-00 , то многие рестораны входят в положение студентов и делают им граффик с 18-00 до 00-00 ну и так далее . ( основные бабки ресторан делает вечером - как раз тебе в тему ) .

Плюсы работы официантом : развиваешь коммуникабельность ( начинаешь понимать , что в мире есть много разных людей со своей манерой общения - начинаешь понимать как с ними надо разговаривать ) , если ты был " сопля , размазня , нытик и ТД " - это все пропадет - ты будешь наглее , уверенней , почему ? - официанты - все ушложопые и надо будет учиться с этим бороться . Маленький минус - начнешь материться - в общепите много матерятся :)))))) + научишься продавать . 

Отмазы в виде : " у меня вспыльчивый характер , да я ему сразу морду набью "  и тд  - все это Х...рня  - пока не попробуешь — не узнаешь .

Мой первый гость  меня очень сильно раздражал - сидел он часа 3-4 и бесил меня су... , но в конце оставил 1000 рублей на чай вот таки дела... 

Cейчас братишке 20 лет работает в ресторане ( зарплата миниму 20 000  рублей в месяц + чаем поднимает тысяч 10000-15000 ) . p.s  за последние 3 рабочих дня чай  :  1 день 120 $  ,  2 день 90 $  ,  3 день  110 $ 

Вообщем в итоге -  официант -  гибкий граффик ,  100 % хавчик ,  основная зарплата , чайвые .   p.s самый лучший вариант для студента из простых работ . 

Опубликовано:

Если не получается поступить в приличное заведение, то осваивай какую-нибудь рабочую профессию. В конечном итоге устроишься по жизни лучше, чем с этим "образованием" и не потратишь годы и деньги впустую.

Опубликовано:

Иду учится ради мечты стать теле/радиоведущим , а так ну ее нафиг эту вышку , вот такие вот дела :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 170

Девушка из богатой семьи

2. 102

Как знакомится с красивыми?

3. 102

4. 102

5. 102

• Создать...