Перейти к публикации
пикап.Форум

Саморазвитие. Что такое друг?

F i f t y c e n t

Рекомендованные сообщения

Недавно,в потоке разных мыслей словил одну у себя в голове-у меня нет друзей. Вернее так-у меня есть 3-4 знакомых ,которых я знаю по 7-9 лет и мы постоянно пересекаемся....но что это? Дружба ли? Вроде бы мне с ними весело и все такое...но находит какое то ностальгическое уныние,они вгоняют меня в тоску. Пытаюсь саморазвиваться,а при встрече с этими друзьями чувствую,что мои амбиции,мой дух падают,что они тянут меня вниз своей безинициативностью и бесцельностью. Что такое дружба?

Ты же не на работу их принимать собрался.
Откинул голову, встретился, хорошо провел время, всем счастливо братья, на связи.

Недавно,в потоке разных мыслей словил одну у себя в голове-у меня нет друзей. Вернее так-у меня есть 3-4 знакомых ,которых я знаю по 7-9 лет и мы постоянно пересекаемся....но что это? Дружба ли? Вроде бы мне с ними весело и все такое...но находит какое то ностальгическое уныние,они вгоняют меня в тоску. Пытаюсь саморазвиваться,а при встрече с этими друзьями чувствую,что мои амбиции,мой дух падают,что они тянут меня вниз своей безинициативностью и бесцельностью. Что такое дружба?

Помню тоже об этом думал, какой вывод для себя сделал, надо времени больше себе уделять, а если ты понимаешь что тебя тянут вниз, то лучше и вообще не общаться с такими людьми. Лучше быть без друзей, чем с кем попало. А кстати, еще вопрос к тебе такой, а не пытаешься ли ты на других вину переложить (своей лени)? типа общаюсь с друзьями а меня тянут вниз? и из-за этого ничего не делаю...Не спорю окружение влияет...но все же...надо разбираться.

Среда и друзья с которыми видишься достаточно редко это абсолютно разные вещи.

На какое дно они могут утянуть за 1 встречу? Ты что совсем бесхребетный?

Относись ко встрече с друзьями как к хорошему времяпрепровождению.

Летая высоко, не забывай с кем ты ползал (с)

а какое оно должно быть ?

Я не экстрасенс и не знаю тебя, не знаю кто твои знакомые, может быть они реально тянуть тебя вниз.

но у друзей должны быть общие интересы (авто, футбол), у вас должны быть темы для разговора, что б складывалось интересное общение на долгое время (больше получаса).

Я бы лично не стал относится лично к свои друзьям/знакомым как к унылому говну, они будут относиться к тебе также. Но друзьям надо говорить правду. ИМХО.

Дружба всего лишь термин, у каждого своя интерпретация значения этого слова. Так или иначе, в результате взросления приходишь к этому вопросу и начинаешь анализировать поступки друзей в отношении тебя и наоборот. Редко чаши весов находятся вровень, в этом случае используют тебя, либо ты используешь. Чаще всего когда используешь ты, этого вопроса не возникает) Даже подсознательно осуществляя дружескую услугу, ты совершаешь вложение ресурса в будущем  расчитывая на отдачу, а если нет, то ты застрял где то в песочнице. 

Я видел множество казалось бы ровных дружеских отношений где объединялись особи с разными статусами, характерами и сильно разнящейся бальностью. И думал вот она бескорыстная дружба, ан нет. Оказалось 8ка окружает себя 5ками чтоб резко контрастировать на их фоне, высоко-примативный ,низко-ранговый окружает себя богатыми ботанами чтоб тянуть из них ресы или замещать нехватку ранга их обществом, в обмен на его защиту. Отдельный случай это дружба мальчика с девочкой, сплошное лицемерие и унижение.

В силу подобных обстоятельств не рекомендую идеализировать. Лучше создать среду вокруг себя, самодостаточных, равно развивающихся людей, единственной выгодой в которой является пример и совет. Эта среда с большей вероятностью станет дружбой)  

Распиши более подробно чем занимаешься ты, чем занимаются твои знакомые. Чем именно они тянут тебя в низ? Какие у вас общие интересы? В чем ваш взгляды расходятся?

Слишком мало инфы, чтобы нормально оценить ситуацию и посоветовать, что-то действительно толковое.

я думаю на первом месте в дружбе одинаковое мышление

потом идет параллельное развитие(деградация)

равенство людей по совокупности личных качеств

и вот из этих людей, которые обладают всеми этими признаками возможно кого-то ты назовешь своим другом

Среда и друзья с которыми видишься достаточно редко это абсолютно разные вещи.

На какое дно они могут утянуть за 1 встречу? Ты что совсем бесхребетный?

Относись ко встрече с друзьями как к хорошему времяпрепровождению.

Летая высоко, не забывай с кем ты ползал (с)

Понимаешь,они не утягивают меня на дно одной только встречей. Понимаешь,просто всегда я -ведущий,я агитирую что либо делать а они соглашаются или нет. И иногда,я не могу выдерживать этого все время-вытягивать разговор,переубеждать в чем то. И вот такая их унылость меня и убивает.

Друзья появляются со временем. Берутся они как-то ниоткуда. Вот есть человек с которым вы часто видетесь, общаетесь, а потом ты понимаешь что вы видетесь почти кпждый день, у вас много общего и общение совсем не напрягает. Причем ты его не особо другом считаешь. Но как-то все легко у вас.

В твоей ситуации у тебя с друзьями нет точки к которой вы идете вместе. Ты требуешь от них чтобы они подстраивались под тебя но не видишь их интересов. Не пытаешься подстроиться под них. Хотя вы не должны подстраиваться. Со временем найдешь друзей, надеюсь, и разберешься. Но их искать не надо. Они сами найдутся:-)

Друзья появляются со временем. Берутся они как-то ниоткуда. Вот есть человек с которым вы часто видетесь, общаетесь, а потом ты понимаешь что вы видетесь почти каждый день, у вас много общего и общение совсем не напрягает. Причем ты его не особо другом считаешь. Но как-то все легко у вас.

Полностью согласен. Нельзя сказать "давай будем друзьями", можно как-то случайно сблизиться и начать плотное общение.

Обычно в друзья берут тех, кто мыслят одинаково, кто на одной волне. Это хорошая дружба. В ней нет "ты мне, а я тебе", тут никто не считается и все счастливы. Полагаю это и можно назвать дружбой. Еще ключевые слова: сотрудничество, взаимопомощь, хорошее времяпрепровождение.

Если ты в теме пикапа - найди друзей прям с этого форума. По мере твоей прокачки к тебе будут тянуться люди, из них и выберешь.

Тоже как-то думал над этой темой, нашел 3 фактора, как люди становятся друзьями:

1) Вы не хотите друг с друга что-то поиметь

2) Вам приятно находиться в компании друг-друга

3) Есть время для общения

Друзья познаются в беде. Вдумайся в эту поговорку и ты поймешь понятие дружбы. Остальное все приятельство и не более.

Друзья - это люди с общей целью.

Это нормально когда они приходят и уходят. Когда цель общая - потусить, побухать - вместе хорошо. Когда начинаешь расти, и ставить более осознанные цели, например начать здоровый образ жизни образ жизни, бизнес замутить, друзья тянут вниз. Они до этого еще не дошли.  Сливай. Приходят новые. Если ты растешь быстрее - то нет смысла тянуть. Это бессмысленно, т.к. они уже что-то упустили и им скорее всего уже не догнать, тянуть всю жизнь придется. Это как и с девочками - общайся пока хорошо, но то что был период когда хорошо - не повод женится.

Друзья познаются в беде. Вдумайся в эту поговорку и ты поймешь понятие дружбы. Остальное все приятельство и не более.

Именно так. А вообще,  не суди и не допускай ситуации в которой друзья проверяются.

По поводу поста выше.

Того друга который поможет как-то сразу видно.

А на некоторых ты не знаешь можно ли рассчитывать в критической ситуации.

По поводу поста выше.Того друга который поможет как-то сразу видно.А на некоторых ты не знаешь можно ли рассчитывать в критической ситуации.

Ну вот не скажи не скажи. Нередко те или иные люди выдают такое, что очень долго в ауте находишься от их поступков.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 7

Как строят отношения на работе?

2. 10

Джои(33) и его милфа(44)

3. 72

Разрешения

4. 10

Джои(33) и его милфа(44)

5. 10

Джои(33) и его милфа(44)

• Создать...