Перейти к публикации
пикап.Форум

Опасные упражнения для колена

Player129

Рекомендованные сообщения

Приветствую.

цель тренировок : набор массы.

при выполнении каких упражнений на колено идет большая нагрузка?(нужен просто список,но и советам буду благодарен)

цель данного поста - собрать информации для,того,чтобы проконсультироваться с врачом(а быть может,конечно,он и сам все знает,но все-таки спрашиваю,потому что он врач не спортивный,а тот,который делал мне операцию и консультации у меня с ним бесплатные,главное только доехать,а затем, если не будет достаточно,то буду к спортивному обращаться)

в феврале мне была сделана артроскопия коленного сустава(если не ошибаюсь,то был порван/надорван задний рог медиального мениска). - операция собственно вот такая.

вообщем,буду благодарен советам,мнениям и информации,а может быть и кто-нибудь тоже с таким столкнулся.

Дружище, разве операция повод что бы выкинуть ноги из своей жизни? 

Делай программу на все группы мышц, без перегрузок и отказов, и с правильно поставленной техникой и все. 

Самое опасное упражнение для коленных суставов - отрицательный шпагат. Не следует повторять трюки Ван Дамма, если вздумаешь поработать над растяжкой и гибкостью.

У меня тренерша как раз занимается реабилитацией после травм. Она наоборот делает упор в тренировках на травмированые зоны естественно постепенно и с адекватной нагрузкой. Со мной парень ходит после операции на запястье он и жим лежа и подтягивания делает(правда в облегченном варианте) говорит что рука лучше стала. Да и я со своим сколиозом и смещением позвонков со штангой равной своему весу приседаю. В зал пришла как раз по тому что спина болела не переставая 2 месяца как начала спину качать так через 2-3 недели болеть перестала.

Так что не бойся нагрузки она наоборот нужна

Ну из собственног опыта скажу поаккуратнее с гакк-приседанием, ну и по техники смотри при обычных приседаниях, жопой пола касаться не обязательно. Жим ногами тоже аккуратно делай. 

P.s. гугл в помощ там эта тема обсосана шо писец.

• Советник

Погугли Лечебно-реабилитационный центр Росздрава.  

Там есть сильное реабилитационное отделение, многие там восстанавливаются после пластики ПКС. Советую подъехать туда, поговорить со спецами. 

А ты лечебную физкультуру делаешь? Она обязательно нужна для восстановления. А у врача просто спроси, какие тебеупражнения противопоказаны, потом то же самое у инструктора по лечебной физ-ре спроси.

Спасибо всем за советы.

что касается нагрузки,так уже и неплохо бегаю и на велосипеде катаюсь,да и особо не беспокоит колено меня.(не идеальное,конечно,но тут сам все понимаю,все-таки часть мениска удалили)
просто боюсь,не зная,наделать лишнего,а потом опять что-либо заработать.

А ты лечебную физкультуру делаешь? Она обязательно нужна для восстановления. А у врача просто спроси, какие тебеупражнения противопоказаны, потом то же самое у инструктора по лечебной физ-ре спроси.

физкультуру делал после операции какой-то период,затем уже постепенно обыкновенные нагрузки начал давать

Дружище, разве операция повод что бы выкинуть ноги из своей жизни? 

Делай программу на все группы мышц, без перегрузок и отказов, и с правильно поставленной техникой и все. 

здесь как-то раз таки ,стремление быть первым(можно это так назвать) хотя бы для себя не утратил,просто нужно быть несколько аккуратным

Если хочешь набрать массу,то приседания и тягу делать нужно обязательно.Если бы у меня такая штука была, то я бы купил наколенник,хотя бы для того ,что бы когда отдыхаешь между подходами,связки колена как меньше остывали,а перед тренировкой как можно обильней мазал бы капсикамом или другой разогревающей мазью.Горячие связки намного эластичнее ,чем холодные ,соответственно повредить их будет труднее.Так же приседания делал бы не как лифтеры,с широко расставленными  ногами  легче приседать,т.к. латеральные мышцы  очень сильные,но это опасно для колен.Я бы приседал с ногами,расставленными чуть уже, чем ширина плеч,носки ног параллельны.Так будут прокачиваться четырехглавые мышцы бедра, они держат сустав.

У меня сейчас на колене разорвана передняя крестообразная и надорвана боковая коллатеральная связки. Колено отзывается болью уже на "армейском жиме" и "жиме штанги к подбородку". Более тяжелые упражнения типа "жима штанги в наклоне" даже и не думаю делать.

Отсутствие болевых ощущений при выполнении упражнений не означает, что нет дегенеративных нагрузок. Очень не желательно не выполнять советы доктора, чтобы не пожалеть об этом лет через двадцать.

Практически все доктора советуют "нагрузку нельзя, вот таблеточки попейте" имхо это как раз приведет к сожалению спустя 20 лет.

Мы животные, если нет нагрузки, то начинается атрофирование ненужных мышц.

опасное упражнение на коленные суставы это в станке Гакка,а присед и выпады негативно влияют на колени в случае неправильной техники,главное следить что бы колени визуально сильно не выходили за пределы носков.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...