Перейти к публикации
пикап.Форум

неуверенность или страх

блабла2

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте ! давно не был на этом форуме, не получал жесткой колющей встряски как это бывало раньше , форум помогал поставить мозги на место и мыслить как мужик а не тряпка ! 

Вообщем у меня стала ярко проявляться проблема неуверенности или страха, меня вчера знакомые попросили подвезти по делам я согласился а вечером у меня сломалась машина стояла во дворе хотел попросить вытолкать, но тут я подумал не буду позориться перед людьми они мне откажут все в один голос лучше промолчу пойду пешком , встретил других знакомых с которыми гораздо реже общаюсь и попросил их без заминки, на что они удивились говорят :

- ты там был ?

- Да

- а почему их не попросил их там толпа сидит они же не откажут что тут такого

- не знаю они заняты хрен выйдут 

и тут я понял что морально очень слаб и боюсь даже просить о помощи когда надо , а сам же никогда не отказываю, даже перед этими знакомыми было стремно , они то и помогли мне без проблем , но встретил то я их по дороге тк меня подвозил друг , которого я также не стал просить тк знаю что 100% откажет мол домой надо спать итд , он согласился подбросить меня поближе к дому хотя я его всегда выручаю и вожу домой когда просит , даже перед ним я упал в грязь лицом ! 

также вчера попросился сьездить с парнями на жд вокзал встретить друга в машине было свободное время на что ответ " нахер ехать толпой бла бла бла " я подьехал на своей машине и мы всей же толпой поехали на жд , я спросил а почему же ты говорил что нахер ехать толпой если мы и так впятером, машина полная , т.е я могу возить а меня нет ? как-то так (((( 

дайте плиз хорошего пинка или ссылку что-нибудь почитать , тк становлюсь тряпкой и скоро об меня будут все вытирать ноги .... 

Опубликовано:

я спросил а почему же ты говорил что нахер ехать толпой если мы и так впятером, машина полная , т.е я могу возить а меня нет ?

чего ответили?

Опубликовано:

Книжки тут не помогут. Проблема с волей. Живи по распорядку(сон, спорт, питание, дела), составь цели/планы развития и следуй им(финансы, проф. развитие), старайся все свободное время тратить эффективно(расширение кругозора, выход из зоны комфорта, языки, женщины и проч). Ни каких поблажек, ни каких "с завтрашнего дня". Когда сможешь без труда преодолевать себя в любой ситуации - забудешь о неуверенности и страхах, вся окружающая фигня будет абсолютно неважной, по сравнению с собственными интересами.

"Спартанская жизнь" опробована на себе, уже через полгода воля из аморфного состояния станет жесткой ровно настолько, насколько ты соблюдал все описанное мной.

Опубликовано:

Читаю ТС, написано  как про меня, раньше вообще был ппц.. Бывало просто идешь по улице (ВВ на высоте! ) и словно в оковах каких то - непонятный страх, скованность, стеснение и т.п. ху*я. Здравый смысл подсказывает что это все бред, но что то там в подсознании сковывает, в прошлом наверное были случаи неприятные (дедушка Фрейд  прав :) )...очень сильно садит ВС. Помогает скинуть эту хню ТОЛЬКО действие, никакие размышления не катят. Боишься спросить - спроси! , боишься подойти - подойди! Становись наглее! Гни свою линию и пох на других, представь себя в танке Т-90 ( где то когда то вычитал :) )  Действие на встречу страху постепенно снижает планку страха,  надеюсь скинуть её почти в ноль, но только почти,- здоровые тормоза нужны для адекватности :)

Опубликовано:

Этот мир построен на манипуляциях. Ты делаешь дело сам, манипулируешь теми кто делает за тебя, или манипулирует тобой, так что твое дело остается не сделаным, а сил и времени на него у тебя не остается. Осознай это. И анализируй любую ситуацию исходя из этого. Не давай собой манипулировать - ты теряешь энергию нужную для тебя. Это как бы ты купил бутылку пепси, пришло несколько друзей, каждый отпил и осталось мало. Не подпускай никого.

Страха нет, есть осутвие схемы для достижения своей цели. Ты не людей боялся попросить, ты не знал как ими проманипулировать. Любая непонятная схема вызывает страх и неуверенность. Вспомни хотябы как за руль сел первый раз, полюбому было стремновато. А вот когда разобрался - стал уверенно водить.Так же и с манипуляциями, когда не знаешь как - страшно.

Во-первых машина. Не можешь сделать сам - ходи пешком. Скажи другу, которого встречаешь - что машина сломалась. Главное никогда не трать энергию на других просто так. Осознавай когда тратишь, а то как с кредитной крточкой бегаешь, покупаешь радостно все, а потом в долгах. Потратил энергию на друга - он никак не вернул, а когда нужна была помощь - отказал. Больше не трать на него. Если помогаешь, это должно быть как вложение на будущее, чтобы человека потом можно было использовать. Лучше быть одному, сидеть дома и заниматься самоанализом, чем подпрягаться катать дурзей. Сливай всех на полгода, книги и спорт - твои лучшие друзья на это время.  И не бухай.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...