Перейти к публикации
пикап.Форум

неуверенность или страх

блабла2

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте ! давно не был на этом форуме, не получал жесткой колющей встряски как это бывало раньше , форум помогал поставить мозги на место и мыслить как мужик а не тряпка ! 

Вообщем у меня стала ярко проявляться проблема неуверенности или страха, меня вчера знакомые попросили подвезти по делам я согласился а вечером у меня сломалась машина стояла во дворе хотел попросить вытолкать, но тут я подумал не буду позориться перед людьми они мне откажут все в один голос лучше промолчу пойду пешком , встретил других знакомых с которыми гораздо реже общаюсь и попросил их без заминки, на что они удивились говорят :

- ты там был ?

- Да

- а почему их не попросил их там толпа сидит они же не откажут что тут такого

- не знаю они заняты хрен выйдут 

и тут я понял что морально очень слаб и боюсь даже просить о помощи когда надо , а сам же никогда не отказываю, даже перед этими знакомыми было стремно , они то и помогли мне без проблем , но встретил то я их по дороге тк меня подвозил друг , которого я также не стал просить тк знаю что 100% откажет мол домой надо спать итд , он согласился подбросить меня поближе к дому хотя я его всегда выручаю и вожу домой когда просит , даже перед ним я упал в грязь лицом ! 

также вчера попросился сьездить с парнями на жд вокзал встретить друга в машине было свободное время на что ответ " нахер ехать толпой бла бла бла " я подьехал на своей машине и мы всей же толпой поехали на жд , я спросил а почему же ты говорил что нахер ехать толпой если мы и так впятером, машина полная , т.е я могу возить а меня нет ? как-то так (((( 

дайте плиз хорошего пинка или ссылку что-нибудь почитать , тк становлюсь тряпкой и скоро об меня будут все вытирать ноги .... 

я спросил а почему же ты говорил что нахер ехать толпой если мы и так впятером, машина полная , т.е я могу возить а меня нет ?

чего ответили?

Книжки тут не помогут. Проблема с волей. Живи по распорядку(сон, спорт, питание, дела), составь цели/планы развития и следуй им(финансы, проф. развитие), старайся все свободное время тратить эффективно(расширение кругозора, выход из зоны комфорта, языки, женщины и проч). Ни каких поблажек, ни каких "с завтрашнего дня". Когда сможешь без труда преодолевать себя в любой ситуации - забудешь о неуверенности и страхах, вся окружающая фигня будет абсолютно неважной, по сравнению с собственными интересами.

"Спартанская жизнь" опробована на себе, уже через полгода воля из аморфного состояния станет жесткой ровно настолько, насколько ты соблюдал все описанное мной.

Читаю ТС, написано  как про меня, раньше вообще был ппц.. Бывало просто идешь по улице (ВВ на высоте! ) и словно в оковах каких то - непонятный страх, скованность, стеснение и т.п. ху*я. Здравый смысл подсказывает что это все бред, но что то там в подсознании сковывает, в прошлом наверное были случаи неприятные (дедушка Фрейд  прав :) )...очень сильно садит ВС. Помогает скинуть эту хню ТОЛЬКО действие, никакие размышления не катят. Боишься спросить - спроси! , боишься подойти - подойди! Становись наглее! Гни свою линию и пох на других, представь себя в танке Т-90 ( где то когда то вычитал :) )  Действие на встречу страху постепенно снижает планку страха,  надеюсь скинуть её почти в ноль, но только почти,- здоровые тормоза нужны для адекватности :)

Этот мир построен на манипуляциях. Ты делаешь дело сам, манипулируешь теми кто делает за тебя, или манипулирует тобой, так что твое дело остается не сделаным, а сил и времени на него у тебя не остается. Осознай это. И анализируй любую ситуацию исходя из этого. Не давай собой манипулировать - ты теряешь энергию нужную для тебя. Это как бы ты купил бутылку пепси, пришло несколько друзей, каждый отпил и осталось мало. Не подпускай никого.

Страха нет, есть осутвие схемы для достижения своей цели. Ты не людей боялся попросить, ты не знал как ими проманипулировать. Любая непонятная схема вызывает страх и неуверенность. Вспомни хотябы как за руль сел первый раз, полюбому было стремновато. А вот когда разобрался - стал уверенно водить.Так же и с манипуляциями, когда не знаешь как - страшно.

Во-первых машина. Не можешь сделать сам - ходи пешком. Скажи другу, которого встречаешь - что машина сломалась. Главное никогда не трать энергию на других просто так. Осознавай когда тратишь, а то как с кредитной крточкой бегаешь, покупаешь радостно все, а потом в долгах. Потратил энергию на друга - он никак не вернул, а когда нужна была помощь - отказал. Больше не трать на него. Если помогаешь, это должно быть как вложение на будущее, чтобы человека потом можно было использовать. Лучше быть одному, сидеть дома и заниматься самоанализом, чем подпрягаться катать дурзей. Сливай всех на полгода, книги и спорт - твои лучшие друзья на это время.  И не бухай.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...