Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Вообще-то я мог бы создать темку в Журналах роста, но там всё уныло как-то. Почти все журналы заброшены, некоторые захламлены дурацким троллингом и лишь немногие действительно развиваются. Я вот хочу развиваться и уже развиваюсь, поэтому лучше буду писать здесь. А то у многих наверно уже стереотип сложился типа "ааа, очередной персонаж создал свою тему в Журналах роста... ну через неделю бросит.." В общем, я не такой. Вы мне не поверите, конечно, но я докажу :P.

Итак, что имеем. Мне 18 и я хочу летать. В прямом смысле :). Моя цель - парашютный спорт в категории wingsuit flying. Можно профессионально, можно как любитель. Тут уж как карта ляжет. Но летать я очень хочу. Мне даже пару раз снилось, как я парю над морем! И это было мега круто! Свой первый прыжок с крыльями я должен совершить в 26 лет. Здесь всё не так просто, потому что этот вид спорта требует очень больших денежных затрат. Нужно для начала напрыгать хотя бы 200 прыжков с профессиональным парашютом и только потом тебя примут в ученики к мастеру вингсьюта. Поэтому основная проблема состоит в деньгах. Нужно найти такую сферу деятельности, чтобы я не был привязан к определённому месту, чтобы мог сам себе составлять график работы и чтобы она приносила хороший доход. Поэтому быть обычным наёмным рабочим - не вариант. Собственно, что остаётся? Свой бизнес да фриланс.

У меня есть 8 лет на:

1 вариант. Создание своего бизнеса, его раскрутку, стабилизацию и дальнейшее делегирование большинства обязанностей подчинённым.

2 вариант. Зарабатывание себе репутации фрилансера категории "Бэнтли", ну то есть очень-очень крутого и дорогого.

3 вариант. Оба варика одновременно.

So.

Сейчас я начинаю создавать свой бизнес. Бюджета у меня практически нет, к сожалению, а, значит, начинать буду с самых низов. То есть с соц. сетей.

Создал свою группу Вконтакте, красивенько её оформил (не просто дурацкие гиперссылки, а дурацкие гиперссылки в виде картинок :D). Если кому интересно, могу кинуть ссылку в личку. Критика приветствуется.

Выбрал нишу. Буду барыжить женскими сумками российского (и только российского) производства. Нашёл производителей (но по началу буду работать только с одним), заполнил каталоги.

Теперь я хочу:

1) Найти подходящую транспортную компанию (цена и сроки доставки должны быть приемлемыми). Просмотреть множество разных вариантов и выбрать наиболее подходящий.

2) Придумать, как буду себя позиционировать. Ну то есть я уже знаю, что позиционировать буду себя как "компания, которая продаёт качественные и стильные сумки российского производства для молодёжи по доступным ценам". Вот теперь осталось всё это донести до потенциальных покупателей. Отсюда вытекает третий пункт.

3) Обдумать рекламные ходы, начать их проворачивать (сейчас на ум приходят только приглашения в группу и платная реклама Вк. Буду думать дальше). Хорошие книжки по этой тематике уже куплены, и одну я начал читать.

4) Надо поглядеть ассортимент и цены конкурентов. Вообще это надо было сделать первым делом, но я сглупил. Ведь концепция маркетинга гласит, что нужно не произвести что-то и потом пытаться это продать, а сначала выявить неудовлетворённые потребности людей и только потом произвести то, что может эти потребности удовлетворить. И тогда товар сам себя продаст.

5) Посчитать все свои первоначальные затраты и просчитать точку безубыточности. Хотя перво-наперво можно и в небольшой минус уйти. Не страшно.

6) Взять у родителей деньги для старта. Они мне их дадут, если я им всё грамотно растолкую и распишу. Это я сумею сделать.

Ясно, что это дело мне миллионы вряд ли принесёт, но для начала вполне сгодится. Рискую где-то 30-ю тысячами.

Теперь по второму варианту. Тут я, наконец, определился со сферой. Это веб-программирование. У меня аналитический склад ума, есть усидчивость и старательность, в наличии хорошие мозги и обучаемость. Я тут погуглил и понял, что, так как я в программировании ноль, нужно начинать с изучения html и css. Нашёл хорошие порталы (хтмлбук и постройка), там есть обучающие пособия. Скачал видеокурс весом в 29 гигов! Но там не только азы отнюдь (есть и js, и пхп, и mysql, и ещё много непонятной мне хрени :D). Завтра с утреца схожу приобрету книжку "Изучаем HTML, XHTML и CSS" издательство O'Reilly (его мне знающие люди порекомендовали) и начну изучать. Хотя говорят, что информации со специализированных форумов должно хватить, но я всё-таки хочу и книжку прикупить.

В общем, тут цель на ближайшее время ясна - изучить html.

Это далеко не все мои цели и ограничиваться этими двумя направлениями я не собираюсь, но на данный момент они в приоритете. Расписывать другие мелочи не буду.

Если есть советы и комментарии, милости прошу.

Изменено пользователем iamchelovek (история изменений)

Я Человек. А что насчет тебя?

насчет второго варика, в рашке вообще не варик

Изменено пользователем Dimoх (история изменений)

Я Человек. А что насчет тебя?

насчет второго варика, в рашке вообще не варик

не пиши так! :unsure:

А вообще интересно узнать, почему ты так считаешь.

Я тут погуглил и понял, что, так как я в программировании ноль, нужно начинать с изучения html и css. 

Ага только это не программирование вообще ;)

Это веб-программирование. У меня аналитический склад ума, есть усидчивость и старательность, в наличии хорошие мозги и обучаемость.

Прямо готовое резюме ;) Крайне не рекомендую учится программировать с веба, там многих вещей просто нет, нет управление память, нет работы с памятью вообще, нет сторогой типизации, нет нормальной многопоточности, нет взаимодействия с ОС, 

Ну то есть я уже знаю, что позиционировать буду себя как "компания, которая продаёт качественные и стильные сумки российского производства для молодёжи по доступным ценам". 

Именно по этому я не покупаю в российских инет магазинах. Магазин это когда у тебя есть нормальная логистическая цепочка, контроль складских остатков и т.п. На амазоне (это с учетом еще и посредника) я могу купить что-то не отходя от монитора, то в россии это бесконечные телефонные звонки, товар которого вообще нет, оплата через одно место и т.п.

Откуда инфо про 200 прыжков? На крыле первый прыжок с инструктором в связке(к его пузу прицеплен) ,потом самостоятельный прыжок с двумя инструкторами (рядом летят) если потеряешся, закрутит, то поймают и кольцо дернут. А после самостоятельные прыжки. Для начала прыгни с куполом, мож не твое. Во сне по другому. Еще тема: на летчика любителя иду учиться, на як2.

Svam

Моё это! Я кстати забыл написать, что один прыжок с парашютом у меня уже есть! Я прыгал с купольным армейским парашютом с 900м. Самолёт Ан-2, кажется. Но это фигня. Я даже ничего понять не успел :). Скоро хочу прыгнуть с 4км с инструктором. Тут хотя бы свободное падение будет.

А инфа про 200 прыжков с гугла. Много где читал об этом. Но я ещё поищу. Вопрос денег всё равно актуален.

lowt

я понимаю, что для серьёзного бизнеса, нужно полностью отладить систему таким образом, чтобы всё, начиная с закупки у производителей и заканчивая передачей товара потребителю, было выстроено в единую цепь, которая бесперебойно функционирует. Но сейчас у меня на это нет ни денег, ни знаний, ни навыков, ни опыта. Всё это приобретается, но не сразу. Поэтому начинаю с малого.

Эт снова Я  :)

Сегодня утром ходил за книжкой по html, но магазин, как оказалось, по субботам не работает, поэтому я плюнул на это и пошёл изучать хтмл по пособиям, которые есть в свободном доступе в сети. Открыл я, в общем, портам хтмлбук, нашёл там "самоучитель html" в пдф формате и начал вникать. Читал и конспектировал часов 9 где-то + попрактиковался. Самоучитель кончился. Завтра буду вникать в книжку хтмл, которая лежит на сайте постройка.

Что могу сказать.. тут вроде бы нет ничего сложного. Стуктура хтмл документа понятна и логична. Самая большая сложность - это, конечно, огромное количество всевозможных тегов и атрибутов к ним. Главное выучить все самые важные и нужные теги, а также запомнить правила вложения одного тега в другой (ну то что нельзя блочный элемент пихать внутрь строчного и т.п.). Уверен, что за пару недель освою html (+xhtml и html5) и после этого перейду к CSS.

iamchelovek Извини за вопрос, но расскажи пожалуйста:

1. какое у тебя образование?

2. чем ты зарабатываешь на жизнь в данный момент, где работаешь, может учишься в ВУЗе?

Барбариска

Образование у меня среднее. Тобишь школьное. Год назад я поступил в универ, но мне не понравилось и поэтому я бросил. В этом году опять буду поступать. Сейчас нигде не работаю. Месяц назад устроился работать в хорошую компанию благодаря дяде, но там мне было не комфортно из-за того, что коллектив состоял только из сорокапятилетних бывших ментов и сотрудников уголовного розыска. Я был не в своей тарелке и привыкнуть не смог. Ушёл через несколько дней.

+ пару раз работал продажником всякого д*рьма (парфюм и бытовая техника). Вот и всё.

А чем вызваны данные вопросы?

Просто интересно знать, какой опыт у человека с такими амбициями. Что у него за плечами, через что он прошёл. Твой план очень оптимистичен, возможно, немного наивен, но в любом случае всё в твоих руках. Удачи тебе.

Забыть необходимо про "не понравилось", "не комфортно" и нарабатывать связи, опыт, знания, средства. После можно себе позволить .

Сегодня сверстал свою первую веб-страничку :).

Правда использовал устаревшую табличную верстку, так как другую пока не изучил. Завтра сделаю ещё несколько страниц, соединю их друг с другом разными переходными ссылками и в итоге получится мой первый сайт. Надо будет его сохранить, чтобы годика через 3 поглядеть и вспомнить, с чего я начинал ^_^. Мне кажется, что для новичка вполне неплохо. Оба самоучителя прочитаны и усвоены. Я, конечно, далеко не всё запомнил, но в основные моменты вник. Завтра, если будет время, почитаю официальную спецификацию html.

Также встретился со школьными товарищами, с которыми давно не виделся. Ну что ж. Больше не хочу с ними контактировать. Они меня тянут вниз, как мне кажется.

В целом день нормальный. Можно поставить маленький плюсик. 

Svam

Про работу ты прав. "Не комфортно" - это скорее отмазка. Наверно просто лень было. А вот с учёбой тут другое. Я понял, что ошибся с выбором и поэтому бросил. Заставлять себя ходить на не интересные и не нужные мне пары ещё больше трёх лет? Это плохой ход. По моему мнению, лучше бросить на первом курсе и пойти на другую специальность, чем учиться там, где я не хочу учиться.

За 2 дня сделать  сайт с нуля - неплохо.

И да:

По моему мнению, лучше бросить на первом курсе и пойти на другую специальность, чем учиться там, где я не хочу учиться.

Сильное решение, далеко не у всех хватит яиц сделать такой шаг.

Griggs

Так сайт же простенький совсем. Голый хтмл без стилей и скриптов.

Сегодня почти ничего не смог сделать. Часа 3 поколдовал над кодом, а потом слёг с головной болью.

плохой день ;)

Прошло 8 лет...

подведение итогов:

1. Продал 3 сумки, 2 российского производства и одну китайскую

2. Каждый день делаю по 3 сайта по 10 баксов итого 30 баксов

3. Отработал в уголовном розыске, снова устроился к дяде, теперь все знакомые, чувствую себя в своей тарелке.

4. С морем опять пролетаю

5. Съел генномодифицированную шаурму, за спиной начали расти крылышки.

Чтобы прыгать с крылом - надо получить справку ВЛЭК, пройти обучение по программе, в процессе обучение - 50 прыгов с разных парашютных систем.

С 2 инструкторами в связке, это прыжок типа вынос. Никто новичка до таких прыгов тоже не допустят. Как минимум надо 3 спорт разряд получить, а после сделать несколько прыжков с парашюта типа ПТЛ - 72. А потом уже можно прыгнуть с 2 инструкторами - но это шлак, ибо покатушки не о чем.

В целом - обучение по программе около 60 000 р. 

Снаряжение 120 000 - 160 000 р.

З.Ы. с инструктором - тандем - тоже х*рь. Это все не то.

Чтобы прыгать с крылом - надо получить справку ВЛЭК, пройти обучение по программе, в процессе обучение - 50 прыгов с разных парашютных систем.

С 2 инструкторами в связке, это прыжок типа вынос. Никто новичка до таких прыгов тоже не допустят. Как минимум надо 3 спорт разряд получить, а после сделать несколько прыжков с парашюта типа ПТЛ - 72. А потом уже можно прыгнуть с 2 инструкторами - но это шлак, ибо покатушки не о чем.

В целом - обучение по программе около 60 000 р. 

Снаряжение 120 000 - 160 000 р.

З.Ы. с инструктором - тандем - тоже х*рь. Это все не то.

Если не собираешься участвовать в соревнованиях и  при обучении в дз показал себя адекватным в небе и в жизни человеком, все будет гораздо проще.  Стоимость да,  примерно так и есть. Обучение AFF+доп.прыжки =50000(с нормальным инструктором много не будет 2-5). Оборудование не покупал, пока.

Изменено пользователем Svam (история изменений)

Гораздо проще? Справка комиссии все-равно нужна, как не крути. Если ты конечно хочешь прыгать с крылом, а не со стабилкой.

ВЛК обычно проходили вместе со спортсменами, созванивались, списывались. С собой фото и анализов результаты, кардиограмма под нагрузкой. Старшой помогает пройти, лояльным. У них заинтерисованность есть.

Я понял, что ошибся с выбором и поэтому бросил. Заставлять себя ходить на не интересные и не нужные мне пары ещё больше трёх лет? Это плохой ход.

Блин, как же вы специальность выбираете. Ну посмотрите для начала учебный план хоть.

Сильное решение, далеко не у всех хватит яиц сделать такой шаг.

Не сказал бы, там причиной может быть успешно заваленная сессия. Вот если он сессию сдал перевелся на 2-й курс и ушел, тогда да молодец ;)

lowt

я глядел учебные планы и мне понравилось. Хотя я не сильно в них вникал. И родители тоже не давили, дали свободу выбора, но я всё равно как-то ошибся  :wacko: .

Сессию я сдавал только зимнюю. Сдал на 5-5-4-4. Без долгов, без допсы и прочего. Бросил в конце марта, поэтому до летней сетки было далеко ещё. Я же говорю, что бросил именно из-за того, что мне не понравилось. По учёбе проблем не было.

я глядел учебные планы и мне понравилось. 

А потом? Мне интересно что изменилось? Какая специальность? Если что-то близкое то менять шило на мыло вряд ли стоит, плюс есть такая штука как фундаментальное образование. С физ-мат/техническим образованием например люди очень часто спокойно занимаются совершенно другими вещами, а вот обратную сторону не работает.

lowt

тут в общем такая ситуация. Учился я на экономике в Питере. Когда бросал ВУЗ, не планировал заново поступать. Считал, что своё уже отучился. Вообще за те 7 месяцев, что я провёл в универе, у меня сложилось чёткое мнение, что вышка мне (как гуманитарию) не нужна. Я несколько раз побывал на лекциях второго и третьего курсов (на втором учился наш куратор, а на третьем мой знакомый. Вход на лекции был свободным) и ничего там интересного не услышал. За тот период, что я был студентом (не самый продолжительный, но всё же), я не узнал вообще ничего нового, кроме небольшого незнакомого мне материала по матану и линалу. В остальном же, я просто терял время, да и + к этому тратил родительские деньги на жильё (снимал хату, так как общагу не дали). Совокупность этих факторов натолкнула меня на мысль, что ВО мне не требуется. Я поcчитал, что вполне могу получить необходимые мне знания через самообразование. Поэтому я бросил и вернулся в родной город. Но тут случилась напасть. Армия. Он нагрянула нежданно-негаданно. Почему? Да потому что я не годен как бы. Но меня захотели загрести. Пришли с военкомата весной. Отмазаться получилось, сказав, что я буду заново поступать этим летом. Заочка, к сожалению, не даёт иммунитета от армии. Поэтому остаётся только очка.

Это, может быть, глупо, но поступать я буду опять-таки на специальность, связанную с экономикой ;) (ну там маркетинг, управление персоналом и т.п.). Но сейчас я выбираю ВУЗ таким образом, чтобы там меня не сильно напрягали по учёбе и посещаемости. Короче говоря, ходить в универ я не собираюсь. Ну почти. От ВУЗа сейчас мне нужны только отсрочка и диплом. И всё. Nothing more. А в прошлый раз я шёл в ВУЗ за знаниями.

Сейчас я буду де-юро учиться в универе, но де-факто буду образовываться за счёт своих собственных усилий.

как-то так.

Сегодня продуктивный день. В изучении html хорошо продвинулся.

Скачал 5 томов энциклопедии "Всё обо всём". Сегодня с утра почитал немного. Очень много действительно интересных вещей. Буду использовать утром в качестве разминки для мозга. Да и кругозор расширяет :).

+ начал понемногу английский учить. Это необходимо для веба. Глянул спецификацию хтмл, выучил с десяток новых слов. Неплохо, я думаю.

Это, может быть, глупо, но поступать я буду опять-таки на специальность, связанную с экономикой.

Ну да просто поменял шило на мыло и выкинул год. Не легче ли воостановится на старом месте. 

В изучении html хорошо продвинулся.

Я вообще не пойму ты говоришь о программировании, а изучаешь язык разметки ;) 

lowt

а что я, по-твоему, должен изучать в начале? Я хочу изучить веб-программирование. Хтмл - это же база. Пусть и устаревшая.

Я хочу изучить веб-программирование.

Тут как начинать надо с просто программирования, а далее сетевые вещи: модель OSI, стек протоколов TCP/IP, протокол HTTP (RFC 1945/2616). Базы данных, язык SQL и т.д. HTML - это не база, это язык разметки. Куча веб-сервисов отдают XML или вообще текст.

Хмм, если ты гуманитарий, то зачем тебе учиться программированию? Это занятие для технарей, как по мне.

Гуманитарным складом ума обычно называют отсутствие математического.

В этом случае да с программированием будут проблемы ;)

да я вроде гуманитарий, так как терпеть не могу физику и черчение, но с математикой проблем никогда не было. Когда-то даже олимпиадки выигрывал. В 6 классе правда :)

Сейчас изучаю CSS + не забываю про HTML. Это всё довольно просто на самом деле. 

Стараюсь стать более вежливым, но пока не всегда выходит себя контролировать. Особенно это касается родителей. Что-то я совсем с ними на разных языках стал общаться. Вот стараюсь ликвидировать пропасть. Ну или хотя бы уменьшить её.

Также активно избавляюсь от вредных привычек. Меняю их на полезные. Длительный процесс, конечно. Сделать всё по-быстрому не выйдет. Пока 3-й день. Думаю за месяц пообвыкну.

lowt

я понимаю о чём ты. Но у меня немного другие цели. Я хочу научиться создавать сайты и в дальнейшем их ракручивать. Ну тобишь быть веб-мастером и крутым seo-специалистом в одном лице. Я полазил на специализированных форумах, поспрашивал, и бывалые веб-программисты посоветовали начать именно с html и css. Я знаю, что это всего лишь язык разметки и таблицы стилей. Ты предлагаешь начать с более фундаментальных вещей, но эти вещи мне пока не нужны. Начав изучать сразу что-то дико нудное и сложное, я на долгое время отобью себе охоту этим заниматься. В дальнейшем, когда я изучу html, css, js, php, xml и прочее, я вернусь к тому, что пропустил в начале. Не ко всему, конечно, но ко многим вещам.

Хотя протоколы стоило бы изучить в первую очередь. Это да.

так как терпеть не могу физику и черчение, но с математикой проблем никогда не было.

Математика это всего лишь язык, а вот физика описывает все что есть вокруг нас ;)

Я полазил на специализированных форумах, поспрашивал, и бывалые веб-программисты посоветовали начать именно с html и css. 

Ну у тебя просто каша в голове, SEO/программирование/дизайн/верстка это все разные вещи которые требуют разных навыков.

Ты предлагаешь начать с более фундаментальных вещей, но эти вещи мне пока не нужны. Начав изучать сразу что-то дико нудное и сложное, я на долгое время отобью себе охоту этим заниматься.

Я предлагаю пострить процесс обучения нормально, в противном случае получится программист которые говорит о "высоких" сущностях но не знает как работает память, как устроено представление чисел, строк и т.п. 

"Ну у тебя просто каша в голове, SEO/программирование/дизайн/верстка это все разные вещи которые требуют разных навыков."

Ну дык понятно, что для всего этого требуются разные навыки, но в том то и дело, что я хочу заниматься всем этим одновременно. Ко мне приходит человек и говорит, что хочет создать свой ИМ (к примеру), но у него самого нет в этом никаких познаний, зато есть деньги. Я за хорошую плату (зависит от сложности проекта) с нуля создаю ему сайт и ракручиваю его. Быть простым верстальщиком или просто seo-спецом не по мне. Неинтересно.

Или, по твоему мнению, одному человеку сложно заниматься всеми этими вещами? Для дизайна нужен хороший вкус, у меня с этим проблем нет. Для верстки нужна старательность, внимательность и логика - этого всего тоже не лишён. Остаётся только пахать.

Хотя я понимаю, что у меня наверно есть светло-розовая плёнка перед глазами. В процессе саморазвития взляды будут меняться.

Или, по твоему мнению, одному человеку сложно заниматься всеми этими вещами?

Нормально невозможно ;) Сайт на коленке да не вопрос, а по нормальному каждый делает свое.

Я за хорошую плату (зависит от сложности проекта) с нуля создаю ему сайт и ракручиваю его.

Это менеджемент. Нормально ты все равно сам не сделаешь, что-то будет получатся значительно хуже. Звучит все просто, но смотри тут подбор доменного имени, структура сайта, дизайн сайта, верстка, натягивание на CMS, допиливание CMS, прогон по каталогам, покупка статей, конкетстная рекалама и т.п.

Хороший день №4.

Хотя с самого утра всё пошло не совсем так, как планировал. А планировал я просто часов 8 посвятить изучению CSS, но меня попросили о помощи мои родители. Брат переезжает на отдельную хату, нужно было подсобить. Таскали его шмотки + доделывали небольшие мелочи по ремонту на его новой хате. Всякий хлам на балкон вытащили, мусор выбросили, пару розеток приделали, пару плинтусов прикрутили, экран для ванны прикрепили - в общем ничего глобального, но именно такие незначительные детали часто и определяют уют дома. Потом вернулся домой, прочитал пару глав из книжки CSS Мейера (кстати, очень хорошая книга), помог бате со смесителем на кухне.

Короче говоря, в плане отношений с родителями день был отличным. С мамой тоже нормально пообщался. Всё гуд.

Ах да, ещё с универа позвонили. Меня взяли на бюджет. Кто бы сомневался :)

Ну дык понятно, что для всего этого требуются разные навыки, но в том то и дело, что я хочу заниматься всем этим одновременно.

Я за хорошую плату (зависит от сложности проекта) с нуля создаю ему сайт и ракручиваю его. Быть простым верстальщиком или просто seo-спецом не по мне. Неинтересно.

Или, по твоему мнению, одному человеку сложно заниматься всеми этими вещами?

Это всё очень разные вещи. Невозможно быть отличным специалистом в программировании, вёрстке, дизайне, сео одновременно. Каждая ниша широка и имеет множество тонкостей, подводных камней. Чем уже твоя ниша - тем больше у тебя возможностей познать её досконально и стать там специалистом высшей квалификации. Банально, за год с твоим подходом ты сможешь сделать допустим 10 сайтов с нуля до конечного результата. Либо за тот же год ты можешь нарисовать 500 логотипов/баннеров, сверстать 500 страниц, написать 300 парсеров и т.д. И если в первом случае у тебя будет довольно маленький опыт - всего-то 10 продуктов, то во втором ты станешь мастером, который в своей нише уже перепробовал всё, и имеет решение для любой проблемы, которая может случится в будущем.

Также с опытом растёт производительность труда. Т.е. если ты каждый день делаешь одинаковые задачи, то через некоторое время они делаются уже практически на автомате. Это как ходить - в процессе же ты не осознаёшь: "Сейчас я подниму левую ногу и переставлю её на 50 см вперёд. А через секунду я подниму правую ногу и переставлю её". Так же и с работой. Первые разы ты будешь думать над тем, как правильно сделать каждую мелочь, читать мануалы, интернет, делать ошибки. И только через какое-то время прийдёт полное осознание как что делается, а за ним и полный автоматизм. Если же браться сразу за всё, то автоматизм не прийдет никогда.

Так что найди свою узкую нишу и совершенствуйся в ней - вот такой мой совет.

Изменено пользователем аЦЦкий сОтОна (история изменений)

сатана, lowt

я понял. Ну что ж. Пока не попробую, не смогу точно сказать, что мне больше нравится. Ведь о seo я пока только наслышан.

ну а вот, к примеру,  захочу я стать классным seo-спецом, разве для этого мне не нужно сначала на хорошем уровне научиться создавать сайты? Я всего недельки полторы изучаю веб, но за это короткое время уже успел понять, что на результаты поисковых запросов влияют и ключевые слова, которые перечисляются в теге <meta>, и описание сайта в этом же теге, и заголовок сайта в <title>, и семантика. И этого лишь малая часть сведений. Ведь я фактически только самые основы html и css более-менее освоил. А сколько ещё важных для раскрутки сайта нюансов я узнаю, когда начну изучать JS, php, mysql и т.д.?  Буду дальше копать - буду больше информации раскапывать. Или мне достаточно просто иметь представление о разработке сайта?

сатана, lowt

ну а вот, к примеру,  захочу я стать классным seo-спецом, разве для этого мне не нужно сначала на хорошем уровне научиться создавать сайты? Я всего недельки полторы изучаю веб, но за это короткое время уже успел понять, что на результаты поисковых запросов влияют и ключевые слова, которые перечисляются в теге <meta>, и описание сайта в этом же теге, и заголовок сайта в <title>, и семантика. И этого лишь малая часть сведений. Ведь я фактически только самые основы html и css более-менее освоил. А сколько ещё важных для раскрутки сайта нюансов я узнаю, когда начну изучать JS, php, mysql и т.д.?  Буду дальше копать - буду больше информации раскапывать. Или мне достаточно просто иметь представление о разработке сайта?

Общего понятия достаточно. А деталей и в seo достаточно, к тому же всё очень быстро меняется. Только успевай следить и учиться. Если ещё и за смежными областями следить, то за своей точно не успеешь.

Ясно. Спасибо. Ну тогда я о seo пока думать не буду.

Вообще план таков:

Как только хорошо освою вёрстку и дизайн, создам свой оригинальный сайт, прочитаю какую-нибудь актуальную книжку по seo и попробую самостоятельно свой сайт ракрутить (ну понятно в процессе ракрутки буду читать разные статьи и порталы по тематике). Если раскрутка понравится больше, чем разработка, то переключусь на эту сферу. Хотя сейчас мне кажется, что сайтостроительство - намного более творческая область. Поэтому она меня больше привлекает.

Ну это в общих чертах.

Вот кстати, мой первый сайт, который я уже больше недели назад сделал (на третий день после начала обучения). Просто хотел немного поупражняться в таблицах, формах, фреймах, картах изображений и т.д. Гляньте, если интересно. Конечно, ни о каком CSS тут и речи не идёт. Только хтмл.

b2862a88ea80t.jpg462c1712c636t.jpgd4fce45c3db3t.jpg7bacd3192a75t.jpg

Сайтом это можно назвать с большой натяжкой :)

Просто оставлю это здесь, чтобы отслеживать свой прогресс.

ну а вот, к примеру,  захочу я стать классным seo-спецом, разве для этого мне не нужно сначала на хорошем уровне научиться создавать сайты? 

Нет. 

А сколько ещё важных для раскрутки сайта нюансов я узнаю, когда начну изучать JS, php, mysql и т.д.?

Нуль.

Не трать время на глубокое изучение js, php и т.д. Тебе нужно хорошо знать html и css. Остальное гуглится в зависимости от потребностей. Как только поймёшь, что html и css у тебя на хорошем уровне, переключайся на seo - это то, что тебе больше всего поможет, если будешь делать бизнес.

В общем не трать время на ненужное. Надеюсь, ты знаешь закон Парето? ;)

В общем, поставлю себе парочку целей на период с 1 по 31 августа. Так легче.

1. Основательно изучить html (html 4.01 + xhtml + html 5) и CSS (CSS 2.1 + CSS3). Сделать минимум 2 сайта (просто для себя).

С завтрашнего дня я изменю методику обучения. Больше не буду стараться как можно больше прочитать за день, так как очень много информации тупо не запоминается. Теперь буду изучать максимум по 2 главы в день (если глава большая и сложная, то и одной хватит), сразу же конспектировать самые важные моменты и проверять всё изученное на практике. А то от простого чтения в сон клонит уже к 6 вечера.

Вообще сначала я хотел освоить всё максимально быстро, но сейчас отказываюсь от этой идеи. Лучше медленно, но верно.

2. Подтянуть знание английского.

Раньше посещал разные курсы (хотя по большей части филонил, так как не осознавал важность), но это было очень давно, уже всё забыл. Надо вспомнить правила, которые проходил когда-то, и новые материалы поучить. Также каждый день буду пополнять свой словарный запас.

Знающие люди говорят, что в основном вся достойная литература по вебу не переводится на русский, а, значит, надо её читать в оригинале. Нужен инглиш.

3. Отнести оригиналы документов в ВУЗ до 4 августа.

4. Окончательно избавится от вредных привычек и привить полезные.

Сейчас пока 6-й день. Полёт нормальный. Вредные привычки соблазняют, но я держусь. + потихоньку привыкаю рано вставать.

5. ОФП подтянуть хотя бы до былого уровня.

6. Решить вопрос с бизнесом. Буду ли продолжать задуманное или нет.

Сейчас главное понять, хватит ли мне сил и на веб, и на бизнес. На данный момент я ещё не до конца осознаю, сколько жизненных ресурсов будет затрачиваться на веб. Как только осознание придёт, сразу приму решение.

7. Продолжать воспитывать в себе вежливость, самообладание и дружелюбие.

Со всем этим есть проблемки.

вообще 

Данный подфорум предназначен исключительно для обсуждения вопросов денег, карьеры, психологии личностного роста, работы над собой и все такое!!!

но если очень интересно, то с противоположным полом не всё гладко, так как я туплю порой. Девушкам, которые мне симпатичны, я могу легко понравиться, но продолжения обычно нет, так как серьёзных шагов с моей стороны не следует. Была парочка исключений, конечно, но в основном я упускаю свои шансы. Последний вот такой косяк был пол годика назад ещё в Питере. С того момента как-то подзабил на это дело, начал думать о своём будущем, и девушки ушли на второй план. Но я хороший парень. Грубоват и лжив иногда, но в целом лучше, чем многие другие, поэтому пикапом не интересуюсь. А пишу на этом форуме, так как здесь большое количество адекватных и знающих людей и я не сумел найти другие форумы с подобным контингентом.

Сейчас в ВУЗ поступлю и наверстаю в плане общения с девушками. Просто надо перестать грубить и врать, тогда всё будет прекрасно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...