Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

С завтрашнего дня я изменю методику обучения. Больше не буду стараться как можно больше прочитать за день, так как очень много информации тупо не запоминается. Теперь буду изучать максимум по 2 главы в день (если глава большая и сложная, то и одной хватит), сразу же конспектировать самые важные моменты и проверять всё изученное на практике. 

А вообще как учится по литературе? По мне скучно и сухо. 

Знающие люди говорят, что в основном вся достойная литература по вебу не переводится на русский, а, значит, надо её читать в оригинале. Нужен инглиш.

Нужен технический английский это значительно проще, а по поводу развития просто читай и пиши на английском. Потихоньку придут навыки, тянуть словарный запас просто так нет смысла, читай, за непонятным словом лезь в словарь. Найди английские форумы и общайся, иначе Yes of course и куча предлогов of в предложениях сразу выдает русский английский.

Опубликовано: (изменено)

Lkdee

В первую очередь, удовлетворение. Я не хочу заниматься такой деятельностью, результат которой не вижу напрямую. Ну вот, например, работаю я в офисе. У меня хорошая зарплата, есть какая-никакая власть, какие-никакие подчинённые + имеется чётко очерченный круг обязанностей. Допустим даже, что я являюсь руководителем какого-нибудь отдела. В любом случае я не буду видеть реальную отдачу от своих действий. Именно реальную, а не эфемерную. Да, мне будут говорить, что я прекрасно справляюсь с работой, будут выписывать премии и т.д. и т.п., но я буду лишь винтиком в большом сложном механизме и плоды своей деятельности смогу увидеть только через какой-то период времени. Конкретно мои действия не будут приносить результата. Результат будут приносить действия всего коллектива - от уборщиц до гендиректора (или кто там ещё главнее). А я хочу работать так, что сразу видеть итог. Хотя бы промежуточный, но итог. Есть множество профессий, которые удовлетворяют этому условию. В основном, это те, где надо много работать руками. Автомеханики, строители, лесорубы и др. И вот тут появляется вторая причина, почему именно веб-программирование. Самовыражение. Вряд ли я смог бы как-то креативно себя проявить будучи строителем. А вот разработка сайтов даст мне такую возможность. Я смогу реализовать свой творческий потенциал, а он во мне точно есть. Когда-то я уже был тесно связан с подобного рода деятельностью (делал для одного очень популярного футбольного симулятора модельки реальных лиц футболистов) и это мне очень нравилось. Нравилось осознавать, что моя работа по достоинству оценивается другими. И я по-настоящему кайфовал, когда после долгой и изматывающей работы, получив конечный продукт, понимал, что сделал всё качественно и в своём собственном стиле.

Ну и на последнем месте - деньги, конечно.

Изменено пользователем iamchelovek (история изменений)
Опубликовано:

lowt

ага, есть такое. Но по-другому никак. Знакомых, которые в этом что-то смыслят, нет. Курсы в городе есть, но там не преподают такие лёгкие вещи, как html и css. На курсы пойду изучать php и mysql. А пока только по книжкам.

Ещё есть видеоуроки, но я засыпаю постоянно от них :)

Да-да, я и не листаю словарь просто так. Читаю литературу, вижу незнакомое слово, открываю лингво, ищу перевод и выписываю.

Опубликовано:

ну смотри, бизнес и веб программирование - взаимоисключающие вещи. Выбирая что то из этого, ты отказываешься от другого. Тут разница в мышлении, я бы советовал бизнес

Я вот тут подумал, может мне для начала Pascal изучить? К вебу это отношения не имеет, но всё же может пригодиться в будущем. Мне кажется, что знание какого-нибудь яп (пусть даже такого простого как Паскаль) будет полезным. Приведёт мозги в порядок что ли.

Правильно lowt написал. Я вот сейчас изучаю html и css, но у меня нет ощущения, что я занимаюсь чем-то серьёзным. Надо бы с чего-то другого начать. А потом вернусь к вебу. Забыть такой простой материал, который я к данному моменту узнал, довольно трудно. Да и времени на Паскаль много не должно уйти.

Как считаете?

Изменено пользователем iamchelovek (история изменений)
Опубликовано:

для чего учить html, css, если все это делает прога дримвьювер от адоба, что бы в ней разбираться нужен минимум знаний хтмл, в чем будет твое преимущество когда ты выучишь хтмл и цсс? Такой сайт как у тебя в дримвьювере можно сделать минут на 10 максимум, мне кажется что заниматься изучением этого нужно было в школе в младших классах, а сейчас браться уже за то что тебе принесет деньги в более краткосрочной перспективе, хтмл тут не поможет

Опубликовано:

Я вот тут подумал, может мне для начала Pascal изучить? 

Pascal/Delphi Language/C/C++/C#. Но начать лучше с Pascal это попроще или с C что более тяжело, но у большинства популярных языков синтаксис C-style. И ихмо не надо учится программированию (ну синтаксис понятно что знать надо, но это школа),  надо ставить задачу (например хочу часики в трей for example) и дальше решать возникающие проблемы.

Далее ООП, а вот тут я вообще не видел ни одной нормальной книги в которой нормально говорилось почему ООП хорошо, вернее это говорится но все равно не понятно, плюс примеры на кошках и собаках. Поэтому только опыт, потом уже без этого как без рук. 

Поэтому все просто хочешь научится программировать пиши код, пиши много кода, отлаживай код, ищи ошибки. Понятное дело в начале что будет ужас.

Опубликовано:

Я вот сейчас изучаю html и css, но у меня нет ощущения, что я занимаюсь чем-то серьёзным.

html и css - простые и несерьёзные вещи?

Возьми с десяток средних по сложности psd-макетов и сверстай по каждому из них кроссбраузерные и валидные html-странички, потом поговорим. ;)

Опубликовано:

да ладно-ладно :)

хтмл и цсс - это серьёзно, просто я ещё не дошёл до сложных вещей. Но всё-таки сейчас паскаль поизучаю. Потом вернусь к вебу.

А вообще примерный порядок будет таков:

Pascal, html 4.01, xhtml, css 2.1, css 3, html 5, java script, php, mysql.

Это неполный список, конечно.

Ладно. Я удаляюсь. Вернусь, когда достигну чего-нибудь серьёзного. Спасибо за советы и критику. До встречи.

Опубликовано:

Как по мне, паскаль не нужен. Учил его пару лет в школе, но он мне никогда не пригодился.

Не знаю, зачем учить бесполезный язык, если можно сразу начать с полезного и не забивать свою память лишней инфой?

Опубликовано:

Как по мне, паскаль не нужен. Учил его пару лет в школе, но он мне никогда не пригодился.

У каждого свой опыт. Важно научится думать алгоритмически.

Pascal, html 4.01, xhtml, css 2.1, css 3, html 5, java script, php, mysql.

Левый список, нафиг тебе номера стандартов ;)

1. Алгоритмический язык (Pascal/C) + ООП (Pascal/Delphi Language/C++) + JS/PHP

2. Теория баз данных + Реляционные базы данных + SQL + MySQL

3. HMTL/CSS

Я бы построил вот так, причем каждая ветка не зависит от остальных.

У каждого свой опыт. Важно научится думать алгоритмически.

Если ты хочешь выучить итальянский язык, ты же не будешь учить сначала латынь? А ведь человеку, знающему латынь итальянский язык дастся легче, т.к. он будет знать некоторые похожие слова, натренирует память и т.д.

Так и здесь, можно конечно начать учиться алгоритмам на паскале, но с тем же успехом можно научиться им и сразу на JS или PHP.

Изменено пользователем аЦЦкий сОтОна (история изменений)
Опубликовано:

Ну, допустим, не Паскаль. А реально ли потянуть без подготовки какой-то более сложный язык? Всё же Паскаль используется сейчас специально для обучения. Я бы рад начать с чего-то более полезного в наши дни.

Опубликовано:

А реально ли потянуть без подготовки какой-то более сложный язык?

Что значит более сложный? Что значит без подготовки? Синтаксис языка это не главное, главное алгоритмическое мышление. Поэтому вопрос сколько строк кода в жизни написал?

Опубликовано:

lowt

я писал только на Бэйсике и только в рамках школьной программы. Сейчас помню только всякие if...then...else, for, input, print, cls и end :)

Опубликовано:

я писал только на Бэйсике и только в рамках школьной программы. 

Т.е. ничего не писал. Попробуй почитать и решить какие нибудь эл. задачи на массивы, строки и т.п. А то может оказаться что это совсем не твое.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 17195

Тема Галадриэль :)

2. 631

Оцените внешку

3. 17195

4. 101

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

5. 17195

• Создать...