Перейти к публикации
пикап.Форум

О безразличии, нестолкновении мыслей

%%%

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Небольшая порция бреда, когда-то изъятого из сознания и зафиксированная в намагничиваниях жёсткого диска:

Если Вы не никогда не задумывались о голодающих детях в Монголии или где-то ещё в подвалах современного мира, то это не значит что их нет. Вы, возможно, также никогда не слышали о каких-либо маленьких частицах, скажем, нейтрино, но это также не означает что они не существуют и не несут свою миссию в этом огромном мире. И таких примеров можно привести массу. Даже если Вы умрёте, то никому не будет абсолютно никакого дела до Вас, разве что группе ваших родственников. Мир также будет абсолютно без всяких затруднений существовать и без Вас.

А существовало бы солнце, если бы ему не было бы кому светить?

Знал ли кто-либо в мире о Ваших чувствах и переживаниях? Нет, никто не поможет. Но это будет правдой если смотреть в рамках целого мира, целой нашей экосистемы, в которой мы живём. Но есть также миллиарды подмиров в каждом из нас -- собственное самосознание. Лишь только каждый из нас в собственном мире сможет помочь себе же. Отношение большого мира к переживаниям отдельно взятого индивидуума ничто, отношение своего собственного сознания к себе же бесконечно.

Опубликовано:

А теперь напиши как это "открытие" поможет прожить завтрашний день.

Опубликовано:

А теперь напиши как это "открытие" поможет прожить завтрашний день.

Никто тебе ни в чем не поможет, так как это попросту невозможно. Можно надеяться только на себя.

Опубликовано:

Так я тебя об этом и спросила! ))))

Ну разве это не задает вектор направления и стили жизни в виде "спасение утопающих -- дело рук самих утопающих"? Действуем сами, прямо сейчас, надеясь только на себя, четко и хладнокровно.

Опубликовано:

Так Как тебе это поможет??

Всю жизнь жил, сосал ресурс из родителей и тут хобана! Вектор! Вселенная гадина плевала на тебя со своей колокольни, никому до тебя нет дела, спасайся сам кто как может...пардон, а с чем месье сражается??

Опубликовано:

Так Как тебе это поможет??

Всю жизнь жил, сосал ресурс из родителей и тут хобана! Вектор! Вселенная гадина плевала на тебя со своей колокольни, никому до тебя нет дела, спасайся сам кто как может...пардон, а с чем месье сражается??

Если у тебя все в жизни идеально и нет никаких целей, желаний, то мне ничего не остается кроме как поздравить тебя :)

Опубликовано:

А что цели появляются только когда все плохо?

Где я такое сказал?

• Советник
Опубликовано:

Оно существовало ещё тогда, когда светить было некому.

Матушке природе глубоко плевать на разумные формы жизни. Как и им на неё...

И вот эта история взаимоотношений с природой как раз и порождает то, что называется альтруизм. Если бы среди разумных существ не было альтруистов, они бы передохли в столкновении с абсолютно рандомной природой. Так что твоя идея про спасение утопающих нежизнеспособна. Если бы в геноме всех людей была заложена такая идея, людей бы уже очень давно в природе не стало.

Опубликовано:

че за сопли?

хочешь помочь детям из гваделупы, отправь им свой ноутбук, штаны и трусы

а они будут загорать на океане, рвать бананы и ржать над тупыми русскими

когда ты кому-то помагаешь, ты делаешь это только для себя. Почуствовать какой ты оху.тельный пацан )))

Опубликовано:

На парня тоска нашла, с девушкой наверное расстался или просто дел срочных нет. Я не спорю размышления - штука полезная и такие мысли должны посещать думающих людей, главное вовремя остановиться, главное - это здесь и сейчас. Каждый из нас одинок, каждый живёт свою жизнь, но есть люди которым мы нужны и это ценно.

Опубликовано:

Вы, возможно, также никогда не слышали о каких-либо маленьких частицах, скажем, нейтрино

Может и не стоит ;) Ибо уже в этой фразе ошибок понаделал, говорить о размере нейтрино не совсем корректно, обычно говорят о размере в контексте сечения реакции, но сечение сильно зависит от энергии.

;) Думаю солнце такие мысли не посещают. 

Матушке природе глубоко плевать на разумные формы жизни. Как и им на неё...

Она просто живет по своим законам, простым и логичным, без всякой этики и душевных страданий.

Опубликовано:

Может и не стоит   ;) Ибо уже в этой фразе ошибок понаделал, говорить о размере нейтрино не совсем корректно, обычно говорят о размере в контексте сечения реакции, но сечение сильно зависит от энергии.

Дружище, я в физике не силён, рад за тебя что ты силён и подсказал мне эту мысль. Но ведь,чёрт возьми, обычный человек может никогда и не знать про это нейтрино, согласись? Да, к тому же, нейтрино всё равно чертовски маленькое в мозгу обычного человека, который коптит эту землю.

;) Думаю солнце такие мысли не посещают.

Речь-то тут вовсе не о солнце! :)

Опубликовано:

Пусть кто-нибудь другой!!!

такой праздный п.здёж по пьяни отлично идёт...

Больной на всю башку Ницше однажды таки и выжал умную мысль: "Лучше ничего не знать, чем знать всё на половину; лучше быть глупцом, чем мудрецом на основании чужих мнений" (за дословность не ручаюсь)

о голодающих детях пусть думают те, кто их наеб.л, о солнце пусть думают звездочёты.

сегодня ты живешь, а завтра "земля налетит на небесною ось"...

Опубликовано:

Пусть кто-нибудь другой!!!

такой праздный п.здёж по пьяни отлично идёт...

Больной на всю башку Ницше однажды таки и выжал умную мысль: "Лучше ничего не знать, чем знать всё на половину; лучше быть глупцом, чем мудрецом на основании чужих мнений" (за дословность не ручаюсь)

о голодающих детях пусть думают те, кто их наеб.л, о солнце пусть думают звездочёты.

сегодня ты живешь, а завтра "земля налетит на небесною ось"...

За Пикник +100!

Но не надо было мой пост принимать так буквально. Там же скрытая отсылка к людям, просящим помощи в "Личностном росте" :)

Опубликовано:

Там же скрытая отсылка к людям, просящим помощи в "Личностном росте"

этот раздел ещё никому не помог.

Ну, собственно, о чём и вещает набор букв в стартовом посте.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 169

Девушка из богатой семьи

2. 169

Девушка из богатой семьи

3. 94

Как знакомится с красивыми?

4. 94

5. 94

• Создать...