Перейти к публикации
пикап.Форум

как бы вы поступили

prêt-à-porter

Рекомендованные сообщения

• Советник
Опубликовано:

Хочу послушать независимые мнения со стороны.

Ситуэйшн кратко - есть двоюродная младшая сестра, девка красивая, яркая, воспитывалась в строгости, сумела (конечно было ввалено денег на репетиторов) поступить на бюджет в один из самых престижных Гос. ВУЗов Москвы, выпуск откуда автоматически открывает хорошие перспективы в жизни. Съехала от родителей в предоставленное общежитие, ну и что следовало ожидать - пошла в разнос: тусовки, гулянки, клубы, расколбас и оттопырка всяческая. Сессию плохо сдала, конечно. Грозит пересдача, и ежели не пересдаст - вылетит с бюджета. 

На связь выходит редко - когда ей что-то надо. Давно не было ни видно, ни слышно (ну на тусерах же) - а тут бац - "систра, дай 500 баксов на Турцию - есть возможность дешево".  Ни здрасьте, ни досвиданья. Я отказала вежливо. Какая Турция ваще? Где она там шара**бится будет? С кем? 

О плачевной ситуации с  учебой на тот момент я не знала. А то бы высказалсь куда резче. Узнала потом - когда выяснилось, что она у всех деньги клянчит. Если ее вышибут с бюджета - платить за коммерческое образование и как-то ее пристраивать - родители не будут принципиально. Пойдет в "ПТУ лепки и гребли". Денег, кстати, тоже дают негусто - только на необходимое, никаких роскошеств. Надо - подработай и заработай в каникулы.

Возможно, она кому-то задолжала тк своих доходов нет, а тусеры эти денег стоят, ну и конечно она хочет оторваться, соблазнов масса. Я же помню этот возраст, когда столько всего интересного и нового, и учебой заниматься нет сил никаких. Конечно, я ее понимаю. И щас все родные как бы ополчились против, разумеется из самых добрых побуждений. Но разве в глазах юного и глупенького еще человечка, жадного до удовольствий - это понятно?

И вот я сижу и сомневаюсь - может стоило как то пойти ей навстречу все таки? Может не стоило так безоговорочно присоединяться к жесткому лагерю противодействующему "воспитателей". Все равно на чужом опыте не учатся, все равно шишки набивают люди исключительно сами. Как бы поступили вы? Послали бы младшую родственницу, как это сделала я, или пошли бы навстречу и постарались что-то сделать для нее из "союзнического" лагеря? Чота я расстроилась даже.

• Ответы 150
  • Создано
  • Последний ответ
  • Советник
Опубликовано:

как? в соцсети ей надр*чивать?  я постоянно пытаюсь ее пригласить - поболтать, сходить куда-нибудь вместе, пообщаться. Она вроде соглашается, но постоянно соскакивает - есть дела поинтересней. Мальчики, девочки, тусовки. За космы тащить? 

Опубликовано:

Я бы наверное ей ещё и п*лей ввалил за такие выходки, зная свой характер.

(имею ввиду, если бы я сразу знал о проблемах с вузом)

На встречу идти не надо. Лояльность = слабость = потакание ей.

Я за жесткий вариант.

• Советник
Опубликовано:

Да, я всегда и всем советовала - никогда и ни с кем не канителиться. У меня в ее возрасте особых проблем не было, во-первых, мои родители более лояльны сами по себе, во-вторых, меня практически не ограничивали ни в чем - ни в досуге, ни в деньгах, и не занимались никаким идейным мозгоклюйством, и даже если б я принесла в подоле, или закончила на двойки местное ПТУ - не стали бы стыдить и тюкать, поэтому меня и не таращило, как сестру. У нее положение совсем другое и можно понять чисто по- человечески откуда "растут ноги".

Ну и плюс- она уже все таки совершеннолетняя, к тому же ее воспитывать я, по хорошему счету, не нанималась.  Это был мой свободный выбор пойти ей навстречу или не пойти. Я сделала выбор, но мне исключительно гадко.

Опубликовано:

Я сделала выбор, но мне исключительно гадко.

Ну, это твой характер, ничего тут не поделать.

А вообще у меня такая позиция, - лучше дать человеку ошибиться, чтобы прочувствовал на себе, и только потом уже с ним разговаривать (можно различными способами).

На мой взгляд это эффективнее, чем постоянно оберегать от ошибок и т.п.

И это уж намного гуманнее постоянной е*ли в мозг как правильно жить...

Как мне кажется.

А вообще конечно очень плохо, что она не воспринимает тебя как авторитета, если я правильно понял. Но, это уже особенности её воспитания.

• Советник
Опубликовано:

А вообще конечно очень плохо, что она не воспринимает тебя как авторитета, если я правильно понял.

у нее такой период, что никто не авторитет, разве что отец, но он (когда уже выплыло) очень просил денег не давать ей - с одной стороны, а с другой стороны сдерживает ее мать, чтоб та не наговорила дочери того, о чем потом все будут жалеть. Он очень адекватный мужчина. Но отец - далеко, а я - близко.

Опубликовано:

Замани ее на вметречу по телефону, как то по-доброму, зачастую такие люди авторитарных родителей скорее откроются некому взрослому другу. Тут какая-то хитрость нужна. Клевать в мозг не вариант. Может пригласить туда куда она не сможет отказаться пойти?

Опубликовано:

Ей это всё нах*й не нужно. Всю жизнь чмырили, и что, ей дальше самой в кабалу вписываться? 

Всё чего она хочет сейчас - свободы, расп*здяйства. И выбирает это вместо учёбы. И по другому она не сможет. Всё её существо требует компенсанции. Она безмерно устала от несвободы, от прессинга.

Не стоит даже и пытаться заставить, не стоит платить за учёбу когда вылетит и с платного.

Не стоит и клеймить её - чего конечно родственники сделать не смогуть. Будут гнобить ) Будут винить.

О том как с ней общаться - абстрагироваться от того что она родственница и т.п.. И смотреть только на её качества, на то нравится она тебе как человек или нет

Если эта просьба с турцией, была честной, и бабла не жалко - дать.. 

Если девочка уже испортилась и врёт тебе также как всем, и деньги ей нужны для чего-то ещё - можно её поймать на этом, показать ей примитивность её психики,  ну и уму разуму поучить, только опять же по дружески и реальному уму. Обязательно без давления и без попытки это навязать.. Это как обогнать на лошади новичка, а потом ему мастер класс небольшой дать.. ) Когда он впечатлённый твоей скоростью в тебя верит )

Так вот, если хочется для своего удовольствия - лучше всего делать.

Но не хуже ни разу, самоустранится вообще и не лезть к непутёвым )

• Советник
Опубликовано:

я ее звала в кафе (за мой счет, конечно) и хотела подарить ей клатч, чтобы она его посмотрела. куда уж хитрей-то?

вроде да, да - я приеду. а потом бац - ой я не могу и т.д. или просто в условленное время на связь не выходит/трубу не берет.

приглашать ее на Карибы я не готова как-то)

ПЭ, да мне не жалко эти ср*ные 500 баксов. Мне страшно просто за сестру. Что она там делать будет в этой Турляндии? с кем? мозгов то нету, а не дай бог что? таких л*хушек везде ждут с распростертыми объятиями.

Опубликовано:

Предложи ей вариант, наладит учебу - получит бабки на Турцию. Воспитать не сможешь, а так хоть какое-то благо. Потом сама поймет, возможно.

Опубликовано:

ПЭ, да мне не жалко эти ср*ные 500 баксов. Мне страшно просто за сестру. Что она там делать будет в этой Турляндии? с кем? мозгов то нету, а не дай бог что? таких л*хушек везде ждут с распростертыми объятиями.

А ты не бойся. Неприятностей нам никому не избежать. )

Можно подстраховать, узнать с кем и куда. 

А то что её там разводят - так пускай учится, мозгов набирается, наивности и доверчивости лишается )

• Советник
Опубликовано:

Можно подстраховать, узнать с кем и куда. 

да с подружайками своими куриными. с кем они тусуются и квасят егермайстер до трех ночи

Опубликовано:

Ей нужны эти курицы, чтоб когда нить самой понять то что они курицы.

Иначе не поймёт ) Если предки засадять в башню под замок - курицы для бедной девочки навсегда останутся самыми светоносными образами в её жизни, высшим недостижимым благом )) 

Родителей её, желательно конечно было бы выключить нах*й вообще из её жизни ) Полностью обесценить их как личности, разбить в пух и прах любой их авторитет. 

• Советник
Опубликовано:

насколько я владею ситуацией, они как раз отключены друг от друга в настоящее время. она сама по себе со своими гульками, они - сами по себе. И города разные. Отец раз в месяц строго по определенным числам кладет ей деньги на карточку.

Опубликовано:

Ну да - заеб*вшего ребёнка выпнули в мир, и вертись там как хочешь, и пох*й что никто никогда тобой правильно не занимался, и ничему толковому не научил. ) Сбросили как груз с плечь )) Но не тут-то было )) Такое отношение по худшему сценарию будет преследовать их всю жизнь, и подкидывать страданий и проблем )) 

Там связь всё равно имеется. Всё что знает эта девочка, всё чем её наполняло за жизнь - это ложь и желчь, раздражение и усталость не особо желавших её родителей.

И эту связь можно порушить, если получится донести до неё информацию о том как ошиблись её родители, о том насколько они слабы, насколько несчастны, насколько ни разу ни в чём в своей жизни не правы..

Опубликовано:

подожди, сейчас лето. учеба (тем более на бюджете) до осени тема закрытая. т.ч. либо перешла на следующий курс, либо её уже отчислили... 

С бухты барахты в авторитеты не втираются, про жизнь не навставлять. девочка живет, кутит в свое удовольствие, а тут сваливается с нравоучениями сестра Прет, у которой всего лишь денег просили, а не легбес по морали. тем более в законные летние каникулы... 

• Советник
Опубликовано:

знаешь ПЭ, я в проповедях ваще ни разу не сильна, да и никакого морального права, как тут совершенно правильно заметили выше, я ей что-то втирать не имею. да и не надо оно ей.

ПнпЗ, вообще ей сказала только - "прости дорогая, не имею возможности дать тебе эти деньги". И все. Остальное - моя личная рефлексия на тему "какая я сволочь".

• Советник
Опубликовано:

по мне так нравоучениями заниматься только себе во вред. бабок не давать. НО если есть возможность пристроить на подработку пускай поработает месяц другой, заработает. нет так нет пускай дальше расплачивается сама как умеет за свои гульки. 

• Советник
Опубликовано:

НО если есть возможность пристроить на подработку

у меня была такая мысль. Муж послушал мои завывания и сказал - НЕТ. если сама придет (!) с желанием подработать - тогда можно поговорить. А бегать за ней и предлагать работу - нех*р. Потом проблем не оберешься.

Опубликовано:

воспитывалась в строгости, сумела (конечно было ввалено денег на репетиторов)

Как вижу я - вместо того, чтоб правильно мотивировать и дать возможность самореализоваться, ее заставляли делать то, чего она не хотела. А потом дали свободу - не нужно иметь семь пядей во лбу, дабы предвидеть последствия. И конечно есть самое глупое оправдание "хотели как лучше".

Ничего ты тут не сделаешь, встречайся или нет - ничего это не изменит, а нравоучения скорее всего толкнут строго в противоположную сторону.

Я бы дал поесть дерьма(отчисление и сопутствующие приятности как минимум), а затем вытащил ее интересы и попинал бы в самостоятельно выбранном направлении.

Опубликовано:

знаешь ПЭ, я в проповедях ваще ни разу не сильна, да и никакого морального права, как тут совершенно правильно заметили выше, я ей что-то втирать не имею. да и не надо оно ей.

Не надо на это так смотреть ) Надо такими вещами заниматся только в своё удовольствие.

Лично мне доставляет называть идиотов идиотами, а потом смотреть как они бесятся )) Если одновременно с этим происходит помощь страдающим от чужого идиотизма, если кто-то перестаёт верить в идиотов - ничего против этого не имею ) 

Моральное право - весьма эфемерное и вряд ли вообще реальное явление )) Как по мне, скорее так говорят когда реально происходит нерешительность, боязнь ответственности )

Когда себе в таких слабостях не потокаешь, и делаешь то хорошее чего подспудно хочется - это придаёт сил и уверенности )

• Советник
Опубликовано:

ты меня более менее уже изучил. что ты мне конкретно предлагаешь? выцепить ее возле института, взять за пуговицу ииии?

Я бы дал поесть дерьма(отчисление и сопутствующие приятности как минимум), а затем вытащил ее интересы и попинал бы в самостоятельно выбранном направлении.

а может и не будет никакого дерьма. справится девочка, а я зря треплю себе нервы.

Опубликовано:

ну если ты решила для себя точно, что хочешь испытать это и понять...

позвонить, сказать что денег дашь. 

Налаживать контакт, можно на этой почве фин помощи, можно потом вовлекать её в какие-то свои дела мелкие, к ней с просьбами - главное чтоб не так как общаются взрослые с детьми.. А на равных, в своё удовольствие, без жалости и поблажек.. но мягко ) сближаться медленно постепенно, как львица к добыче из высокой травы )

И вот так, на протяжении всего общения вашего, которое априори должно быть тебе в радость и в развлечение, подвыносить ей мозг. Показывать ей как думать лучше, качественнее, рассказывать ей об идиотизме её несчастных родителей.. Сказать ей что, что даже если она окончит свой универ, но останется при этом такой же несчастной как её образованные родители - всё это не будет и гроша ломанного стоить )) Что жить делая то что ненавидишь, то что напрягает, то чего не понимаешь - худший из возможных выборов ) 

В общем одарить её своей природной смекалкой и сообразительностью, главное чуть постараться, и всё это получится, принесёт пользу )

• Советник
Опубликовано:

вот почитала я, и поняла что делать вышеизложенное совершенно точно не хочу. у меня свой ребенок есть в конце концов.

Опубликовано:

Пусть вылетит с бюджета, и оплачивает то сама, ну или пытается оплачивать, поймет шо да как, и за ум возьмется. Хотя ситуация дурацкая, особенно с турцией.

Опубликовано:

Так мало того, дело это крайне трудоемко, терпение-емкое, плюс Неблагодарное!

Я бы не стала связываться на твоем месте, каждые проходит свою школу жизни.

• Советник
Опубликовано:

это щас молодежь такая пошла чтоли инфантильная? я помню, я в 17 лет с тарелками бегала и тряпками в ресторане, в 19 уже заведовала двумя павильонами про продаже косметики парфюмерии, в 24 года была начальником отдела в крупной международной FMCG компании, в 25 начала бизнес. Пахала как цирковая лошадь. Мне в голову не приходило сшибать бабло по родственникам. Когда эта ситуация вскрылась - я была зла как 100 китайских летчиков. 

Опубликовано:

Просто нет у нее мотивации никакой, резкий переезд в мск одурманил, чем впахивать и зарабатывать, лучше найти мужика ..зачем учиться? Поколение потребителей...а мы дети девяностых ))

Опубликовано:

это щас молодежь такая пошла чтоли инфантильная? я помню, я в 17 лет с тарелками бегала и тряпками в ресторане, в 19 уже заведовала двумя павильонами про продаже косметики парфюмерии, в 24 года была начальником отдела в крупной международной FMCG компании, в 25 начала бизнес. Пахала как цирковая лошадь. Мне в голову не приходило сшибать бабло по родственникам. Когда эта ситуация вскрылась - я была зла как 100 китайских летчиков. 

ценности стали ломаться.

В твое время еще были ценности,идеи, правильные примеры жизни.

А щас все это рухнуло как карточный домик.

Опубликовано:

это щас ее разжало как пружину как раз вследствии строгого воспитания - не раз наблюдала такую картину..
вариант прессинга здесь не пройдет - только еще больше будет хитрить и изворачиваться. тут надо хитростью брать и благожелательностью. 

если удастся с ней подружится и стать примером в чем то и авторитетом, свою жизнь представить картинкой которую она хотела бы видеть своей, запустить ей пару мыслевирусов - глядишь у нее мозг включится и сойдет с кривой дорожки..

Опубликовано:

делать вышеизложенное совершенно точно не хочу 

Если не относится к этому слишком серьёзно, оно даже забавно может быть )

Себе нервы пощекотать, парочку-другую шаблонов расхерачить.. Сделать нечто "неблагоразумное". Всё это добавляет радости, свободы и силы  )

например дать ей денег, прищучив свою рациональную жадность, или другие беспокоящие чувства ) 

в конце концов, понимание того что по сути вы одно и тоже, ничем не отличаетесь, никто не лучше, никто не хуже - также весьма полезно, и отрезвляет... понимание что эта видимая разница между сикарахой малолетней и взрослой успешной женщиной - как капля в море. ) Ох да о п чем речь... из такой ситуации можно брильянтов с алмазами себе натаскать ого-го скока ))

Ну и как по мне, для тех кто небезразличен, нужно хотя бы попытаться сделать лучшее что можешь.. просто так отвернуться даже не попробовав.. это как предать свою страсть.. как отвернуться от себя.. ) 

Опубликовано:

Чтобы вылететь с вуза, нужно положить ОЧЕНЬ большой и толстый на учебу. Думаю, когда она вела такой поху*истический образ жизни, то предполагала выриант вылета с универа. Пусть вылетает, потом мозгов прибавится

• Советник
Опубликовано:

вылет не из универа. вылет с бюджета. и там универ блатной. то что она поступила на бюджет - большая жизненная удача. Их неблатных щас будут отсеивать по любому поводу - только дай его. 

Себе нервы пощекотать

малодушна я. 

Опубликовано:

Ну а как происходит вылет с бюджета? 
Вылетел с бюджета - год халявишь - в следующем году - переходишь на платку. 
Вот у нее и будет год сделать выводы и нагуляться вдоволь

• Советник
Опубликовано:

на какие шиши нагулятся то? на мои? родители принципиально спонсировать великовозрастного оболтуса не будут. 

Опубликовано:

на какие шиши нагулятся то? на мои? родители принципиально спонсировать великовозрастного оболтуса не будут. 

Правильнным вариантом наверно будет дать путевку обратно домой

Опубликовано:

Тут тогда ничего не ясно. Вот как вылетит (и то не факт) тогда и стоило бы тему создавать. Сейчас все зависит именно от этого момента.

• Советник
Опубликовано:

тема создана по вопросу моей рефлексии и о том, как поступили бы другие люди в той позе, что оказалась я.

а не по вопросу "что делать, если она таки вылетит".

вот ты, презент, что бы сделал на моем месте? 

Опубликовано:

яп сказал практичкна слишком, не охотница до журавлей которые хз где, охотница до синиц которые известно где )

Опубликовано:

Абсолютно ничего. Забил бы болт. Пустил бы все на самотек. Ее жизнь - сама в состоянии решать, что и как будет. И за свои поступки нужно отвечать, не маленькая уже

Опубликовано:

эммм

а в Москве она под твоим присмотром?

по моему что Москва что Турляндия..одинакого "страшно"

Воспитывать ее поздно

я за вариант ППЭ

Опубликовано:

Правильно поступила,у нее итак уже крышу снесло разгульным образом жизни,а еще халявная путевка в Турцию,губу пусть закатает :)

• Советник
Опубликовано:

ты

это у меня национальное ) как и любовь к золоту и шубам ))) 

а в Москве она под твоим присмотром?

формально нет. но по негласной клановой этике московские родственники (т.е. мы) по идее должны были участвовать, но проср*ли. этого вслух никто не скажет, но это так.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 169

Девушка из богатой семьи

2. 169

Девушка из богатой семьи

3. 94

Как знакомится с красивыми?

4. 94

5. 94

• Создать...