Перейти к публикации
пикап.Форум

как бы вы поступили

prêt-à-porter

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

это у меня национальное ) как и любовь к золоту и шубам ))) 

Это женское скорее, чем что-то ещё )) 

Полезно уметь не давать своей практичности определять решения )) Жизнь подчинённая исключительно простой практичности превращается в какой-то тесноватый и скучный вальер. Где пусть и меньше проблем, и спокойнее всё, но упрощено и невыносимо приземлённо и безисходно - остаётся только ходить по струнке, ходить точно и красиво, но бесцельно и бестолково, до той поры пока всё не кончится ))

Многое мимо так пройдёт ) Потому полезно делать несвойственные себе вещи, для расширения рамок , увеличения количества граней ) для того чтобы не закиснуть в однообразном привычном восприятии

• Ответы 150
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

это щас молодежь такая пошла чтоли инфантильная? я помню, я в 17 лет

И тут Астапа грозу бизнеса понесло... =)))

На фоне семейной драмы разворачивался скромный самопиар....  

Мрачная картина=))

Пасаны.. давича иду мимо ларька пивного и вижу бомж валяется грязный вонючий без ног...  неужто мужик русский та кизмельчал... толи дело Я...

ЗЫ

Вообще нормальным детям не свойственно менять привитые ценности хорошей семьи на уличные тусовки и попойки. 

Обычно это происходит когда ребеночком нормально не занимались и альтернативы не предлагали. 

У меня занкомая со студенчества есть. У нее всегда можно былопотусить. Залетела девочка в 18 лет... сейчас живет в Израиле. Ребенок с ее мамой в Москве. Заканчиваетм МГУ. Уже год 15-й.

Полгода поучится... потом празднует... потом полгода чистит организм=))) 

Во всяком случае там папа последователен. Как клал х так и кладет... как давал денег так и дает. Как не имел претензий так и не имеет.

А что родители твоей сестренки творят я хз)))

Опубликовано:

Если девочка ушлая, то по программе Пэ она будет кивать головкой делать вид что внимает, получать ништяки и баблосики ижить как прежде, создавая видимость. А ты, тетя Прет, тешь свое самолюбие самопального Макаренко.

Опубликовано:

т.е. короче говоря, ты мне советуешь проехать ей по ушам. авось проймет 

короче говоря, меня одолело желание поп*здеть о том что никто никогда делать и даже понимать не будет ))) 

а в советах ты вродь не нуждалась )) 

• Советник
Опубликовано:

Если девочка ушлая, то по программе Пэ она будет кивать головкой делать вид что внимает

да, да! именно что!

А ты, тетя Прет, тешь свое самолюбие самопального Макаренко. 

из меня Макаренко - как из х*я тувинский народный инструмент примерна

а в советах ты вродь не нуждалась )) 

нет, напротив - я их даже прошу. Я все выслушаю, но принимать решение уж буду сама.

А что родители твоей сестренки творят я хз)))

я не готова это обсуждать. т.е. вообще никак.
Опубликовано:

нет, напротив - я из даже прошу. Я все выслушаю, но принимать решение уж буду сама.

Дык сразу было понятно, что ты решишь )) Это видно )) Решишь что пох*й. 

Лёгкие муки совести - совершенно непрактичные вещи в нынешних реалиях.

Пытаться помочь утопающему - ещё менее практичное, и к тому же небезопасное занятие. 

Так всё устроено везде - людям самим себе едва ли хватает сил и энергии помочь, едва хватает на то чтобы более менее сносно о себе забоится. На других этой энергии просто не остаётся )) 

Я тут лишь тебе немного обрисовал общую картину, последствия, потери и т.п ))

Каких-то конкретных советов смысла давать нет вообще.. это твоё решение, для тебя ) и ситуация крайне важная на отрезке судьбы, может быть важной, может что-то изменить.. хотя кажется пустячной вроде )) 

Опубликовано:

Пэ, а зачем Прет впадать в красивое состояние чсв, а ля альтруизм? Во-первых для этого нужно иметь несгибаемое намерение, во вторых кучу свободного времени, в-третьих, фонтанирующую фантазию.

Опубликовано:

я не готова это обсуждать. т.е. вообще никак.

Вообще здесь все идет к тому что девочка ушлая...

Хз.Я не совсе мсогласен.

Я был на ее месте, когда поступил с олимпиады минюатома в МИФИ на ТяФ и ушел со 2-го курса.

Тогда я очень много нах*ярил и пустился во все тяжкие только по тому, что у "умных" взрослых не хватало мозгов понять что я не хочу быть физиком. Все рассуждали как ты.. примитивно уж извини ... перспективы открывает и т.д. 

Ничто не открывает перспективы. Только сам человек который хочет что-то сделать.

Если человек не хочет открыть бизнес... дай ему 1 000 000 баксов. Он не преумножит их и спустит на ветер.

Дай ему красный диплом. Он полгода поработает и его вышвырнут под зад коленом.

Если человек не хочет.. глупо говориь о открывающихся перспективах. 

А свет клином не сошелся на вышке...   вышка это вообще лажа полная и не нужна 90% людей.

Но суть в том, что если семья человека не принимает таким какой он есть...   и затаскивает его в волчью яму...  посуди сама... она не хочет там учиться. НЕ ХОЧЕТ. А вы навешали на нее "долгов"... "обязательств"...  и еще больше драмматизируете и нагнетаете)))) 

Есть среди вас хотя бы 1 нормальный взрослый который может это ПРИНЯТЬ без детских истерик и выставления ребенка крайним.... и самоппиара на фоне того, что у девчки что-то криво пошло в жизни...

Есть такой? Или нет? если нет то и не ждите что она будет хоть к кому-то из вас онтосистья по человечески. 

• Советник
Опубликовано:

Есть среди вас хотя бы 1 нормальный взрослый который может это ПРИНЯТЬ без детских истерик 

есть. мои родители. они грят- "да отъ**битесь вы все - дайте человеку перебесится и самоопределиться"

но они же продавливают меня на то же, что и ПЭ.

но проблема в том, что мои родители в сознании и сестры, и некоторых еще родственников - воспринимаются как дойная корова, потому что они всем и вся помогают и дают бабло. но в этот раз они не успели просто его сунуть.

Опубликовано:

Сонк, погоди, а Чего она хочет? В секс рабство в Турции? Освети вопрос бунтаря плиз.

Опубликовано:

Пэ, а зачем Прет впадать в красивое состояние чсв, а ля альтруизм? Во-первых для этого нужно иметь несгибаемое намерение, во вторых кучу свободного времени, в-третьих, фонтанирующую фантазию. 

О чем это ты? ))) какой альтруизм, какое время? )))

Нужно всего только не быть постной эгоистичной и жадной какашкой )) И то ведь сказал - только если нравится ею не быть, и только с теми на кого не пох*й ))) Хотя конечно некоторым в принципе непонятно как это бывает по другому ))))

Опубликовано:

Пэ, а как время то проводить, если Прет постоянно динамят? На телефон не отвечают...

Опубликовано:

Сонк, погоди, а Чего она хочет? В секс рабство в Турции? Освети вопрос бунтаря плиз. 

Не понял вопроса=) Уточни плиз)

есть. мои родители. они грят- "да отъ**битесь вы все - дайте человеку перебесится и самоопределиться"

Ну вот - умные люди. 

А в чем проблема? Ну воспринимает так - пусть.  Как это помешает тебе-то  отпустить эту ситуацию?

Ну бывает в жизни вот такие ситуации когда ну нельзя ничего нормального сделать.... и лучшее что можно сделать это не вмешиваться и ждать. И да бывает непросто. 

Ну для этого и нужна и мудрость и зрелость и ваще=))) 

• Советник
Опубликовано:

формально я сделала именно то, что ты, Сонк, описал. Что мешает - шило в заднице, наверное.

Опубликовано:

Да она прибежит как миленькая,когда тема зайдет о 500 баксов.

А то ее каким то клатчем не заинтересовало.

Опубликовано:

Денег не давать, ставить чёткие условия- шаг в сторону -расстрел. Но делать это должна не ты, а родители.
Вообще считаю что молодёжи крайне вредно давать деньги на что-то кроме минимума(одеться, покушать, транспорт- и то всё это по бюджетным расценкам)- на гулянки должны зарабатывать сами если им так хочется. Отговорки, что они примерные такие учатся и времени нет- не катит, т.к. на гулянки время всегда есть оказывается.
PS. у самого родной младший брат в немного схожей ситуации. Тоже воспитанием занимаюсь))

• Советник
Опубликовано:

Эльмачо, ну смотри сюда - по твоим соображения ее родители вроде как все делают правильно. Денег дают на тот самый адекватный минимум - на еду и пополнение гардороба простенькое. На какой-то крупняк - "живые" деньги не дают, если нужна, скажем, дубленка - покупает дубленку, а не отслюнивают асбстрактный бабос. И чо в итоге вышло? Х*ня какая-то.

А то ее каким то клатчем не заинтересовало.

нда, я ей сальваторе феррагамо хотела отдать, который стоил 1300 убитых енотов. но видать не вперся ей дизайнерский шедевр. х*й ей теперь - себе оставлю.

Опубликовано:

формально я сделала именно то, что ты, Сонк, описал. Что мешает - шило в заднице, наверное.

Не не шило, наверное просто желание помочь. Вполне понятное.

А если родителей твоих все так воспринимают, то у вас ето семейное - помогать если есть возможность.

Но т.к. ты сама видишь как относятся к твоим родителям, значит надо умнее быть - в меру ограничивать эти альтруистические позывы. Могу помочь простимулировать кору мудрости))))  ...  У меня дядька крупный чиновоник. И как твой муж сказал правильнее помогать только когда человек сам начнет что-то делать.   У дядьки моего таже фигня была, помогать всем.  Щас у него уже возраст и проблемы со здоровьем. От дел отходит, связи теряет, администрация меняется на молодую, конкурировать сложно.  Все приживалы резко куда-то подевались. И его эта тема нехило так подкашивает.  А здоровье навернулось из-за того, что все его деньги зарабатывались сложно в нервах и переживаниях. А он еще и о других переживал попутно. У одного сын-м*дила экзамены не сдал... у второго дочь нагуляла лялю... и он везде : ну я позвоню.. ну я догворюсь. ну я организую...  при улсовии что мы все не вечны.. подумай так.. вот оно тебе надо тратить свои переживания, нервы и время... (которые ты можешь посвятить мужу ребенку и т.д.) на людей кот так относятся к доброте твоих родителей?

Опубликовано:

ЗЫ

Вообще нормальным детям не свойственно менять привитые ценности хорошей семьи на уличные тусовки и попойки. 

много видел нормальных?

Обычно это происходит когда ребеночком нормально не занимались и альтернативы не предлагали. 

обычно - это когда ребеночка в ж#пу целовали.

Опубликовано:

Прет, с моим оболтусом ситуация такая- деньги дают, а вместо того чтобы на необходимые нужды тратить, он их тратит на гулянки. Естественно после он звонит мне перечислить ему бедненькому, т.к. ему ему жрать нечего и билеты домой он купить тем более не может. По минимуму деньжат ему накину накину , но условия ставлю. В итоге сейчас на лето пристроил его на подработку- пусть повкалывает и поймёт цену своим гулянкам. Так что воспитание идёт))

• Советник
Опубликовано:

Могу помочь простимулировать кору мудрости)))) 

оооо ))))))

вот оно тебе надо тратить свои переживания, нервы и время... (которые ты можешь посвятить мужу ребенку и т.д.) на людей кот так относятся к доброте твоих родителей?

родители мои - взрослые дееспособные люди. сами разберутся и поставят на место, если сочтут нужным и правильным. Кстати, они мое мнение не спрашивали. Но поскольку обратилась сестра  ко мне - решаю эту моральную проблему я.

По минимуму деньжат ему накину накину , но условия ставлю.

т.е. ты покупаешь его желательное поведение? меня это смущает. я не хочу выступать в роли дилера.

Опубликовано:

родители мои - взрослые дееспособные люди. сами разберутся и поставят на место, если сочтут нужным и правильным.

А я щас не о них, а о тебе. 

О том как к ним относятся я в том контексте что скорее всего так же они относятся и к проявлению доброты и с твоей стороны.

Но твои родители над этим вопросом не думают. А ты думаешь. Поетому и говорю.. имхо лучше брать пример с родителей)

Опубликовано:

ПнпЗ, вообще ей сказала только - "прости дорогая, не имею возможности дать тебе эти деньги". И все. Остальное - моя личная рефлексия на тему "какая я сволочь".

Я не о том ) Просто, для влияния необходимы рычаги. 

Решение; "разбираясь сама - быстрей научиться", "на это есть родители"...  по-простому просто отмашка от дополнительных забот. А ты, так понимаю, единственный старший родственник вблизи... и притом достаточно ценный советчик по-жизни, грех не попробовать закинуть щупальца в создание стабильных векторов у ищущей свои 1ые приключения на молодую пятую.  

* Идея Хава с совместной работой, вполне. Если у вас есть такая возможность, то предложите как вариант ответа на просьбу о займе.Откажется - её дело, зато не даст  внутренним обидам цвести, что мол не помогла. А так-то муж не совсем верно сказал, что надо будет сама попроситься потрудоголить, ей ведь может и не прийти такая идея в голову. 

Опубликовано:

Тогда подожди до следующего запроса денег и начни действовать с позиции доброй и заботливой тетушки. Эту ситуацию сейчас уже не переиграть.

Опубликовано:

чесгря, не ожидал я от прет таких рефлексий.

лично я(лично я) связался бы с папой означенной сеструхи, на предмет того, что у него вместо дочери подрастает малолетняя ш#лава яркая личность.

и посоветовал бы как можно скорее с ней повидаться чтоб задать порку отцовским ремнем пока не обосс#тся.

• Советник
Опубликовано:

То, что не дала денег - правильно при любом раскладе.  Все это проходил, нахлебался, знаю.

Добренькой быть сейчас- это лишь навредить.

Где ошибка..да может, и не было ее, этой ошибки.   В любом случае, нужно было постараться наладить то, что в этих стенах называется раппорт. Глядишь, позвонит лишний раз, когда прижмет реально.

Дать человеку удариться о дно- методологически верно и полезно. Беда лишь в том, что болеют от этого все, а не только тот, кто ударился. Причем зачастую окружающие переносят это хуже, чем герой эпоса.    

Рефлексия- полезно, но напрасно.

Универсального решения нет.

Частности- в личку.  Возможно, сумею помочь. 

Опубликовано:

Прет, ты не совсем поняла. О какой покупке вообще речь, если он понимает, что если сейчас я отвернусь то из передряг он будет выкручиваться сам. С родителями он же не будет делится своими проблемами(от греха по дальше).
Ну а так всё нормально, я не считаю происходящее чем то из ряда вон. Абсолютно обычное дело. По молодости так у многих. Главное что занимается спортом, не бухает, не курит, не наркоманится, а на баб всегда много денег уходит- это да.

• Советник
Опубликовано:

О том как к ним относятся я в том контексте что скорее всего так же они относятся и к проявлению доброты и с твоей стороны.

так и есть.

Но твои родители над этим вопросом не думают.

им п*х, и они могут себе это позволить

просто отмашка от дополнительных забот.

Но и это правда! правда как она есть. Всегда проще сказать "это не мое дело".

связался бы с папой означенной сеструхи

он в курсе. у нас знаешь как? споткнулся и упал в 12.00, а об этом знают уже в 11.55. 

порку отцовским ремнем пока не обосс#тся.

экие  у вас куртуазные фантазии то! девушка уже совершеннолетняя. да и порка во всех смыслах только озлобит. это все брехня, что "веревки освобождают".

чесгря, не ожидал я от прет таких рефлексий.

да, ибо я чувствую что я что-то важное проср*ла. и не боюсь об этом сказать вслух.

А так-то муж не совсем верно сказал,

с точки зрения бизнеса мой муж абсолютно прав. никого за йайца ни в коем случае нельзя туда тащить. а из родственников тем более. А уж платить кому бы то ни было за перекладывание бумажек и вещание в труппку "алле, здрассьте, я ваша тетя" - уже за гранью добра и зла

Опубликовано:

связался бы с папой означенной сеструхи

он в курсе.

ну тогда все это целиком на совести этого папы. ты тут ни при чем и сделать ничего уже не сможешь

правильному бате достаточно просто пристально посмотреть, чтобы уже матка опустилась, не говоря про остальное.

порку отцовским ремнем пока не обосс#тся.

экие  у вас куртуазные фантазии то! девушка уже совершеннолетняя. да и порка во всех смыслах только озлобит. это все брехня, что "веревки освобождают".

ну тут есть более гуманные советчики в стиле "пусть достигнет дна и оттолкнется от него"  в нагрузку(тьфутьфутьфу) с разлчиными ЗППП. пусть уж сразу научат как вирусные ЗППП лечить.

но опять же повторюсь - ты тут никак не поможешь, если папа - тетерев.

• Советник
Опубликовано:

а вот че папа должен делать? п**здить ее сибирским валенком? он занятой человек и у него нету времени и сил на такие воспитательные эксцессы. да и поздно уже. И потом, он склерозом покашто не страдает и помнит прекрасно как в свое студенчество в МИФИ зажигал. В сухом остатке мы имеем ситуацию когда "инициатива имеет инициатора".

Не придумавай себе проблемы там, где их у тебя нет.

Ты щитаешь, что это не проблема? Это кровный родственник - напоминаю, если кто забыл.

с разлчиными ЗППП

Я как **бучий попугай вещала часа три о необходимости соблюдать телесную чистоту, половую гигиену, и предохранении от всех эпидерсий мира. Ей, и средней сестре. Которая, кстати, в данный момент находится в жесткой оппозиции. И ведет беседы в таком тоне, будто кругом лупанарий и уголок тети Наташи Дуровой и дедушки Кащенко, а она - светоч разума)))))))))

Опубликовано:

Этот кровный родственник уже давно всё забыл

Tебе же самой было 18 или ты на бюджете не училась?

• Советник
Опубликовано:

Tебе же самой было 18 или ты на бюджете не училась?

я в 18 уже замужем была и получила патент от минэкономразвития благословенной республики ливан и за свое кровное бабло получала вышку и параллельно работала как гр*баный буратино. Я хорошо помню то время ))))

Опубликовано:

а вот че папа должен делать? п**здить ее сибирским валенком?

то что я бы на его месте сделал - я уже озвучил

он занятой человек и у него нету времени и сил на такие воспитательные эксцессы. да и поздно уже. И потом, он склерозом покашто не страдает и помнит прекрасно как в свое студенчество в МИФИ зажигал.

я смотрю у папы уже есть оправдание даже если его доча стриптизершей станет

В сухом остатке мы имеем ситуацию когда "инициатива имеет инициатора".

в сухом остатке мы имеем очередную "йаркость", к-я по недомыслию вообразила, что все хорошее, происходящее с ней исключительно ее заслуга, а не труды родителей плюс удачно сложившиеся обстоятельства.

Ты щитаешь, что это не проблема? Это кровный родственник - напоминаю, если кто забыл.

> с разлчиными ЗППП

Я как **бучий попугай вещала часа три о необходимости соблюдать телесную чистоту, половую гигиену, и предохранении от всех эпидерсий мира. Ей, и средней сестре. Которая, кстати, в данный момент находится в жесткой оппозиции. И ведет беседы в таком тоне, будто кругом лупанарий и уголок тети Наташи Дуровой и дедушки Кащенко, а она - светоч разума)))))))))

та же "йаркость" только большей интенсивности.

каждый в 14 лет гораздо умнее своих родителей.

только некоторые годам к 30 начинают понимать насколько они их глупее.

Опубликовано:

Это проблема, но не твоя. Только этой девочки и в меньшей мере её родителей.

Опубликовано:

Это проблема, но не твоя. Только этой девочки и в меньшей мере её родителей.

в большей.

наши дети - отражение нас самих, за исчезающе редким исключением.

неча, как грится на зеркало пенять.

• Советник
Опубликовано:

неча, как грится на зеркало пенять.

пошла веревочку мылеть. я все ж таки из сестер - старшая емое

Опубликовано:

пошла веревочку мылеть. я все ж таки из сестер - старшая емое

надо полагать двоюродных сеструх ты родила?

а вообще все твое вмешательство напоминает одну старую-престарую байку:

У Чуйкова была дочь по имени Нелли. Девушка была яркой представительницей тогдашней «золотой молодежи». Как и полагается людям мажорным, после окончания школы поступать она решила не в какой-нибудь захолустный вуз, а только в МГУ (на исторический факультет). Однако поступление ознаменовалось грандиозным провалом – Нелли получила двойку по истории. Результатом неудачного экзамена стал следующий инцидент.

Преподаватели, принимавшие у Нелли экзамен, на следующий день идут принимать экзамены у других остолопов на другом факультете (в здании на Моховой). Выходят ни о чем не подозревающие профессора из метро и натыкаются на оцепление. Причем оцепление не простое, а почти волшебное - состоящее только из капитанов. Проходят еще немного и видят оцепление из майоров. Непосредственно возле здания университета стоят полковники, а в самом здании расположились генералы. Естественно, такое пафосное общество (да еще и забавно выстроенное) не могло не насторожить профессоров.

Преподавателей приглашают в кабинет, в котором уже расположились декан факультета, Чуйков и Нелли. У профессоров возмущенно спрашивают, мол, как же так получилось, что ребенок ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА не поступил?

На это один из профессоров, успокоив трясущиеся коленки, отвечает:

- А вы знаете, что мы у нее спросили?

- Нет. Что? – спрашивает Чуйков.

- Кто командовал обороной Сталинграда, – сообщает профессор.

- И что она вам ответила? – нетерпеливо спрашивает грозный отец.

- А вы у нее спросите, - переводит стрелки находчивый профессор. - Кто? – осведомляется у дочери Чуйков.

Жуков… - скромно отвечает потупившая взор Нелли.

- На дачу!!! Мыть полы!!! И чтоб я тебя больше здесь не видел!!! – в гневе закричал оскорбленный отец.

• Советник
Опубликовано:

надо полагать двоюродных сеструх ты родила?

я не знаю как это объяснить, что бы это было понятно. Само собой родила их не я. Но я - старшая сестра.  Понимаете? 

Восточные хоть сколько нибудь люди меня поймут. 

Опубликовано:

ЗЫ

много видел нормальных?

>>>>Обычно это происходит когда ребеночком нормально не занимались и альтернативы не предлагали. 

обычно - это когда ребеночка в ж#пу целовали.

Вижу регулярно. Много.

Но я - старшая сестра.  Понимаете? 

Конечно, понимаем...

Теперь что бы искупить свою вину ты должна бужешь ритуально отрезать себе палец и отправить его родителям бедной девочки.

Однако по законам чести их может не устроить столь малая жертва и тогда тебе придется совершить ритуальное самоубийство - харакири. 

Вот потренируйся сестра...  

Восточные хоть сколько нибудь люди меня поймут. 

Эээ вот ненадо воду лить)))) Что такое "восточные люди"? Что конкретно ты имеешь в виду?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 169

Девушка из богатой семьи

2. 169

Девушка из богатой семьи

3. 94

Как знакомится с красивыми?

4. 94

5. 94

• Создать...