Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Старая история с новыми вводными. Нужен совет!

Рекомендованные сообщения

Девушка:

Чуть меньше 40. Умная и начитанная. Гуманитарий. Работает много, работа творческая и интересная. График гибкий. Общительна и очень подвижна. Хорошо умеет читать людей и ими манипулировать. Носит маску (читается очень плохо), например в сложной стрессовой ситуации легко и достоверно играет жизнерадостную идиотку. Детей, фин и жил нет. В семейных отношениях никогда не состояла (по крайней мере мне об этом неизвестно). Гуманист, сторонник "мира во всем мире", но только в том объеме до которого реально может дотянуться, если на что-то повлиять не в силах - даже обсуждать не будет. Аскетична в вещественном отношении, предпочитает получать удовлетворение из нематериальной сферы (общение, искусство, путешествия и т.п.).

Я: (о себе самому сложно...)

Чуть старше 30. Хочется верить не глупый)) Инженер. Работаю мелким начальником в околонаучном отделе. Работа интересная, эмоционально тяжелая, ее много. Режим работы гибкий (под настроение). Считаю себя эмоционально открытым. Неплохо читаю и манипулирую людьми (за исключением любовной сферы - в ней я дуб). Зарабатываю (для своего места жительства) нормально, детей и ж/п не имею. Общителен с людьми которые мне интересны. Умерено подвижен. Мизантроп (в слабовыраженной форме). Опыт семейной жизни - 10 лет. Светский гуманист. 

Легенда: 

Знакомы ~10 лет. Всегда общались в режиме дружбы. Общались не часто, но стабильно (пара встреч в месяц). Периодически выбирались на продолжительные (несколько дней) экстримальные мероприятия (1-2 раза в год).

Ситуация: 

В этом году я вышел из трехгодичной депрессии по случаю разрыва предыдущих своих отношений и в этой связи стал более активен в плане выделения себе свободного времени на активный отдых. Постепенно так получилось, что мы по различным причинам стали встречаться чаще. Фактически в это лето 2-3 раза в неделю почти по полному дню. Несколько раз ездили в непродолжительные путешествия и там жили вместе (вместе - ее инициатива (аргументация - зачем платить больше)). Легко переодевается при мне без предупреждения (т.е. без "отвернись я переоденусь" или хотя-бы "я переоденусь"). Ведет себя раскованно. Пару раз предлагал ей мероприятия среди недели заранее зная, что у нее этой время несвободно. Она на них с энтузиазмом соглашалась и по факту они проводились. В процессе рабочей недели поддерживаем телефонный (в основном - смс) контакт, представляя кто и чем занимается. Ее круг общения и родственники определенно нас воспринимает как пару. 

Так вроде все понятно, в чем вопрос!?

А вопрос в том, что в личном плане общение никак не изменилось. Сугубо дружеская терминология и невербалика. Т.е. дистанция. Короткая, но четко выверенная. На кинестетику не реагирует никак - было множество ситуаций в которых можно было уместно выполнить обычно неуместные действия, что и было проделано. Так вот реакции на них нет никакой, ни разу не зафиксировал ни отрицательной, ни положительной. Алкоголь не берет. 

Тут я дальше уже совсем теряюсь в догадках, что это такое и как отношения дальше развивать. 

Вопросы: 

Чем обусловлено и что обзначает такое поведение.

Как сдвигать отношения с этой мертвой точки. 

Чаще всего реальность устроена намного проще.

Мне почему-то кажется, что ты придаешь слишком большую значимость качествам этой барышни:  умная, контролирующая моции,  носит маску..Это не более чем стандартная характеристика личности с концентрацией на внутреннем мире. Часто это действительно умные и глубокие люди, и, если в них сбалансированы и другие качества, то с ними очень интересно.

Тебя тревожат эти качества?

Исходя из твоих описаний, ей достаточно того, что у нее есть в жизни, до чего можно дотянуться. Если  она поймет, что ты входишь в эту зону доступной реальности, то, возможно, она  увидит в тебе больше, чем друга.

По твоим словам, она очень духовно развитая девушка, у которой, думаю,  ты не один мужчина-друг.  Такой расклад удобен для нее и не снижает ее уровень эмоционального комфорта. 

«если на что-то повлиять не в силах - даже обсуждать не будет»

Вот она при тебе переодевается,  не отворачивается, по твоим же словам, очень раскованно себя ведет, и, если твоя реакция – ноль, то, ну… как ей до тебя еще «дотянуться».

Такой человек не придет к тебе в нижнем белье под плащем, не будет писать 100 смс в день со словами: «киись, кинь денег на телефон», «пошел на х*й, забыл позвонить после обеда».  Скорее, это из темы: если тебе хочется, вот она я, вперед  - бери.

С другой стороны, если бы ей было с тобой плохо и неинтересно, т.е. некомфортно - компанию она тебе не составляла бы.

Но, начать выводить себя статуса «друг», думаю, можно рискнуть. Какой смысл зависать «на крючке» у человека, который,  по каким-то своим личным причинам, видит в тебе только друга.

Забить и переключиться – экологичный вариант при любом раскладе.  

ИМХО:  в этих дружеских пое*ушках нет страсти. Всё уже давно ясно, вариант заплаточный.

Зачем бабку клеишь??? 

ищи молодую.

Девушка:

Чуть меньше 40. Умная и начитанная. Гуманитарий. Работает много, работа творческая и интересная. График гибкий. Общительна и очень подвижна. Хорошо умеет читать людей и ими манипулировать. Носит маску (читается очень плохо), например в сложной стрессовой ситуации легко и достоверно играет жизнерадостную идиотку. Детей, фин и жил нет. В семейных отношениях никогда не состояла (по крайней мере мне об этом неизвестно). Гуманист, сторонник "мира во всем мире", но только в том объеме до которого реально может дотянуться, если на что-то повлиять не в силах - даже обсуждать не будет. Аскетична в вещественном отношении, предпочитает получать удовлетворение из нематериальной сферы (общение, искусство, путешествия и т.п.).

Я: (о себе самому сложно...)

Чуть старше 30. Хочется верить не глупый)) Инженер. Работаю мелким начальником в околонаучном отделе. Работа интересная, эмоционально тяжелая, ее много. Режим работы гибкий (под настроение). Считаю себя эмоционально открытым. Неплохо читаю и манипулирую людьми (за исключением любовной сферы - в ней я дуб). Зарабатываю (для своего места жительства) нормально, детей и ж/п не имею. Общителен с людьми которые мне интересны. Умерено подвижен. Мизантроп (в слабовыраженной форме). Опыт семейной жизни - 10 лет. Светский гуманист. 

Легенда: 

Знакомы ~10 лет. Всегда общались в режиме дружбы. Общались не часто, но стабильно (пара встреч в месяц). Периодически выбирались на продолжительные (несколько дней) экстримальные мероприятия (1-2 раза в год).

Ситуация: 

В этом году я вышел из трехгодичной депрессии по случаю разрыва предыдущих своих отношений и в этой связи стал более активен в плане выделения себе свободного времени на активный отдых. Постепенно так получилось, что мы по различным причинам стали встречаться чаще. Фактически в это лето 2-3 раза в неделю почти по полному дню. Несколько раз ездили в непродолжительные путешествия и там жили вместе (вместе - ее инициатива (аргументация - зачем платить больше)). Легко переодевается при мне без предупреждения (т.е. без "отвернись я переоденусь" или хотя-бы "я переоденусь"). Ведет себя раскованно. Пару раз предлагал ей мероприятия среди недели заранее зная, что у нее этой время несвободно. Она на них с энтузиазмом соглашалась и по факту они проводились. В процессе рабочей недели поддерживаем телефонный (в основном - смс) контакт, представляя кто и чем занимается. Ее круг общения и родственники определенно нас воспринимает как пару. 

Так вроде все понятно, в чем вопрос!?

А вопрос в том, что в личном плане общение никак не изменилось. Сугубо дружеская терминология и невербалика. Т.е. дистанция. Короткая, но четко выверенная. На кинестетику не реагирует никак - было множество ситуаций в которых можно было уместно выполнить обычно неуместные действия, что и было проделано. Так вот реакции на них нет никакой, ни разу не зафиксировал ни отрицательной, ни положительной. Алкоголь не берет. 

Тут я дальше уже совсем теряюсь в догадках, что это такое и как отношения дальше развивать. 

Вопросы: 

Чем обусловлено и что обзначает такое поведение.

Как сдвигать отношения с этой мертвой точки. 

Ты подружка для нее без яиц, попробовать соблазнить? Есть ли смысл, если у нее нет к тебе страсти, и как видно по твоей истории и не появится. :)

Тебя тревожат эти качества?

Тревожат не сами по себе, а невозможность определить настроение и состояние. Ну и вести себя соответственно.

По твоим словам, она очень духовно развитая девушка, у которой, думаю,  ты не один мужчина-друг.  Такой расклад удобен для нее и не снижает ее уровень эмоционального комфорта. 

Тоже так думаю. Однако с зимы регулярно замечаю когда она с кем-то разговаривает по телефону, ее собеседники употребляют касательно меня выражения вроде "он, с ним..." и тому подобные. Ответ "да". С каким именно "ним" не уточняется, собеседники понимают и без этого. Как-то я не выдержал и поинтересовался откуда у нее столько знакомых телепатов: ответ был прост "ну а с кем я еще могу просто гулять?" Плюс к этому при текущей загруженности совместным времяприпровождением маловероятно, что у нее хватит сил еще на кого-то. Так-же я прекрасно понимаю, что при ее коммуникабельности и сфере деятельности у нее огромное количество друзей и знакомых всех возможных полов. Это меня как-раз не напрягает. 

Вот она при тебе переодевается,  не отворачивается, по твоим же словам, очень раскованно себя ведет, и, если твоя реакция – ноль, то, ну… как ей до тебя еще «дотянуться».

Я не совсем верный термин употребил: правильнее будет не "раскованно", а "абсолютно свободно". У меня на самом деле две возможные трактовки такого переодевания: "культурный человек сам отвернется" и как вариант она просто меня не воспринимает как объект который надо стесняться. 

Такой человек не придет к тебе в нижнем белье под плащем, не будет писать 100 смс в день со словами: «киись, кинь денег на телефон», «пошел на х*й, забыл позвонить после обеда».  

Тем он (такой человек) и ценен! 

Забить и переключиться – экологичный вариант при любом раскладе.  

Персонаж интересный. Даже если допустить, что я преувеличиваю - для меня это все равно именно так. Да и если людям за столько времени не скучно вместе - это тоже ценно само по себе. Поэтому тут выбор "выиграть или не проиграть". Лично меня заботит именно "не проиграть"! Т.к. персонаж для меня ценен именно своим обществом, а не полом. Тут-бы можно было все оставить как есть, но если я где-то не прав, то застой отношений может легко перейти в стагнацию и потерю интереса. Этого не хотелось бы категорически... 

Зачем бабку клеишь??? 

ищи молодую.

Нравится. Интересный, сложный, эрудированный экземпляр. Первый (из противоположного пола) в моей жизни, которого я воспринимаю как равного, а не как ребенка. И за которым не нужно следить и контролировать.

Молодых хватает. В этом году даже слишком, аж пришлось проводить спецоперацию по распугиванию. Ибо начали утомлять. 

Чего с ними делать? Прийти переспать, утром свалить на работу? С ними провести 3 дня - каторга. Или секс или ящик смотреть или пиво пить и в игры компьютерные резаться. Главное - чтобы молча. Темы заканчиваются через 2 часа разговора.

С интересными (в плане собеседниками) - все намного сложнее. 

Ты подружка для нее без яиц, попробовать соблазнить? Есть ли смысл, если у нее нет к тебе страсти, и как видно по твоей истории и не появится. :)

Думал об этом. Из ее поведения следует что все именно так и есть. Однако косвенные признаки показывают иное... С учетом ее "маски", мне думается что косвенным признакам доверия больше. 

определить настроение и состояние. Ну и вести себя соответственно.определить настроение и состояние. Ну и вести себя соответственно.

Определять на 100% настроение и состояние человека крайне сложно, да и.. надо ли оно тебе.. ведь каждый имеет право на свое настроение, свои  причины на это настроение, и далеко не каждый готов об этом «трепаться».

Если она умеет «фильтровать» чем грузить  тебя, а чем нет, то это тебе только в плюс. Ибо постоянно несчастные, ноющие, и подминающие эмоционально под себя девушки – болезнь крайне распространенная. И я искренне сочувствую мужчинам порой=))

Если человек хочет что-то сказать, он скажет, давить, выяснять, пытаться до конца понять.. да зачем? Она у тебя, согласно описанию, вполне адекватна, чтобы попросить о помощи или рассказать, что ее беспокоит.

А если, действительно,  появилось недопонимание, просто задай вопрос, без эмоций, в какой-нибудь подходящий расслабленный момент. Получил ответ – «не зависать» - переводить разговор в другое русло. Подумать над ответом--> после.

Не советую подстраиваться под ее настроение, ты – ведущий, лучше переключай ее на «плюс», аккуратно.

касательно меня выражения вроде "он, с ним..."

это интересно, то есть, ты уже занимаешь достаточно много пространства в ее жизни. Понять бы, какой последний барьер в своей голове она выстроила. 

Это меня как-раз не напрягает.

Для человека ее профессии  такой подход партнера – идеален.

Ну, правда, никой мужской истерии. Можно было бы донести до нее под «хорошим  соусом» это свое качество.

Вдруг она думает, что раз не ревнуешь, значит, нет эмоций к ней.

Персонаж интересный. Даже если допустить, что я преувеличиваю - для меня это все равно именно так. Да и если людям за столько времени не скучно вместе - это тоже ценно само по себе. Поэтому тут выбор "выиграть или не проиграть". Лично меня заботит именно "не проиграть"! Т.к. персонаж для меня ценен именно своим обществом, а не полом. Тут-бы можно было все оставить как есть, но если я где-то не прав, то застой отношений может легко перейти в стагнацию и потерю интереса. Этого не хотелось бы категорически... 

Таким образом,  тебе важно ее в общество в целом: вне зависимости от статуса?

Это хорошо. Но точки над «и» было бы  неплохо поставить. Иначе… так можно зависнуть на очень много лет в одиночестве, постоянном сравнении и упустить что-то действительно твое.… постоянно видя рядом свой сформированный «идеал», находясь с ним в зоне доступности, но не обладая им в должной мере. 

С интересными (в плане собеседниками) - все намного сложнее.

Да, с интересными нам людьми все «кажется» сложнее, как-то  - иначе. Но это массовое заблуждение. Они становятся слишком важны и потерять их – страшно.

Упрощай, снижай значимость, смотри «со стороны» на ваше общение, это даст тебе спокойствие и уверенность, более правильные слова и поступки. Расслабься и получай удовольствие, как от хорошего фильма.

Ну, а как «соблазнить», думаю, на форуме инфа дб, где-то тут есть целые разделы этому посвященные. Но  задача-то, как я понимаю, тобой поставлена несколько сложнее: как «соблазнить» и при любом фидбэке не потерять человека из зоны «дружбы».

Хм, so so.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 2 893

Беременна от женатого любовника

2. 393

Знакомства не работают

3. 26

Научиться строить отношения с сильными людьми

4. 11

Случилось ИЗ, как все исправить?

5. 116

Обиделся? Обижайся сколько хочешь - мне все равно

• Создать...