Перейти к публикации
пикап.Форум

Самостоятельная жизнь!

presspress

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Форумчане привет, решил написать сюда, просто чтобы поделиться мыслями и хоть с кем-то обсудить вопрос самостоятельной жизни. Мне 17 лет и жить с родителями больше не могу, я человек самостоятельный и хочу иметь свое пространство, чтобы никто мне не мешал! Поступаю сейчас в ВУЗ и думаю об отдельном проживании. Снимать квартиру, питание и прочие вещи - ну это будет трудно в финансовом плане, но я постараюсь этот вопрос решить.

Когда вы ушли из семейного "гнезда" и начали самостоятельную жизнь? Поделитесь своими примерами или примерами знакомых, какими-то базовыми ошибками или думами в плане это тему. Всем спасибо, буду ждать ответов.

Опубликовано:

я постараюсь этот вопрос решить.

Это как? Будешь клянчить у родителей в 2 раза больше?

От себя: свалил в этом году, до этого с матерью жил и параллельно работал.

Цель была не личное пространство, а новый город и новые возможности в саморазвитие. Для себя уяснил, всему своё время, но тормозить тоже не нужно.  До этого специально не дергался, дабы не напрягать родителей/родственников, собирал деньги. Зато сейчас переехал, снимаю квартиру, устроился на классную работу и всё прошло абсолютно безболезненно. 

Опубликовано:

В 17 лет в другой город, в студенческую общагу ))) Идеальный вариант, отличная школа жизни ) 

Опубликовано:

я постараюсь этот вопрос решить.

Это как? Будешь клянчить у родителей в 2 раза больше?

От себя: свалил в этом году, до этого с матерью жил и параллельно работал.

Цель была не личное пространство, а новый город и новые возможности в саморазвитие. Для себя уяснил, всему своё время, но тормозить тоже не нужно.  До этого специально не дергался, дабы не напрягать родителей/родственников, собирал деньги. Зато сейчас переехал, снимаю квартиру, устроился на классную работу и всё прошло абсолютно безболезненно. 

Нет! Зарабатываю сам, но это небольшие деньги, так как в шк. необходимо было учиться и на работу времени особо не хватало. Сейчас хочу этот момент поправить в лучшую сторону, чтобы иметь больше финансов от работы. + 3-4к стипендия при институте. Как-нибудь думаю смогу начать.

В 17 лет в другой город, в студенческую общагу ))) Идеальный вариант, отличная школа жизни ) 

Поступаю в своем городе, не уезжаю.

Опубликовано:

Если живешь в своём городе - большое счастье. Экономия на жилье и жратве.

Лучше копи бабки, к концу учебы они пригодятся тебе, лучше смотри на перспективу взять хату.

Я понимаю, кайф-драйв, но это пустая трата, лучше взять себя в руки и задаться целью.

Параллельно можешь спортом заниматься, качалка (там здоровое питание очень важно)

А девчат драть можно на съемных хатах, так даже прикольнее.

Будешь снимать, начнутся тусовки, левые друзья, шалман, наркопритон, короче не до учебы будет.

Опубликовано:

Как ты себе представляешь хорошо учиться в универе, чтобы получать там стипу и одновременно хорошо и много работать, чтобы получать нормальные деньги? Одно другому будет ой как сильно мешать. Тебе всего 17 еще, не парься, живи с родителями, экономь деньги, хорошо учись и к концу универа сможешь начать самостоятельную жизнь. А щас у тебя начнутся такие проблемы, что тебе дальше жить не захочется, если уйдешь из дома. Проблем станет выше крыши

P.S. Я сам уехал из родного дома в другой город только за полгода до окончания универа, в другом городе написал диплом, защитился, устроился на хорошую работу. Это было два года назад, мне было 21. Теперь собираюсь возвращаться и первое время жить с родителями, я этому даже рад. Соскучился по ним очень сильно. Опыт самостоятельной жизни он конечно закаляет, но мне кажется в 17 лет он тебя и сломать может. Но решать только тебе и если ты выдержишь это испытание, то дальше будет легче жить)

Опубликовано:

Нет! Зарабатываю сам, но это небольшие деньги, так как в шк. необходимо было учиться и на работу времени особо не хватало. Сейчас хочу этот момент поправить в лучшую сторону, чтобы иметь больше финансов от работы. + 3-4к стипендия при институте. Как-нибудь думаю смогу начать.

Как раз учится надо в универе,т.к. это необходимо,а в школе мог куй пинать!  ИМХО. 

Работа учебе ОООЧЕНЬ мешает. Как говорится :"Раньше студенты учились и подрабатывали,а сейчас работают и подучиваются". Тут играет множество мелких факторов, например: Расстояние от дома-учебы-работы;Общественный или личный транспорт и т.п.

Сам как год живу самостоятельно. Это классно,интересно,весело. 

Опубликовано:

Если живешь в своём городе - большое счастье. Экономия на жилье и жратве.

Лучше копи бабки, к концу учебы они пригодятся тебе, лучше смотри на перспективу взять хату.

Я понимаю, кайф-драйв, но это пустая трата, лучше взять себя в руки и задаться целью.

Параллельно можешь спортом заниматься, качалка (там здоровое питание очень важно)

А девчат драть можно на съемных хатах, так даже прикольнее.

Будешь снимать, начнутся тусовки, левые друзья, шалман, наркопритон, короче не до учебы будет.

Билдингом занимаюсь уже почти 2 года, 85 кг рельефа и мышц! На счет съемных хат, это верно - девчата большой перевес в этом плане, так как домой привести практически не возможно. В чем-то согласен, но норкопритонов и прочей хрени я не заведу, у меня серьезный взгляд на жизнь, здоровый образ жизни и прочее-прочее)

Как ты себе представляешь хорошо учиться в универе, чтобы получать там стипу и одновременно хорошо и много работать, чтобы получать нормальные деньги? Одно другому будет ой как сильно мешать. Тебе всего 17 еще, не парься, живи с родителями, экономь деньги, хорошо учись и к концу универа сможешь начать самостоятельную жизнь. А щас у тебя начнутся такие проблемы, что тебе дальше жить не захочется, если уйдешь из дома. Проблем станет выше крыши

P.S. Я сам уехал из родного дома в другой город только за полгода до окончания универа, в другом городе написал диплом, защитился, устроился на хорошую работу. Это было два года назад, мне было 21. Теперь собираюсь возвращаться и первое время жить с родителями, я этому даже рад. Соскучился по ним очень сильно. Опыт самостоятельной жизни он конечно закаляет, но мне кажется в 17 лет он тебя и сломать может. Но решать только тебе и если ты выдержишь это испытание, то дальше будет легче жить)

Спасибо, очень дельный и ценный комментарий. Буду думать над вашими словами) Я работаю уже по специальности, на которую поступаю.

Работа у меня удаленная - дома, за ноутбуком. Программирование и другие вкусности. В том-то и дело, что я могу более менее совмещать учебу с работой, тем более программа обучение мне очень близка и многое я уже знаю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...