Перейти к публикации
пикап.Форум

как всё успевать?

name_2

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

я ещё пока не все факи дочитал. может где-то уже поднималась подобная тема. не знаю.

я мало успеваю делать в жизни. чем я занят? реально, только (1) учёбой в институте и (2) работой. это отнимает у меня почти всё моё время. Раньше, когда я думал о том, что надо бы с девушкой познакомиться, то у меня тут же мысль всплывала в голове: "у меня же нет на это времени. я ведь должен буду гулять с ней, водить её куда-то. тратить на неё время. а я на самом деле занят". Теперь мне стало казаться, что это очередная отмазка, которую я сам себе придумал, чтобы не знакомиться.

но всё же реально время нужно откуда-то выкраивать. в идеале я чего хочу? (3) чтобы у меня девушка была и мы с ней встречались, (4) чтобы друзья были и я с ними периодически общался, (5) каким-нибудь спортом заниматься (раньше, когда я не работал, то занимался лёгкой атлетикой. Потом пошёл работать и бросил секцию --> времени не было); и ещё (6) какой-нибудь кружок (пение какое-нибудь или танцы --> мне это просто интересно. Хотел бы заняться).

причём, складывается впечатление, что все остальные люди это всё успевают. ведь тут реально не так уж и много расписано: всего 6 пунктов и никакой экзотики. Обычные вещи, которыми занимается каждый второй. Но я на данный момент успеваю только первые 2 пункта выполнять. Что же мне делать? подскажите

ну тут тупо по логике: либо ты дофига времени маешься фигнёй (инет сёрф, тв и прочее), либо учёба и работа реально отнимают всё твоё время. Если первое, то ответ очевиден. Если второе, то ответ тоже очевиден.

Здравствуйте.

я ещё пока не все факи дочитал. может где-то уже поднималась подобная тема. не знаю.

я мало успеваю делать в жизни. чем я занят? реально, только (1) учёбой в институте и (2) работой. это отнимает у меня почти всё моё время. Раньше, когда я думал о том, что надо бы с девушкой познакомиться, то у меня тут же мысль всплывала в голове: "у меня же нет на это времени. я ведь должен буду гулять с ней, водить её куда-то. тратить на неё время. а я на самом деле занят". Теперь мне стало казаться, что это очередная отмазка, которую я сам себе придумал, чтобы не знакомиться.

но всё же реально время нужно откуда-то выкраивать. в идеале я чего хочу? (3) чтобы у меня девушка была и мы с ней встречались, (4) чтобы друзья были и я с ними периодически общался, (5) каким-нибудь спортом заниматься (раньше, когда я не работал, то занимался лёгкой атлетикой. Потом пошёл работать и бросил секцию --> времени не было); и ещё (6) какой-нибудь кружок (пение какое-нибудь или танцы --> мне это просто интересно. Хотел бы заняться).

причём, складывается впечатление, что все остальные люди это всё успевают. ведь тут реально не так уж и много расписано: всего 6 пунктов и никакой экзотики. Обычные вещи, которыми занимается каждый второй. Но я на данный момент успеваю только первые 2 пункта выполнять. Что же мне делать? подскажите

Не слушай брехню про тайм-менеджмент, он работает только когда ты сам себе начальник, а ты учащийся и подчиненный. Кто тебе его советует о нем видимо только слышал, но не использовал.  Я это херней сам заморачивался, как все уместить. Со спортом я решил просто - выбираю что-то одно, а потом занимаюсь пока не надоест. Самое нетребовательное по времени и гибкое по графику - это качалка. Под любую секцию надо подбирать время, сейчас нравится тайский бокс, оптимально анаэробной и силовой нагрузки, а так же прокачка психики, но выбирай с умом, где поменьше горячих парней :).Танцы хорошая идея, сам года два на хастл дискотеки ходил - девочек там полно, удобно совмещать с работой и водить не надо никуда :).

Не слушай людей вокруг, я в принципе не встречал у себя на работе людей активно занимающихся спортом и съемом. А разговоров про то какие они спортсмены и сколько всего успевают наслышан. Все вранье. Учти что люди в принципе не говорят правду или ложь, они говорят то что в данный момент им уместно, выгодно.

Отмаз в принципе не существует - существует отсутствие схемы действий и ресурса. Во первых тебе, сам видишь времени, не хватает.  А дело тут не в том что ты ленив и не можешь распределить правильно время. А в том что  в среднем день составляют 8 часов рабочего времени, час на сборы и обед,  час езды на метро, и при хорошем раскладе 7-8 часов сна .  И вот оставшиеся 5-6 часов, ты должен распределить, это с 19-24. Тут опять же, если тебя вовремя отпустили с работы, и ты уже далеко не в самом свежем состоянии. А время на спорт в принципе занимает - часа полтора на дорогу и часа полтора два на само занятие. Тут еще и девушку впихнуть. Тут решение одно - на что-то положить, я положил на работу. Ходил тренироваться в обед :) А ночные недосып изза девушек, компенсировал сном на работе. Путем такого графика я умудрился подняться до начальника и написать и защитить дисер. Но тут специфика, я делал только те дела в которых был незаменим, поэтому всегда был молодец. А так все не уместишь, надо расставить жизненные приоритеты. То в чем хочешь преуспеть - то и должно занимать у тебя большую и лучшую часть дня.

rrrr, расскажи, пожалуйста, подробнее, как ты сумел написать и защитить диссер?

Решил по умному откосить от армии, услышав байки что можно зачислится на кафедру и спокойно отсидеть до окончания сррока призывного возраста, изображая видимость работы. Для этого обратился, к руководителю по написанию диплома. Он сказал хочешь писать, устраивайся ко мне. У строился в НИИ, зачислился под поручительство научного руководителя. Руководитель дал тему. Написал пару статей на основе работ проводимых мной в отделе в кафедральный журнал, благо ттребования были несерьезные. Сдав через год кандиминимум, решил что можно расслабится. Пришел к руководителю, он же все так же начальник отдела и сказал что мол, хочу просто числится как аспирант, но никакой работы не проводить, раз в год только тезис на конференцию. И впринципе я нашел пару вакансий в офисе на приличную зарплату о чем так же собщил научнику. На что научник сказал, что дело мое, но прикрывать он меня не будет, а нормы спрашивать по полной строгости. Я поругался, пошел к другому научнику на кафедре, тот сказал что впринципе никто с моим руководителем ссорится не хочет и так просто не возьмет, а если возьмет то спрашивать кандидатские нормы по статьям и прочему будет так же строго. В итоге ничего не придумав, как отмазатся от дисера и не попасть в армию - задержался в НИИ. Ну и началось написание. Первый этап, переводил статьи из MTT, сделал обзор на последние достижения в области моих исследований, опубликовал статью. Далее под основу, тему задуманную руководителем, проверил вычисления, путем моделирования и эксперементов подтвердил предлагаемые положения, собрал отзывы, назначил дату и защитил. Оформил дело в ВАК и спустя какоето время получил корочки. Получив корочки я положил на работу, на руководителя, на равных общался с начальством, т.к. ботаники одни. В итоге подняли в должности, а когда уволился мой руководитель - очень хорошо подняли в должности. Надоело, уволился, использую полученные навыки научного подхода для придумывания различных махинаций :).

... А разговоров про то какие они спортсмены и сколько всего успевают наслышан ...

я вот тоже об этом думаю. посмотришь чью-нибудь страницу в контакте. а там в графе интересов целая телега. вот и думаю сижу: то ли они что-то приукрашивают, то ли я тормоз.

посмотришь чью-нибудь страницу в контакте. а там в графе интересов целая телега. вот и думаю сижу

Программист ищет работу, приходит на собеседование.

Программист: Я, Вася Пупкин, опыт работы 5 лет, знаю и работаю с PHP, ASM, C++,C#, Prolog, Pascal, Delphi, ASP .... (еще туча языков программирования). Что вы мне готовы предложить?

Отдел кадров: З/п 10 000 у.е. в месяц, соц. пакет, 13ая з/п в случае выполнения всех требований руководства, бесплатная 2х комнатная квартира в центре города, машина для поездок на работу, оплачиваемый месячный отпуск, ежемесячные премии.

Что-нибуть еще желаете?

Программист: Вы что шутите?

Отдел кадров: Ну, вы первый начали.

Чем в итоге сейчас занимаешься?

зимой несколько месяцев в гоа тусил, сейчас раскручиваю некоторые темы, которые меня следующую зиму прокормят

... А разговоров про то какие они спортсмены и сколько всего успевают наслышан ...

я вот тоже об этом думаю. посмотришь чью-нибудь страницу в контакте. а там в графе интересов целая телега. вот и думаю сижу: то ли они что-то приукрашивают, то ли я тормоз.

Ездил брат рецензию у профессора Сазонова Д.М., дедушки так сказать русского СВЧ, так более скромного в отношении своих успехов, более внимательно выслушивающего собеседника человека не встречал. И в принципе народ в научной тусовке, чем более мозговитый тем более скромный. Ну а по форумам все трясут регалиями :) Все люди считают себя мегаумными, пока матанализ не попробовали освоить :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...