Перейти к публикации
пикап.Форум

Как научится говорит красиво и логично ?

parn

Рекомендованные сообщения

Всем привет. (Тему открывал с "наладонника" - поэтому с ошибками. Комментирую специально для троллей)

Проанализировав себя "Любимого"  - нарыл следующую проблему. Совершенно не умею строить диалоги....даже уже со знакомыми ОПЖ и людьми. Бывает - скажешь интересную фразу или мысль и потом сливаешься в какую то фиготень. Вроде выражения "Начали за здравие - закончили за упокой". Не могу понять - в чем косяк. Как бы ступор возникает в общении - на предмет не ляпнуть бы что нибудь ненужное. Ибо иной раз просто говорю что думаю - совершенно без тормозов, а иногда наоборот выслушиваю человека, хотя по факту можно было давно послать в края не столь отдаленные.

Недавно знакомая ОПЖ сказала - иногда лучше вообще ничего не говорить (тоже самое сказал хороший друг). Как лечится подобная штука ? Молчание золото ??? Чувствую внутри себя какую то дисгармонию, парюсь, что я не интересен и скучен. Хотя по факту - весьма многогранен и много чем занимаюсь, увлекаюсь.

Конкретно по списку, чем увлекаешься, где работаешь, сколько лет?
До скольки лет общался нормально? Тебя зачморили что ли, или ты ММОРПГшник?

Читаешь литературу? Если да, то какую?

По жизни кем себя считаешь?

Чтобы научиться говорить, надо не бояться ляпнуть, а относиться к общению с интересом. Тем более если ты "многогранный".

Увлекаюсь - спортом (боевые искусства - лет 8-9 КМС), бег, на танцы хожу, иногда книги читаю, путешествую в отпусках по заграницам.

Общение в основном происходит в "своих" кругах - т.е секции, компании (геймеры, спортсмены, анимешники). Общался нормально  в основном в коллективе всегда был "серой" мышкой.Знакомые любят, за крепкое словцо или очень качественный "подкол", стеб, надежный - если пообещал что то сделать, то делаю. Не выпендривался, но и не унижался. В ММОРГ - одно время убивал время своей жизни, собственно и сейчас иногда в онлайн играх сижу (но уже реже), было время закисал в соц.сетях из за одной ОПЖ (сейчас эту связь обрубил - ушел из сетей, профиль удалил).

В данный момент читаю Стендаля "Красное и черное", из недавних прочитанных Форест Гамп (в оригинале на английском), "Кирпичи","Приключения Майора Звягина", книги люблю в основном приключенческого-фэнтезийного жанра (из авторов Спрег Дэ Кэмп, Джордж Мартин, Конан Дойль, Говард, Брэдбери неплохо, но не в восторге), либо бывает просто захватывающийся сюжет или тема (по натуре романтик, добрый - вскормленный в духе социалистическо-коммунистических идей). Стараюсь быть более жестким - потому как работа обязывает быть именно таким (к слову на работе "стержень" получается выдерживать лучше, чем в кругу друзей или незнакомых людей в общей обстановке). Стал ходить на рок концерты, больше уделяю внимание музыке и культурному развитию.

Кем себя по жизни считаю - думаю что середнячек, но с какими то стереотипами. Очень много думаю - в частности "Как бы не сделать человеку плохо".Считаю, что основные "загоны" из за этого. Звезд с неба не хватаю - по меркам нашего столичного болотного городка нормальная зарплата+постоянно перехватываю "халтурки" и подработки, образование высшее инженерно-техническое, живу не с родителями (недавно переехал к бабушке), своя машина.

Даже не знаю - чего не хватает, если честно - вот какой то кризис пошел год назад. Предприятие на котором работал - развалили. Без особого труда нашел новую работу в крупной организации с более высокой зарплатой, но развал + негатив от отказа одной ОПЖ наложился, осознание собственной неполноценности, дисгармонии, психологически было хреново. Сейчас пришел в норму -  ищу себя, стараюсь развиваться дальше, ищу себя.

Образование то получил хоть?

Вы пост точно внимательно читали ? Или пишете ответы - для набора рейтинга ???

автор , ты бы хоть название темы без ошибок написал .

По теме - Blueprint RSD , желательно видео , а не книгу и аудио . Гугл тебе в помощь.

Образование то получил хоть?

Вы пост точно внимательно читали ? Или пишете ответы - для набора рейтинга ???

надо было гуманитарное)

автор , ты бы хоть название темы без ошибок написал .

По теме - Blueprint RSD , желательно видео , а не книгу и аудио . Гугл тебе в помощь.

Тему писал с телефона поэтому косяки с мягким знаками  - правил уже с компа. За ссылку спасибо - дома обязательно найду

Молчание золото если ты не раскрываешь государственную тайну))) Общаться надо всегда со всеми, когда же нам еще общаться если не в этой жизни, обсуждать все, что тебя интересует и задавать вопросы какие в голову приходят, если все так туго ,тогда книги читай - развивайся.

Таак. Плюсы:

8-9 лет КМС,

танцы. Это конечно положительно.

Машина есть,

бабушка есть,

хата есть)

Тоже в плюс)

Идём далее, минусы:

-Онлайн игры

-СС (соц сети)
-плохо реагируешь на отказы/отшивы

-психологическая неуравновешенность (ранимый)

Если ты видишь свои минусы - есть над чем работать.

По поводу "не сделать человеку плохо" - почитай кирпичи. Даник Сугралинов автор.

Конечно, в любой ситуации быть человеком - это величайшее проявление хорошего характера.

Но чтобы как ты загоняться - это пизд@ц какой-то.

Сколько тебе лет?

Думаю ты просто ненадолго выпал из жизни. Нужен запал/пинок/мотивация - называй как хочешь.

Ты занимался спортом, у тебя вообще проблем с общением быть по умолчанию не должно.

И если тебя и правда жизнь на колени поставила, то сейчас самое время подняться и идти вперёд.)

Рассуди сам. Работа, жильё, что покушать - это всё у тебя есть. Единственное на чём ты концетрируешься - на то, чего у тебя нет.

Начинай жить. Не существовать.

Таак. Плюсы:

8-9 лет КМС,

танцы. Это конечно положительно.

Машина есть,

бабушка есть,

хата есть)

Тоже в плюс)

Идём далее, минусы:

-Онлайн игры

-СС (соц сети)

-плохо реагируешь на отказы/отшивы

-психологическая неуравновешенность (ранимый)

Если ты видишь свои минусы - есть над чем работать.

По поводу "не сделать человеку плохо" - почитай кирпичи. Даник Сугралинов автор.

Конечно, в любой ситуации быть человеком - это величайшее проявление хорошего характера.

Но чтобы как ты загоняться - это пизд@ц какой-то.

Сколько тебе лет?

Думаю ты просто ненадолго выпал из жизни. Нужен запал/пинок/мотивация - называй как хочешь.

Ты занимался спортом, у тебя вообще проблем с общением быть по умолчанию не должно.

И если тебя и правда жизнь на колени поставила, то сейчас самое время подняться и идти вперёд.)

Рассуди сам. Работа, жильё, что покушать - это всё у тебя есть. Единственное на чём ты концетрируешься - на то, чего у тебя нет.

Начинай жить. Не существовать.

По минусам все верно - только из соц.сетей я ушел (как написал по тексту). То что ранимый  неуравновешенный - да без вариантов. 30 + и это точно пи"!ц. "Кирпичи"  читал (отлично мотивирует) - эгоизма иногда мне очень сильно не хватает, увы.

На счет мотивации и пинка - вероятнее всего. Спортом и сейчас продолжаю заниматься, но спорт это спорт - в жизни быстрее и сильнее не всегда работает.... Думаю еще проблема с самооценкой - мне всегда что то в себе не нравится. Сейчас вот бредовая идея - сделать себе больше рельефа на теле (сгоняю жирок - подсушивающий), развить красивую речь.

С концентрацией на негатив - тоже проблема. Ты правильно перечислил, что все хорошо  - просто эффект бумеранга догонят что ли. Если честно - иногда себе Раскольникова напоминаю.... в своих "загонах."

Если ответить на вопрос темы - почитай логику, пойдет учебник вузовский.

Почему то тоже сразу подумал о курсе формальной логики в универе

мне всегда что то в себе не нравится

полюбить себя/простить себя/дать себе право на ошибку. 

после этого проблема говорить красиво/молчание золото решится сама.

имхо

Лейл Лаундес "Как говорить с кем угодно и о чем угодно" - очень интересная и познавательная книга.

И поиграй в шахматы, только без фанатизма )

он ранимый, ему воли не хватает.

ты без отца рос? откуда вообще корень проблемы?

Волю сам развивал. Вообще старался сам пробиваться по карьере. Отец есть - просто он у меня овощ в плане воспитания. Мать в семье лидером была.Никогда ни о чем со мной не говорил и не обсуждал - в общем в плане семейных отношений подкаблучник. Гнобили в плане подчинения родителям. Корень проблемы в детстве наверное - был болезненным хилым ребенком, самым мелким и младшим в классе. Потом вырос - стал наглее. Само странное - что иногда за себя обиды терпел, а за других заступался ))) Иногда до ужаса упрямым бываю - т.к типичный Телец. Спорт и боевые - мне многое дали. Как раз за счет них в этом плане и развивался.

а голову случаем не отбили на тренировках?

Случайно не отбили. Нос было дело ломали, ребра. Все это норма для боевых искусств ))) 

PS. Вы меня специально пытаетесь спровоцировать на грубость или это такой идиотский сарказм ???

Не подставляйтесь используйте защиту на тренировках и травм не будет, если так рассуждать как вы - можно вообще ничем не заниматься.

Проблема не в том что не можешь красиво мысли излагать, а в том что их нет!!! Точнее они узко-социальные!! Спортсмены (как Кузя из Универа), программисты , анимешники!! Ясен хрен говорить с девками не о чем!!

Смотри всякие ток шоу по ТВ, тот же Дом2 , пять вечеров или как там его...Андрей Малахов ведет!!! Там много социального общения, смотри , комментируй свое свое мнение в слух по поводу происходящего, запоминай интересные фразы, словообороты! Ну и не забывай про книги! Стедаля обязательно прочитай

Позволю себе вставить свои пять копеек. Не плохо было бы при следующей процедуре самокопания разобраться к каому типу относиться твой коммуникативный климакс. Их, обычно(у большинства среднестатич. МЧ в вакууме), два бывает:

- страшно рот раскрывать

- не о чем рот раскрывать

Как ты считаешь у тебя этот трабл из какой группы?

Скорее первое чем второе. Под алкоголь развязывает лучше - на "клубняках" и концертах подхожу, но вот опять же думаешь не ляпнуть бы... иногда тупняк наступаешь, а что делать дальше.... Пара прецендетов было - когда надо было "забирать" а я брал номера телефонов, в итоге конечно "не вызвон". В общении на какие то знакомые темы - все хорошо. 

Мне кажется, что я иногда выношу девушкам мозг своими заумными фразами или какой нибудь бредятиной. Типа "А какой у тебя рост" - вот просто так ляпнуть могу или че нибудь еще вылетит типа "Я девушек которые мне нравятся - в щеку не целую". Сам в шоке иногда.

Скорее ...

И как тебе кажется, с чем связан этот страх? Страх быть непонятым? Страх облажаться? Страх не верно произнести то, или иное слово/фразу? Стать белой вороной? Твой вариант?

Дискомфорт, страх быть непонятым, странным. Возможно страх быть неправильно оцененным. В общем получить жирное пятно на сорочке что ли. Возможно потому что бывали случай......Страх насмешек среди толпы.

Общественное мнение подобно призраку - ни кто его не видел, но все бояться (с)

Да - думаю так и есть. Мне же блин важно, что бы было все культурно и красиво пффф.... Никак не могу себя приучить к здоровому такому пофигизму. Аля "насрать на всех - я лучше всех"

Дискомфорт, страх быть непонятым, странным. Возможно страх быть неправильно оцененным. В общем получить жирное пятно на сорочке что ли. Возможно потому что бывали случай......Страх насмешек среди толпы.

Большинство проблем современных молодых людей имеют корни в неспособности полюбить себя. Отсюда неуверенность в собственных силах, всевозможные социальные страхи и фобии.

В общем, парни! Предлагаю просто полюбить себя, такими какими мы являемся сейчас, сегодня. И уже на этом фундаменте выстраивать личность, к которой каждый из нас стремиться(в идеале). )))

Правда Я сам не знаю как это делается...

В общем, парни! Предлагаю просто полюбить себя....

Правда Я сам не знаю как это делается...

на всякий случай - полюбить себя - это не значит др*чить.

сорри за офтоп. повеселили)

Проблема не в том что не можешь красиво мысли излагать, а в том что их нет!!! Точнее они узко-социальные!! Спортсмены (как Кузя из Универа), программисты , анимешники!! Ясен хрен говорить с девками не о чем!!

Смотри всякие ток шоу по ТВ, тот же Дом2 , пять вечеров или как там его...Андрей Малахов ведет!!! Там много социального общения, смотри , комментируй свое свое мнение в слух по поводу происходящего, запоминай интересные фразы, словообороты! Ну и не забывай про книги! Стедаля обязательно прочитай

Стендаля прочитал "Красное и черное" - очень классная книга ) параллельно прочитал "Трактат о Любви" Протопопова.....к слову посмеялся от души над иерархией в обществе, на много глаза раскрывает или хотя бы заставляет задуматься о некоторых вещах, книга была "съедена" буквально за выходные.

Дом 2 не смотрел и нет желания.......Вообще не смотрю телевизор, если честно.....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 293

Пропал… что ж теперь делать

2. 293

Пропал… что ж теперь делать

3. 22

Попытки вернуться или просто дружба?

4. 18

Реальная эффективность пикапа/знакомств

5. 38

Сказала парню что девственница

• Создать...