Перейти к публикации
пикап.Форум

Весь в сомнениях

Surprize

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Нужен совет, такая ситуация сложилась, что я кое-как проучился 2 курса в техническом вузе. На данный момент имею 4 долга за прошлый семестр и 1 за позапрошлый. Из долгов английский и физ-ра, которые не закрыл просто потому что тупо не ходил на них, электрические машины, на которых препод очень серьезно дрючит по своему предмету, почти закрытая физика, и матан с позапрошлого семестра, который пытался закрыть весь прошлый семестр, но как-то не сложилось. Это все сравнительно не тяжело закрыть, но опять ждет разговор с деканом, который еще в прошлом семестре обещал, что больше не будет со мной возиться. 

У меня же к учебе сейчас такое отвращение, что складывается чувство - я не выдержу еще даже год этих пыток. До этого как-то держался на плаву, даже одногруппники в шоке, как меня до сих пор не выперли (в прошлом семестре тоже вырулил с 5 долгами, без взяток).

Внешне по мне не заметно, но весь этот груз очень давит на психику, я тяжело засыпаю (час-два думаю, что делать со всем этим, и что меня вот-вот отчислят), почти все время болит голова и разум как будто в тумане, дома очень нервный (в обществе стараюсь сдерживаться). Все люди, с которыми завязывались дружеские отношения уже сами поотчислялись, девушки нет, да и я как-то не настроен на отношения сейчас, хоть мне их и не хватает. Родители развелись, но самое обидное, что мне на все это как-то пофиг. Когда родители позвонили, чтобы сообщить, я никак не отреагировал, вообще. Я намного тяжелее пережил смерть собаки, которая была со мной с 5 лет.

Денег нет, работу ищу, но работодатели к которым я сам обращаюсь мне не перезванивают, а те кто сами звонят предлагают только вакансии операторов call-центра (обзванивать и предлагать товары) или та же фигня, только лично ходить искать клиентов. Меня эта работа раздражает.

Я хочу заниматься музыкой, завести собаку но меня одновременно что-то держит, желание есть, действий нет. Полная апатия. Живу в общаге, ни с кем совершенно не общаюсь, 1 раз за все лето выехал с одногруппниками на шашлыки и все.

Сейчас вижу для себя 3 варианта: 1) отчислиться, откосить от армии (единственный вариант по недовесу и искривлению позвоночника и грудной клетки, но все это не стопроцентно), год поработать, заработать на музыкальные курсы (хочу играть на ударных и научиться петь, гитару сам хочу освоить), смену имиджа (а то вообще себя забросил в этом болоте) и развлечения. Отец обещал отдать мне свою машину (ваз-пятнашка 2005 года не на ходу), ремонт обойдется примерно в 20к, и отучиться на права еще столько же. После всего этого восстановиться опять в универе на 2 курс и доучиться нормально.

2) отчислиться, если не смогу откосить, то пойти в армию, после армии опять восстановиться и доучиться. Вариант которым отец меня отговаривал от отчисления, что я не смогу откосить от армии (типа загребают всех), не выдержу службы (мне и самому страшно), и после армии не смогу учиться, или не захочу. Говорит, что я должен закрывать долги и дальше учиться сейчас. Мама же поддерживает меня, точнее говорит "делай то, что считаешь правильным, надеюсь, что ты не ошибешься"

3) собственно дальше терпеть все, что сейчас происходит, закрывать долги, пытаться выбраться из этого болота и найти работу, которую можно будет совместить с учебой. Самый тяжелый вариант, для меня кажется практически фантастикой.

Еще пропустил момент, что одногруппники из-за моих неуспехов в учебе считают меня тупым (сказали прямо в лицо однажды, наверно я бы также думал о человеке который почти всегда списывает или просто не ходит на пары). Я себя таковым не считаю, в школе я также учился спустя рукава, но был практически отличником и сдал егэ с хорошим результатом без специальной подготовки. Были моменты в этом семестре, по одному из предметов я первым сделал все задания и закрыл предмет, Потом многие из группы уже сами брали у меня задания списывать и ходили советоваться, мне это реально приносило кайф.

Извиняюсь за много букв, но это реально помогает хоть немного прояснить рассудок, упорядочить мысли. Не знаю, что делать дальше, нету цели в жизни и соответственно никаких действий для ее достижения. Мозг уже кипит.

Внешне по мне не заметно, но весь этот груз очень давит на психику, я тяжело засыпаю (час-два думаю, что делать со всем этим, и что меня вот-вот отчислят), почти все время болит голова и разум как будто в тумане, дома очень нервный (в обществе стараюсь сдерживаться). Все люди, с которыми завязывались дружеские отношения уже сами поотчислялись, девушки нет, да и я как-то не настроен на отношения сейчас, хоть мне их и не хватает.

было что то похожее, после этого меня отчислили

проблема была просто в том, что я сам себя накрутил, и сам себя отчислил заранее

тебе нужно выбрать 3 вариант, то что на тебя давит на самом деле не существует в природе. Это просто твои внутренние накрутки. Избавься от них. 

Приди к кому нибудь в своем учебном заведении, и обсуди свою реальную ситуацию. Поймешь что все не так, как ты себе представляешь. Тебе нужно просто избавиться от того что ты себе накрутил, и видеть реальную ситуацию

Еще пропустил момент, что одногруппники из-за моих неуспехов в учебе считают меня тупым (сказали прямо в лицо однажды, наверно я бы также думал о человеке который почти всегда списывает или просто не ходит на пары). 

здесь тоже все не так, как ты себе представляешь

не заморачивайся об этом, судя по всему у тебя все хорошо

Единственное - не попади в армию. Это просто выкинутый из жизни год. И не думай, что мол "ладно, годок отслужу и все будет нормально". Если сейчас не нормально, то после года армии уж точно нормально не будет. Короче, избегай этого любыми способами.

Что касается учебы - тебе вообще нравится перспектива работать по специальности, которую выбрал? Если да, то лучше бы ты долги закрывал, а не писал здесь эту тему. Всегда можно найти выход, было бы желание. У меня на первых двух курсах были проблемы с алгеброй и физикой, но я обратился к друзьям за помощью, они мне все растолковали, и я сдал алгебру на 5, даже препод удивился тому, что я в семестре не тянул, а к экзамену так подготовился.

Ну а если ты не хочешь работать по той специальности, на которую учишься, то зачем шел тогда? Если так, то попробуй перевестись в другой вуз или на другую специальность.

И еще - может быть момент, что ты хочешь работать именно по этой специальности, но учеба просто отбивает желание (например, в сфере IT преподают технологии 10-летней давности), то это просто нужно пережить. Реши для себя, что ты хочешь иметь в будущем, и исходя от этого уже отталкивайся. Если жить спустя рукава, результата и не будет от твоих действий, где-то всегда нужно будет поднапрячься.

Из серии "Пожалейте меня, оправдайте мою никчемность".

Автор, че ты как девка ноешь, ей Богу. Не будь дураком, разруливай на учебе и берись за жизнь. Или ты действительно считаешь, что "отчислиться, армия, накопить на отдохнуть, папа машину даст" весь твой потенциал? Пздц.

Тебе все эти проблемы в будущем будут казаться просто упущенными возможностями и ты будешь лишь жалеть. Поверь.

сейчас из вузов помоему тяжелей вылетить, нежели нет. Как блин ? Я не говорю про крупные вузы, аля МГУ, МИФИ, Физтех, но судя по твоим долгат ты учишься в обычном техническом вузе, как там можно вылетить?
Либо ты совем дуб(

Я не говорю про крупные вузы, аля МГУ, МИФИ, Физтех, но судя по твоим долгат ты учишься в обычном техническом вузе, как там можно вылетить?

Очень просто. Вообще нифига не делать. Проблемы автора заключается скорее всего в полном незнании предметов.

Внешне по мне не заметно, но весь этот груз очень давит на психику, я тяжело засыпаю

Ну ты это матан с физикой на ночь читай, что времени зря пропадать.

если не прет и нет силы себя насиловать шли это нафиг.  если используешь свой мозг не по предназначению, то кпд крайне низкое от таких усилий. Тоже всю жизнь говорили что я тупой. Мама препод по математике, пихала меня на все олимпиады, и очень расстаривалась что тупой сын решил всего 2 задачи и 10. В детсве писал стихи, любил историю и литературу в итоге пошел в технический институт, первые два года помогал другим решал группе задачи по матану, линейке и писал программы по информатике. Я косил от армии путем написания дисера и получения ученой степени, конечно это прокачивает мозг хорошо, но все равно считаю что можно было более целесообразно. Но впринципе хорошо что осилил. В итоге выяснил, что чем больше узнаешь мир, тем тупее ты сам себе кажешься. А те кто посчитал других тупыми - посчитал себя самым умным, все понявшим в этой жизни и в итоге остановился на своем развитии. Так что не парься, идеально всю жизнь считать себя тупым, это стимулирует развитие.

посоветую в данный момент занятся тем что тебе нравится. Если реально прет от занятий музыкой - шли все нахер и уделяй время этому. Еды можно минимум, рис, яйца, курица. Хороший художник - голодный художник. Так что впринципе можно жить на скромные средства. Главное времени на развитие дохрена будет, каждый день ты живешь для себя. Насчет инста не парься - не доучились ни Гейтс, ни Джобс. Ищи заработок через свое увлечение музыкой. Возьми за пример Юрия Каплана ( группа Валентин Стрыкало), человек реально за 4 года прокачался с простеньких роликов на ютуб до топовой группы. Вообщем ютуб тебе в помощь. В идеале ищи достаток не привязывающей тебя ни территориально, ни ограничивающий твоего времени. Можно у мамы стрельнуть. На зиму организуй выезд в Индио ГОА или в Камбоджу. В гоа можно жить тыщ на 10 в месяц, а на 30 как король, в Камбодже еще дешевле, но народу там мало. Визу на полгода дают. Самое оптимальное место для творчества.  В гоа много русских, концерты дают, найдешь сторонников. Подумаешь о жизни, определишь цели. Это лучше армии. Весно вернешся отдохнувший и определившийся, поставивший себе цели, вот тогда и вкалывать. Все же лучше чем в армию сразу идти, армия если что сама тебя найдет :)

Возможно мой совет покажется странным, но надо хуярить!. Ты мужик и из этого строятся твои победы. Я сам был в такой ситуации на втором курсе, и постоянно хотелось бросить институт, казалось что не выдержу. Спасибо родители не разрешали. Но в итоге я выстоял и с третьего курса все наладилось.  (институт окончил в 2011ом) Только сейчас я понял, что бросить — означает проиграть. Если доведешь начатое до конца, это здорово тебя закалит, и позволит в будущем достигать своих целей. Разбейся в лепешку, но выдержи! Тогда почувствуешь в себе реальную силу. 

Кстати я учился в техническом вузе на инженера и изучал те же специальности.

Всем спасибо за советы. У меня вроде все налаживается, нашел работу барменом в кафе. Много денег конечно не заработаешь, но есть отличный коллектив, много девушек. Работа не легкая, учитывая, что я еще нигде не работал, но все равно мне нравится. Можно совмещать с учебой. Думаю это как раз те перемены, которых мне не хватало, передумал бросать универ, все-таки стоит доучиться и иметь хоть 1 ВО как вариант на будущее, а там уже по ходу дела посмотрю куда податься дальше. 

Возможно мой совет покажется странным, но надо хуярить!. Ты мужик и из этого строятся твои победы. Я сам был в такой ситуации на втором курсе, и постоянно хотелось бросить институт, казалось что не выдержу. Спасибо родители не разрешали. Но в итоге я выстоял и с третьего курса все наладилось.  (институт окончил в 2011ом) Только сейчас я понял, что бросить — означает проиграть. Если доведешь начатое до конца, это здорово тебя закалит, и позволит в будущем достигать своих целей. Разбейся в лепешку, но выдержи! Тогда почувствуешь в себе реальную силу. 

Кстати я учился в техническом вузе на инженера и изучал те же специальности.

До этого времени я себя этим и удерживал от срыва, что я должен закончить, то что начал. Был даже момент, когда меня должны были отчислить, а у меня за день до отчисления оставался долг, но препод не мог принять меня. Я тогда ужасно расстроился, что все, конец, я отчислен, но собрался и в итоге на следующий день сдавал преподу долг, сидя перед ним в столовой, пока он  ел. И сразу после этого побежал в деканат, сказать, что долгов нет.

• 4 недели спустя...

Решил опять отписаться в своей теме.

На деле совмещать ночную работу с учебой оказалось намного сложнее, чем я предполагал. Родители не присылают денег больше, они развелись, отец платит большую часть своей зарплаты в счет ипотеки за дом, мать уехала в другой город, работает продавцом и снимает квартиру. Им самим денег не хватает на существование, что уж говорить о том, чтобы мне присылать, они итак стараются по мере возможностей.

Как я уже писал - я был уже в ситуации когда было дофига долгов и разрулил, но тогда я не работал, у меня была тонна свободного времени и я мог спокойно проводить целые дни в универе. Сейчас же я уже 4 сутки думаю только о том как бы поспать, за последне 72 часа проспал всего 4 часа.

Еще появилась девушка (с работы, я уже писал тему по этому поводу), которая нравится мне и похоже, что я нравлюсь ей, но я просто не могу сейчас пойти на сближение из-за свалки мыслей в моей голове.  

Расписание в универе предполагает, что я там буду 5 дней в неделю, примерно с 9-30(12-40) до 15-40(18-40). И это только пары за этот семестр, Надо еще посещать кучу доп.занятий, чтобы закрывать долги. И делать кучу всякой фигни дома, причем как делать это все я вообще понятия не имею.

Времени на себя совершенно не остается. А я хотел еще пойти на музыкальные курсы и в тренажерный зал, опять. 

Кто бывал в подобной ситуации, можете подсказать как разгрести такой завал? если возможно не меняя работу

Забыли всю фигню которую я до этого написал. Выспался 16 часов. В голове сразу есть план как быстро закрыть все долги. Какой же я тряпка все-таки, надо от этого избавляться.

Какой курс универа?
Тоже учился на техничесткой специальности и неуспеваемость в универе  просто угнетала.
В итоге отчислили с 5-го курса. По-большому счету жалею.
Сменил работу, график довольно свободный теперь, 30к/мес имею, но это реально ниочем даже для города в 700к человек, в котором я проживаю.
Восстановился, буду доучиваться.

Поэтому, за учебу НУЖНО БРАТЬСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО. 
Если не зарабатываешь нормальных денег, то работать ровно столько, чтобы на пожрать хватало. Учеба важнее. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 3

Знакомство в 36 лет

2. 11 078

Тема Галадриэль :)

3. 99

Решение.

4. 99

Решение.

5. 99

Решение.

• Создать...