Перейти к публикации
пикап.Форум

Вера в свои силы

Mr.Been

Рекомендованные сообщения

Приветствую!

Более-менее разобравшись чего же я хочу, наметив кое-какие ориентиры, пришёл к трагическому для себя выводу - я не верю в собственные силы.

К примеру:

- предлагают хорошую вакансию. Моя первая мысль - а справлюсь ли я, а не подведу ли я кого-нибудь если как-нибудь накосячу, и т.д.

или

- есть знакомые парни, значительно уступающие мне в интеллекте(я себя не рекламирую, думаю каждый сталкивался с подобным). Так они берут, т.с. "нахрапистостью", т.е. тупо прут на пролом, причём не только в бизнесе но и в отношениях с противоположным полом. У меня же куча ментального дроча, и только потом какие-то неуверенные действия.

Как бороться с такой приблудой?

Спасибо

PS

думаю что присутствует какой-то страх, посему умозаключения типа "борьба со страхом, есть ни что иное как его переживание", "иди на страх" и проч.- не есть гуд, ибо подобная борьба может закончиться инфарктом в дурке.

Ещё раз спасибо )

Хех, у меня раньше такое тоже было - придешь, к примеру, на работу устраиваться - и в ходе собеседования понимаешь, что половины не знаешь и не умеешь из того, что надо знать и уметь. Боялся накосячить и поэтому сам отказывался, хотя условия были хорошие и оплата очень заманчивая.

Потом провел параллель с учебой - например, нужно писать курсовую - а в теме ничего не понимаешь. Ну просто абсолютно.

Поход в библиотеку, чтение статей - и вуаля, в теме курсовой как рыба в воде.

Или, к примеру, в школе подтягиваться не мог - одно лето на турниках-брусьях - и оценка отлично по подтягиваниям и прочим переворотам и выходам силой.

А еще когда в жизни трудно, первое время после армии учебку вспоминал - блииин, как много работы... Это же не сделать все... Стоп, а в учебке бы сделал? Да, сделал, бегом, да еще и поотжимался бы перед этим, чтобы быстрее делалось))) И после таких мыслей любая работа становилась не такой страшной.

В общем, только имея за спиной победы, пусть даже и маленькие, можно не бояться (хотя бы относительно) делать что-то новое в жизни.

Повспоминай какие победы у тебя были в жизни, и думай о них в моменты неуверенности.

А при походе на новую работу нужно пережить первую панику и попытаться поработать - выгнать всегда успеют, а глядишь - окажется, что ничего страшного и не было)))

уверенность базируется на удачном прошлом опыте. Например если ты сто раз ходил в ларек за хлебом, ты чувствуешь уверенность в том, что ты на  это способен. Концентрируйся на маленьких успехах, которые ты получаешь. И поднимай планку

Знакомый есть, так он одно время работал так. Устраивается менеджером менеджером в салон сотовой связи и на работу не выходит, в конце концов его увольняют. Но из-за закрученных процессов оформления и прочего все затягивается минимум на месяц, потому что начальник салона без указа сывыше решение принять не может. В итоге зарплату успевают выплатить, а потом только увольняют. И он у страивается в другой салон). И так далее

Спасибо парни! Теперь понятнее в чём у меня заморочка.

rrrr, прикольно конечно, но это не дело ))) я тупо не верю в себя, отсюда все мои проблемы. Даже маленькие победы становятся чем-то недостижимым, какой-то замкнутый круг получается (

Спасибо всем ещё раз. Буду побеждать в наномире )

Даже маленькие победы становятся чем-то недостижимым

начни совсем с микромаленьких, постепенно повышай планку. Возрастет уверенность

• 2 недели спустя...

У меня похожая проблема, но моя неуверенность присутствует даже при крупных прошлых успехах в  жизни. Я просто не придаю им значения, а окружающие открывают рты от моих возможностей. Например я буду уверен на собеседовании только при при уже прошлых успешных опытах, а победы из сферы путешествий, обретения новых возможностей никак не влияют именно на эту сферу. Пытаюсь просто перелить воду из одного в стакана в другой, занижая планку настоящего предложения тем, что у меня уже было. Такие записи об успехах лучше записывать на бумаге или в виде фотографий ( например фотографировать каждую девушку у которой взял телефон =) *шутка). Я для этого веду instagram.

Например я буду уверен на собеседовании только при при уже прошлых успешных опытах, а победы из сферы путешествий, обретения новых возможностей никак не влияют именно на эту сферу. 

так и есть, есть техники, как заливать себе положительный опыт. Засчет их появляется уверенность

ТМО например

http://ru.wikipedia.org/wiki/Психастения :D :D :D Психостения или тревожно

-сомневающийся тип характера. Подъепал, да?)

К чему сей опус? Излагай мысли конкретнее =)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 120

Оцените внешку

2. 51

Женаты. Нашел переписку с другим

3. 51

Женаты. Нашел переписку с другим

4. 120

Оцените внешку

5. 10

Был впч, в анализах больше нет. После холода симптомы простатита.

• Создать...