Перейти к публикации
пикап.Форум

Блиц-проверка на тупость при знакомстве.

SR-71

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Думается мне что более менее интеллектуально развитые личности ищут себе в собеседники/партнёры таких же чтобы было о чём поговорить, поспорить, обсудить очередную новость про сколково и прочее.

В общем суть в том чтобы одним-двумя короткими, ненавязчивыми вопросами, ответ на которые либо общеизвестен либо легко определяем логически, проверить, а варит ли вообще котелок...

Задумался я об этом после беседы с другом, который поведал мне очень смешную историю в которой человеку задали вопрос, ответ на который по идее знают все.

Вопрос я конечно спойлерить не буду, иначе это станет мейнстримом.

А он действительно очень прост для тех кто знает ответ и нереален для тех кто не знает, вот только не знать ответ на него это просто...

А как вы при знакомстве проверяете уровень интеллекта собеседника?

Опубликовано:

еще тесты на eq притаскивайте на свиданку

Тест на IQ - слишком очевидно, даже если бы он проходился за минуту.

• Советник
Опубликовано:

уровень интеллекта или уровень эрудиции?

Опубликовано:

уровень интеллекта или уровень эрудиции?

Это вообще то связано.

Человек с низким интеллектом (будем это так называть хотя это довольно аморфное понятие) никогда не будет иметь высокий уровень эрудиции.

И наоборот - человек с высокой эрудиций не будет иметь низкий интеллект.

Опубликовано:

Ну вот ты в нескольких строках уже показал свою ограниченность и никакие тесты не потребровались.

Опубликовано:

я не опечаталась, если что)

то есть мой блиц-тест ты уже не прошел :) интеллектуалы, блин.

Опубликовано:

я не опечаталась, если что)

то есть мой блиц-тест ты уже не прошел :) интеллектуалы, блин.

Так я тоже не опечатался, смекаешь?

Опубликовано:

Давайте как интеллектуально развитые личности обсудим, сколько ежегодно бабла пилится в сколково ради научного прогресса. Кто-нибудь использует нанофильтры и наноболты в быту?

Опубликовано:

Давайте как интеллектуально развитые личности обсудим сколько ежегодно бабла пилится в сколково ради научного прогресса.

Ты хотел сказать - ради его отсутствия?

Опубликовано:

С каких это пор знание официоза стало признаком интеллекта?

А с каких пор им стало его незнание?

• Советник
Опубликовано:

да? а мне встречались люди довольно эрудированные, но при этом что называет "по жизни" глупые. И наоборот - очень продуманные, внятные товарищи, весьма далекие от идиотии, тем не менее заблуждающиеся, что Ван Гог и Гоген - это одно лицо, Пастернак - овощ, а Блок - исключительно строительный материал для бани )))))
Опубликовано:

да? а мне встречались люди довольно эрудированные, но при этом что называет "по жизни" глупые. И наоборот - очень продуманные, внятные товарищи, весьма далекие от идиотии, тем не менее заблуждающиеся, что Ван Гог и Гоген - это одно лицо, Пастернак - овощ, а Блок - исключительно строительный материал для бани )))))

Ну если человек прогуливал в школе литературу и ненавидел поэзию он ещё может не знать кто такие пастернак и блок, что впрочем тоже странно ибо даже я знаю кто это, хотя литературу ненавидел и не читал ни одного серьёзного произведения из школьной программы.

А вот насчёт эрудированых, но "глупых" по жизни что то не понял, это как? поясни.

• Советник
Опубликовано:

А вот насчёт эрудированых, но "глупых" по жизни что то не понял, это как? поясни.

пояснить что? чужую тупизну как-то сложно пояснять ))) 

Опубликовано:

пояснить что? чужую тупизну как-то сложно пояснять ))) 

стиуацию в которой эта тупизна обнаружилась опиши.

Ибо я не понимаю как человек может быть эрудированым но тупым "по жизни"

В моём понимании тупой "по жизни" это тот кто смотрит первый канал, верит жёлтой прессе и думает что российская армия - самая сильная в мире.

И назвать такого человека эрудированым у меня язык не повернётся.

Опубликовано:

Пример эрудированного, но тупого по жизни? Пожалуйста. Это я.

В чем проявляется тупость: в ответ на стеб обижаюсь и замыкаюсь, не умею хабалить и отбрёхиваться, по 10 минут думаю над репликой в скайпе.

Опубликовано:

В общем суть в том чтобы одним-двумя короткими, ненавязчивыми вопросами, ответ на которые либо общеизвестен либо легко определяем логически, проверить, а варит ли вообще котелок...

Держи. Что лечге тонна железа или сена  :)

• Советник
Опубликовано:

стиуацию в которой эта тупизна обнаружилась опиши.

человек может знать кто такой блок, пастернак и айседора дункан,что барышников - танцор балета, а моне и мане это разные люди. но при этом приводить любовницу в квартиру где живет с женой (с которой разводиться не собирается), не убирает г*ндоны и блестки на полу, а потом недоумевает, как жена узнала???

Держи. Что лечге тонна железа или сена   :)

тонна она и есть тонна.

Опубликовано:

По физиономии, взгляду видно в 99 случаев из 100.

Исключения разве что маньяки в своих областях знаний и умений. На вид могут казаться слабоумными, но уровень качества и сложности логического мышления именно на своей территории у них потрясающий.

Опубликовано:

тонна она и есть тонна.

Хех, а вот и не правильно ;)

Сено тяжелее)) Закон Архимеда.

PS. объясню для тех кто в танке. Объём сена выше, а значит выталкивающая сила воздуха будет больше, а значит если их взвесить в условиях вакуума- то результаты будут отличаться. 

Опубликовано:

по условиям задачи мы сравниваем тонну и тонну.

По условиям слово "легче", поэтому сравниваем вес ;) и конечно тяжелее железо, потому что сила архимеда для сена больше.

а не вес в ньютонах.

Ну весы например меряют вес в килограммах, но от этого он массой не становится.

• Советник
Опубликовано:

либо у меня уже склероз и маразм, либо архимед что-то не то изобрел )))

Зависимость давления в жидкости или газе от глубины погружения тела приводит к появлению выталкивающей силы / или иначе силы Архимеда /, действующей на любое тело, погруженное в жидкость или газ. 

Архимедова сила направлена всегда противоположно силе тяжести, поэтому вес тела в жидкости или газе всегда меньше веса этого тела в вакууме. Величина Архимедовой силы определяется по закону Архимеда.

• Советник
Опубликовано:

удельный вес железа больше. и жидкости/газа от вытесняет меньше. но тонна ака  1000 кг - постоянная величина.

Опубликовано:

удельный вес железа больше. и жидкости/газа от вытесняет меньше

Ну сила Архимеда для железа меньше, силы тяжести равны. Вес в данном случае это разность между ними, железо тяжелее.

Опубликовано:

Вопрос про железо во первых некорректен ибо не уточнены условия то бишь предполагается что оба обьекта находятся в Н/У, а в Н/У тонна она всегда тонна, хоть железа хоть сена хоть чего.

И из этого вытекает во вторых - если будешь ставить дополнытельные условия будет походить на занудство.

Вопрос должен быть интуитивный и без возможных дополнительных условий вроде "в вакууме/газе/жидкости/космосе/итд"

То бишь если человек знает - он ответит, если не знает - либо будет тупить либо сморозит какую нибудь чушь.

Опубликовано:

то бишь предполагается что оба обьекта находятся в Н/У, а в Н/У тонна она всегда тонна,

Так и предполагаеются нормальные условия, лежит тонна железа, рядом тонна сена. Проблема в том что люди в упор не видят разницу между весом и массой. Весы измеряют вес, что там написано кг, ну это чтобы психику не травмировать. Возмите колбасу и прикрепите к ней гелиеевые шарики, масса увеличилась, вес уменьшился.

Опубликовано:

Прет, добивай его по- еврейски, спрашивая литр чего? А потом - а при каком давлении? А потом - а какая температура литра этой самой жидкости. А потом разведи руками и скажи- ну противный ты сам не знаешь о чем спрашиваешь )))

Опубликовано:

то бишь предполагается что оба обьекта находятся в Н/У, а в Н/У тонна она всегда тонна,

Так и предполагаеются нормальные условия, лежит тонна железа, рядом тонна сена. Проблема в том что люди в упор не видят разницу между весом и массой. Весы измеряют вес, что там написано кг, ну это чтобы психику не травмировать. Возмите колбасу и прикрепите к ней гелиеевые шарики, масса увеличилась, вес уменьшился.

Шарики это уже не Н/У.

Я прекрасно знаю что такое вес и что такое масса и в чём отличия.

В вопросе "что тяжелее, железо или сено":

1. не указано что измеряется, масса или вес.

2. не указано никаких условий а это значит что оба объекта находятся в НУ

Теперь представь что ты кладёшь на весы кусок железа и весы пишут тебе - 1000 кг.

Потому ты кладёшь стог сена на те же весы и они опять пишут - 1000 кг.

Вопрос что тяжелее звучит просто по идиотски и тупым тут можно назвать только человека его задавшего.

К слову и масса и вес имеют одинаковые уточнения - легче/тяжелее

Поэтому в таких задачахвопросах указывают все условия иначе определить чью либо правоту возможным не представляется.

• Советник
Опубликовано:

Прет, добивай его по- еврейски,

так и добиваю! отвечаю - "а сколько, таки тебе надо?"

так что 1:1

з.ы. Аура, к величайшему прискорбию, физику и математику мой муж знает намного лучше меня. так что лучше мне не нарывацца.

Опубликовано:

Ну и по сабжу этот бред с сеном и железом врядли можно отнести к теме так что пора прекратить выяснять чья физика круче.

Опубликовано:

Теперь представь что ты кладёшь на весы кусок железа и весы пишут тебе - 1000 кг.

И тут мы понимаем что у них одинаковый вес 1000*9.8 Н, а масса разная. Это называется не верь глазам своим. В условях задачи сказана масса, а не то что показали весы. Спрашивается что легче, так что про вес. Про массу обычно больше/меньше.

Опубликовано:

Прет, добивай его по- еврейски,

так и добиваю! отвечаю - "а сколько, таки тебе надо?"

так что 1:1

з.ы. Аура, к величайшему прискорбию, физику и математику мой муж знает намного лучше меня. так что лучше мне не нарывацца.

Тогда спроси его в ответ какова цена у килограмма, добивай экономически )))

Опубликовано:

И тут мы понимаем что у них одинаковый вес 1000*9.8 Н, а масса разная. Это называется не верь глазам своим. В условях задачи сказана масса, а не то что показали весы. Спрашивается что легче, так что про вес. Про массу обычно больше/меньше.

Ты опять упускаешь главный фейл своего вопроса, ты не указал ничего кроме собственно тонны железа и тонны сена.

Всё что ты сейчас пишешь не имеет никакого значения в свете обсуждаемой темы.

Опубликовано:

ты не указал ничего кроме собственно тонны железа и тонны сена.

Тонна единица массы. То что меряют весы это килограмм-сила или тонна-сила.

Опубликовано:

PS. объясню для тех кто в танке. Объём сена выше, а значит выталкивающая сила воздуха будет больше, а значит если их взвесить в условиях вакуума- то результаты будут отличаться.

бред) это перельмана развлекаловка, кажется, используется для расширения понимания элементарной физики у школьников.

правильный ответ - одинаково.

неучам предлагаю таки вспомнить начальный курс физики, и в частности определение, что же такое вес, и к чему он приложен.

даю подсказку - в задаче не просят рассчитать результирующее между весом и силой архимеда)

Опубликовано:

Почти все становится понятно как только человек открывает рот, неважно, о чем он говорит.

Но вообще, лично для меня, в живом общении гораздо важнее EQ, чем IQ. Об интересующих меня областях научного знания или еще каких-то специфических вещах я могу просто почитать в инете и подумать наедине с самим собой. Гораздо важнее, чтобы человек был живой, открытый и не боялся общения, чем знание фундаментальных физических теорий.

Опубликовано:

Менее интеллектуальные но более привлекательные партнеры так забавляют ...по началу

Опубликовано:

ты не указал ничего кроме собственно тонны железа и тонны сена.

Тонна единица массы. То что меряют весы это килограмм-сила или тонна-сила.

А теперь покажи где в твоей задаче хоть что то есть про весы.

Опубликовано:

Ну кагбэ подвергать себя промыванию мозга никогда не считалось умным..Особенно по ящику..Если конечно только ты не заработать на этом собираешься.

Кстати для меня тест на тупость - кто что смотрит и как к этому относится..

Опубликовано:

Ну кагбэ подвергать себя промыванию мозга никогда не считалось умным..Особенно по ящику..Если конечно только ты не заработать на этом собираешься.

Кстати для меня тест на тупость - кто что смотрит и как к этому относится..

Кто смотит первый и НТВ - умом и сообразительностью точно не отличается :D

Опубликовано:

Держи. Что лечге тонна железа или сена :)
Несчастная ты жертва егэ, ты явно попутал вес и плотность и несешь бред про весы, читать тебя противно, еще и права качаешь.

Автор, свой уровень эрудиции и соображалки ты уже всем показал. Скажу прямо - не впечатлил, твои мысли это мысли "зеленого" подростка, который изобретает велосипед и не способен в течении пары минут определить комфортно ему с собеседником или нет, хорошее ли у него образование и высокий ли интеллект. Все это указывает на узкий кругозор и отсутствие опыта. Вот этим и займись, а то останешься "непризнанным гением", которого все считают идиотом.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 169

Девушка из богатой семьи

2. 169

Девушка из богатой семьи

3. 94

Как знакомится с красивыми?

4. 94

5. 94

• Создать...