Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Выбор работы

Diamond1

Рекомендованные сообщения

Никогда не думал, что встану перед таким выбором, но что есть - то есть :)

Дорогие друзья, прочитайте мой пост и выскажите своё мнение. Я буду очень рад.

Итак, по-порядку. Сейчас я выбираю свою первую работу, и нахожусь в некотором затруднении.

Немного о себе. Мне 22 года, закончил в этом году ВУЗ в г. Самара, специальность "Юриспруденция" (очная форма обучения), так же получаю второе высшее образование в том же ВУЗе, специальность "Финансы и кредит" (заочная форма, диплом я получу в начале 2014 г.).

С детства мечтал работать в таком финансовом учреждении как банк, но с возрастом понял, что есть и другие профессии, например юрист. Не могу выбрать рабочий путь, душа мечется в разные стороны. Потому что я понимаю, что от выбора зависит дальнейшая моя жизнь.

Ребят, честно, за 5 лет обучения осточертели все эти нормативные акты, вся эта волокита, я видел что творится изнутри и в прокуратуре и в полиции, НО так как я обучался на очной форме, то знаний больше в сфере юриспруденции, нежели в финансовой области. Конечно, у меня нет опыта, но в законодательстве я ориентируюсь хорошо. + я имею представлении о работе юриста.

Про банки же я знаю только в теории, даже не представляю как там работать, да ещё без опыта.

Выбор, конечно, останется за мной, но хотел от Вас услышать мнения по поводу:

1) Перспектив в этих областях

2) Потяну ли я работу в банке без опыта?

3) Ну и вообще ваши мысли, что Вы бы сами выбрали исходя из моих условий.

Мог что то упустить, так что спрашивайте и уточняйте.

1. смотря какой банк, какое направление

2. что значит потяну без опыта или нет? тут либо работаешь либо нет. на стартовой позиции не дадут архи много работы.

3. я бы совместил с уклонон в юридическую сторону.

идеально было бы юристом в банк))

Банк хотел бы выбрать с государственным капиталом: наподобие Россельхозбанк, Сбербанк

Я сам юрист, поэтому шел бы работать юристом. В принципе юристы нужны везде. И зачастую быть юристом в маленькой организации гораздо полезнее и интереснее, чем в большой. Т.к. там на тебя ложиться весь спектр юридической деятельности. Но одновременно с этим в большой организации проще, там и чувствуешь себя комфортнее и занимаешься достаточно узким направлением деятельности.

А если бы я сейчас пошёл на работу, то пошёл бы в ФАС, ну или на крайняк прокуратуру. Не понравиться - всегда можно уйти. Понравиться - останешься и стаж уже будет идти. А то так пробегаешь и будет тебе 30+, поймёшь, что надо было идти в прокуратуру. Придёшь туда, а там бегают пацаны после ВУЗа только, а уже и со стажем, и с должностью, и с классным чином.

Был я два раз на практике в прокуратуре, в общей сложности 3 месяца: там все очень печально. 1-е чтобы туда попасть нужны знакомые, 2-е дать денежку кому нужно. Я не против, но было бы за что. Условия мягко говоря не очень, зарплата - не фонтан, каждый день проверки. Да, пацаны там бегают, но сами не рады. Многие думают, что прокуратура это круто, власть и т.п., но корочками трясти везде нельзя, да и власти то по сути нет.

Был я два раз на практике в прокуратуре, в общей сложности 3 месяца: там все очень печально. 1-е чтобы туда попасть нужны знакомые, 2-е дать денежку кому нужно. Я не против, но было бы за что. Условия мягко говоря не очень, зарплата - не фонтан, каждый день проверки. Да, пацаны там бегают, но сами не рады. Многие думают, что прокуратура это круто, власть и т.п., но корочками трясти везде нельзя, да и власти то по сути нет.

Ты думаешь там, где будет платить больше, работать проще и попасть туда не сложно?

Где больше платят, там и работы больше. Я готов работать. Не спорю. Вообще не хотелось бы на гос. службу. Сейчас заходил на сайт ФАС по Самарской области,там только конкурс по формированию кадрового резерва. Как понимаю, можно ждать до бесконечности работы. И наверняка там суют своих.

Где больше платят, там и работы больше. Я готов работать. Не спорю. Вообще не хотелось бы на гос. службу. Сейчас заходил на сайт ФАС по Самарской области,там только конкурс по формированию кадрового резерва. Как понимаю, можно ждать до бесконечности работы. И наверняка там суют своих.

Я не интересовался, если честно. Но работа там действительно интересная.

А куда бы ты ещё мог сейчас в Самаре пойти? У Вас там Волжская ТГК есть, например. Что ещё есть?

Иди работать по своей специализации. К мнению научного руководителя обязательно стоит прислушаться (поговори с ним!), особенно если ты осознанно делал у него диплом.

Поставь себе срок, прими решение, действуй. Лови момент, короче, дальше все завертится еще быстрее, поэтому очень важно сделать сейчас правильный выбор.

Научный руководитель не советует идти в правоохранительные органы, потому что сам на себе испытал все лишения.

Ловлю момент, хочется уже делать карьеру.

Сам я учусь на факультете банковское дело..

С твоими 2 высшими проблем быть не должно. Тем более такие как юрист и финансист. Хотя насчет Самары не знаю.

У нас например в банке стажировка была, все показывали, рассказывали.

Можешь сам сходить в банк, посмотреть, спросить кем тебя могут взять.

Можешь стать адвокатом, юридическим/финансовым советником, стать депутатом...

Можешь пойти в коммерческий банк и стать менеджером.

Без опыта работы меня могут только взять кредитным специалистом с окладом 9 тыс. (банк Русский стандарт предлагал). Ну это и стоило ожидать, потому что опыт работы очень цениться)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 230

Снова тупик

2. 1

У девушки был секс после того как бросил. Сейчас снова вместе

3. 19

Вопросик

4. 5

Потеря эмоциональной связи.

5. 62

Служебный роман

• Создать...