Перейти к публикации
пикап.Форум

Подростковая дружба. Как быть?

PeaceFrog

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В общем я парень, 17 лет, гуляю в компании таких же молодых ребят подростков, вроде все хорошо, и девушка есть... К друзьям своим я привык, все хорошо, ребята мне показались адекватными, я им доверяю даже, знаю не 1 год некоторых из них. И вот мы решили вечером прогуляться к морю.Нас было четверо. Я решил насладиться видом, подошел ближе к морю, и меня кто-то столкнул в воду вместе с телефоном, кошельком, ключами и т.д. Я офигел, поднимаюсь, начинаю выяснять кто это сделал, и никто не сознался. После этого я сказал: кто из вас трус, просто сознайся, я ничего с тобой делать не буду, просто хочу знать тебя в лицо. И все равно никто ничего не говорит. Ну, послал их на *уй и ушел. Но что дальше? Телефону судя по всему *издец,потому что упал в соленую воду, но я вроде промыл его пресной и положил в сухой рис. Это мои как бы хорошие "друзья" были, но будет ли правильным просто забить на них и не общаться больше? Ведь у нас куча общих знакомых и рано или поздно я буду с ними видеться, а если прекращать общение на корню, то надо ВООБЩЕ менять круг общения. Второй вариант, вылавливать их по одному и *издить, потому что я влетел на 5к рублей где-то, хотя 1/2 лета работал на *баных раскопках, чтобы какие-то жалкие 7к поднять. И считай все про*бал за  1 вечер и не по своей вине, И , бл*, никто не сознался. Парень я не то, чтобы занимающийся БИ, но мне так *ерово, что я готов ломом по голове у*бать. Я остался без друзей, и судя по всему девушку пошлю, потому что она с ними гуляет.*уки. Нужен дружеский совет от форума, потому что идти мне не к кому.

Опубликовано:

Второй вариант, вылавливать их по одному и *издить, потому что я влетел на 5к рублей где-то

Они твоими друзьями никогда не были.
Опубликовано:

Не друзья они тебе - это факт. Так что забей на них и радуйся что выяснил это раньше, а не позже. Подумай тока над тем почему ты этого в них не разглядел раньше - это и твоя ошибка.

Опубликовано:

Не друзья они тебе - это факт. Так что забей на них и радуйся что выяснил это раньше, а не позже. Подумай тока над тем почему ты этого в них не разглядел раньше - это и твоя ошибка.

Подпишусь под этим,

хотя ты слишком серьезно относишься к материальным ценностям, но то еслиб сознались, а раз такое то пошли их на последок.

Опубликовано:

Мне закрыть на этот случай глаза и идти дальше, или выбивать признание и требовать вернуть деньги за ремонт/покупку нового телефона? Просто если промолчу и молча уйду из компании, меня скорее всего бросит девушка(типо не альфа, зассал разобраться), я потеряю авторитет(который мне уже не нужен), но это дворовая компания, то есть они могут начать меня унижать для повышения своего авторитета. А поскольку такие люди нападают втроем или вчетвером... будет нехорошо.Мне бы желательно выйти из ситуации с минимальными для себя потерями. Так, чтобы они меня за лошка не считали, потому что мне это выйдет боком в итоге. Сам  не знаю, как в быдло-компанию попал, но уж так вышло.

Да и потом, с этими людьми связаны мои настоящие друзья, которые меня не предавали ещё, тобиш отвернувшись от этих крыс, я потеряю ещё с десяток людей и двух лучших друзей. Не буду же я в двойную игру играть, по типу: "Пока %name% не пришел, я буду с вами общаться" То есть мне придется новую жизнь начать, потеряв, ну весь круг общения + девушку. Плюс про*бу свое место в этой иерархии и меня будут перманентно унижать,вот тогда вообще *издец будет.

Опубликовано:

Что ты боишься, что тебя будут считать за лоха, если ты им и являешься?

Ты печешься о мнении непонять кого, называешь их своими друзьями, придумываешь сопливые мазы "их много", "будет плохо", "я потеряю девушку", "я потеряю лучших друзей". У тебя нет девушки и лучших друзей - ибо они не отвернутся по указке со стороны.

Опубликовано:

- Друзьями они тебе никогда не были.

- В том что Ты не рассмотрел это раньше, виноват именно ТЫ. В будущем будь более предусмотрительным, и научись хоть немного разбираться в людях.

- Тебе нужно прокачаться как парню (как мужчине). Нету в тебе  внутренней силы - окружающие это чувствуют. Именно по этому такая ситуация и имела место быть. Причина именно в этом.

- Если девушка твоя общается с ними после такой ситуации, то прими как факт что девушку ты тоже уже потерял. Не удивлюсь, если она с кем-то из них  она уже общается не как просто друзья.

- Их проучить, конечно, надо. Да и по жестче, не помешает. Но потянешь ли ты это?  Потому что если начнешь, то нужно будет играть до конца. (До сильного прогиба с их стороны).

А вообще это отличный пинок под зад, и твой шанс. Нужно просто взяться за себя и перестать быть тюфяком.

Опубликовано:

Привязался к говну, не могу занизить значимость видимо. Поэтому пекусь о мнении, спасибо за расстановку точек. Мне помогло. При встрече посылаю на *уй их и всех остальных, и девушку, если отвернется, тоже. Действительно, пора заняться саморазвитием.

А каким образом тренировать в себе внутренний стержень, внутреннюю силу? На мой ум приходит только боевые искусства, а как психологически научиться не обращать внимание на мнение окружающих,перестать сравнивать себя с другими, развивать силу воли?Ходил в качалку год, но че-то стержень не сформировался, хоть и чуть подкачался. Это одна кстати из главных моих проблем, и мне на неё уже даже посторонние тыкают, даже в интернете это видно. Или если развить в себе внутренний стержень невозможно, то как грамотно блефовать на этом фронте? 

• Советник
Опубликовано:

Можешь посмотреть на ситуацию с другой стороны, если тебе от этого будет легче.

Кто-то  тебе сделал подлость со спины и струсил в этом признаться. Следовательно, трус. Поскольку неизвестно, кто это сделал- следовательно, ответственность солидарная. Значит, трусы все.  Ты их послал нах  и они это молча переварили - тоже недостойно уважения. Ведь среди них были и те, кто тебя не толкал, но тем не менее был послан.   За солидарность с трусом, видимо.

В общем,  поведение твоих друзей в этом случае весьма убогое, хвастаться им тут нечем. 

Если тебе поможет такая логика - ну и хорошо.

А компанию подбирай правильно и работай над собой. 

Опубликовано:

Да и потом, с этими людьми связаны мои настоящие друзья, которые меня не предавали ещё, тобиш отвернувшись от этих крыс, я потеряю ещё с десяток людей и двух лучших друзей. Не буду же я в двойную игру играть, по типу: "Пока %name% не пришел, я буду с вами общаться" То есть мне придется новую жизнь начать, потеряв, ну весь круг общения + девушку. Плюс про*бу свое место в этой иерархии и меня будут перманентно унижать,вот тогда вообще *издец будет.

если они действительно друзья, а не шушара как эти - то ты их не потеряешь. эта ситуация кстати неплохая проверка и для них заодно.

и тут как я вижу дело тут даже не в телефоне, а в их подлянке и в том что они встали втроем против тебя (подозреваю что они все таки держат тебя за лоха). таких людей вообще лучше сторониться, как и девушку если она встала не на твою сторону.

можно этих мнимых "друзей" проучить, типа око за око, а можно просто переступить как лепешку *авна лежащую на дороге, второе на мой взгляд мудрее.

Опубликовано:

Да и потом, с этими людьми связаны мои настоящие друзья, которые меня не предавали ещё, тобиш отвернувшись от этих крыс, я потеряю ещё с десяток людей и двух лучших друзей. Не буду же я в двойную игру играть, по типу: "Пока %name% не пришел, я буду с вами общаться"

Почему из-за этой ситуации ты потеряешь настоящих друзей (если она настоящие, конечно)? Выводы они сами должны сделать, если они нормальные.

Опубликовано:

Да я так понял это мои отмазки уже пошли, видимо боюсь что-то менять в жизни. Надо себя в руки просто взять. 

Опубликовано:

Вот как раз вопрос о развитии внутренней силы встал. Где взять её, эту силу? Как развивать? Если физически это понятно(записаться на БИ),то как духовно и психологически?

Опубликовано:

внутренняя сила тренируется честностью и систематическими усилиями воли и самоограничениями (аскезами) - не позволяй себе лениться, убери комфорт из своей жизни - откажись от бухла, тренируйся каждый день до 7-го пота, не сиди в инете, делай то что тебе трудно и не хочется  - внутренняя сила появится.

Опубликовано:

Смени компанию, такие ситуации---урок !будет правильным плавно уйти от этих "друзей" и заняться саморазвитием, а на чужие мнения не обращай внимание, жить они тебе не помогут!
Будут возникать, поставь их на место, не надо боятся получить в лицо )

Опубликовано:

А как быть, если я кого-то из этих людей встречу? Просто есть такая тема, что мы часто с одним из этих чуваков устраивали двойные свидания, то есть он со своей девушкой гуляет, а я со своей. То есть, возможно, в скором времени нам придется пересечься. Что тогда? Придется видимо по лицу дать? Вот честно не знаю как себя вести в такой ситуации, помогите плз.

Опубликовано:

В общем я разошелся со всеми друзьями, и даже те, кого я считал настоящими друзьями, тоже оказались у*бками +меня бросила девушка. В итоге мне совершенно не с кем общаться в реале и нет девушки. Оборвал вообще все связи с внешним миром. Чувствую себя очень подавленно. Даже не выпить в одиночку с горя) Как себя достойно вести  в этой ситуации?

Опубликовано:

Может у меня характер мизонтропический..но

у меня что-то подобное было года 3-4 назад и почти в таком-же возрасте

Я понял, что Нужно САМОМУ быть сильным и волевым. И это не должно зависить ни от кого. Ты должен сам быть тем железным стержнем, который  не сломим. Уж молчу про такие мелоче, как мнение таких жалких людей, которые в своей норе короли, а за пределами ... 

Девченка ерунда, найдешь еще лучше. Компания тоже ерунда, радуйся что так легко и быстро отделался от такого г*вна. Телефон хрен с ним, не последний.

Главное из всего этого сделай правильные выводы, это будет тебе ценным уроком, который тебе пригодится в дальнейшем

Опубликовано:

Я понял, что Нужно САМОМУ быть сильным и волевым. И это не должно зависить ни от кого. Ты должен сам быть тем железным стержнем, который  не сломим. Уж молчу про такие мелоче, как мнение таких жалких людей, которые в своей норе короли, а за пределами ... 

Девченка ерунда, найдешь еще лучше. Компания тоже ерунда, радуйся что так легко и быстро отделался от такого г*вна. Телефон хрен с ним, не последний.

Главное из всего этого сделай правильные выводы, это будет тебе ценным уроком, который тебе пригодится в дальнейшем

Дело говорит. +1

У тебя же 11 класс? Что с поступлением?

Опубликовано:

Ну слава богу поступил на бюджет куда хотел. 5 в рейтинге из 430 человек. Просто на удивление все как-то резко произошло. Причем девушка не просто ДоД объявила, а сказала что общаться не будет.А с людьми, которым я доверял, произошло следующее: 

Пришел мой друг и сказал: " Как ты ощущаешь себя, после того, как Игорь тебя в воду столкнул?"

То есть он назвал мне имя этого человека. Этого Игоря мой друг знает совсем не долго,  а я ему типо как "брат".

И он сказал такую фразу: "Мне так стыдно, что я Игоря спалил, случайно ляпнул"

Тобиш ему сдать крысу было стыдно, и он мне ещё это сказал. После чего я послал его на *уй, а второй мой "брат" ушел с ним. После этого подошла девушка и сказала, что она ко мне больше ничего не чувствует, и что со мной она теряет время(она просто скоро из города уезжает). Ей я тоже пожелал всего хорошего и ушел. Не скажу что мне сильно больно от этого, но я просто в шоке. Тяжело просто взять и отказаться от своего круга общения и ,пусть и гнилых, но людей, с которыми ты общался 7+ лет. Ладно, как вы думаете, что теперь сделать с тем чуваком, что меня толкнул? Стоит ли связываться или пойти дальше? И как сохранить душевное спокойствие и уравновешенность, не начать творить неадекватные вещи? И как научиться так читать людей, чтобы не наступить на такие же грабли? Хотя у меня чуйка была, что они гнилые, но мне было настолько тяжело отказаться от общения с этими людьми, что я терпел это, просто потому что привязался к ним. 

Опубликовано:

Игоря проучить, конечно, надо. Да и по жестче, не помешает. Но потянешь ли ты это?  Потому что если начнешь, то нужно будет играть до конца. (До сильного прогиба с их стороны).

Ты в другой город поступил или в свой?

Опубликовано:

Завтра пойду на тайский бокс, появилось много свободного времени. Думаю и стержень появится рано или поздно. Рано или поздно я вернусь, но чтобы наверняка. Или я просто не захочу возвращаться. 

Учиться буду в своем городе.

Опубликовано:

Ясно.

В плотную займись саморазвитием. БИ+ТнД+ Прокачать голову. Займи практически все свое свободное время.

Можешь здесь Журнал Роста завести -  дисциплинирует + обратная связь. Но это уже на любителя.

Дерзай!

Опубликовано:

Спасибо, я извлек большой урок. И последнее: как себя вести при случайных встречах, или когда придется контактировать? Завтра еду на кладбище(умер год назад друг),и там будут все: девушка и "братья", и мне придется на поминках общаться с этими людьми, потому что я еду с ними.

Опубликовано:

Ведешь себя спокойно и уверенно. У тебя все хорошо. Сам инициативы не проявляешь. Подошли поздороваться - поздоровался в ответ. Если пришел в конце, когда все уже собрались - спокойно сказал "всем привет" и все. Спросили что-то - ответил.

Ты туда не общаться едешь - а проведать могилу друга. Так и веди себя соответственно.

Опубликовано:

Эти люди по сути г*вно. Но когда ты видишь г*вно на лужайке в парке ты же с ним не общаешься и не здороваешься.? ты даже внимания на него не обращаешь.

Как с ними вести? также как с этим г*вном в парке

Опубликовано:

Возненавидеть близких тебе людей за убыток в 5 к рублей - нехило.
Раскрутить "лучшего друга" на то, что он "выдаст" своего друга тебе - признак гения.

Может тебе ВООБЩЕ не нужны друзья? 
Будешь "как царь Кощей, над златом чахнуть"?

Опубликовано:

Раскрутить "лучшего друга" на то, что он "выдаст" своего друга тебе - признак гения.

Ты, видимо, не читал того, на что отвечаешь.

Опубликовано:

Ты, видимо, не читал того, на что отвечаешь.

Читал, увы.

Если для человека ущерб в 5 тыс. критичен, чтоб считать кого-то другом, смысл быть его другом?

Ведь ты можешь ошибиться, втянуть его в авантюру, где он потеряет миллионы...

Опубликовано:

И как научиться так читать людей, чтобы не наступить на такие же грабли? Хотя у меня чуйка была, что они гнилые, но мне было настолько тяжело отказаться от общения с этими людьми, что я терпел это, просто потому что привязался к ним. 

Попробуй проанализировать, почему тебе казалось, что они гнилые. Ответ наверняка сам всплывет на поверхность. Было в их отношении что-то, что ты спускал им. В будущем другим людям можно устраивать небольшие проверки. Например, просить их о помощи в трудной ситуации и смотреть, как отреагируют. Делиться новостями о своих достижениях. Завистников увидишь сразу. И так далее.

Молодец, что поступил на бюджетный, да еще и с таким хорошим результатом! У тебя скоро появится новая компания. И в вузах встречается больше адекватных и сознательных людей. Хорошо, что от "гнилья" освободился сейчас. 

Читал, увы.

Если для человека ущерб в 5 тыс. критичен, чтоб считать кого-то другом, смысл быть его другом?

Дело не в деньгах, а в ударе в спину в буквальном смысле этого слова, трусости и крысятничестве мнимых друзей.

А про "критичность ущерба в 5 тыс." - для меня в 17 лет это тоже было бы ощутимо. Даже по нынешним ценам.

Опубликовано:

Читал, увы.

Дело не в деньгах, а в ударе в спину в буквальном смысле этого слова, трусости и крысятничестве мнимых друзей.

А про "критичность ущерба в 5 тыс." - для меня в 17 лет это тоже было бы ощутимо. Даже по нынешним ценам.

Прости, но автор мне показался неадекватным. 

Если у тебя нет опыта драк, или кулаки не размером с арбуз, попробуй признайся такому, что нелепо пошутил. Ну конечно можно побыть героем, только зачем? Чтобы побили, обвинили во всех смертных грехах, "поставили на счётчик" и пр. набор хрени? 

Конечно друзья - хороши, вместо того, чтобы успокоить, и помочь с промокшей электроникой, небось только хихикали и больше ничего. 

Кстати, ты вообще-то знаешь что такое "крысятничество"? А то именно этого я не увидел. Вообще. 

Опубликовано:

Если у тебя нет опыта драк, или кулаки не размером с арбуз, попробуй признайся такому, что нелепо пошутил. Ну конечно можно побыть героем, только зачем? Чтобы побили, обвинили во всех смертных грехах, "поставили на счётчик" и пр. набор хрени? 

Это не оправдание для них. 

Прости, но автор мне показался неадекватным. 

Неадекватности автора не вижу. Возможно, у нас с тобой разное видение.

Кстати, ты вообще-то знаешь что такое "крысятничество"? А то именно этого я не увидел. Вообще. 

Если ты имеешь в виду жаргонное значение, то да, этого здесь нет. Я имела в виду поведение в целом,  а не в "тюремном" смысле этого слова. :)

Опубликовано:

Спасибо, что продолжаете отписываться, я всё читаю. Я уже избавился от этих людей, все отлично. Просто перестал пересекаться. Жизнь поменялась в лучшую сторону) Стал больше читать книг, курить форум, чувствую себя намного увереннее. Все-таки плохое окружение очень сильно влияет на самооценку. Единственное, что плохо, то, что дома сижу и кристаллизирую значимость потерянной девушки. Ну это всё тараканы. Надо в поле идти. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 169

Девушка из богатой семьи

2. 169

Девушка из богатой семьи

3. 94

Как знакомится с красивыми?

4. 94

5. 94

• Создать...