Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Вопрос о деньгах в отношениях и общие вопросы

Рекомендованные сообщения

Какие-то у вас две крайности с Инициатором. На самом деле, истина где-то посередине

вот меня тоже этот эпизод насторожил.

а вообще я не очень поняла -автора заботит воспрос как бы не скатится в спонсоры и прям гордость, что не тратит на нее,  дорогих подарков не делает, зато в быт и хозяйство интегрировать ее хочет. и чтоб по своей инициативе она ему мыла там, и убирала - фактически за еду. и радуется как ребенок )))

Меня заботит вопрос, как не скатится в спонсоры по схеме Da_V.  

Незначительную гордость испытываю за то, что лично ей никакие дорогие подарки не делаю. Но не за себя, а за нее. А вообще, смотря, что считать подарками.. Раз 6 мы за это время уже куда-то слетали. Выбирал куда и как - я. Чем заниматься - я. Подарком - не считаю, это потрачено и делалось для нас.

быт и хозяйство. Хочу ее интегрировать. На том простом основании, что она в этом быту и хозяйстве живет 60% времени. Прет, я тебе сейчас вообще в личку напишу.

Отдача от нее - есть. Если бы ее не было, отношения уже давно бы закончил.     

• Ответы 243
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

не слушай баб для них святая обязанность тянуть с мужика бабки. если у мужика бабки есть а он их бабам не раздает значит он козел жадный    насчет спонсорства, спонсор тот кто оплачивает чужие пот

Принцип коммунистов «от каждого по способностям, каждому по потребностям» Если каждый в паре его придерживается, то все в порядке. Но если девушка приходит к соцализму «от тебя по возможностям, мне по

У тебя несколько бизнесов, соцстатус очень высокий, и ты не в состоянии урегулировать денежные вопросы с бабой, с которой спишь?

• Советник

жениться в этом году тебя никто не заставлял и даже в следующем :) 

пока нет семьи то нет и НАШЕ а есть ТВОЕ и МОЕ. От сюда и все поведение. Инициатор штамп в паспорте дает не только бумажку но и узаконивает отношения на бумаге а не только на словах. Слова сам знаешь в наше время не сильно то и ценятся. Сегодня одно а завтра другое. И получается что после штампа все купленное уже НАШЕ. Так же появляются обязанности по отношению друг к другу, например те же алименты (ааа пишу и сам не верю что я это пишу :D

ну вот началось по личкам письма писать. 

Автор, ты так и не ответил - как связан штамп в паспорте и дети?

Инициатор штамп в паспорте дает не только бумажку но и узаконивает отношения на бумаге а не только на словах. Слова сам знаешь в наше время не сильно то и ценятся. Сегодня одно а завтра другое. И получается что после штампа все купленное уже НАШЕ. Так же появляются обязанности по отношению друг к другу, например те же алименты (ааа пишу и сам не верю что я это пишу  :D)

Договор (а брак - это договор) регулирует права.

Проблема в том, что регулирование прав происходит только в пользу женщины на практике, - это тебе и 50% имущества (ну, если конечно ОЖП не зарабатывает на уровне и не делает вклад равный в машины-квартиры-мебель и прочее, но там есть нюансы в духе "есть ребенок - извольте еще половину, на ребенка"), и отъем детей, и прочие "радости" жизни. 

Не говоря уже о том, какое искушение предоставляет этот законный рычаг, особенно, когда нажитое исчисляется уже не одним миллионом, и когда человек начинает видеть продолжение своего рода в детях. Ты с РиУО не меньше моего знаком, знаешь, как людей-то "рвет" от таких ситуаций. 

А проблема была только в одном - не удосужились изучить закон, а то хорошо-то на бумаге, да забыли про овраги.

Это же всё равно что записать кредит на себя а потом возмущаться, что дескать, тебя обманули и не дали мелкий шрифт прочитать.

Нет, товарищ - закон был у тебя перед глазами. Лишь твое нежелание с ним ознакомиться в полной мере и хотя бы представить риски - лишь это - помогло тебе в "достижении" результата.

Изменено пользователем Инициатор (история изменений)
  • Советник

Незначительную гордость испытываю за то, что лично ей никакие дорогие подарки не делаю. Но не за себя, а за нее.

а какая тут может быть гордость? что она с вами не за подарки? за подарки имеют дело с теми, кто кроме подарков ничего из себя не представляет, а вы явно не из их числа.

подарки тут вообще из другой оперы уже. потому что они делаются в случаях

- когда хотят соблазнить (уже соблазнили давным давно и без подарков)

- когда хотят удержать (тоже не ваш случай, она с вами)

- когда хотят загладить вину (пока не за что)

остается -

- когда хотят порадовать - ??? но тут всплывает фраза "было за что дарить". т.е. по логике вещей - ЭТУ женщину не радовать не хотите, достойной подарков от вас ее не считаете, и дарить "не за что". вот это и меня смущает.

А вообще, смотря, что считать подарками.. Раз 6 мы за это время уже куда-то слетали. Выбирал куда и как - я. Чем заниматься - я. Подарком - не считаю, это потрачено и делалось для нас.

ты это делал для себя, а не для нее. Организивал и отплатит свой отпуск, где она - в качестве приятного дополнения.

Подарок - это когда делашь конкретно для человека.

вот предложили ей сумку оплатить. она отказалась

вопрос - почему отказалась?

- потому метит выше. видит перспективу и готова пожертововать пешкой, чтобы выбиться в дамки?

- потому что слегка блаженная бессеребренница жутко стеснительная эдакая "с планеты кошек"?

- потому что боится/не хочет быть обязанной (за сумку то) ???

- потому что боится/не хочет чтобы  ВЫ считали теперь ее обязанной. а с вашими тараканами и специфическим отношением - она вполне могла так подумать, ибо вот это "пока мы вместе можешь попользоваться". именно попользоваться временно - очень чувствуется и калибруется умными бабами безошибочно, даже не смотря на демонстративно-слащавый "наш".

вот и поле для размышлений....

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)

ты это делал для себя, а не для нее. Организивал и отплатит свой отпуск, где она - в качестве приятного дополнения.

Подарок - это когда делашь конкретно для человека.

А еще маникюр, педикюр, салоны красоты, алмазные скрабы и прочее - это не для неё, это для него, чтобы он мог радоваться её красоте.

Равно как и машина - чтобы она могла быстрее до него добираться.

Равно как и отдельная квартира - чтобы она изучала рынок недвижимости и могла иметь свой доход. Разве это плохо? Он что, не хочет, чтобы его женщина получала свой доход? Он что, патриарх? Ишь, выискался.

%)

Вряд-ли женидьба поможет. Я пробовал в своё время - не помогло. Жили вместе в моей квартире, она тоже вкладывалась недостаточно, с моей точки зрения. И я сдуру решил, что брак что-то изменит и превратит "моё" в "наше", а она начнёт в это "наше" вкладываться... Не начала...

Думаю, это недостаточное вкладывание имеет две причины:

1) невысокая значимость МЧа

2) ОЖП не связывает вложения в быт, с вложениями в отношения. Грубо говоря, она не знает, что для тебя это так прям важно. Говорить ей об этом и просить не надо, ибо бесполезно и даже вредно.

Брак не изменит ни одну из этих причин.

Если для тебя это так прям важно можно попробовать дрессировку: вкладываеться - поощряешь, не вкладываеться - делаешь Дальше. Официально вслух обЪяснять ничего не надо. Наоборот: ты как-бы не специально себя так ведёшь и сам не понимаешь, почему ты, то тёплый, то холодный - ей не надо знать, что её дрессируют :)

Изменено пользователем stirlic (история изменений)

Если для тебя это так прям важно можно попробовать дрессировку: вкладываеться - поощряешь, не вкладываеться - делаешь

Главное, чтобы это поощрение было не подарками-деньгами, а то, исходя из, хотя бы, РиУО, становится видно, к чему это приводит. 

Главное, чтобы это поощрение было не подарками-деньгами, а то, исходя из, хотя бы, РиУО, становится видно, к чему это приводит

Поощрять нужно ресурсом ценным для данной конкретной ОЖП. А то может получиться, что она даже не поймет, что ее поощрили

Автор, ты так и не ответил - как связан штамп в паспорте и дети?

так жили мои родители, их родители и т.д. В законном браке. Таков мой личный взгляд на эту жизнь. 

Не нужно писать много слов о разводах, дележке имущества и прочего. Я немного разбираюсь в бизнесе и в праве. Если со мной начнут играть не по правилам, то и я поиграю: дети останутся со мной, имущество в основном тоже.

Штирлиц, я не считаю, что она вкладывается недостаточно.

А подарки. Возможно, у меня такое отношение к ним. Мне в детстве подарков дарили мало. Воспитывал меня в основном дедушка и для меня самым главным подарком было то, что он был со мной рядом. Ничего другого мне не нужно было. Подарками со мной заигрывали другие родственники, я им был благодарен и все.    

Изменено пользователем Аrdanza (история изменений)

Если для тебя это так прям важно можно попробовать дрессировку: вкладываеться - поощряешь, не вкладываеться - делаешь

Главное, чтобы это поощрение было не подарками-деньгами, а то, исходя из, хотя бы, РиУО, становится видно, к чему это приводит. 

Конечно. Вкладываеться - говори "спасибо", "мне было приятно", сделай комплимент, скажи что-то приятное, трахни хорошенько.

Не вкладываеться - отмораживайся, общайся сухо, сократи прикосновения, откажись от секса.

Штирлиц, я не считаю, что она вкладывается недостаточно.

В том числе в быту? Значит проблемы нет. Советчики судят по себе.

Изменено пользователем stirlic (история изменений)

Каждый развлекается как хочет, не вижу в этом ничего такого.

мы уже и так поняли что ты не видишь в этом ниче такого. )))) 

каждый дергает. как он хочет. яснопонятно.

фииииииииии

Лавр, я имела в виду хочешьь поход/хочешь деревня/хочешь Камчатка/хочешь Мальдивы, но ты опять углядел тут что-то свое, астральное..

так жили мои родители, их родители и т.д. В законном браке. Таков мой личный взгляд на эту жизнь. 

Не нужно писать много слов о разводах, дележке имущества и прочего. Я немного разбираюсь в бизнесе и в праве. Если со мной начнут играть не по правилам, то и я поиграю: дети останутся со мной, имущество в основном тоже.

Рад тому - что ты разбираешься, но не рад тому, что "ну, так принято".

Исходя из всего прочитанного, какие у тебя планы на декабрь месяц?

Рад тому - что ты разбираешься, но не рад тому, что "ну, так принято".

Исходя из всего прочитанного, какие у тебя планы на декабрь месяц?

Не " "ну, так принято"." - а  Таков мой личный взгляд на эту жизнь. Я сам выбираю, что мои дети родятся по возможности в браке. И меня не убедили доводы Новоселова и пр, что таким образом государство что-то там регулирует. Оно регулирует у слабых. А я вижу свою плюсы и минусы в институте "семья".  Как нивелировать минусы до приемлемого мне значения - я знаю. Мне этого достаточно. 

Планы на декабрь ))))) Я не буду ни перед кем о них отчитываться, тем более, что они как всегда глобальны, но что-то может случится и я их изменю. 

Ты не написал плюсы кроме "Так было принято в семье у моих родителей, и их родителей", и поэтому я посчитал это плюсом, не логично ли? Ведь вопрос был именно об этом.

Ты не написал плюсы кроме "Так было принято в семье у моих родителей, и их родителей", и поэтому я посчитал это плюсом, не логично ли? Ведь вопрос был именно об этом.

Плюсы для меня:

1. Перед моими глазами есть примеры удачных браков: мои родители, их родители, мои тетя с дядей.

2. Брак накладывает определенные обязательства не только на мужчину, но и на женщину. Он, пусть и на бумаге, но скрепляет определенным образом отношения мужчины и женщины. Это определенный левел-ап. 

3. Дети, рожденные в браке - это мои дети. В них я буду вкладывать себя и свою душу. Дети, рожденные в полной семье - априори обладают большими шансами на счастье.  

4. У брачного союза есть юридические последствия, на случай непредвиденных обстоятельств, несчастных случаев и прочее.

5. А еще, родственники жены будут сидеть с детьми и не бурчать, когда же вы наконец-то поженитесь ))))))) 

1. Перед моими глазами есть примеры удачных браков: мои родители, их родители, мои тетя с дядей.

Как касаются вопросы чужих удачных браков и твоя ситуация с возможным браком? 

2. Брак накладывает определенные обязательства не только на мужчину, но и на женщину. Он, пусть и на бумаге, но скрепляет определенным образом отношения мужчины и женщины. Это определенный левел-ап.

Прошу предъявить прецеденты, в которых эти обязательства были открыто затребованы с женщины.

До кучи - статистику в процентном соотношении, сколько раз это было произведено.

В противном случае - это богатые и ничем не подкрепленные фантазии, как говорил один хорошо известный писатель, "строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения".

3. Дети, рожденные в браке - это мои дети. В них я буду вкладывать себя и свою душу. Дети, рожденные в полной семье - априори обладают большими шансами на счастье.  

То есть, тебе нужно разрешение гос-ва на то, чтобы назвать детей своими?

То, что они рождены от тебя - это не доказательство их причастности к тебе?

Полная семья - это мать, отец, и дети.

При чем здесь штамп в паспорте?

Или без штампа полная семья невозможна?

4. У брачного союза есть юридические последствия, на случай непредвиденных обстоятельств, несчастных случаев и прочее.

А это тут при чем? 

Есть вероятность несчастных случаев?

Хотя да, взять хотя бы истории, сколько мужей было убито ударами ножа в спину после обыкновенной перепалки. Согласен, юридические последствия здесь - дело важное. :D

5. А еще, родственники жены будут сидеть с детьми и не бурчать, когда же вы наконец-то поженитесь )))))))

Зависимость от общественного мнения? 

Или опять "так принято"?

Я, к большому сожалению, так и на нашел не одного внятного аргумента. Вот твоя позиция:

1. Я вижу чужие удачные браки, и думаю - ну чем я хуже? Что я, не справлюсь что ли?! Все так делают.

2. Брак - это обязательства! Жена обязана будет их исполнять наравне со мной! Это новый уровень отношений!

3. Мне нужно разрешение от государства чтобы признать детей своими. Полной семья без разрешения государства считаться не может.

4. Если что-то случится с одним из нас - второй получит дополнительные активы.

5. Меня наконец-то перестанут пилить.

Немного утрированно, правда. Вот только от этого смысл не меняется.

Ты РиУО хотя бы почитал. Особенно темы про разводы. Что там бывает, на самом деле. 

Хотя, я склонен думать, что ты решишь "со мной-то уж такого никогда не произойдет".

• Советник

ребят, кто бы что ни говорил - но брак - это акт публичной инициации семьи перед лицом общества и государства ( а если был обряд еще и духовный) то и перед лицом духовенства, и официальное письменное взятие взаимных обязательств в новом гражданском состоянии  качестве мужа и жены.

а то что вы называете "гражданский брак" или "незарегистрированный брак" это сожительство. по факту - люди просто живут вместе. есть даже такое слово "сулож" - т.е. буквально совместное ложе, а если женатая пара - это супруги.

кому как больше нравится - это свободый выбор каждого. плюсы и минусы юридического и житейского характера есть везде.

но брак - это акт публичной инициации семьи перед лицом общества и государства ( а если был обряд еще и духовный) то и перед лицом духовенства, и официальное письменное взятие взаимных обязательств в новом гражданском состоянии  качестве мужа и жены.

Где взаимные обязательства? Какие обязательства жены перед мужем? Объясните мне по поводу этого в законе и прецеденты стребования этих обязательств. Желательно больше десяти. Потому что противоположных можно найти сотни.

"Лицо общества" и "лицо государства" - это вообще настолько абстрактно, что даже не подлежит комментариям.

Проблема в том, что эта "инициация семьи" - формальность сама по себе, и в большинстве случаев используется она для отъема активов.

Я не убеждаю "не женитесь", но я прошу - приводите аргументы, которые хотя бы можно "покурить", а не ответить на них спустя пол-минуты.

Я не буду спорить на тему брака. Этот вопрос - демагогия и выбор каждого конкретного человека.

Мне абсолютно не важно чужое мнение на этот счет, никому не буду навязывать свое. Мне просто "пофиг". 

Точно также, как когда я покупаю, например, дом - я могу посоветоваться с людьми, КОТОРЫМ Я ДОВЕРЯЮ в этом вопросе и которые могут, с моей точки зрения, выступать экспертами в этом деле. Но конечное решение я принимаю САМ. На каком основании: интуитивно, статистическим, используя данные эконометрики, посовещавшись с шаманом из Папуа-Новая Гвинея - это важно только для Меня. Да, я могу принять неверное решение. Цены могут рухнуть, подняться налоги на недвижимость, может обнаружится какое-то обременение и т.п. Но это мое решение. Я сам его выбрал. И я за него отвечаю. Я сам считаю, что мне нужна семья, в том виде какой я себе ее представляю. Если не получится такой = в этом буду виноват я сам.

Столько "Я" - специально, чтобы показать, что это вопрос, который касается лишь меня и моей избранницы.   

А поскольку я сам принимаю решения уже давно, то я уже давно выработал определенные правила в принятии решения, в том числе и четко понимать последствия, которые могут произойти, если что-то пойдет не по плану.  Я заранее обычно знаю, что я буду делать с домом, если рухнут цены, поднимутся налоги и т.п. 

Хочешь обсудить тему браков, прецеденты - создай тему в барной, я тебе с удовольствием там отвечу, пока есть время.   

Я задал вопросы, на которые ты не ответил.

Почему я думаю, что это не "я не хочу отвечать", а "у меня нет ответов"? 

Вопрос закрыт.

Ну и чтобы тебе просто подумать, более 1,5 минут, отвечу вот на это:

То есть, тебе нужно разрешение гос-ва на то, чтобы назвать детей своими?

То, что они рождены от тебя - это не доказательство их причастности к тебе?

мне - не нужно. Но к сожалению или счастью, в этом мире много бюрократии. И для того, чтобы возникли определенные права, необходимы юридические формальности, некие бумажки обычно. Так вот, если девушка просто родит от меня ребенка, то  тебе так и так придется идти к государству и вписывать в графу свидетельства о рождении свою фамилию. Если девушка вдруг решит выйти замуж за другого - а чего бы ей не решить, если предлагают  - по твоим же словам ей в браке больше "ништяков перепадает" - то и дети, при таком раскладе чаще всего попадут в чужую семью. Их будет воспитывать другой человек. Ты станешь - воскресным папой. Брак дает гораздо больше шансов на то, чтобы в случае с разводом оставить детей со мной. В моем случае вероятность - 99%. И это она станет воскресной мамой.  Мой ребенок - это мой ребенок. Он будет со мной. 

Я задал вопросы, на которые ты не ответил.

Почему я думаю, что это не "я не хочу отвечать", а "у меня нет ответов"? 

Вопрос закрыт.

подмена тезиса. ты похож на лаврентия. очень. Я же предложил тебе создать отдельную тему, чем для тебя не вариант?

• Советник

и в большинстве случаев используется она для отъема активов.

каких активов? добрачных? не смешите мои тапочки. вбрачных?  только не надо орать, что законы писаны идиотами-подкаблучниками-пробабистами. Кто-то чем-то недоволен - идите Вове Путину жалуйтесь, или просите подданство той страны, где законы больше устраивают. Никто не держит какбе ;)

Где взаимные обязательства?

тетеньки в загсах обычно зачитывают. правда, щас давно уже стало неактуальной фраза про "пока смерть не разлучит вас", но и помимо этого там полстранички текста набирается ))) произносится публично и люди соглашаются.

Это помимо моментов, которые становятся актуальными согласно Семейному Кодексу, и на которые человек подписывается, например с целью законодательно защитить и закрепить право супруга на общие будущие активы, наследство, детей в браке (а не внебрачных), плюс еще момент психологический, обрядовый, бюрократический, а также социально одобрямые факторы в пользу замужних/женатых людей, а мы ,простите, в социуме живем.

крикуны, которые демонстративно орут, что им плевать на общество - мне лично смешны ))

как смешны и жалельщики каких-то сферических в вакууме активов. :blink: у меня вон есть активы, нажитые в браке. которыми если че придется поделится с мужем. но почему-то не ропщу и причитаю.

и в большинстве случаев используется она для отъема активов.

каких активов? добрачных? не смешите мои тапочки. вбрачных?  только не надо орать, что законы писаны идиотами-подкаблучниками-пробабистами. Кто-то чем-то недоволен - идите Вове Путину жалуйтесь, или просите подданство той страны, где законы больше устраивают. Никто не держит какбе ;)

<

blockquote>

как смешны и жалельщики каких-то сферических в вакууме активов. :blink: у меня вон есть активы, нажитые в браке. которыми если че придется поделится с мужем. но почему-то не ропщу и причитаю.

волков бояться - в лес не ходить. Еще не известно как там  в будущем сложится, может жена будет больше зарабатывать - и ей придется активами делиться. А по существу - мне не жалко этого брачного имущества. 

Возможно, я все заброшу и буду детьми заниматься, например. Какое тогда имущество делить?

В моем случае вероятность - 99%. И это она станет воскресной мамой.  Мой ребенок - это мой ребенок. Он будет со мной.

А это - хорошо. Главное, чтобы это не было только словами.

подмена тезиса. ты похож на лаврентия. очень. Я же предложил тебе создать отдельную тему, чем для тебя не вариант?

О чем я тебе и сообщил. То, что ты отказался отвечать - выглядело именно так, как я написал.

То, что у нас с Лаврентием в некоторых вещах совпадают мнения - еще не значит, что мы похожи.

каких активов? добрачных? не смешите мои тапочки. вбрачных?  только не надо орать, что законы писаны идиотами-подкаблучниками-пробабистами. Кто-то чем-то недоволен - идите Вове Путину жалуйтесь, или просите подданство той страны, где законы больше устраивают. Никто не держит какбе

Кто бы сомневался %)

Это помимо моментов, которые становятся актуальными согласно Семейному Кодексу, и на которые человек подписывается, например с целью законодательно защитить и закрепить право супруга на общие будущие активы, наследство, детей в браке (а не внебрачных), плюс еще момент психологический, обрядовый, бюрократический, а также социально одобрямые факторы в пользу замужних/женатых людей, а мы ,простите, в социуме живем.

А теперь по порядку:

1. Где ссылки на прецеденты о реализации этих прав мужчинами? 

2. Что подразумевается под "детьми в браке"? Я хочу увидеть в аргументах что-то помимо того, что можно подписать под "гос-во дало разрешение на то, чтобы иметь детей" и "таковы традиции".

3. Психологический? В чем? 

К сожалению, в большинстве случаев вопрос психологии сводится к тому, что мужчины либо ходят к психологу, либо приходят вот на такие вот форумы. На моей практике - таковых достаточно, спасибо, "насмотрелся". Женщин - по примерной личной статистике, в десять-двенадцать раз меньше.

4. Обрядовый? Если только вопрос заключения религиозного брака, а это в последние лет эдак тридцать всё больше теряет свое преимущество. Не боятся-с, и все под одну идеологию - "молодость коротка, делай что нравится". 

5. Социально одобряемые факторы? Это что-с, простите? Поподробнее.

крикуны, которые демонстративно орут, что им плевать на общество - мне лично смешны ))

Покажите мне их, я хочу видеть их лица.

как смешны и жалельщики каких-то сферических в вакууме активов.

Их тоже покажите. 

Я, в свою очередь, приведу заодно с десяток тех, у кого "сферические в вакууме активы" оказались поделены на две ровные полусферы. Минимум.

у меня вон есть активы, нажитые в браке. которыми если че придется поделится с мужем. но почему-то не ропщу и причитаю.

БоХатый личный опыт, к сожалению, я не могу использовать в хоть сколько бы то нибудь объективной аргументации, потому что неумолимая статистика подобных отсеивает в пользу подавляющего большинства.

волков бояться - в лес не ходить. Еще не известно как там  в будущем сложится, может жена будет больше зарабатывать - и ей придется активами делиться. А по существу - мне не жалко этого брачного имущества. 

Возможно, я все заброшу и буду детьми заниматься, например. Какое тогда имущество делить?

Ну, в лес ходить нужно подготовленным, а не с голой задницей наперевес, однако.

Вопрос про "жена будет больше зарабатывать" - интересный. Вот только аргумент есть, "в пользу интересов детей". Конкретные прецеденты предлагаю найти самим, что происходит на деле, и каким образом. 

Да и потом, хотелось бы взглянуть хотя бы на десяток прецедентов алиментов с "воскресных мам". Весьма любопытно.

А про "всё заброшу и буду детьми заниматься" - в том то и вопрос, будут ли рядом дети.

Но вопрос личного опыта, я повторяю, рассматриваться как таковой в рамках статистики не может - тем более, как ты уже сказал, у тебя всё схвачено.

Уважаемый Инициатор, у вас дети есть? Ну в общем неважно, есть или будут. Как вы думаете, вам стоит их в свидетельстве о рождении записать на себя? Дать свою фамилию, отчество? Судя по вашим рассуждениям это совершенно необязательно. Зачем государству сообщать, что они ваши? Правда же? Пусть женщина даст им свою фамилию, а по отчеству пусть будут Васильевичи. Они же от вас рождены, вы это знаете и этого совершенно достаточно. Отец есть, это вы, все остальное - предрассудки. Так что их ФИО вообще не имеет никакого значения. И друзьям и родственникам вы не обязаны объяснять, почему ваши дети - Васильевичи Пупкины. Вы же не зависимы от общественного мнения. И дети от этого не становятся чьими-то чужими.

У меня к сожалению кончились сообщения. Вопрос не о способах дать ФИО, вы неправильно поняли. Вопрос - зачем? Зачем вам это делать? Вы же и так знаете, что они ваши. Так пусть будут Васильевичи Пупкины. Зачем им что-то давать? Чтобы государству или родственникам показать вашу причастность? Так вы и так знаете, что они - ваши! Все остальное - предрассудки. Лишние ненужные движения. дети вырастут и будут знать, что вы их отец. Ну а отчество от соседа, да и ладно. Кого это напрягает.

Женитьба - это те же самые вопросы родства. Муж и жена - родственники, причем ближайшие.

Изменено пользователем Рrincess (история изменений)

Способы дать детям свою фамилию и имя - есть, и то, что штамп в паспорте лишь упрощает эту процедуру - факт. 

Кто сказал, что я не зависим от общественного мнения? Не надо пытаться покрыть мои слова типичным аргументом "а сам-то", потому что не получится :)

Более того, сей факт в той мере, в которой требует эта тема, всё равно до конца раскрыт не будет. Поэтому домыслы в духе "вы (не)зависимы от общественного мнения" так или иначе своего подтверждения не получат.

Но то, как вы пытаетесь на меня навесить (не)зависимость - мне льстит.

Отец есть, это вы, все остальное - предрассудки. Так что их ФИО вообще не имеет никакого значения.

Неплохая попытка уравнять вопросы родства с заключением договора. Но... опять не получилось.

да не хочешь не женись, нам то шо ))

Хорошая позиция, но опять не работает, ведь вопрос о другом.

Лично я эту дискуссию прекратил и лишь отвечаю на вопросы, т.к. для меня с автором всё разрешилось - он "ко всему готов".

ты в моей теме находишься, между прочим, и задал вопрос мне. Я тебе ответил - почему. Даже внес конкретику, например, про детей. Этот один аргумент для меня важнее многих других. Но есть и другие.

Я тебе в третий раз рекомендую создать свою.

отвечу тебе только про детей  и дам еще один повод подумать. Все остальное в твоей личной теме.

1. Дети остаются с отцом. В РФ, в таком регионе, как Чечня - дети в 99% остаются с отцом,  по суду. Это для тех, у кого не все схвачено. 

2. Подумай над отъемом активов в таком русле.

По закону 50% в случае развода нажитого имущества делится. Детей пока не берем - как я привел пример, их можно и себе оставить. Для простоты - нет детей.

Ты вступаешь в брак. Прежде чем вступить в какое-то дело, должен разобраться с правилами игры. Ознакомится и понять как по ним играть. Это априори.

Ты и жена знаете, что в случае развода - 50% потеряете совместное имущество. Если тебя беспокоит сея потеря, то никто не мешает тебе делать контрольные точки, а именно, например, раз в месяц для себя считать, сколько совместного имущества внес ты (материального и нематериального) и сколько жена. Если тебе вдруг показалось, что она намного меньше - можешь её этим попенять. Если она не поняла, с твоей точки зрения - взял и развелся. В чем вообще сложность?

• Советник

жениться надо на ровне желательно. тогда и имущественные вопросы решаются нааамного проще.

Что подразумевается под "детьми в браке"? Я хочу увидеть в аргументах что-то помимо того, что можно подписать под "гос-во дало разрешение на то, чтобы иметь детей" и "таковы традиции".

родители женаты или родители неженаты, ребенок в зарегистрированном браке, или ребенок де-юре у матери-одиночки, или некий отец записан в графе отец, но он не муж матери ребенка. а кто он тогда кому?  вот такие вот перидимонокли.

читала не столь давно где-то интервью у семьи каког-то не то дизайнера, не то художника - у них с его дамой (они не женаты) семеро (!) детей. Дети, естественно записаны как совместные. Ну так вот их пригласили на какое-то знаковое длительное мероприятие или контракт чтоли, кажется во Францию. И даме в визите было отказано. Приглашался художник "с семьей", а вы дамочка - никто, давайтедосвиданья. был страшный скандал, подключили более высоких чиновников в посольстве, задействоали связи, потом все таки французики соизволи разрешить даме въезд, но время и нервы уже были потрачены.

да блин геи и лесбиянки сражаются за право на регистрацию брака, и на право любым способом нажитых детей "легализовать" как брачных. а натуралы распереживались )))

жениться надо на ровне желательно. тогда и имущественные вопросы решаются нааамного проще.

именно. Но иногда такое не возможно. Конкретно, моя тема.

Да, я с самого начала знаю, что если брать по финансам - то в случае развода моя жена скорее всего получит больше. Но кроме финансов - есть еще и нематериальная составляющая.

И еще. Я же заранее знаю правила игры. Их никто, скорее всего, не сможет поменять в процессе. Вряд ли законодательство изменится. А изменится - форс-мажор, бывает )) 

А раз я знаю правила игры, то я должен прикинуть свои шансы прежде, чем играть. И раз начал играть - значит я их принимаю. 

Я не играю на бирже, потому что пока не понимаю правил игры. Но меня также раздражают крикуны, которые туда полезли и все там потеряли. Это их проблемы. Есть и другие люди, которые заработали. Также и с браком - если ты лично боишься в случае неудачного брака что-то потерять - страхуйся. Если считаешь, что риск слишком велик - не женись. Все зависит от тебя. Ты вступаешь в брак добровольно. Обвинять потом кого-то, что-то и прочее - удел слабых.

• Советник

именно. Но иногда такое не возможно. Конкретно, моя тема.

а вы еще и не женитесь, насколько я владею ситуацией. и не торопитесь - мой вам совет. полгода - это не срок, знаете ли. Человека надо узнать до последнего грамма говнеца в организме я так щитаю. дело то серьезное.

а вы еще и не женитесь, насколько я владею ситуацией. и не торопитесь - мой вам совет. полгода - это не срок, знаете ли. Человека надо узнать до последнего грамма говнеца в организме я так щитаю. дело то серьезное.

а я с Вами полностью согласен. Пока - подожду: я еще правила не освоил )))

Смущает только мой кумир ))) сказавший:

Совершенно права! Выйти замуж после двух дней знакомства — просто верх легкомыслия. Надо все хорошенько обдумать. Дней пять. (Обращаясь к Катерине): Так что ты не торопись, до среды есть время.

• Советник

Смущает только мой кумир ))) сказавший:

ну знаете ли один из моих кумиров изрек "кто не с нами тот против нас", а страна кровью заливалась даже не по колено, а по самую маковку.

такшто не сотвори себе кумира - наверное получше позисьон )

это шутка была ). 

Инициатору на заметку. Вообще, мир такой - как к нему относится.

Считаешь, что тебя в браке обманули, облапошили - найди приют у Новоселова. Он тебе все по полочкам разложит. Ты же сам не виноват, это просто лохотрон такой.  А ты - такой белый и пушистый.

Но Да_В часто приводит пример отношений - как поездка за рулем авто. Когда за рулем человек, не умеющий водить - будет ДТП. И я с ним согласен. Поэтому и штудирую этот форум, пытаясь сдать на права. 

Ты мне ссылку дал на соседнюю тему. Но ведь можно и под другим углом развернуть там обсуждение. Автор там виноват в ситуации. Он изначально знал, на что шел. Он мог заранее спрогнозировать, во что все выльется. Но он этого не сделал. Он завалил ситуацию, а теперь кричит, что его обманули. Тоже мне МММ.  

ты в моей теме находишься, между прочим, и задал вопрос мне. Я тебе ответил - почему. Даже внес конкретику, например, про детей. Этот один аргумент для меня важнее многих других. Но есть и другие.

Я тебе в третий раз рекомендую создать свою.

Как ты верно подметил, я в твоей теме, и задал вопрос тебе - а то, что другие люди вмешиваются в наш диалог - это уже издержки того, что мы находимся на форуме.

1. Дети остаются с отцом. В РФ, в таком регионе, как Чечня - дети в 99% остаются с отцом,  по суду. Это для тех, у кого не все схвачено.

Т.к. мы разбираем конкретно твое отношение к браку, то и вопросы будут со спецификой, направленной на тебя.

Ты в Чечне? Ты знаешь основное религиозное вероисповедание в их регионе?

После ответа на последний вопрос все другие отпадут. Ну, должны, по крайней мере.

Ты вступаешь в брак. Прежде чем вступить в какое-то дело, должен разобраться с правилами игры. Ознакомится и понять как по ним играть. Это априори.

Бинго.

Повторяю еще раз - вопросов нет. Ты и так всё знаешь.

Ты мне ссылку дал на соседнюю тему. Но ведь можно и под другим углом развернуть там обсуждение. Автор там виноват в ситуации. Он изначально знал, на что шел. Он мог заранее спрогнозировать, во что все выльется. Но он этого не сделал. Он завалил ситуацию, а теперь кричит, что его обманули. Тоже мне МММ.  

Конечно. Он же виноват в том, что не знает, как выразить свое отношение.

Копать нужно в проблемы автора, а не в "самдурак" - это ему любой скажет. Но разбирали-то и не автора, и не "самдурак", а конкретную ситуацию с "добровольным" отъемом ресурса и тем, что автор не понимал, что на самом деле происходит.

И ссылку на эту тему я тебе давал, чтобы ты мог критично оценивать местных представительниц женского пола.

Я не из Чечни и не имею к этому региону никакого отношения. Если у меня будет ситуация с разводом - то я ее решу своими способами.

Но для других граждан РФ, если у тебя не все схвачено - так схвати. Как вариант, добейся, чтобы твое дело рассматривали в Чечне. Ты же хозяин своей жизни.

Мне не нужно оценивать местных представительниц. Я на этом форуме лет 7. 

"Бинго.

Повторяю еще раз - вопросов нет. Ты и так всё знаешь"

В корне не верно. Я - мало знаю. 

r0k, так она скорее всего так себя ведет, чтобы иметь право не проявлять никакой инициативы. Чтобы иметь право отказаться что-либо вообще делать в доме. С какой стати она должна какой-то уют наводить в чужой квартире? Каждый сам по себе. Она уже четко разграничила твое-мое, ты сам, я сама. С сумкой вообще апогей независимости какой-то. Даже я в такой ситуации взяла бы взаймы и потом отдала, чем сказать: "Нет, ничего не надо, я потом специально еще раз приеду. Лишь бы у тебя не взять даже взаймы." А автор еще и обрадовался.

У автора установка что он ее недопроверял еще. Девушка это знает и проходит проверки.  У девушки в этой ситуации выхода не было второй раз не ездить за сумкой тк автор отслеживать появление той самой сумки. Имхо автор не изменится и никогда ей доверять не будет тк прогресса я не вижу (от нее ожидания т е это она за ним ухаживает). Это не построение отношений а "17 мгновений весны". - ну когда же она уже про колется и покажет свою плохую сущность. Автор играет с огнем. Я не говорю что это неправильно. Но принцип "люди делают то что от них ожидают" еще никто не отменял. Это утомительно "доказывать что ты не верблюд". Если ей это надоест может наступить ИЗ. а вообще - Имхо если автора воспитывал дедушка то при чем тут "полная семья" плюс в детстве подарки не дарили или дарили родственники чтобы подъехать - ну вот и тараканы... 

А кстати вспомнился фильм "афера Томаса Крауна" (название к теме отношения не имеет а вот отношения героев - да) - там ставки повыше были и как он разрулил

Изменено пользователем Delicateflower (история изменений)
  • 3 месяца спустя...

Дальнейшее развитие темы.

Летом поженимся. Дело серьезное ) 

С девушкой мне уютно. Встречаемся уже 9 месяцев, отношения только крепнут. С сексом все отлично: утром, вечером - без проблем. Во всех вопросах решаю я. 

Финансы - видимо, будет какой-то брачный договор. Разговор был, восприняла нормально. Пока живем по принципу: у нее свои доходы, у меня свои. Общие траты (продукты, вещи в дом, поездки и прочее) - на мне, то что нужно лично ей в 99% случаях оплачивает сама. Так пока и будем жить. Работать со мной/от меня не хочет, ей ее работа милее. Вопросы о покупках, управлении и тп - это решаю только я, ее голос в лучшем случае совещательный.  Когда забеременеет - сделаю ей счет, туда периодически будут начисляться деньги, чтобы ей у меня ничего не просить, и она могла бы покупать, что требуется.

На сколько жизнеспособная конструкция - не  знаю? У кого-то есть опыт? Может как-то по-другому лучше? Делимся, советуем, критикуем )) 

Так дедушка с бабушкой)) так что "полная" ))

Рада что ошибалась. Не столь важно что в договоре, как важно чтоб его нельзя было "выкинуть". В основном что обе стороны имели время продумать и с юристами посоветоваться до заключения имхо.

Не будет и такого. Подпишет то, что мы дадим подписать. Но это формальность, скорее.   Важнее то, что она выразила единственное пожелание - чтобы я заботился о ней и о детях. Это будет в любом случае, даже если вдруг разведемся.

Другое дело, что я не уверен, что я правильно поступаю, но иного пути я сам не вижу, поэтому и советуюсь.

Смотрел. Он тут не при чем. Если кто-то считает, что я над чем-то трясусь - то это не правда )) Я уже давно думаю над тем, чем с детьми заниматься. А они у нас скоро появятся )) 

Я имела в виду не интригу а технические детали связанные с финансами в браке. А они в фильме тоже показаны. А вообще зайди на англоящычные форумы где больше людей в теме и набили шишки так что сможешь поучится на чужом опыте.

• Советник

живем по принципу: у нее свои доходы, у меня свои. Общие траты (продукты, вещи в дом, поездки и прочее) - на мне, то что нужно лично ей в 99% случаях оплачивает сама. Так пока и будем жить. Работать со мной/от меня не хочет, ей ее работа милее. Вопросы о покупках, управлении и тп - это решаю только я, ее голос в лучшем случае совещательный.  Когда забеременеет - сделаю ей счет, туда периодически будут начисляться деньги, чтобы ей у меня ничего не просить, и она могла бы покупать, что требуется.

На сколько жизнеспособная конструкция - не  знаю? У кого-то есть опыт? Может как-то по-другому лучше? Делимся, советуем, критикуем )) 

У меня подобная финансовая система была в первом браке, который как ты понимаешь (по слову "первый") рассыпался. Не стану утверждать что именно из-за финансов, но то что подобная финансовая система дает мужчине -Д, -П и -Соц (по ДСП+Соц) вполне очевидно.

Во втором браке у меня фин. система патриархального брака. Все заработанные средства и мужа и жены являются сосбственностью семьи. Крупные траты согласовываются, а решающее утверждение за главой семьи. Такая система дает +Д, +П, если рулишь разумно, то еще +Соц и если не жмешся утверждать покупки по потребностям жены, то дает еще и +С жене.  А для всяких мелочевок есть карманные деньги у каждого.  

Меня и жену такая система устраивает полностью. Я получаю доминацию и контроль. А жена получает также свою часть контроля над всем семейным бюджетом и ржет над подругами, которым муж отстегивает какую-то сумму в подарок с барского плеча.

Не будет и такого. Подпишет то, что мы дадим подписать.

Вопросы о покупках, управлении и тп - это решаю только я, ее голос в лучшем случае совещательный.

... Вот так заканчиваются сказки о Золушках и Алигархах :( .

Изменено пользователем Сказки Гофмана (история изменений)

Не будет и такого. Подпишет то, что мы дадим подписать.

Вопросы о покупках, управлении и тп - это решаю только я, ее голос в лучшем случае совещательный.

... Вот так заканчиваются сказки о Золушках и Алигархах :( .

А они и не начинались. Но если девушку устраивает...С автором у которого "my way or highway" по другому не получится : )

поздравляю ;)

Прет, Штирлиц ) спасибо! очень приятно читать.  

Деликейт, Гофман

Девушки, хватит о сказках, давайте вернемся в реальность. Забудьте об "алигархах", я не из их числа. Но!  Вы себе сами как представляете правильное поведение мч в похожей ситуации? Конкретно?

Берем два последних примера.

1. Мне нужно еще одно машиноместо на подземном паркинге.

Недавно мы приезжаем домой, ставим машину, я, показывая на место, говорю - что оно продается, цена нормальная и я думаю его купить. 

Вот что девушка должна на это ответить? Я не могу представить, что она скажет "нет! нам это не нужно!" 

На самом деле, мне понятно, что с ее точки зрения - это машиноместо стоит кучу денег. Но она в этих местах не разбирается, никогда их не покупала, да и вообще машину не водит. Как мы с ней можем РЕАЛЬНО обсуждать эту тему? 

Ее ответ был - "да, хорошее такое место...". 

Все. Это все обсуждение. Через непродолжительное время я сделал покупку. 

2. Более мелкая вещь, относящаяся к ее компетенции.

Одним из направлений, которым я занимаюсь - торговля товарами из Европы. Сейчас евро подорожал прилично, но у нас на складе еще есть какие-то товары из старой партии. Среди них - хороший такой сервиз. Я решил, что в хозяйстве он пригодится.

Спрашиваю у девушки: Нравится сервиз?  Давай купим его?

Д: Да, очень симпатичный. Но очень дорогой. За такие деньги можно купить  несколько чешских.

_____

Честно, я в этих сервизах абсолютно не разбираюсь. Единственное, знаю, что производитель - "уважаемая" компания (т.е. вероятно, качественный товар), а цена в рублях выгодная... При этом ОЖП не предлагает свою помощь в поиске более дешевого варианта, а если я ее попрошу найти - это затянется + далеко не факт, что он будет чем-то лучше моего. И вообще вопрос стоит именно об этом конкретном варианте. Поэтому разговор на эту тему быстро исчерпывается, а на следующий день прошу водителя привезти сервиз.

_________

Da_V!!  

В теории все выглядит замечательно, но добавь конкретики, пожалуйста, применительно к моей ситуации. 

"Все заработанные средства и мужа и жены являются сосбственностью семьи. Крупные траты согласовываются, а решающее утверждение за главой семьи.

Я полностью согласен с этой позицией. Что делать дальше? Как ее конкретно претворить в жизнь? Девушке финансы в принципе не интересны, как она говорит. Она себя в ближайшее время хочет посвятить рождению и воспитанию детей. Чем плох мой вариант - есть счет, на который постоянно приходят средства (разные суммы, но в любом случае они превышают ее текущий доход) - она эти средства может тратить на свое усмотрение. Это реализует программу "...для всяких мелочевок есть карманные деньги"

вторая часть:

"Крупные траты согласовываются, а решающее утверждение за главой семьи." - с большим удовольствием готов все согласовывать. Даже больше, буду рад, если она будет проявлять хоть какую-то инициативу. Но пока ее нет. 

Как будет через несколько лет строиться бюджет, кем и как девушка будет тогда работать и будет ли вообще - этот вопрос решим позже. Мне сейчас жить надо и нужно сейчас решить этот вопрос на ближайшие полгода-год. 

Временные рамки также обозначу для предыдущего поста - " Когда забеременеет " - это будет в ближайшие месяцы. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...