Перейти к публикации
пикап.Форум

Война с боссом

Alucard666

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет.
Я читаю книги по пикапу где-то полгода и пытаюсь применить знания к своей ЛТР-ке, с которой много проблем.

Но зашел я сюда по другой причине - еще в ранних книгах про Мистери я встретил тему с "уничтожением АМОГов". Ну то есть типа локальных альфа-самцов.

Так вот, как считаете, можно ли поюзать эту против моего непосредственного босса? Он крайне грубый и ригидно мыслящий парень.
У меня нет цели занять его место, я вообще планирую в скором времени менять работу. Но как-то пока хотелось бы мочь "отшить" его и поставить на место.

Если подробнее, то ситуация выглядит так:

1. Не в его власти уволить меня.

2. Я готов рискнуть и понимаю, что вероятно его это все разозлит и он начнет делать против меня нечто подковерное. Я думаю, он уже делает, наверное.

3. Мы с ним одного возраста и работаем в маленьком коллективе (5-7 человек обоих полов)

4. Наша работа - ... увы, это в личку. скажу, что она тесно завязана на экономических знаниях.

5. Он - грубый чувак. Реально грубый и любящий всем вокруг напоминать о своих полномочиях.

6. Я не могу терпеть определенные аспекты его поведения

6.1. Я закончил один из самых престижных российских универов + у меня есть научная степень. Как мне представляется, почти все мои знакомые воспринимают меня как очень знающего человека с аналитическим складом ума + генератора творческих решений. Ну это ИМХО.

6.2. Его образование очень уныло. И бог с ним с тем, что он закончил какую-то шарашку - я знаю интересных людей вообще без образования. Проблема в том, что он агрессивно настроен ко всему новому и непонятному. И иногда наши диалоги сводятся к такому:

Я: Послушай, мне представляется, что нам следует....
Он: Делай как я сказал (причем очень резким тоном)

6.3. Его манера поведения - именно то, что меня выводит из себя. У меня было много разных боссов, но все они всегда приветствовали какие-то идеи от меня и доверяли моим суждениям.

6.4. Я терпеть не могу когда мою точку зрения игнорируют. Ну типа небольшой стаж преподавателя + внутреннее убеждение, что мы все должны быть открыты новой информации. Ну речь идет разумеется о моей точке зрения на вопрос, в котором я шарюсь и задрочился, а не погоду, к примеру.

6.5. Я прихожу на работу и прямо ощущаю от него флюиды ненависти. Он постоянно выискивает косяки в том, что я делаю. Мы все ошибаемся, факт. Но почему-то количество вещей, к которым можно придраться в моей работе просто эпически возросло с его приходом. Эпически. Западные экономисты называют это "драматическим ростом". Я всегда ищу обратную связь и если вижу, что моему начальство что-то не нравится - спрашиваю, что именно и как я могу про-апгрейдиться. Но в этой ситуации я получаю безапелляционное "ты не прав, переделай".

7. Конечно, я могу ошибаться в своих оценках. Возможно, из текста показалось, что я заносчивый чувак с псевдоинтеллектуальными понтами, который сам провоцирует конфликт. Возможно это так. Но вообще я стараюсь по жизни быть со всеми максимально обходительным, включая его и не конфликтовать (наверное, я омега?)

8. Но ОБЩЕИЗВЕСТНО, что он допускает много ляпов и обществестно, что он малообразован. Также на его хамоватое самонадеянное поведение и дичайшую заносчивость (ассоциация приходит со словом - "молодой петушок", без тюремного подтекста) жалуюсь не я один.

9. Как он стал начальником? Работал почти со школьной скамьи + у него неплохие связи, которыми он сам постоянно хвалится.

10. Я понимаю, что все это может закончиться в итоге плохо для меня, но я морально готов. Пора менять работу в любом случае. Просто хочется отбить его нападки, пока я еще работаю на этом месте.

Очень жду советов, какие AMOG Destroyer`ы тут помогут.

Опубликовано:

Очень жду советов, какие AMOG Destroyer`ы тут помогут.

никаких, увольнение. Он начальник, ты подчиненный. Система функционирует, если ты делаешь, что тебе говорят. У тебя личностное неприятие быть подчиненным. Тебе нужно сменить место работы

Опубликовано:

Пускай грубит, спокойным тоном раскручивай его на эмоции. Делай это аккуратно и прилюдно, нарочито вежливо и адекватно, с легкой под*бцой в голосе. Ближайшую коммуникацию парируй 1 репликой, следующую двумя и т.д.. Борзей лавинообразно, шаг за шагом. Будь готов к его ответным действиям.

Реплики наполняй тем негативом, что описал здесь. Начнет брызгать слюной, орать - посоветуй не нервничать и обратиться к психиатру. 

Внутренняя установка - ты априори прав, он априори не прав.

В качестве наглядного примера, посмотри последние выпуски проекта Стоп ХАМ, записи пранкеров.

Опубликовано:

Поддерживает свой ранг за твой счет, это в нормально для любых коллективов. Продуктивно противостоять в таких условиях, можно только будучи неформальным лидером и имея рычаги, но тут очевидно не тот случай.
Амог дестроеры хорошо работают с незнакомыми мужиками, которые не знают тебя и твой ранг, а потому склонны считать себя хуже и подчиняться при правильном поведении. Ты уже был прогнут и не раз задвинут на место, если сейчас начнешь прожимать свою линию с помощью этих фишек, то это будет расценено как покушение низкорангового подчиненного, на его собственный ранг. Толка будет мало, лишь подтолкнет его на порчу твоей жизни любой ценой.

От меня совет - учись обуздывать свое эго и когда-нибудь сможешь делать тоже с чужими. Ну и не работай там, где тебе не нравится.

Опубликовано:

Автор, меня удивляет что в Москве заставляет людей работать в фирмачках из 5-7 человек?

Там же по мимо всех остальных минусов еще и самодурство

Опубликовано:

А можно подробней, что за Амог дестроеры и книга Мистери?) Можно ссылку или название)

АПД: нашел уже книгу, тоже почитаю.. )

Опубликовано:

Автор, ты вот весь такой умный, там ученая степень, инновационное мышление,и прочее... но дай угадаю, в армии ты то не служил?  если бы ты служил, то ты вообще не напрягался по поводу таких руководителей, ибо там 90% таких "начальников", которые прежде чем дать высказаться кому либо, должны его сначала за человека считать. А по факту ты для него "человекоподобное", эдакий "оксфордский мальчик", который по сути кроме по..деть ничего и не может, пусть у него и нет ученых степеней, но он прорывался по жизни и таких как ты видел, осаживал, напрягал. 

Опубликовано:

Так саботаж же. В той же армии дословно выполняя приказы командира и соблюдая устав зачастую можно в итоге сделать совсем не то, чего от тебя хотели. При этом желательно выставить командира идиотом перед вышестоящим начальством.

Приказывает он тебе сделать работу его методом - сделай. При этом картинно усугуби все недостатки этого метода. Так, чтобы получился отрицательный или нулевой результат. И при каждом случае тролль его - "я же все сделал, как вы приказывали".

Опубликовано:

В корпоративных джунглях это делается так.

Отправляешь результат своей работы по электронной почте на имя своего босса и в копию переписки ставишь начальство повыше.

В электронной переписке сразу видно кто тупой.

Опубликовано:

Поддерживает свой ранг за твой счет, это в нормально для любых коллективов. Продуктивно противостоять в таких условиях, можно только будучи неформальным лидером и имея рычаги, но тут очевидно не тот случай.

Амог дестроеры хорошо работают с незнакомыми мужиками, которые не знают тебя и твой ранг, а потому склонны считать себя хуже и подчиняться при правильном поведении. Ты уже был прогнут и не раз задвинут на место, если сейчас начнешь прожимать свою линию с помощью этих фишек, то это будет расценено как покушение низкорангового подчиненного, на его собственный ранг. Толка будет мало, лишь подтолкнет его на порчу твоей жизни любой ценой.

От меня совет - учись обуздывать свое эго и когда-нибудь сможешь делать тоже с чужими. Ну и не работай там, где тебе не нравится.

ОК, но сработали ли бы Амог Дестройеры в самом начале?

и вообще, в чем моя ошибка была изначально?

Опубликовано:

попытка быть руководителем, придумывать идеи, находясь в роли сотрудника. Такое двойное заменение - как мастурбировать. Типа я сотрудник, но я хочу сделать себе утешение, тем что могу придумывать идеи, и решать что будем делать - как будто бы. И первый твой руководитель был лоялен, а второй жестко указал - что сиди, и нечего играть в двойные игры. Вот

Опубликовано:

ОК, но сработали ли бы Амог Дестройеры в самом начале?

Гарантии никто не даст, они могли бы сработать, но не совсем так, как ты этого хотел. Ошибки в ситуации никакой не вижу, т.к.

Продуктивно противостоять в таких условиях, можно только будучи неформальным лидером и имея рычаги

Можно было бы противостоять непродуктивно(бесконечное перетягивание одеяла на себя), но тебе самому быстро бы надоел это геморрой скорее всего.

Ошибку в тебе, я уже описал. Если бы ты умел справляться с эго, ты бы легко разруливал такие ситуации. Но сейчас эго управляет тобой(эта тема именно его порождение). Многие этого не осознают, но эго - это одна из наиболее уязвимых точек в любом человеке. За него можно дергать так же естественно, как куклу-марионетку за веревочки.

Опубликовано:

тебе нужна руководящая должность, на месте подчиненного не будет комфортно

не думаю, что гожусь на роль руководителя так как очень не люблю организационную работу. мне лучше и комфортнее быть кем-то вроде советника про шефе. С руководящей работой справлюсь,но это будет "в тягость". лучше быть гуру-экспертом-советником-ментором. Ну лично мне. Если так можно выразиться, таким ощущаю свое призвание

Опубликовано:

В СНГ мало грамотных менеджеров, понимающих необходимость творческого подхода к работе. Без этого, производительность труда в офисе ограничивается посиделками в соц. сетях и перекладыванием бумажек. В основном - ленивые сотрудники управляются безграмотными руководителями, которые не то,  что неспособны мотивировать, делегировать полномочия и решать конфликты, а на каждом шагу - демотивируют, создают конфликты, а делегируют только ответственность, переводя с себя стрелки.

Мало, но есть.

Опубликовано:

Из топик старта ничего по делу нет. Автор, ты в адеквате или переполнен ненавистью?

Включи рационал, а то я не понимаю твоих эмоциональных колебаний. 

Что касается войны с босом)) Это же смешно, прямо школа какая-то. Тебя опускают головой в унитаз?

Какая цель у тебя глобальная? Заработать денег на джип/квартиру/клубы и т.д или воевать с босом?

Опубликовано:

Из топик старта ничего по делу нет. Автор, ты в адеквате или переполнен ненавистью?

Включи рационал, а то я не понимаю твоих эмоциональных колебаний. 

Что касается войны с босом)) Это же смешно, прямо школа какая-то. Тебя опускают головой в унитаз?

Какая цель у тебя глобальная? Заработать денег на джип/квартиру/клубы и т.д или воевать с босом?

нет, квартира есть, а джип и клубы  не интересуют.

совсем глобальная? быть экспертом, к мнению которого всегда прислушивается  власть придержащий (не важно, о ком речь идет - мелком боссе или топ-менеджере). с которым он советуется всегда или почти всегда.

В описанной мной ситуации не идет никакой войны ни за ресурсы, ни за его место. 

Но вообще я так скажу - я последнее время стал ему резче отвечать и в лицо говорить, когда он не прав.

Опубликовано:

Прежде чем стать гуру советчиком, попробуй бабе на красной площади засадить, а потом рассудишь какой должен быть характер у человека, что он советы налево и направо слушал и руководил. Тут нет среднего - либо ты рулишь, либо ты исполнитель. И то как ты выполняешь ту или иную работу зависит какой ты работник. Хочешь свое внести - вноси, не спрашивай его. Начнет докапываться скажи что тебе так удобнее, и результат будет какой его устраивает. Старайся о нем не думать вообще, сосредотачивайся на цели и ее достижении. Работу сделал, показал, если нужно доработал как ему хочется. ВСЕ! Со трононы такое поведение смотрится как будто ты поумничать решил, и вместо работы начинаешь мозг засерать, это раздражает. У вас характеры несвместимы. Немного дистанцируйся от него.

Опубликовано:

Со трононы такое поведение смотрится как будто ты поумничать решил, и вместо работы начинаешь мозг засерать, это раздражает. 

согласен

Опубликовано:

нет и нет, у него нет возможности уволить меня. он не принимает кадровых решений. он обычный менеджер.

Опубликовано:

очень интересный текст, может быть, пригодится! 

Исследование Карни показало, что открытая, повелительная поза повышает уровень гормона тестостерона, сообщая человеку уверенность в себе и делая его поведение более агрессивным. Проведенный в 2010 г. эксперимент выявил, что после двух минут в повелительной позе у испытуемых вырастал в крови уровень гормона тестостерона — и они легче принимали рискованные решения. В группе людей, принимавших повелительные позы, 86% участников согласились рисковать розданными им деньгами ради того, чтобы в процессе игры удвоить эту сумму или вовсе ее проиграть. В группе тех, кто сидел или стоял в скованной позе, таких оказалось только 60%. Этот эксперимент был описан в журнале Psychological Science.

Что такое повелительная поза?

Повелительную позу человек принимает, когда стоит, слегка наклонившись вперед, с ладонями, развернутыми к собеседнику, или же немного наклоняется вперед, опираясь на стол руками. Исследования показали, что, даже когда люди практикуют повелительную позу в полном одиночестве, в их крови растет уровень тестостерона, а содержание гормона стресса кортизола, наоборот, понижается. Физиологические изменения способствуют повышению производительности труда, делают человека более уверенным в себе, прибавляют ему решительности.

http://www.vedomosti.ru/career/news/15617571/prinyat-pozu-povelitelya?full#cut

Опубликовано:

Бойцовский клуб смотрел? Посмотри, если нет)

смотрел

Вроде ситуация налаживается. Затролливаю его постепенно.

Опубликовано:

Я видел в своей жизни, как сотрудников на аттестации валили его же начальники отделов.

не, этого не случится.

+ я уверен, что нельзя позволять узколобому мудаку строить тебя. вот реально нельзя, это плохо для самооценки.

Опубликовано:

Приходил один такой умник как ты ко мне на собеседование сегодня.

Не прошел. Только из-за того, что я создаю команду, а он считает себя единоличным  представителем и индивидом.

Вернее он отсеялся еще на стадии резюме, но эчеры навязали

Опубликовано:

Можно делать так - выслушать его и сделать так как ты сам считаешь правильным. Пусть "побесится" - нервы себе попортит. Автор, если ты не хочешь выполнять его приказы или считаешь его решения по работе неверными , тебе не нравится его стиль общения - почему бы тебе прямо с ним не поговорить или тебе слабо ???  Лично я вот нисколько на работе не стесняюсь "Ставить" людей на место - работа у меня такая социальная. Ты сам позволяешь ему такой стиль общения и нечего ныть и жаловаться другим людям.

Мне вот не слабо пойти к начальнику или директору и объяснить в чем выгода или неправильность решения моего непосредственного начальника, если я знаю что я ПРАВ в данном случае. Пока что ты сидишь у компа ноешь - какой он плохой и ничего не делаешь, что бы изменить ситуацию. Вот уволишься ты перейдешь на другое место работы  и там тоже будут такие люди,  возможно не твои непосредственные начальники, но они будут.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

цель уничтожена

но не AMOG destroyer`ами, разумеется. им были недовольны, а я знал человека, который знал человека, который знал человека, отлично справляющегося на таких позициях. 

Опубликовано:

дело было так примерно

мне поперек горла встал его авторитарный тон, я начал огрызаться и давал ему понять, что я "оксфордский мальчик"  (термин в ветке впервые употребил не я, если что),а он дольше работающая посредственность. Ему действительно не хватало базовой эрудиции, так что я бил по больному месту. 

Он в ответ, как мне сказали, начал меня открыто пытаться убрать - типа цепляться к каждому действию и на каждый мой прокол чуть ли не писать докладные.  Может быть, он и раньше писал - я хз.  Меня спас тот факт, что им тоже были не очень довольны - мягко говоря.  Будь он компетентным, я бы уже искал новую работу. 
Такие дела. 
Заявлено, что его убирают. Правда - что смущает - он не выглядит "обломанным".  Обычно, люди в такой ситуации ходят с затравленным выражением лица. И это удручает. 

Опубликовано:

Алукард забанен на пару дней. Он передает, что босс таки знает, "какая участь его ждет". Видимо, просто держит лицо. Или может уже знает, куда перейдет. Или ему пофиг.

Опубликовано:

У меня похожая ситуация была на работе. Это типа моббинга. Смысла войну развязывать и вступать в конфликты никакого. Ты просто можешь получить трудовую на руки и без свидетелей сказать ему что он мудак и самое плохое слово.

Ты можешь конечно троллить его, пытаться последовать советам "гуру" которые считают что такую ситуацию можно решить, но ваши характеры, и теперь уже испорченные отношения, ни в какую не сживуться вместе.  Я уверен, что когда ты покинешь компанию этот х*й переключится на кого-нибудь другого.

Самый верный способ заткнуть такого человека это компромат, но надо ли тебе заниматься подобной фигней?

P.S.: на своей работе я поступил так: решив что я туту работать не буду и не хочу я попросту издевался над начальством самым грубым способом (лажал ее в переписке, опускал словечки типа "каждый 5-ти классник знает...", задача противоречива, закидывал вопросами "почему у вас это не сделано?" и.д.). Пару раз довел до истерики, слез... Ну вот меня вызвали на разговор, мол пиши по собственному. Ага, щас. Я положил диктофон на стол и сказал "Вы на меня давите и предлагаете не выгодные условия увольнения. Раз инициатива ваша - сокращайте. А это значит выплатить мне хорошие отступные. Все по закону.". В итоге их же идиотское поведение обошлось им в крупную сумма + кучу нервов и крови которую я у них попил.  А дирик там жуткий параноик - он никогда не будет руководить штатом 30+ человек, потому что он не умеет и не сможет. Хорошие спецы с ним работать не будут даже за большие деньги.

Опубликовано:

респект

но видишь, у меня все проще решилось. Босс боссу рознь. Я же не на гендиректора быковал, и не на его зама. и даже не начдепартамента. 

Опубликовано:

кстати говоря, теперь меня возненавидела одна дама, работавшая с нами. она сказала новому начальнику, что я черная душа, психопат и гнусный интриган. открыто так заявила

хорошо, что начальник меня неплохо знает. 

так что теперь придется еще с ней разбираться лол. 

Опубликовано:

убить всех человеков. 
ну вообще да,  я на фоне вина в первой ситуации, кажется, начал втягиваться. надо умерить пыл и быть спокойнее. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

думаю, тему можно закрыть. или переименовать. так как мысли на эту тему есть и много, но уже глобальнее. не привязанные к конкретному экс-начальнику. 

Опубликовано:

Так, а что мешает прямо тут в теме свои мысли и высказать? Это же форум.

Опубликовано:

думаю, тему можно закрыть. или переименовать. так как мысли на эту тему есть и много, но уже глобальнее. не привязанные к конкретному экс-начальнику. 

выкладывай.

как, кстати, дела обстоят?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Каким бы ни был способным человеком ты, нарушение субординации не идет на пользу, я думаю. Большое начальство не даст тебе руководящей должности как неуживчивому. Ибудешь рядовым исполнителем. А чтобы быть экспертом-советником, надо самому быть классным руководителем. Все эксперты-советники, про которых я что-либо знаю, обычно очень грамотные бывшие высокопоставленные руководители на пенсии (Онищенко, Ясин, Примаков, например). То есть, это третий, заключительный этап карьеры для человека в пенсионном возрасте. Когда опыта много, а сил для реализации своих идей уже недостаточно. Для этого надо обладать огромным авторитетом и опытом. И тебя, неуживчивого чудика на эту должность без большого опыта руководства коллективом даже на пенсии никто не возьмет.

Опубликовано:

постоянные интриги у нас это норма. так что думаю, я скорее приобрел. или по крайней мере не потерял 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

давно не отписывал 

война принесла полезные плоды. 

Хорошее 

+ с новым начальником мы стали ударниками производства.

+ мои доходы выросли на 40% (без учета инфляции)

+ я снова могу думать о докторской 

Плохое 

- снова прописали антидепрессанты, причем удвоенную дозу 

- из жизни исчез "враг", а мне без этого плохо 

некоторые пояснения 

доходы выросли не только за счет прибавки на основной работе, но и за счет того, что у меня появилась возможность сконцентрироваться на сторонних проектах. 

проблемы, которые я вижу: 

1.  я никудышный начальник и отвратный винтик - это было понятно из моей темы, наверное.  а вот эта ниша "советник руководителя" - это всегда крайне мутно и зыбко. непонятно, как здесь развиваться 

2. моя работа не способствует повышению ранга. я становлюсь эрудированнее и коммуникабельнее, НО стержня по-прежнему нет. я не умею отвечать на прямую агрессию и ТФНю.  Да и сама роль в социальной группе, которую я стабильно избираю, вряд ли сильно притягивает женщин. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

развитие темы 

сегодня трындел за жизнь с другим начальником - ему за 40 уже, он много в жизни повидал. 

он сказал мне, что по мне видно, что я слишком неагрессивный- и это отразится in the long run как на моей карьере, так и личной жизни. 

пока мне по жизни постоянно приходится создавать кучу иллюзий, решать проблемы окольными путями итп. 

а включить Хайзенберг-mode не получается. всегда боишься последствий своего агрессивного поведения.  

вот и вопрос. если перепрошить себя уже нельзя, как выжать максимум из того, что есть? 

ведь хорошо подвешенный язык   и  вроде-как-хорошее-понимание-социума  - тоже активы, которые можно как-то использовать. 

или нет?

я реально не представляю, как измениться без серьезного риска сойти с ума. 

Опубликовано:

он сказал мне, что по мне видно, что я слишком неагрессивный- и это отразится in the long run как на моей карьере, так и личной жизни.

В этом согласен с твоим начальником.

а включить Хайзенберг-mode не получается. всегда боишься последствий своего агрессивного поведения.

Нужно бороться со страхом.

если перепрошить себя уже нельзя, как выжать максимум из того, что есть?

Перепрошить себя можно, но сложно.

я реально не представляю, как измениться без серьезного риска сойти с ума.

Я постоянно меняюсь и с ума не сошёл. Вроде бы  :D

Почитай статью под спойлером: http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=143054&view=findpost&p=2305571

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 11

Как забыть или вернуть!

2. 575

Оцените внешку

3. 55

Кризис или конец. А есть ли что сохранять?

4. 172

Мои фото на сз

5. 48

Жениться или не жениться

• Создать...