Перейти к публикации
пикап.Форум

Покупка кальяна

parn

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Задумался вот о покупке данного устройства. Пару раз курил в компании, в принципе прикольная тема для поддержания атмосферы и разговоров. Опять же лишний повод позвать кого нибудь в гости )))

У кого есть аппараты на форуме - отпишитесь. По привыканию вот еще думаю - пока что зависимости не наблюдаю, тем более "оно" обычно за компанию идет и в одну будку нифига не интересно.

Опубликовано:

У меня есть, раньше часто курил, полно табака разного было, что только не делал, и на фруктах, и на камнях, и на сиропе, даже кофе варённый и зелёным чай в колбу наливал)))

Потом переболел, стоит у меня дома на подоконнике как декоративное украшение)) Делай, но редко, в основном на природу беру. Девушек я и так домой привожу, не ставя кальян поводом, не надо мне это)))))))

А так, давольно эффективно, иной раз, ненароком ОЖП спросит, "Когда пойдём к тебе кальян курить?"))

Если будешь покупать, бери Халил Мамун, с чиллером. Я заказывал в Москве год назад за 3,5 к в подарок, сейчас не знаю сколько стоит, но кальян отличный))

По поводу зависимости, если не будешь злоупотреблять, один-два раза в неделю, никакой зависимости не будет.

Опубликовано:

У меня знакомый каждый день курит) бизнес на этом неплохой построил , в клубах кальяны свои понаставил) теперь бесплатно курим кальяны когда клуб идём)

Опубликовано:

Собственно хотел отзывы послушать. Сейчас сомнений нет - решил покупать аппарат. Курю тоже редко, но за компанию нравится + тоже задумывался о поездках на природу.

Опубликовано:

лишний повод позвать кого нибудь в гости )))

Есль это основная причина для покупки кальяна - то не стоит.

Лучше сходить в кальянную.

Но если ты ходишь в кальянную каждую неделю - то покупай.

Опубликовано:

Не основная ))) Но иногда курю - когда хандра или настроение Дзен )))) Взяд Mya Gelato Grande

Опубликовано:

Автор, учти ещё тот факт, что после каждой покурки, кальян нужно тщательно промывать с содой, трубку и колбу специальными ёршиками. И сам процесс подготовки кальяна к курению много времени занимает. Не смотря на то что дома хоть и есть свой аппарат, я предпочитаю курить кальян в специальных заведениях, тебе его сделают, принесут, да ещё и раскурят.

Опубликовано:

не преувеличивай, приготовить - 5 минут, водой сполоснуть - столько же.

Хм...)) ну это смотря как приготовить. У меня процесс приготовления кальяна меньше 15ти минут не занимает. А мытьё, шланг, колбу, шахту.. Ты это всё помоешь ёршиком и содой за 5 минут? Можно конечно и водой сполоснуть, но тогда останется запах, от которого со временем будет давольно таки трудно избавится, а этот запах будет давать не приятный привкус при покурке кальяна.

Опубликовано:

Нее))) В спец. магазине, где всё для кальяна продаётся. Причём, ёршики для чистки трубки, и для чистки колбы разные. В Казане таких магазинов да"ера и больше, в общем культура курения кальяна здесь в полном рассвете)

Опубликовано:

Актуально!

Разница в высоте имеет исключительно эстетичкое различие, или в чём разница между 50 и 70 см?

Опубликовано:

Нет конечно, хочешь курить нормальный кальян, и 70 малова то будет. А высота играет здесь следующую роль: чем выше шахта, тем длиннее путь проходят пары табака, от чашки, до твоих лёгких. Соответственно - охлаждение + фильтрация вредных смол.

Опубликовано:

Исключительно AWS либо Khalil Mamoon - неубиваемые кальяны, которые будут служить тебе вечно.

Высота шахты НЕ влияет на процесс курения (т.е. хороший высокий кальян и хороший невысокий будут куриться примерно одинакого) и носит лишь эстетическое значение. На охлаждение не влияет, это сложно измерить, а что касается вредных веществ, в шахте оседает примерно 10%, т.е. 70 или 50 см - разницы ни вы, ни ваши легкие особо не почувствуют.

На количество дыма и вкусовые качества - влияет материал шахты и ее диаметр. Нормальным диаметром считается 12-15 см, а материал - нержавейка. Ну и еще диаметр трубки, берите широкую трубку. НЕ берите кальян с несколькими трубками и всегда берите только глинянную чашу, только древесные угли, только качественные табак.

Мыть водой некоторые трубки не советую, узнавайте у продавца, можно ли это делать, зависит от материала. А то будете вместе с курением закусывать всякой дрянью.  

Приготовить мин 15, включая разогрев углей, если делать все тщательно.

По поводу девушек - без него все хорошо и с ним все хорошо) берешь кальян и на машине выезжайте куда-нибудь, романтика и все такое, работает)) В компании за беседой класс, у меня для этих вещей в квартире есть восточный "уголок"))

Опубликовано:

Я еще перед тем как курить, трубку в морозилку кладу. Приятнее курится. 

Да, тоже балуюсь, но не каждую трубку опять же можно туда класть и хватает этого удовольствия на пять минут)

Опубликовано:

кстати чиллер у КМ абсолютно бесполезная вещь, а иногда только хуже получатеся, с некоторым тобаком, так что лучше льда в колбу насыпать

Опубликовано:

курю регулярно кальян. иногда каждый день, а бывает и не курю по месяцу.)
по поводу зависимости - затрудняюсь ответить, есть она, или нет, так как курю и сигареты.

Опубликовано:

кстати чиллер у КМ абсолютно бесполезная вещь, а иногда только хуже получатеся, с некоторым тобаком, так что лучше льда в колбу насыпать

Трубка охлажденная, лед в колбе по умолчанию должен быть.

Опубликовано:

Высота шахты очень даже влияет) Просто времени нет углубляться в подробности, гугол в помощь)))

Опубликовано:

времени нет спорить)

конечно маленький кальян и большой mamoon куриться будут по разному, но например разницы между кальянами 50-65 и 75-100 см с одинаковым диаметром шахты, ты просто не почувствуешь. 

Виноград + ягода + вишня + совсем чуть-чуть яблоко, охлажденная трубка и молоко в колбе) 
Вчера собрал все оставшиеся табаки, получилось вкусно.

Опубликовано:

Кстати, молоко бред, курить надо только на воде если хотите проникнуться вкусом табака. Я не против экспериментов, типа спрайт, абцент или вино + виноград (адская смесь), но на воде самое то.

И еще одна фишка, по капайте немного абцентом (только не нашим российским, а настоящим) на табак, например двойное яблоко - унесет просто нереально  :), только особо не увлекайтесь и за руль потом не садитесь  ;)

Опубликовано:

Да есть такое дело на счет молока. Блин с табаком у нас засада стала Stur Buzz вообще не достать - из штатов теперь нельзя возить.... таможня блокирует... Альфакеры и Нахлы мягко говоря уступают + там много "бревен" приходится перебирать.

Опубликовано:

Кстати, молоко бред, курить надо только на воде если хотите проникнуться вкусом табака. 

Молоко относительно нейтрально. Это кальян, а не многолетний вискарь, вкусом которого надо проникнуться, какая разница. Главное чтобы курился приятно, а тут хоть джек туда наливай.

Опубликовано:

не преувеличивай, приготовить - 5 минут, водой сполоснуть - столько же.

Хм...)) ну это смотря как приготовить. У меня процесс приготовления кальяна меньше 15ти минут не занимает. А мытьё, шланг, колбу, шахту.. Ты это всё помоешь ёршиком и содой за 5 минут? Можно конечно и водой сполоснуть, но тогда останется запах, от которого со временем будет давольно таки трудно избавится, а этот запах будет давать не приятный привкус при покурке кальяна.

Да, соглашусь... много геморроя, что бы правильно приготовить. Запах кстати все равно немного остается.... даже если с содой мою.. или средствами типа "Санита".

По углю - у многих например расхождения. Лично я предпочитаю кубиковый спрессованый, а некоторые вот предпочитаю карбоколл таблеточный + колют частями.

Опубликовано:

По углю - у многих например расхождения. Лично я предпочитаю кубиковый спрессованый, а некоторые вот предпочитаю карбоколл таблеточный + колют частями.

Кубик покупать выгоднее))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 84

Как знакомится с красивыми?

2. 12

Великое обновление форума 2025

3. 12

4. 84

Как знакомится с красивыми?

5. 12

• Создать...