Перейти к публикации
пикап.Форум

Уходя, гасите всех

РИО

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Решил свалить с работы на другую.

Билет на поезд хочу взять на завтра.

Начальство еще не знает что я встал на лыжи.

Обдумываю 3 варианта:

1.Сказать честно "ухожу" и на ходу придумать причину или поставить перед фактом.

2. Свалить молча по-английски, ничего не объясняя

3. Что-нибудь соврать типа "бабушка в Бразилии заболела, надо срочно вылетать"

Посоветуйте как лучше свалить?

• Советник
Опубликовано:

Сначала выбей отпуск на 2 недели. Потом уже подавай заявление по собственному желанию.

Опубликовано:

Сначала выбей отпуск на 2 недели. Потом уже подавай заявление по собственному желанию.

Я на новой работе хотел выйти в понедельник, но сказали поздно.

Ждут уже на этой неделе.

Отпуск тоже не дадут, пока тут не закончим, а это до 20 августа.

А может и дольше.

Уже тяну с начала июля

• Советник
Опубликовано:

Ну так никто у тебя заявление не примет тогда.

2 недели обязан отработать после того, как сказал что уходишь. Единственный хак - отпуск или больничный.

Опубликовано:

Сказать всё, как есть, ничего не придумывая. От души. Так ты ничем не рискуешь, и даже есть вероятность, что сохранишь лицо

Опубликовано:

Смотря где работаешь ) Если это какая-то бл*дская хищная контора что жрет и клиентов и работников своих, то можно и по английски..

Если всё там человечно, то ты в таком случае будешь... нехорошим человеком )) Как ни крути..

Опубликовано:

Сказать всё, как есть, ничего не придумывая. От души. Так ты ничем не рискуешь, и даже есть вероятность, что сохранишь лицо

тоже склоняюсь к этому варианту

Если всё там человечно, то ты в таком случае будешь... нехорошим человеком )) Как ни крути..

я преследую только свою выгоду, хороший или нехороший мне не важно

Опубликовано:

я преследую только свою выгоду, хороший или нехороший мне не важно

Ну ок, на твоём языке - никакой выгоды ты с этого не получишь, не важно будет что ты сделаешь, мягко и бесследно оно не пройдет.

Опубликовано:

Ну ок, на твоём языке - никакой выгоды ты с этого не получишь, не важно будет что ты сделаешь, мягко и бесследно оно не пройдет.

это понятно, вопрос как поступить

Опубликовано:

Да не парься ты так, незаменимых нет. Скажи, что срочно нужно сменить место жительства по личным причинам. Зачем врать или вываливать всю правду.

Опубликовано:

Да не парься ты так, незаменимых нет. Скажи, что срочно нужно сменить место жительства по личным причинам. Зачем врать или вываливать всю правду.

Вариант хороший

Типа мама решила переехать в Крым и нужно ей помочь.

Завтра переезжает

Так неожиданно, я сам в шоке.

просто я от них уже один раз сваливал, не поверят, но я буду держаться этой версии до последнего

Опубликовано:

Если хочешь получить обратно трудовую, то придумывай отмазку и проси отпустить без отработки . Если ты без трудовой, то просто сваливаешь.

Опубликовано:

Да не нужно никаких деталей, оправданий. По личным важным обстоятельствам нужно срочно уехать.

А если не секрет, почему тянул месяц?

Опубликовано:

А если не секрет, почему тянул месяц?

Вначале не мог уйти, т.к. проект был в разгаре.

Потом на новой работе сказали будет тестирование.

Не было уверенности, что тестирование пройду.

Только в Субботу выяснилось, что меня берут на бразильский проект, я об этом узнал вчера.

Обещал седня поставить нынешнее руководство в известность и назвать дату, когда смогу вылететь.

А сейчас уже торопят вылетать в Саратов, т.к. там меня уже ждут и новый проект требует людей.

Наверно поэтому и тестирование засчитали, что людей не хватает там.

Опубликовано:

Ты контракт с новыми подписал?

Они прислали "Job Offer", где черным по-русски написан оклад, дата выхода на работу и что через месяц лечу в Бразилию. Кстати подписать его надо, можно уже в Москве ручкой.

Опубликовано:

Хаха! Професси-аналы ))) классно зарплата уже идет. Они видно лениво прос?али сроки по наему и сейчас тебе выкручивают руки. Договаривайся с ними тоже, хоть неделю сеюе выбей, носки-майки запаковать, вопросы с жильем решить и прочее.

Опубликовано:

Аура

В Омске сейчас +14, в Саратове +30. Лучше прилететь туда на этой недельке, в выходные позагорать.

Да и местные бандосы уже поднадоели.

Прет

Не думаю, что цунами можно погасить салфеткой (заявление, больничный)

• Советник
Опубликовано:

твоя цель какая? уволиться на старом месте и вовремя выйти на новое.

по законодательству ты обязан предупредить работодателя за 2 недели. но эти две недели "отрабатывать" не обязательно можно открыть больничный и на работе + и в этот же день подать заявление на увольнение, и не появляться до истечения этих двух недель, придя только за трудовой, вместо этого заниматься своими делами и выйти на новое место.

это вполне легальный путь

Опубликовано:

это у вас в столицах все решается юридически, а у нас сибирских пацанов чисто конкретно по понятиям  ;)

• Советник
Опубликовано:

если нет возможности и желания общаться "па панятиям" то решать надо как раз юридическиим официальным путем ИМХО

Опубликовано:

по понятиям получается они меня взяли на омский проект, зп платили с задержкой месяц и в серую, а сейчас проект так и не сдан, но мне надоело тут работать и я сваливаю

и они должны будут сами все выруливать

можно сказать меня этот бесконечный проект подза..ал и я сваливаю

да и погодатут сейчас хреновая

хочется зимой позагорать на берегу Карибского моря

может так им и сказать :)

Опубликовано:

зп платили с задержкой месяц и в серую

Так и скажи, что надоел вечный проект, задержки по зп и что они воруют твою пенсию и вообще это они во всем виноваты :)

Скажи что завтра приходишь за трудовой, а то послезавтра в налоговой заинтересуются серой ЗП :)

Опубликовано:

а у нас сибирских пацанов чисто конкретно по понятиям

А у вас там, у сибирских пацанов после такого кидалова, как вариант можно и не в Бразилию уехать, а ночью...в лес... в разных мешках...

Опубликовано:

По понятиям, ничего не должен, но по-человечески нужно поставить в известность, что работать больше с понедельника не будешь, в чем проблема, я не понимаю? Хотя бы письмо напиши, а то ещё думаешь, уйти нормально или как трус.

Опубликовано:

Вариант хороший

Типа мама решила переехать в Крым и нужно ей помочь.

Завтра переезжает

Так неожиданно, я сам в шоке.

просто я от них уже один раз сваливал, не поверят, но я буду держаться этой версии до последнего

Ха-ха, ты значит в ту же контору пошел работать?

Опубликовано:

Больничный на месяц, потом отпуск, потом опять больничный, поимей их по полной)

А как больничный так делать в любое время суток?

Опубликовано:

Больничный на месяц, потом отпуск, потом опять больничный, поимей их по полной)

А как больничный так делать в любое время суток?

заболей.

РИО, если ты сваливаешь в дргую страну, то и сообщни начальству, - оо...ля ребаный йод, переезжаю в бразилию, надо срочно валить.

Опубликовано:

позвонил начальник, я ему сказал, что потерялся
он поржал все понял
осталось отжать бабло за 1,5 месяца
кайфую на алтае
все зашибись закончилось :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 169

Девушка из богатой семьи

2. 169

Девушка из богатой семьи

3. 94

Как знакомится с красивыми?

4. 94

5. 94

• Создать...