Перейти к публикации
пикап.Форум

Низкая самооценка мешает совместной жизни

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Пишу первый раз, но темы уже почитала :)

Есть одна проблема: живу с парнем уже три года. Парень во всех отношениях хороший, но проблема, очевидно, во мне. 

То ли низкая самооценка, то ли плохой характер мешают вести себя адекватно. Чаще всего веду себя как малолетка, судя по их описанию в FAQ, а самой уже 23. 

Воспитывалась матерью, привыкла все делать сама, парню не даю и пол помыть. Внутренне считаю, что он во-первых сделает не так, а во-вторых "ну нехорошо как-то, он моет, а я что?". Потом сама же обижаюсь, что он ничего не делает по дому. Это как пример, но так во всем. 

Про беспричинную ревность вообще умолчу, доходило до обыскивания телефона и ноута (мерзкое дело, бью себя по рукам за такое, сейчас не играю в ищейку), любое упоминание девушки в разговоре и я уже в охотничьей стойке "куда бежать, кого кромсать?". 

Комплименты, нежности, подарки - не переношу. После комплиментов даже наоборот чувствую себя еще хуже, чем есть. Критику тем более, но сама на нее напрашиваюсь.

В общем, поведение явно ненормальное, но не знаю как забить это в себе. Можно ли переломать характер, без накопления отрицательных эмоций, которые потом выльются в большой скандал? Если да, то как? Пробовала замалчивать все пустые претензии - в результате становилось только хуже.

Явно напрашиваюсь на мужское доминирование, но в прошлых отношениях всех, кто пытался излишне доминировать и ставить на место сразу отправляла искать другую девушку.

Что делать-то? Отношения не хочется терять, да и самой надоели такие приступы безумия

парню не даю и пол помыть

Правильно, мужик и не должен полы ху..рить при  живой-то девушке.

Комплименты, нежности, подарки - не переношу.

После комплиментов даже наоборот чувствую себя еще хуже, чем есть.

Тоже верно, нечего расслабляться.

Явно напрашиваюсь на мужское доминирование

И это в кассу, баба не должна мужиком командовать!

Вывод: у тебя все в порядке!Сейчас тут набежит куча местных фрау, которые будут тебя обучать своему прогрессирующему потребл..дству, не слушай их, они от лукавого.

это не у тебя безумие. это просто дефицит социализации.

Можно подробнее?   Это тот случай, когда "человек не в состоянии взять на себя ответственность, следовательно, попадает в зависимость в начале от родителей, потом от других людей" ? 

• Советник

это в смысле, что на "безрыбье и раком встанешь". тебе 23 года, у меня создалось впечатление, что общения и социальной (общественной) жизни маловато, отсюда перекосы в общении и в восприятии себя в социуме и вне его.

надо больше жить. 

Послушай лекции Торсунова О.Г. про счастливую семейную жизнь. Я тоже была "мужиком в юбке")))  Как бабка пошептала))

это в смысле, что на "безрыбье и раком встанешь". тебе 23 года, у меня создалось впечатление, что общения и социальной (общественной) жизни маловато, отсюда перекосы в общении и в восприятии себя в социуме и вне его.

надо больше жить. 

Ан нет, общественной жизни - полным полно:) В институте была не тихоней, работа всегда только с людьми, друзей-знакомых толпы. Только в последнее время трудновато стало общаться, не хочется развивать контакты

Послушай лекции Торсунова О.Г. про счастливую семейную жизнь. Я тоже была "мужиком в юбке")))  Как бабка пошептала))

Спасибо! Завтра же почитаю)

• Советник

Ан нет, общественной жизни - полным полно

и в качестве кого вы ведете эту общественную жизнь, раз с самооценкой проблемы.

не сходится.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...