Перейти к публикации
пикап.Форум

Совмещение видов спорта

PeaceFrog

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я парень, 17 лет, эктоморф с очень быстрым обменом веществ. Ходил в качалку около года, поднял с 56 кг до 67, результат не устроил, ну не суть. Забросил качалку на время, решил пойти на тайский бокс, чтобы научиться быть уверенным в себе и защищаться. Но выглядеть дистрофиком я не хочу, поэтому такой вопрос: можно ли совмещать качалку и тайский бокс? Будет ли расти масса? Как грамотно составить программу в таком случае и какое спортивное питание принимать? Хочу занять 6 дней в неделю, 3 тайский бокс и 2-3 раза качалка. Будет ли прогресс? 

Опубликовано:

11 кг за год - а ты хорош. Потенциал большой.

Конечно смысл есть. Я несколько лет так совмещал. С программой и питанием тебе в качалке помогут, а в остальном все как обычно.

Опубликовано:

Ну у новичков обычно резкий прогресс в массе. А что на счет сердца? И мышцам нужно время на восстановление, является ли бокс настолько сильной физиеческой нагрузкой, что уж прям будет препятствием в восстановлении мышц?

Опубликовано:

Ну у новичков обычно резкий прогресс в массе. А что на счет сердца? И мышцам нужно время на восстановление, является ли бокс настолько сильной физиеческой нагрузкой, что уж прям будет препятствием в восстановлении мышц?

На счет сердца - это уж консультируйся с врачом, проходи ЭКГ и так далее, наугад невозможно что-либо сказать.

На восстановление мышц - можешь ходить в зал два раза в неделю тогда, а не три. Ты начни, а там по ситуации смотри.

Опубликовано:

Да, спрашивал, но сейчас встал и пошел как бы) До этого поступал в ВУЗ, сейчас более грамотно подошел к этому вопросу и пошел не на кик, а на тайский. 

Опубликовано:

Прирост массы будет минимальный, а может вообще его не будет. Оба вида спорта требуют полной отдачи, а ты за 2 зайцами пытаешься погнаться.Большое колв-во нутриентов (5г углей, 2,5г белка, 1г жира, повышенные дозировки витаминов), , 2 тайского, 2 раза качалка - еще куда ни шло, 3+3 -- будешь дохлым "качком" из букхенвальда.  

Опубликовано:

Да, человек выше прав, если интересует именно масса - про тайский забудь. Но я бы не советовал - тупо масса ничего не даст. Единоборства - сила воли, умение драться и не боятся боли. Грамотно совмещай, вот тебе совет.

Опубликовано:

Хочется иметь красивое тело и сильный дух. Но что приоритетнее? Не могу выбрать для себя. 

Опубликовано:

Советую выбрать тайский. Объясняю почему: в этом возрасте закладывается и мышечная память и внутреннее состояние на будущее. Так что сейчас наработай технику и уверенность в себе, а качаться годам к 19-ти начнёшь, но уверен, что если подналяжешь на тай, более-менее здоровый образ жизни, то масса нормализуется, поднабарешь самый оптимальный вес для организма, так что качалка не нужна будет в принципе, тебе твоего тела будет с лихвой хватать. Если только просто захочешь быть ещё больше...

Опубликовано:

Советую выбрать тайский. Объясняю почему: в этом возрасте закладывается и мышечная память и внутреннее состояние на будущее. Так что сейчас наработай технику и уверенность в себе, а качаться годам к 19-ти начнёшь, но уверен, что если подналяжешь на тай, более-менее здоровый образ жизни, то масса нормализуется, поднабарешь самый оптимальный вес для организма, так что качалка не нужна будет в принципе, тебе твоего тела будет с лихвой хватать. Если только просто захочешь быть ещё больше...

Хватать для чего? Для мужчины становится больше - это естественно. Да и качалка тоже дает неплохую уверенность в себе. Здесь идет лишь дело вкуса.

Опубликовано:

Хватать для чего? Для мужчины становится больше - это естественно. Да и качалка тоже дает неплохую уверенность в себе. Здесь идет лишь дело вкуса.

Хватит для жизни, я не знаю как тебе объяснить. В данном случае в его возрасте пойти на тайский, если ничем до этого не занимался - выгоднее.

Опубликовано:

Если с позиции здоровья и тела подходить, то тогда уж вольная борьба или дзюдо - для укрепления и проработки мышечного корсета + выносливость хорошо развивается. 

Опубликовано:

Если с позиции здоровья и тела подходить, то тогда уж вольная борьба или дзюдо - для укрепления и проработки мышечного корсета + выносливость хорошо развивается. 

Хм, я бы конечно тоже борьбу посоветовал (сам занимаюсь), но разавтор именно тай хочет пусть идёт

Опубликовано:

Попробую пока просто тайский(хотя, признаюсь, что не сильно устаю после него), с осени наверное попробую 2 раза в неделю качалку добавить + спорт.пит. Надеюсь кг 75 набрать и успокоиться на время

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 24

Бабушка, барахло и кладовка

2. 96

Хорошо было быть девственником

3. 49

Как забыть или вернуть!

4. 49

Как забыть или вернуть!

• Создать...