Перейти к публикации
пикап.Форум

Детки&Деньги

Serdika

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

о материальном.

как вы считаете, можно ли баловать детей до того момента, пока они не станут зарабатывать сами? не скажется ли пагубно, например, тачка для мальчика или брендовые шмотки для девочки на их ценностях?

50$ в месяц на карманные расходы в обеспеченной семье - это игра на публику или воспитательная мера?

а оплата работы по дому и мелких поручений в семье - это вообще приемлемо?

с другой стороны, как воспитать в детях способность ценить деньги и желание зарабатывать? хотя, по большому счету, нужно ли это?..

всегда ли нацеленность на материальные достижения - это результат нужды в чем-то? или склонность характера?

и наследство причитается по праву рождения или его нужно заслужить? имеет ли при этом значение: прожил с родителями или отправился в свободное плавание?

retro_kids_commercial_04.jpg

Опубликовано:

как вы считаете, можно ли баловать детей до того момента, пока они не станут зарабатывать сами?

Нет.

не скажется ли пагубно, например, тачка для мальчика или брендовые шмотки для девочки на их ценностях?

Скажется.

50$ в месяц на карманные расходы в обеспеченной семье - это игра на публику или воспитательная мера?

а оплата работы по дому и мелких поручений в семье - это вообще приемлемо?

Это нормально. Пусть ребенок знает, что деньги берутся не из тумбочки.

с другой стороны, как воспитать в детях способность ценить деньги и желание зарабатывать? хотя, по большому счету, нужно ли это?..

всегда ли нацеленность на материальные достижения - это результат нужды в чем-то? или склонность характера?

Оплата мелкой (и не очень) работы по дому. Копилка. Допустим, на новый велосипед. Совместные подсчеты доходов-расходов. Объяснять, что необходимо купить, а что - лишнее. Подработка (посильная) в каникулы. Все эти методы - традиционные и широко известные.

Нацеленность на материальные достижения может стать склонностью. Если ребенок видит, что все вокруг озабочены деньгами и видят в них высшую ценность.

и наследство причитается по праву рождения или его нужно заслужить? имеет ли при этом значение: прожил с родителями или отправился в свободное плавание?

Скажем так, для наследства надо созреть. Стать самому на ноги. Внушать будущему наследнику идею, что любое богатство можно потерять в один миг и что надо научиться не зависеть от чужих денег. Не рассчитывать, условно говоря, на папины миллионы. Или на бабушкину квартиру. Дать "не рыбу, а удочку". Ну, это тоже всё банальности.

Опубликовано:

Необходимость - мать изобретательности(ц)

Деньги - усилитель привычек(ц)

С другой стороны, постановка проблемы изначально неверная. При всеобЪемлющем качественном подходе к воспитанию вопрос материальный сам собой вплетается в структуру образа жизни, заполняя наиболее полезную для психического баланса форму существования.

Опубликовано:

Это такие строго деб*льные, отчаянно-упоротые методы "воспитания", присущие в основном тем про кого можно сказать - из грязи в князи.. Тобишь бывшим ещё совсем недавно крепостными, и прочей челядью )) Ставшей вдруг прогрессивной, и оттого сверхважной и значительной )) А важность и значительность + образование которое челядь получает массово и повально - всё это обязывает к каким-то действиям с виду разумным и опять же прогрессиным, ОБРАЗОВАННЫМ. Ну а по сути конечно своей, ни на что кроме деб*лизма, челядь не способна - образованная она или какая - значения не имеет, ибо это природный изъян ))

Единсвтенное что такие методы воспитания дают ребёнку - постоянный стресс. Родителям - иллюзию того что они делают благое дело, а также успокоение своих низкородных генетических страхов перед голодом и нуждой - им хочется побыстрее избавится от дитя чтоб оно само себя кормило..  )

У нормальных людей, конечно всё не так.... всё разумнее, гуманнее, интереснее. Ребёнком занимаются, его учат жить... А не кидают как беспонтовую куклу ненужную, в пучину жизни, со словами - сам разбирайся, мы же тебе, будем только мешать, мы тебя, будем только калечить и научим только, без проблем, как тебе стать идиотом ))

Опубликовано:

Показывать на своем примере с поправкой на реалии времени

Ребенок как губка сам все впитает и из своего окружения доберет... И сделает все наоборот)

Ps сердика встречается с отцом-одиночкой или сама на сносях?))

Опубликовано:

Зачем кому то вообще деньги в состоятельных количествах если не покидает желание заставить собственных детей гнуть спинку и горбатиться? Пусть как сыр в масле катаются.

Опубликовано:

У меня все просто - сын показывает успехи, значит получает деньги.

На тему тачки: я полагаю, что куплю ее своему сыну, когда он вырастит.

Опубликовано:

У меня все просто - сын показывает успехи, значит получает деньги.

спасибо за дополнение, Март, про оплату за оценки я и забыла :)

Опубликовано:

спасибо за дополнение, Март, про оплату за оценки я и забыла

это не совсем оценки. например мой сын сейчас в 4 года говорит на английском и читает - я мотивирую деньгами, как могу, и выполняю все его капризы.

Опубликовано:

по моим наблюдением за ровесниками из состоятельных семей личный пример нифига не работает.

а контроль за выдачей денег работает на ура.

Опубликовано:

На развлечения и игрушки(машина) - абсолютно любой совершеннолетний в состоянии заработать сам, если захочет. Не вижу смысла давать на это деньги, лучше предложу поработать и заработать. Если та же машина нужна не в виде игрушки, а по серьезным причинам(например в самостоятельно выбранной деятельности) - то готов обсудить и вложиться.

Сам зарабатываю с юных лет, но никогда не понимал фразы "ценить деньги". Деньги для меня всегда были инструментом. Ценить молоток, а не то, что построено с его помощью - мягко говоря забавно. Те кто учат такому, сами не слишком квалифицированны, дабы учить хоть чему то в жизни.

Задача родителей не в том, чтоб удовлетворять навязанные потребл*дством хотелки и потворствовать глупости. А в том, чтоб открыть ему мир и показать как в этом мире можно самостоятельно добиться ВСЕГО что он захочет. При этом по возможности не слишком захламлять его голову своими тараканами, своей ограниченностью и своим бредом. Полностью этого к сожалению не избежать, но по крайней мере - ребенок потратит не слишком много времени и ресурсов, на переоценку и фильтрацию вдолбленных ему ценностей. И с определенной толикой везения - вырастет не великовозрастным малышом, а полноценной, самодостаточной, самостоятельной и самолюбивой личностью, без каши из монструозного Эго и навязанных ценностей в голове.

Опубликовано:

В 4 года он уже пользуется деньгами сам ?

я покупаю ему все, что он захочет или на что покажет пальцем

Опубликовано:

Ps сердика встречается с отцом-одиночкой или сама на сносях?))

Может, оно и к лучшему, раз вдруг озадачилась..

Обеспечить ребёнку яркое счастливое детство и методично воспитывать с младых ногтей будущего наследника семейного дела - это взаимоисключающие цели. Совместить не получится. В первом случае, он, когда вырастет, будет помнить любимую игрушку, во втором - расписание режима дня. Что лучше - решать родителям.

Опубликовано:

Вижу пещерные понятия о воспитании. Невежде нельзя доверять столь ответственное мероприятие.

Так напиши внятно о непещерных понятиях. Чтобы все, прочитавшие, веждами стали.

Опубликовано:

наличие неограниченного фин ресурса у сознательного ребенка позволяет ему проще смотреть на мат мир и посвящать себя действительно важным вещам)

Опубликовано:

Чтобы все, прочитавшие, веждами стали.

Нет особого желания просвещать местную аудиторию, нет стимула. Но слегонца задам вам верное направление мысли.  Ответьте себе на простой вопрос, почему дети индивидов, добившихся социального успеха, в большинстве случаев скатываются в УГ.

Опубликовано:

действительно важным вещам)

Это каким? :)

Например воплощать в жизнь свои мечты )

Опубликовано:

почему дети индивидов, добившихся социального успеха, в большинстве случаев скатываются в УГ.

"Их дети сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть"?

Опубликовано:

У кого проблемы а у кого и нет )) моя дочка хочет вымирающих носорогов ехать спасать

Опубликовано:

моя дочка хочет вымирающих носорогов ехать спасать

или Единорогов даже!

Хорошо что не козлов ))

Опубликовано:

вот так  и появляются вского рода  мелкие о******   п***** , а потом и не мелкие )).  15 рублей в месяц на всякую детскую хрень. хо хо  

14- ти летнему  можно через  день по шал.ве себе покупать. прощай др.чка уже в школе    :lol:

чтобы деньги тратить нужен моск

Опубликовано:

Тобишь бывшим ещё совсем недавно крепостными, и прочей челядью )

ппэ, ты так пишешь  как будто с началом перестройки  твоя семья  из парижа обратно эмигрировала )) или ты не из челяди?  что ты делал в перестройку, а в совке чем  маялся?    владел поместьем , занимался меценатством ?  :D   

Опубликовано:

Че так ненавидите своих еще даже не родившихся детей? Сомневаетесь в их адекватности, бредите идеей что надо пахать чтобы научиться ценить? Сами себя что ли ненавидите? ))

Опубликовано:

Котэ, а что нет? 'Баловать ребенка не надо.. Пойдет на работу...пахать на зарплату' )) не хватает только ' жизнь раком поставит ' ))))

Опубликовано:

бредите идеей что надо пахать чтобы научиться ценить? Сами себя что ли ненавидите? ))

потому что  все то ,что приходит на шару и без усилий - так же без усилий и спускается,  не ценится. и другого способа заставить ценить нет ))  

твоя дочка вот хочет ехать спасать носорогов, а кто ей лавэ на это даст? мама? _))  а если она сама их заработает, может и не будет уже  тратить на всякую х.ню  свои "кровные"?

хотя с кем я разговариваю....    :lol:

• Советник
Опубликовано:

у ребенка должна быть хорошая разнообразная еда, полноценный отдых, инструменты развития (образование, досуг), безопасная логистика, качественные (читай безвредные) игрушки и книжки. удобная одежда. Бриллианты и соболя - не есть необходимость. Хотя, если денег до ж*пы - то можно соболей хоть в туалете вешать наверное, я ни разу ни у кого не видала.

сын пока маленький. но уже знает что такое деньги, что в магазинах не дают просто так, а надо платить. цифры он знает неплохо, считает несложные числа сам, и чисто зрительно способен определить что стоит меньше, а что больше, даже если не может назвать большое число устно. также он прекрасно понимает, что деньги не берутся из ниоткуда, их требуется зарабатывать - а для этого продуцировать и продавать товары, услуги, продукты интеллектуального труда и пр. 

Карманные деньги - да ок. Без излишеств. На необходимое + немножко (!) сверх. Оценки ( в центре детского творчества, в школе, в институте) - не подлежит оплате, человек это делает для своего будущего, помощь по дому и быту - это ИМХО добровольная (добровольно-принудительная) взаимопомощь как вариант неоплачиваемой нормы.

Оплата - это за бизнес. Платить будем, если ребенок  отцу/мне по работе захочет помочь. Помочь стартовым капиталом - если захочет начать свой бизнесок - тоже можно))) 

Опубликовано:

ИМХО лучше всего позиция у Марта.

На данный момент лично я вижу все примерно так же. Правда на счет машины не уверен, есть и ЗА есть и ПРОТИВ.

Опубликовано:

вообще обсуждать специфику воспитания детей на пискуп-форуме - это как играть в футбол во дворе. Ты носишься, забиваешь много мячей, даешь подсказки, смеешься над самыми никчемными, мечтаешь стать Зиданом. А в итоге: армия, шиномонтаж, жигулевское, Виктор.

Опубликовано:

вообще обсуждать специфику воспитания детей на пискуп-форуме - это как играть в футбол во дворе. Ты носишься, забиваешь много мячей, даешь подсказки, смеешься над самыми никчемными, мечтаешь стать Зиданом. А в итоге: армия, шиномонтаж, жигулевское, Виктор.

ахаха :D ,   внатуре ))

Опубликовано:

по моим наблюдением за ровесниками из состоятельных семей личный пример нифига не работает.

соглашусь. ситуация, когда родители зарабатывают, а уже взрослые дети лишь пожинают плоды, к сожалению, не редка.

это не совсем оценки. например мой сын сейчас в 4 года говорит на английском и читает - я мотивирую деньгами, как могу, и выполняю все его капризы.

я имела в виду все-таки именно выдачу наличных за определенные заслуги. соответственно, и возраст детей немного другой: от 10-ти до.. 23-25, например :)

Оценки ( в центре детского творчества, в школе, в институте) - не подлежит оплате, человек это делает для своего будущего, помощь по дому и быту - это ИМХО добровольная (добровольно-принудительная) взаимопомощь как вариант неоплачиваемой нормы.

эта позиция наиболее близка мне: платить? за это??!

но недавно прочла в книге у Познера:

В Нью-Йорке же я получил свою первую работу — стал разносчиком газет и заодно впервые вкусил то, что принято называть капиталистической конкуренцией. Читателю следует учесть, что в Америке не принято давать детям карманные деньги за так: их нужно заработать. Мне отец платил пятьдесят центов в неделю за то, что я накрывал и убирал со стола и по субботам чистил ботинки всем членам семьи. Но я хотел большего, и для этого следовало найти работу, поскольку на любую просьбу увеличить размер моего еженедельного пособия отец отвечал:

— Деньги не растут на деревьях, их надо зарабатывать.

и я задумалась :)

Опубликовано:

как вы считаете, можно ли баловать детей до того момента, пока они не станут зарабатывать сами?

ты чё, убогенькая, запамятовала как тебя воспитывали и кого из тебя вырастили...

что за идиотизм стимулировать ребенка деньгами, как собачонку за выполнение команд - получи колбаску, посрал в лоток - потрепал за холку.

если ребенок воспитан правильно, наделен правильными ценностями, то ему можно давать всё что угодно.

У скряги прочные запоры,

У скряги темное окно,

У скряги вечные запоры —

Он жаден даже на говно.

очередная грубость, провокация конфликта, переход на личности. 

бан ты честно заслужил.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Немного не ко времени, однако хотелось бы поделиться мнением:

Я считаю, что нельзя платить ребенку за оценки либо выполнение работы по дому. Это то, что он должен выполнять. Первое - по собственному импульсу заработать хороший статус перед друзьями\одноклассниками, второе - в рамках партнерских отношений в семье. Выстроить сугубо деловые товарно-денежные отношения с собственным ребенком не конструктивно. Если прогибаться, он начнет на тебе ездить, если быть объективно-строгим, он справедливо обидится, потому что ты все-таки его родитель.

Ребенку нужно рассказать о возможных подработках с ранних лет. Хороший пример - обошедшее интернеты объявление на двери подъезда, примерный текст:

Привет! Меня зовут Дима, мне 12 лет. Я воспитанный, вежливый и ответственный. Я очень хочу купить велосипед, поэтому ищу работу. Могу сходить для вас за продуктами, выгулять вашу собаку, помочь по дому.

И номер телефона.

В Англии дети начинают понемногу подрабатывать с ранних лет - развозить по утрам газеты, к примеру... таким образом, на карманные расходы зарабатывают себе сами.  К примеру, одна моя знакомая, семья которой эмигрировала в Шотландию рассказывала, что с 14-ти на все свои посиделки в кафешках с друзьями, шмотки и развлекухи зарабатывала самостоятельно. Эта идея мне кажется здравой. 

То есть, я берусь обеспечить ребенку жилье, питание, качественную одежду, школу, транспорт, а также снабдить информацией о том, где он может заработать дополнительно. Я также берусь, в случае необходимости, пройтись с ним по ближайшим предприятиям\фирмам\заведениям и помочь устроиться на несложную работу за небольшие деньги.

Это очень дисциплинирует, помогает почувствовать собственную ценность и включает мозги. Начинать с дурацкой работы имея за плечами институт как-то не круто, но деваться некуда. А вот если ты в юном возрасте начнешь подрабатывать, то впоследствии и со специальностью будет определиться проще, поскольку будет понимание того, что собой представляет работа, и ценный опыт работы, который сыграет на собеседовании.

Ко мне как-то пришел наниматься паренек 19-ти лет от роду. Для такого возраста, когда у многих еще дурь в голове, он оказался удивительно адекватным и зравомыслящим. На вопрос, кем работал раньше рассказал, что с 14-ти работал монтажником металлических окон, приобрел неплохой опыт и пользовался уважением коллег. Это при том, что у него достаточно обеспеченные родители. Впрочем, эта история в духе рассказов о Тимуре и его команде имеет драматическую развязку: он пошел работать и перевелся в вечернюю школу потому, что... ему нужно было содержать ребенка, которого он и его юная пассия умудрились зачать в возрасте 14-ти лет. Но черт, этого человека есть за что уважать.

Опубликовано:

Делать можно что угодно если знаешь какие последствия. Можно купить брендовую вещь потому что качественно (раз умная трата) а можно чтобы произвести впечатление. Если таким образом единственным или главным способом завоевания признания станет цена надетых вещей то это ошибка воспитания. Кроме того, учится противостоять мейнстриму делая то, считаешь правильным и иметь свою точку зрения можно и через собственный стиль. В конце концов, встречают по одежке...

Опубликовано:

Делать можно что угодно если знаешь какие последствия. Можно купить брендовую вещь потому что качественно (раз умная трата) а можно чтобы произвести впечатление. Если таким образом единственным или главным способом завоевания признания станет цена надетых вещей то это ошибка воспитания. Кроме того, учится противостоять мейнстриму делая то, считаешь правильным и иметь свою точку зрения можно и через собственный стиль. В конце концов, встречают по одежке...

Если мы все-таки говорим о среднем классе, а не о наследниках многомиллионных состояний, где, я допускаю, игры с чисткой ботинок членов семьи за 50 центов в неделю могут быть оправданы и продуктивны, я считаю, что ребенку нужно обеспечить максимальный уровень комфорта в смысле материальных благ - и, главное, все-таки ребенок должен в детстве и подростковом возрасте соответствовать среде, где он преимущественно находится, по одежде, игрушкам, дивайсам и карманным деньгам.

Это очень некомфортно, когда у твоих друзей есть карманные деньги, а тебя содержат в строгости; или когда твои друзья/подруги одеты модно и красиво, а ты практично и по погоде,  и т.д. Я думаю, после периода комфорта и достатка, ребенку, когда он станет взрослее, будет проще в какой-то момент решить, что что-то чрезмерно, что-то ему нафиг не нужно, хотя есть у всех, а что-то - не соответствует его стилю, и вообще все деньги он теперь будет тратить на спасение китов. Но это скорее произойдет, если детство было благополучным, прошло в достатке, и ты не страдал от того, что у всех есть айфон, а у тебя нет. В случае искусственных ограничений вообще можно получить обратный эффект, и как только ребенок "дорвется", это будут сумки, обувь, цацки, айфоны, чтобы компенсировать дефицит детства...

НО: важно все-таки не перейти грань, когда родители, а чаще это одинокие мамы, забивают на себя полностью и из кожи вон лезут, чтобы обеспечить своим чадам (чаще дочкам) максимальный уровень - живой пример, когда мама, с зарплатой чуть больше 100 тысяч, находится в постоянном состоянии "нет денег", потому что она одевает 20-25 летнюю дочку, чтобы та выглядела на уровне, а "уровень" дочки - это "сапоги дешевле 30 тысяч  носят только лохушки". Вот это жесть, конечно, и так делать не надо. Но, с другой стороны, мама сама это ей и прививала - чтобы та была как куколка, самая красивая и реализовала в жизни то, что мама в своей не реализовала.

• Советник
Опубликовано:
будет проще в какой-то момент решить, что что-то чрезмерно, что-то ему нафиг не нужно,

вот вот. мой дитеныш уже в 4 года находится в полном сознании и не хапает, если ему не требуется например, игрушка это, одежка, или киндер-яйцо. "мама, мне ЭТО не надо, у меня уже есть" или "мне это не надо СЕЙЧАС, а когда понадобится - я скажу".

Опубликовано:

Ну видимо я не с теми людьми общаюсь. Только что разговаривала с отцом семейства где 16 летняя дочь требует со скандалом купить айфон 5 (у нее 4) обзывая отца. При этом у нее все есть - и красивая одежда и тп но свою комнату она не уберет. Так что видимо не наличие/отсутствие айфона критично.

будет проще в какой-то момент решить, что что-то чрезмерно, что-то ему нафиг не нужно,

вот вот. мой дитеныш уже в 4 года находится в полном сознании и не хапает, если ему не требуется например, игрушка это, одежка, или киндер-яйцо. "мама, мне ЭТО не надо, у меня уже есть" или "мне это не надо СЕЙЧАС, а когда понадобится - я скажу".

За этим читается "и мама побежит покупать"

• Советник
Опубликовано:
Только что разговаривала с отцом семейства где 16 летняя дочь требует со скандалом купить айфон 5 (у нее 4) обзывая отца.

а розги?

Опубликовано:

Ну видимо я не с теми людьми общаюсь. Только что разговаривала с отцом семейства где 16 летняя дочь требует со скандалом купить айфон 5 (у нее 4) обзывая отца.  

Жесть. :blink:

• Советник
Опубликовано:
Никакого хапания и истерик в магазинах. Говорю, что куплю одну игрушку - будет ходить выбирать, ставить рядом, сравнивать и выберет.

аналогично. я с ним даже не всегда в торговый зал хожу.  жду у входа или у кассы. полностью самостоятельный чел.

Опубликовано:

Это так классно. А как вы этого добились? Ведь ясно же, что когда дети в слезах перед прилавком с игрушками - это родители что-то не так делали воспитывая детей. Жалко детей таких...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 145

Проблема вторых свиданий

2. 145

Проблема вторых свиданий

3. 145

Проблема вторых свиданий

4. 145

Проблема вторых свиданий

5. 71

Как знакомится с красивыми?

• Создать...