Перейти к публикации
пикап.Форум

Что значит: "Быть самим собой"?

Сытый Котяра

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Никто не задумывался над тем, что значит эта фраза?

Это пойти по пути наименьшего сопротивления и перейти к моделям поведения, навязанным в детстве и в наибольшей степени закрепленным в подсознании?

Вообще быть собой это хорошо или плохо?

Опубликовано:

Это пойти по пути наименьшего сопротивления и перейти к моделям поведения, навязанным в детстве и в наибольшей степени закрепленным в подсознании?

Почему сразу навязанным в детстве ? Просто конгруэнтное поведение и не больше.
Опубликовано:

А что значит "конгруэнтное"?)

Не рамки ли это?

И почему оно должно быть самым эффективным с девушками?

Опубликовано:

Будь подлинным собой, отбрось все фильтры и страхи, начни вести себя естественно. Выражай квинтэссенцию своей личности.

Опубликовано:

Не рамки ли это?

Конгруэнтное значит не надевать масок того, кем не являешься на самом деле. Ведь очень часто так делают, когда пытаются понравится кому-либо. Рамки ли это ? Зависит от твоего развития. Ну и эффективность туда же : если ты тфн и ведешь себя конгруэнтно, то и результат будет соответствующий, а если ты соблазнитель и ведешь себя конгруэнтно, то...
Опубликовано:

Не рамки ли это?

Конгруэнтное значит не надевать масок того, кем не являешься на самом деле. Ведь очень часто так делают, когда пытаются понравится кому-либо. Рамки ли это ? Зависит от твоего развития. Ну и эффективность туда же : если ты тфн и ведешь себя конгруэнтно, то и результат будет соответствующий, а если ты соблазнитель и ведешь себя конгруэнтно, то...
То-есть ты считаешь, что соблазнителями рождаются?

Я это все к тому говорю, чтобы ответить на вопрос: "А может конгруэнтность это просто опыт использования того или иного образа?". Ведь все, что мы делаем было привнесено извне!? Или это не так?

Тогда встает вопрос о том, какая часть нас самих была бы такой-же, независимо от родителей и внешней среды? Может именно эта часть и есть то, кто мы есть на самом деле.

Опубликовано:

В общем-то, согласен с тобой, Котяра.

Тебе может быть любопытно почитать книгу Иваны Чаббак - "Мастерство актера", основанную на системе Станиславского.

Конгруэнтной, как ты наверняка слышал, может быть и игра.

Конгруэтность - это соответствие внешнего и внутреннего.

Вчера гулял с другом, отучал его от натянутости и наигранности в жестах и мимике в общении с женщинами.

У него наступило большее прозрение, когда после тех и этих заходов сказал ему: "Прекрати лепить улыбку на лице. Забудь, что оно есть. Улыбнись разумом, запусти эту волну изнутри, и тебе не придется думать все эти лишние, корячащие лицо мысли".

Опубликовано:

Я не писал, что соблазнителями рождаются, я пояснял, что фраза "будь собой" имеет разный результат для каждого человека. Другое дело, что чтобы изменить себя, приходится совершать какие-либо действия, которые раньше не были для тебя свойственны, поэтому примерять различное поведение все-равно придеться, но потом к этому привыкаешь и становишся конгруентным относительно этого чего-то. Кстати искренняя улыбка это сильная вещь ;)

Опубликовано:

Котяра, заглядываю иногда в твои темы, и мне кажется по их совокупности, что у тебя вообще нет жизненного опыта. Ни в общении с женщинами, ни самост обеспечения себя деньгами и т п. Попробуй что нибудь сделать в реале. Большинство твоих философских вопросов могут отпасть при получении практического опыта)

Большая доля правды есть. Но.

Здесь все от периода зависит. У Котяры есть два режима.

1) Интересуюсь всяким интересным, копаю, собираю информацию.

2) Расскажу-ка я вам всем о том, чего наслушался, додумал и нафантазировал, пусть без опыта, но длительным перемусоливанием словесной мысли.

Второе нужно запрещать - биологическое оружие массового поражения.

Опубликовано:

Котяра, заглядываю иногда в твои темы, и мне кажется по их совокупности, что у тебя вообще нет жизненного опыта. Ни в общении с женщинами, ни самост обеспечения себя деньгами и т п. Попробуй что нибудь сделать в реале. Большинство твоих философских вопросов могут отпасть при получении практического опыта)

Позволю себе с тобой не согласиться, у меня в жизни как раз противоположная модель. Я хватаюсь сразу за все, ну а потом говорю что что-то работает или выгодно, или полезно, а что-то нет. Это одновременно и большой плюс и огромный минус во всех сферах жизни. Сейчас постепенно прихожу к мнению, что надо больше сосредотачиваться на чем-то, а не менять стратегии еще до момента первых стабильных результатов.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 170

Девушка из богатой семьи

2. 102

Как знакомится с красивыми?

3. 102

4. 102

5. 102

• Создать...