Перейти к публикации
пикап.Форум

Отсутствие силы воли

Ms.R

Рекомендованные сообщения

В общем всем привет!

К сожалению никак не могу найти в себе силы, чтобы выбраться из глубокой спячки в которую я впал когда-то давно и надеюсь найти здесь советы которые все таки помогут мне наконец-то из нее выбраться.

И так немного о себе

Школьник,17 лет,хикимори,жуткий лентяй,сейчас иду в 11 класс.

История моя начинается наверно класса с 9

Всю свою жизнь я был достаточно робким и застенчивым ребенком.Друзей особо много у меня никогда не было,обычно компания из 3-4 человек.С 6 по 10 класс я был жутким задротом,дрыщом,серой мышью и вся моя жизнь вертелась дома вокруг компьютера.Особенно сильно этот мой образ жизни начал выбивать меня из клеи классе так в 9.В итоге полный завал с учебой,отстранение от окружающих меня людей.Но все таки я нашел в себе силы ,взялся серьезно за учебу и горе по полам закончил 9 класс.Так как не сил ни желания продолжать учиться в этой школе у меня не оставалось (школа трудная была) то я как и половина из всех выпускников перевелся в другую школу на специальную форму обучения (10-11класс за 1 учебный год).Мои друзья (коих было 3 человек) тоже разошлись по разным местам.Общение мы к сожалению не продолжили а точнее они его не продолжили.Сказать что я расстроился я не могу так как в глубине души и так понимал что они мне не друзья особо.Один общался со мной только когда ему что либо нужно от меня было и я мог ему это дать,Второй был душа компании и со многими так же как и со мной общался, а Третий общался только из-за того что я в компании из 2 предыдущих часто вожусь.

В общем летом я подобрал школу и перевелся туда,предварительно покончив со своим задротством и серостью.Больше всего я не хотел показаться задротом и лошарой коим был все предыдущее время.Стал хорошо одеваться,ухаживать за своим внешним видом.И все свои силы бросил на учебу.Я поставил себе цель на обучение за границей и продолжал учиться.Но вот настало время и на меня навалилось столько дел и проблем,что я просто опустил руки.Никакой поддержки у меня не было,дома о моих делах никто не знал,а в новой школе я так и не нашел друзей( хотя если честно я их и не искал особо,а от всех людей которые тянулись ко мне я отстранялся под предлогом плотно сидящим в мой голове "чтобы не отвлекали от учебы").Забив большой и толстый на учебу и начав ее пропускать я начал заниматься спортом,что в итоге помогло мне перестать быть дрыщом и быть в хорошем телосложении.Я изменил прическу,стал лучше одеваться,читал много информационной литературы в интернете.Но все это к сожалению было бегством от моей главной проблемы "учебы".В итоге остался на второй год и теперь закончу школу так же как и мои бывшие друзья (по срокам).Настало лето 2013 и я понимал что за лето мне надо сделать кучу очень важных дел.Я сделал свой список целей и занялся тайм менеджментом.Но к сожалению дальше этого не пошло и все 3 месяца я тупо пролежал дома не выходя никуда и ничего не делая.Сейчас нахожусь просто в паническом состоянии и не знаю с чего начать.Ведь если я снова ничего не сделаю то об учебе за границей можно забыть,а для меня это просто мягко говоря конец света.В общем нужен срочно совет как наконец-то собраться с силами и вступить в нелегкую борьбу за лучик света который ведет в светлое будущее.

выполняй все задания в срок каждый день уделяй часа 2 на учебу дома и все оО сам по жизни троишник , но эти простые правила помогут)

Будь честен сам с собой!

Не жалуйся на обстоятельства. Никто кроме тебя не может повлиять на твою жизнь. Ты сам создаешь большинство проблем в жизни и ты не можешь их решить, потому что не решаешь, тебе с ними комфортно! Думаешь ты какой-то особенный и тебе забыли вставить силу воли при рождении? Нет конечно. Ты живешь так как ты привык, тебе это удобнее, чем пробовать делать что-то не из своей жизни. Поверь когда ты попробуешь лучшую жизнь, ты не вернешся к старой. Когда ты привыкнешь классно развлекаться с друзьями и девушками ты сам не захочешь играть в комп или валяться на диване. Чтобы преодолеть себя и начать делать то что ты не хочешь - общаться с парнями и девушками, надо быть немного "фриком" и "маньяком" и получать кайф от того, что ты делаешь то, что тебе не нравится. Примерно как в качалке, многим не хочется туда идти и что-то делать, но в итоге они получают кайф от того, что заставили себя. Судя по всему твоя сила воли не работает потому что ты сосредоточился на одной сфере в то время когда человек может развивать все три сферы жизни только одновременно. Я имею ввиду: личную сферу, социальную и бизнес, обязательно почитай про это. Это реальная жизнь и ты не сможешь от нее уйти. Многие пытаются и ничего хорошего: игры, алкоголь, наркотики - люди сами превращают жизнь в ад, сами решают что важно, а что нет; что сложно, а что просто; что страшно, а что не очень. Вобщем поставь себе цели в социальной сфере, у тебя в ней явный провал, и получай удовольствие совершая шаги к этой цели, через силу ничего не получится. Большинство шагов будет неправильными, будешь падать, будет больно, получай кайф от этого тоже. Люди учаться только на ошибках. На успехе ничему не учатся, а только обретают уверенность когда уже что-то умеют. Подтянешь социалку, попрет в остальных сферах)

И еще раз:

Будь честен сам с собой!

Даю ключ-подсказку.
В остальном тебе поможет google, но только как источник информации о себе, ибо тип характер не изменим, тем более в 17.
Ты - психастеник.

В гугле можно найти сайты где психологи дают консультации онлайн. Там у них можно спросить совет. Послушай сначала их, а потом сходи к психологу ИМХО

выполняй все задания в срок каждый день уделяй часа 2 на учебу дома и все оО сам по жизни троишник , но эти простые правила помогут)

Если бы все было так легко))

Будь честен сам с собой!

Не жалуйся на обстоятельства. Никто кроме тебя не может повлиять на твою жизнь. Ты сам создаешь большинство проблем в жизни и ты не можешь их решить, потому что не решаешь, тебе с ними комфортно! Думаешь ты какой-то особенный и тебе забыли вставить силу воли при рождении? Нет конечно. Ты живешь так как ты привык, тебе это удобнее, чем пробовать делать что-то не из своей жизни. Поверь когда ты попробуешь лучшую жизнь, ты не вернешся к старой. Когда ты привыкнешь классно развлекаться с друзьями и девушками ты сам не захочешь играть в комп или валяться на диване. Чтобы преодолеть себя и начать делать то что ты не хочешь - общаться с парнями и девушками, надо быть немного "фриком" и "маньяком" и получать кайф от того, что ты делаешь то, что тебе не нравится. Примерно как в качалке, многим не хочется туда идти и что-то делать, но в итоге они получают кайф от того, что заставили себя. Судя по всему твоя сила воли не работает потому что ты сосредоточился на одной сфере в то время когда человек может развивать все три сферы жизни только одновременно. Я имею ввиду: личную сферу, социальную и бизнес, обязательно почитай про это. Это реальная жизнь и ты не сможешь от нее уйти. Многие пытаются и ничего хорошего: игры, алкоголь, наркотики - люди сами превращают жизнь в ад, сами решают что важно, а что нет; что сложно, а что просто; что страшно, а что не очень. Вобщем поставь себе цели в социальной сфере, у тебя в ней явный провал, и получай удовольствие совершая шаги к этой цели, через силу ничего не получится. Большинство шагов будет неправильными, будешь падать, будет больно, получай кайф от этого тоже. Люди учаться только на ошибках. На успехе ничему не учатся, а только обретают уверенность когда уже что-то умеют. Подтянешь социалку, попрет в остальных сферах)

И еще раз:

Будь честен сам с собой!

Спасибо большое за ответ!!!Хоть я и не думаю,что советы из серии "встань и иди сын мой"сработают,но все равно спасибо.

Даю ключ-подсказку.

В остальном тебе поможет google, но только как источник информации о себе, ибо тип характер не изменим, тем более в 17.

Ты - психастеник.

Вот за это действительно большое спасибо!Если честно то попал в самую точку.И если не секрет любитель литературы подобного жанра или все таки профессия обязывает?

В гугле можно найти сайты где психологи дают консультации онлайн. Там у них можно спросить совет. Послушай сначала их, а потом сходи к психологу ИМХО

Спасибо!Сайты поищу,но с психологом лучше подожду ибо хотелось самостоятельно решить столь личную проблему.

тролль?

Не думаю,что троль был бы столь многословен в своем посте.

Я сделал свой список целей и занялся тайм менеджментом.

Блин ты школу закончить не можешь, а тут тайм менеджемент ;) Что интернет с людьми делает.

выполняй все задания в срок каждый день уделяй часа 2 на учебу дома 

Ужос ;) скучно же. Я например на д/з тратил не больше часа и это в лучшей школе города, но ее делал по принципу если а читаю задание и понятно как его делать, то в топку, а вот если сразу непонятно то решать в кайф. Учитесь получать кайф от образования, это правда формирует особый тип поведения и стороны кажется что нифига не делаеш, мне с класса 8 говорили постоянно что я выезжаю на старых знаниях.

Если бы все было так легко))

Сделай так чтобы было легко. Легко/сложно зависит от восприятия.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 13

Как строят отношения на работе?

2. 13

3. 13

4. 13

5. 16

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

• Создать...