Перейти к публикации
пикап.Форум

Питание и студенческая жизнь

I3адим

Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте, через неделю уезжаю учиться
Времени мало - учеба, работа, тренировки и при этом всем нужно хорошо питаться
Вес мой на данный момент 85 кг при росте 185 см, переезд действует на всех по разному - кто-то худеет, кто-то набирает вес.Вот я и боюсь похудеть, хочу адаптироваться и дальше набирать.

Выписал все доступные (быстро и недорого) продукты питания:
- овсянка
- творог
- суп "харчо" (из пакетика)
- курица гриль 
- яйца (омлет или вкрутую)
- вареники 

- макароны с бычками
- картошка жаренная
- пить только молоко, кефир и ряжанку

Подскажите еще чем питаться

• Бывший советник

Рыбные консервы можешь в список добавить - недорого и богато белком.

Суп - выкинуть из списка, жирная вода не имеет ничего общего с хорошим питанием.
Молоко полностью заменить(мало белка, сплошная лактоза) на кефир/творог. 
Картошку можно запекать(И возни, и жира меньше).
Гречка, рис - готовить легко, по цене не сильно отличается.
Добавить овощи(быстро, полезно).
Спорт. пит, если нет проблем с деньгами.

Да...странное представление о хорошем питании у человека.

Выписал все доступные (быстро и недорого) продукты питания:
- овсянка - ок
- творог - ок
- суп "харчо" (из пакетика) - не нужно
- курица гриль - лучше куриные грудки сырые, сам вариш или жарищ или запекаеш.
- яйца (омлет или вкрутую) - ок
- вареники - не нужно
- макароны с бычками - вот человек бычков жрёт, я в шоке :D Целеком и по несколько сразу? :D - макароны можно, из твёрдых сортов
- картошка жаренная - лучше варёная, а лучше вместо неё рис и/или гречку
- пить только молоко, кефир и ряжанку - ок, про воду тоже не забывай

Спортпит разумеется протеин пью
Я не писал что мне нужно питаться самой здоровой пищей, мне нужно хорошо питаться т.е много калорий без напряга по времени и стоимости
Суп добавил для пищеварения, хоть бульон какой-то, боюсь тестом забить желудок.
По поводу молока - понял, теперь только кефир ряжанка.

- гречка
- рис
- рыбные консервы

овощи не любитель считаю это трава, а мужик должен есть мясо))
с крабовыми палочками люблю и курица/ананасы
но мне кажется по времени и затратам не очень

что еще?

лучше овощи добавь для пищеварения, они намного более полезны, чем суп, который ты хочешь употреблять. Тем более в них много витаминов, чем в том же супе, в котором эти витамины вывариваются. Всякие полуфабрикаты выкинь, консервы оставь доблестным бойцам, которые служат сейчас. Добавь много каш, мяса, молочных продуктов и будет тебе профит!

Кто вообще сказал, что суп полезен? Надо горячего - попей чай.

По теме: как уже сказали гречка + грудки, рис необработанный/бурый, яйца, молоко, творог на ночь, ну еще бобовые всякие. В принципе полноценный рацион. Думаю в каллораж и по бжу уложится вполне реально.

в том же супе, эти витамины вывариваются. Консервы оставь доблестным бойцам, которые служат сейчас.

Я бы на твоем месте сначала приседать научился с нормальным весом, а потом советы бы начал раздавать   ;)

мне интересно, как обычный совет про правильное питание связано с моими приседаниями? да и где же твои полезные советы?) ты наверное профессиональный бб?)

правильное питание и хорошие результаты в зале связаны напрямую. Грубо говоря если человек много приседает то скорее всего он и в диетологии хорошо разбирается иначе он бы такого результата не достиг и к его советам можно прислушиваться.. А судя по твоим результатам и плато в приседе на 65 кг у тебя вполне вероятно есть нефиговые косяки с питанием. Например консервы которые ты судя по всему "оставил тем кто сейчас служит" я бы тебе советовал включить в свой рацион, в частности консервированного тунца и консервированных же кальмаров в качестве отличного источника белка и отсутствия жира.

Нет естественно я не профессионал.

да, они связаны. Но явно не в этом случае. Если бы я, скажем, недоедал, тогда да. Особенно перед тренировкой. Весь материал идет в основном на энергию, само строительство мышц и как пополнение витаминного запаса для обмена веществ. Так что я думаю, что мой застой решится не в связи с питанием, а с тренировочным процессом. Да кстати, человек, как ты говоришь, может много приседать, а в диетологии совершенно не разбираться. Просто много кушает и все, например.

А насчет консервов - неизвестно что туда могут напихать для сохранения продукта, и неизвестно какого качества этот продукт. Вот если я куплю ту же рыбу в нормальном ее виде, я по крайней мере знаю, что я ее приготовил и знаю, с чем приготовил. Хотя те же консервы конечно лучше, чем всякие полуфабрикаты типа пельменей, всяких там котлет по-киевски...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...