Перейти к публикации
пикап.Форум

Как стать позитивным и жизнерадостным

tansegrity

Рекомендованные сообщения

Привет. Мне нужна помощь. У меня есть 2 проблемы:

1)Я вечно ною, постоянно мне чего-то не хватает. Сначала ною от того, что у меня чего-то нету, потом ною, что я это прое@ал. Мне не хватает поддержки со стороны, не хватает жалости к себе. Эта модель поведения подсознательная. 

К примеру: недавно расстался с девушкой и уже второй месяц не могу отойти от этого. Постоянная тоска, жалось к себе и прочее дерьмо. Хотя девушка твердая 5-ка.

Друзей, соответственно, нету, ибо их я использую как жилетку для соплей.

Вторая проблема это следствие из первого: я постоянно уныл. Даже если все хорошо, я все равно унылый либо серьезный. Разучился я радоваться жизни. Раньше умел, а сейчас уже разучился.

Эти проблемы не зависят от внешних факторов ибо за последний год я научился общаться с девушками, лишился девственности, устроился и удержался на неплохой работе.

У меня есть большие планы на будущее, есть много интересов, есть серьезные цели и стремления. Но я все равно унылое говно.

А хочу я быть сильным психологически. Хочу быть веселым и хочу сам давать поддержку людям, а не нуждаться в ней.

Как научиться быть позитивным и веселым не смотря на трудности? Как научиться преодолевать препятствия с улыбкой? И как перестать ныть? 

Жаль пропаганда наркотиков в рунете запрещена, иначе я бы тебе посоветовал отменный способ "Как стать позитивным и жизнерадостным" )

По возможности ищи чем занять себя новым.
Как можно чаще.

Будет привносить новые эмоции и станешь энергичней.

Нет, нет... это все внешние атрибуты. Трава, да, помогает. Но энтузиазм и позитив пропадает сразу после окончания действия наркотика. 

Нужно, что-то в голове менять. У меня есть знакомые, которые радуются и прикалываются постоянно. Позитивные люди. Я хочу стать таким же. Хочу научиться быть веселым и жизнерадостным, но не знаю как.   

tansegrity, on 25 Aug 2013 - 14:59, said:

Нет, нет... это все внешние атрибуты. Трава, да, помогает. Но энтузиазм и позитив пропадает сразу после окончания действия наркотика.

Нужно, что-то в голове менять. У меня есть знакомые, которые радуются и прикалываются постоянно. Позитивные люди. Я хочу стать таким же. Хочу научиться быть веселым и жизнерадостным, но не знаю как.

Годиков Вам сколько? Если до 14 - характер не сформирован - то ещё можно что-то исправить. Ежели более... то уж "возьми и распишись"

1. Прекрати жалеть себя! - Это самое главное, почему ты унылое говно. Хватит думать о своем высочестве! Переключись на других (переведи старушку через дорогу, помоги донести тяжелую сумку девушке, помоги поднять мебель соседу, заедь к бабушке и помоги ей по дому и т.д. и т.п.), займись любой деятельностью (уберись дома, приготовь еду, подмети двор, наколи дров, отожмись 50 раз и т.д. и т.п.), как только эта дурь начинает тебя пожирать.

2. Завяжи с вредными привычками (алкоголь, курение, онанизм). Это все то, что сливает в ноль твою жизненную энергию и позитив.

3. Не жалуйся на жизнь тому, кого хочешь видеть своим другом. Друзей обретают через совместную интересную деятельность, а не через нытье и звездобольство.

4. Соблазняй больше, лучше, активнее. Тот, кто доволен своей сексуальной жизнью, доволен и своей жизнью вообще, будь он даже распоследний пессимист по своей природе.

Еще раз, самое главное: прекрати жалеть себя и займись делом. Ноет тряпка. Мужик занят делом. Будь мужиком, блеать!

Разберись в себе, пойми что за проблемы, начни их решать. Реши проблему кого то другого - ты большой, он маленький. Дай поддержку другим. Улыбайся

Тебе не хватает поддержки, сам же говоришь. Попроси кого-нибудь, чтобы тебя поддержали, пусть даже банальными фразами. Попросить поддержку это не нытьё и не проявление слабость. Советую также прочитать книгу Дейла Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить"

Привет! Я вот хотел создать аналогичную тему. Ибо у меня такая же ерунда. Поэтому, предлагаю совместить усилия в поиске ответа на этот вопрос))

Я тоже унылый постоянно. И меня эта ситуация уже давно бесит. Я долго думал отчего всё это может исходить. Вот несколько идей на этот счет:

1. Ты часто занимаешься самокопанием? Я постоянно в себе копаюсь, часто заморачиваюсь без дела. И реально завидую пофигистам, которых ни одна проблема (хоть маленькая, хоть большая) не цепляет.

2. Отсутствие реально качественного отдыха, интересного хобби. Того, чтобы реально могло увлечь. Постоянно ощущение, что что-то не так. Что на самом деле хочется заниматься чем-то другим, а чем не знаешь.

3. Излишняя жалость к себе. (как уже писали выше). Как только перестаешь себя жалеть, понимаешь, что можешь больше. Стал практиковать это. Реально работает.

4. Низкая самооценка. Фактически не за что себя уважать. Нет каких-то достижений в жизни, которыми стоило бы гордиться. Я думаю, здесь должно помочь выполнение маленьких целей. (реальных).

5. Мечтание. Живешь не в реальной жизни, а где-то в будущем. А из-за того, что в будущем у тебя всё хорошо, а в реальности у тебя этого нет, тоже настроение портится.

6. Безынициативность. Постоянно медлишь с решением, жуешь сопли.

7.  Не самодостаточный. 

Что касается меня, то я тоже смотрю на мир через призму негатива. Это плохо. Нужно от этого избавляться. К примеру, взаимоотношения в ОЖП. Не было ЛТР - было хренова, одиночество, отсутствие эмоций. Появилась ЛТР - отсутвие свободного времени, всё надоело, включая саму ОЖП))))) Итог, ДоД - опять всё хренова))) Вот так и живем)) 

*конечно ОЖП разные бывают, может эта просто не моя была.

А вообще, автор, нужно делать левел ап. работать над собой. Выбрать путь развития и идти по нему. Я думаю, и из-за этого у тебя тоже унылые мысли, потому что ты еще не определился в жизни.

Всем спасибо! ;)

Уважаемый archi026! Таких как ты тысячи, Я в том числе(и это ужасно)...

Читайте на здоровье http://ru.wikipedia.org/wiki/Психастения )))

:) ладно, с диагнозом, можно считать, разобрались.

А можно ли координально поменять характер?

я тоже пытаюсь, точнее сказать - пытаюсь начать)

А как ты это делаешь? раскроешь тайну то? :)

Да не надо менять характер, наоборот, принять себя такого, какой есть.

Написать на листке все недостатки свои. С улыбкой прочитать потом всё это. Обнять себя и сказать "И я люблю себя"

http://ru.wikipedia....iki/Психастения

после такого списка хочется только застрелиться)

лично мне хочется быть другим, по типу мужика на моей аватарке)

лично мне хочется быть другим, по типу мужика на моей аватарке)

а нужно быть самим сабой. 70% твоих проблем из-за того,что ты себя не принимаешь и ненавидишь свои недостатки

Да не надо менять характер, наоборот, принять себя такого, какой есть.

Написать на листке все недостатки свои. С улыбкой прочитать потом всё это. Обнять себя и сказать "И я люблю себя"

И продолжать в грустную тебе настроение считать себя - как выше и написал.

Поменять себя это написать на бумаге и обнять себя - Круто, твердая 5 :) прочитал, обнял - ничего не изменится, так как описание всего 5 минутная писанина :)

Написать недостатки, начать работать умственно, психологически над собой.

Окей, ты написал, изучай все, все до копейки:

Почему у тебя друзья такие - почему ты не такой ?

Почему у этого есть машина - а у тебя ее нету ?

Почему у этого такая девушка - а у тебя такой нет ?

Почему ты не радуешься - ?

Почему ты и т.д. Надеюсь после анализа ты много что поймешь - если конечно в серьез об этом подумаешь.

Пысы: Я всегда злился лишь на то, что другие могут а я нет - причем что злился над самим собой, анализировал, цели ставил, мотивация и все Окей :) я своего почти добился - немного надо и все, мне в этой жизни хватит :)

И продолжать в грустную тебе настроение считать себя - как выше и написал.

Поменять себя это написать на бумаге и обнять себя - Круто, твердая 5  :) прочитал, обнял - ничего не изменится, так как описание всего 5 минутная писанина  :) 

Изменится внутреннее состояние. Правильные Мысли => позитивное уверенное состояние => действия => результат. Начинается всё с головы, т.е. с правильных мыслей. А вот чрезмерный анализ и обдумывание вызывают сомнения,нерешительность

Понравился пост T-505 так я и собираюсь поступить. Тупо занять себя делами с утра и до вечера: работа, учеба, спорт, здоровье, бытовуха. Но это только поможет отвлечься, забыть обо всем.

А я имею введу нечто другое. По моим наблюдениям есть люди, которые всегда на позитиве, но у нас с ними почти равные условия. У меня даже больше поводов радоваться жизни, чем у них. Как это им удается? 

Я сам когда-то был очень веселым и позитивным, но это было давно, еще в школе. Я всегда всем настроение поднимал, но сейчас стал каким-то забитым, замороченным, накрученным. Утратил я эту способность... радоваться жизни.

Дело всё в интерпретациях.

Сравни:

"Ой,  лето, буду потеть и мухи назойливые надоедают. Зима - снова холодно, темно и скучно"

"Лето - это здорово, тепло, море, тёлки раздетые. Зима - новый год, снежки, мороз и солнце день чудесный".

На тренингах делают такое упражнение. Расскажи самому себе историю своей жизни от самого рождения до смерти. А потом мысленно одень на себя розовые очки и расскажи историю своей жизни в радужных цветах. Когда так сделаешь, то что-то "щёлкает" внутри и понимаешь, что вызывает у тебя положительные эмоции

Как это им удается?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Гипертим

barzha, в правильно направлении двигаетесь, но не до конца. Изменения в личности происходят исключительно за счёт акцентированного развития положительных качеств той самой личности, таким образом происходит вытеснение негативного позитивным. А при любом другом раскладе, конкретно изменение себя насильственным "выеданием" субъективно отрицательных качеств, приводит лишь усилению чувства неполноценности, потери веры в себя и свои силы. Т.е. помимо выписывания на листочке своих слабых сторон, выписываем свои сильные, влюбляемся в себя и начинаем развивать с ещё большим рвением свои сильные стороны. В процессе дерьмо само отвалиться =)

Что касается изменение характера - тут сложнее. В одной умной книге было написано:

"Бурная река - характер, пловец - личность. Пловец может плыть против течения - он останется на месте. Он может слепо отдаться реке - он разобьётся. А так же он может, руководствуясь хорошей техникой, плыть по реке, управляя своим движением"

я тоже пытаюсь, точнее сказать - пытаюсь начать) 

А как ты это делаешь? раскроешь тайну то? :)

Здесь вообще караул! ) Не пытайся, а делай. Отучайся глаголов импотентов начинающихся, они не конструктивны.

Я читаю, общаюсь с интересными мне людьми, применяю в жизни узнанное от них, делюсь информацией с другими людьми.

PS

Я только вчера начал ;D

Тема хорошая.
Если честно, то копаюсь я в себе лет с 10ти.

А на самом деле надо просто переступить через себя и сделать в первый раз то что стремно и все пойдет дальше по накатанной.
И каждый раз подтягивать новые увлечения.

Так то можно и выедать качества и пытаться пародировать энергичных и успешных людей.
Да прикольно, но слишком болит голова и выматываешься.
Так что надо просто повышать энергетику.

barzha, в правильно направлении двигаетесь, но не до конца. Изменения в личности происходят исключительно за счёт акцентированного развития положительных качеств той самой личности, таким образом происходит вытеснение негативного позитивным. А при любом другом раскладе, конкретно изменение себя насильственным "выеданием" субъективно отрицательных качеств, приводит лишь усилению чувства неполноценности, потери веры в себя и свои силы. 

Полностью согласен. 

Аналогичная проблема как у автора темы. Началось лет с 9-10. Жизнь как на две части. До - вспоминается\представляется как праздное шествие :) Радость, эмоции, ПОЗИТИВ. После - только негатив, с небольшими проблесками.

На самом деле, это не хрена не так.  Я намного больше положительных эмоции испытал в периоде "после". У меня был секс, я бывал в многих местах(клубы, рестораны, выставки, другие города и тп), посещал различные мероприятия, закончил школу, ВУЗ. Да блин, это несравнимый объем. 

А на самом деле надо просто переступить через себя и сделать в первый раз то что стремно и все пойдет дальше по накатанной.

И каждый раз подтягивать новые увлечения.

Типичная мысль. Ключевое слово - "пойдет". Ничего не пойдет. На энтузиазме какое то время протягиваешь, затем по новой.  Вытаскивает на время, потом откат такой, что лучше бы и не делал ничего. 

Тупиковая ситуация какая то.

Единственное что мне приходит в голову, сколько бы я над этим не размышлял, это брать и делать. Не думать, а делать. Но так не выходит никогда. Всегда, сначала начинаешь планировать, потом мечтать, потом уже мыслями в другой реальности. 

И этот круг бесконечен  :(

Всегда, сначала начинаешь планировать, потом мечтать, потом уже мыслями в другой реальности. 

Я так уже год пытаюсь составить цели и планы.)) Хотя в прошлом году уже занялся этим и достаточно профессионально. Тут главное систематичность и самодисциплина.

Вот сейчас пока есть очередной всплеск мотивации занимаюсь собой. На форуме есть много полезной информации. Нужно принять нужное для себя и использовать.

А так, если коротко ответить на вопрос топика, то нужно 1. полюбить себя; 2. сделать себя еще лучше; 3. действовать 

Самый эффективный способ - привести свой организм в порядок и укрепить свою физическую основу.

С спортом, проблем нет. Я нахожу в себе силы, бегаю практически каждый день. Хотя как нахожу силы) Это уже вошло в привычку, обычное начало дня.

С питанием, отдыхом, всегда были проблемы. 

Проблема не в том, с чего начать новую жизнь, а СДЕЛАТЬ это. 

Я имею четкое представление своих недостатков, которые не нравятся в первую очередь мне. Ради интереса, я составлял план, выписывал некоторые особенности своей жизни, от которых, придется отказаться(например, сигареты, алкоголь, дрочка). Дополнял список новыми занятиями(например, изучение испанского языка, посещение бассейна), нужно же свободное время чем то занять.

Этот форум я читаю достаточно давно, сделал для себя вывод - постановка высокой цели(все и сразу, бросил то, начал это), не сулит успеха(будет откат). Систематическое достижение цели, приводит рано или поздно к разочарованию, т.к скорость развития, несопоставима с темпами мечтательной натуры. Плюс к всему этому добавляется желание сострадать самому себе. 

Обычная модель - Чтобы изменить себя в лучшую сторону, нужно выйти из свой зоны комфорта(сделать инвестиции), в конечном итоге, получишь нового себя(доход). 

Проблема в середине этой модели. Делая инвестицию в себя, всем сердцем ожидаешь доход, думаешь об этом. А тут два варианта, либо, доход получается не таким, как хотелось, либо, не получив аванса(очередной порции мотивации, жизненных сил), вовсе не получаешь его.

А так, если коротко ответить на вопрос топика, то нужно 1. полюбить себя; 2. сделать себя еще лучше; 3. действовать 

Полюбить себя == начать жалеть? Ибо, до второго пункта дело так и не доходит. 

Существует так же психологическое состояние. А это тяжелая работа над собой.

можно поподробнее, интересно

Полюбить себя == начать жалеть? Ибо, до второго пункта дело так и не доходит. 

Пример того, к тому что я написал: 1. я занимаюсь в спортзале, имею хорошие возможности для создания хорошего, прокаченного тела. 2. я могу сделать своё тело намного красивее, если буду заниматься по спец. программе, придерживаться режима, принимать спорт пит. 3. Вот я сейчас иду в зал и начинаю заниматься - для начала.

Менять мышление на позитивное вполне реально. Читать книги по позитивному мышлению (выбрать ту, что ближе лично тебе, в целом они все перекликаются). И не просто читать, а прорабатывать. Но это реальная работа, прошлые установки так просто не отпускают. Результат есть - проверено на себе: повышается уровень энергетики, настроение приподнятое, сам светишься. Вообщем, ощущение примерно как при влюбленности (на самом деле все просто - начинаешь любить себя в самом здоровом смысле :) ). Окружающие воспринимают эти изменения так же: постоянно спрашивают не влюбилась ли я и люди начали тянуться намного сильнее.

Шаг за шагом меняй склонности=) Постепенно и по чуть-чуть старайся отмечать негативные состояния и в этот момент старайся пробывать мыслить иначе.

Получится не сразу, но постепенно начнет получаться сначала ловить себя глубоко в негативе, затем получится замечать его на ранних этапах, а затем получится и избегать их возникновения. Удачи)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1

Как строят отношения на работе?

2. 1

Как строят отношения на работе?

3. 8

Если секс запретная тема?

4. 65

Разрешения

5. 5

Джои(33) и его милфа(44)

• Создать...