Перейти к публикации
пикап.Форум

Работа в Москве.

bingo

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!

мне 24 года.

Живу в регионе, меньше 1000км от Москвы.

It-шное образование, дополнительная вышка есть.

В свое время ЕГЭ и централизированное тестирование (тогда такой аналог ЕГЭ в регионах был) около 90.

Во время учебы работал в рекламном агентстве, ходил на актерские курсы.

Свои короткосрочные бизнес проекты были.

Много всяких тренингов, конференций проходил.

Актерские курсы, тренинги по продажам, интернет маркетинг, программирование на с++.

Сходил в армию. Поработал пол года системный администратором, теперь занимаюсь интернет аналитикой.

В общем очень разнообразный опыт.

И только недавно понял, что мне платят копейки, что я на пару порядков выше тех должностей на которых работал.

Теперь думаю нужен качественный левел ап, хочу в Мска ехать.

Только проблема, что фактического опыта работы по какому нибудь конкретному направлению не так много. Что делать? Как быть?

Из всего разнообразного опыта понял, что интереснее всего бизнес аналитика, анализ бизнес процессов, расширение воронки продаж, ну и вообще прям по кайфу выступление перед людьми.

Опять же вопрос. Как быть? Придумать себе опыт раьоты? Где жить, чтобы сразу не уйти в жуткий минус и общий план работ какой?

Опубликовано:

И только недавно понял, что мне платят копейки, что я на пару порядков выше тех должностей на которых работал.

Копейки - это сколько? Был бы у тебя опыт работы лет 10-15, можно было бы выпендриваться относительно з/п, а молодым специалистам без опыта всегда платят копейки.

Только проблема, что фактического опыта работы по какому нибудь конкретному направлению не так много. Что делать? Как быть?

Наработать опыт. Без опыта тебе и в Москве будут платить копейки.

Как быть? Придумать себе опыт раьоты?

Как вариант. Желательно чтобы опыт был отражен в трудовой.

Где жить, чтобы сразу не уйти в жуткий минус и общий план работ какой?

Снять квартиру. В минус ты по-любому уйдешь поначалу.

Опубликовано:

Копейки - это сколько? Был бы у тебя опыт работы лет 10-15, можно было бы выпендриваться относительно з/п, а молодым специалистам без опыта всегда платят копейки.

1000$.

>>Только проблема, что фактического опыта работы по какому нибудь конкретному направлению не так много. Что делать? Как быть?

Наработать опыт. Без опыта тебе и в Москве будут платить копейки.

Как быть? Придумать себе опыт раьоты?

Как вариант. Желательно чтобы опыт был отражен в трудовой.

В трудовой отражено только пол-года системным администратором.

Лично себя намного шире всего этого вижу, даже шире всяких начальников.

Я во всяких олимпиадах в школе участвовал, в универе с обучением все отлично было.

Пока я в армии был, друзья, одногруппники ушли вперед: одногруппница аналитикой занимается в Мска - более 100 в месяц.

Другой товарищ около 1000$ пассивного дохода на интернет проектах.

Третий и-нет предпринимательством занимается - около 100.

Четвертый товарищ, в учебе вообще не шарил, но по жизни мудреный, e-class купил.

Итого в я догоняющих. Хотя по факту лучше всех их и учился, и спортивная подготовка лучше, и коммуникабельность выше, чем у них, про математический склад ума я уже молчу.

Из того рабочего опыта понял для себя, везде колхоз. В вакансиях понапишут свои потребности работодатели, а на практике колхоз. И этот колхоз повсеместно.

Да к тому же, постепенно набирать опыт с уровнем принятий решений ниже, чем фактически у меня есть, мне как то и стремно, и боюсь глазки то потухнут к тому времени.

Еще такой страх есть, скорей не я изменю колхозную компания, а колхозная компания и из меня сделает "агронома". Поэтому на что-то должное хочется.

Тем более среда сильно влияет.

Где жить, чтобы сразу не уйти в жуткий минус и общий план работ какой?

Снять квартиру. В минус ты по-любому уйдешь поначалу.

Ну вообще общепринятые варианты какие есть?

Мне кто-то говорил, что молодому человеку в хостеле норм будет.)) И честно говоря рассматриваю и такой вариант.

Опубликовано:

Из того рабочего опыта понял для себя, везде колхоз. В вакансиях понапишут свои потребности работодатели, а на практике колхоз. И этот колхоз повсеместно.

увы, но ты абсолютно прав. однако где-то через год работы в Москве понимаешь, что колхоз - явление, в принципе, обычное для российской действительности :) в Москве особенно много г*вноконтор в полуподвальных помещениях, которые только и ждут новоприбывших в столицу, чтобы посадить их на знакомую зарплату в знакомой обстановке решать знакомые задачи. таких лучше сразу выявлять и не тратить время на собеседования, которое будет особенно ценным, потому что спрос, в целом, очень высокий. кадровые агентства - туда же, за исключением единиц уровня pagegroup.

bingo, не теряй время, набираясь опыта в родном городе. не могу говорить за все сферы деятельности, но, касательно ИТ, в провинции зачастую просто нет таких задач, таких стандартов качества и технологий, которые нужны. ты можешь хоть 10 лет проработать, а потом на первом же собеседовании засыпаться на элементарном вопросе: вы знаете PMBoK? (к примеру).

если нет родственников или друзей, у которых можно остановиться первое время, - это печально. поиск работы + оформление может растянуться от месяца до 3-х. наиболее простой вариант - подселение к тем, кто ищет соседей. парню сложнее (все хотят соседок-девушек), но реально. либо через знакомых, либо в социальных сетях.

еще до переезда не лишним будет провести аналитику рынка. за отправную точку можно взять рейтинг ИТ-компаний CNews за 2012. отзывы о работодателях можно найти на ИТ-форумах. к сожалению, среди них достаточно тех, кто предлагает зарплату в конверте, ненормированный рабочий день и неоплачиваемые переработки. если есть разговорный английский, имхо, лучше сразу переключиться на международные компании.

зарплата бизнес-аналитика без опыта в среднем составляет 40-50 тыс. рублей, что условно бесплатно. если ты и правда так хорош, как описываешь, вполне реально за короткий срок увеличить эту сумму вдвое.

опыт не отражается в трудовой, если работа по договору подряда. можно воспользоваться этим и слукавить, но лучше иметь при себе письменную рекомендацию. есть возможность получить ее - большой плюс. тут вообще очень любят бумажки: дипломы (особенно красные), сертификаты :)

Опубликовано:

если ты и правда так хорош, как описываешь

Не знаю на счет автора, но мой опыт в бизнесе говорит, что КАЖДЫЙ доволен своим умом и не доволен своим положением.

И чем меньше ума тем больше недовольство. не хочу никого обидеть.

но, касательно ИТ, в провинции зачастую просто нет таких задач,

Если человек захочет он найдет возможности где угодно.

Опубликовано:

40-50 - это условно бесплатно?)

50-65$ человеко-день? в крупной ИТ-компании столько стоит курьер :)

Ерунда это все. Если человек захочет он найдет возможности.

я рассуждала об эффективном/неэффективном, а не возможном/невозможном.
Опубликовано:

Автор не хочет писать код. Он хочет квалифицированно мешать писать код тем, кто пишет код. 

Стоят в очереди за колбасой две уборщицы, первая моет полы в офисе хайль.ру, вторая в офисе яндекса. Разговорились:

- А ты в какой сфере работаешь?

- В АЙТИ! А ты в какой?

- И я в АЙТИ!

Опубликовано:

я плачу чуть больше своей няне) значит, на меня работают почти бесплатно:)

имелось в виду, условно бесплатно для работодателя, исходя из стоимости проектов, в которых работник принимает участие. а для отдельно взятого работника 40-50 может восприниматься совершенно по-разному :)
Опубликовано:

По мне 40-50 тыс это ни о чем, хорошие айти получают от 100 и выше, но сразу в такое место ты не устроишься. Поэтому придется поработать на 40-50

Опубликовано:

1000$.

Для молодого специалиста в провинции - даже чуть выше среднего.

Пичально. Но ты можешь рассказать работодателю о своих достижениях не отображенных в трудовой. Правда их придется доказать реальными знаниями.

Лично себя намного шире всего этого вижу, даже шире всяких начальников.

Я себя вообще вижу Великим Диктатором и Гениальным полководцем :) и что с того?

Я во всяких олимпиадах в школе участвовал

Работодателю это не критично

Пока я в армии был, друзья, одногруппники ушли вперед: одногруппница аналитикой занимается в Мска - более 100 в месяц.

Четвертый товарищ, в учебе вообще не шарил, но по жизни мудреный, e-class купил.

Че то анекдот вспомнился:

Дед на прёме у сексопатолога:

- Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.

- Дед, а лет тебе сколько?

- 75

- Дед, ну этоже превосходно!

- Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 85!

- Ну так и вы говорите!!!

Это я собственно к тому что большинство рассказов о доходах и достижениях являются ЛПП в чистом виде.

Это везде так.

Еще такой страх есть, скорей не я изменю колхозную компания, а колхозная компания и из меня сделает "агронома".

Сделает. По волчьи жить - по волчьи выть. В Москве тоже будет колхоз, только очень большой. Если знания позволяют - лучше искать возможности перебраться в США или другую нормальную страну, там и уровень культуры в среде разработчиков, и уровень культуры управления намного выше нашего. Хотя как перевалочный пункт и Москва сойдет.

Мне кто-то говорил, что молодому человеку в хостеле норм будет.)) И честно говоря рассматриваю и такой вариант.

Общепринятый вариант - приехал, снял квартиру. Если денег ваще в обрез - комнату. Если есть родственники - попытаться к ним. В хостеле не жил и как там я ХЗ.

Угу. Если ср.ный сайт на WP стоит 15-20 тыр, а делается за день, то з/п 40-50 для ITшника - ваще ни о чем.

Само собой для уборщицы, нянечки и пр. неквалифицированных работников это хорошая зарплата.

Опубликовано:

хорошие айти получают от 100 и выше, но сразу в такое место ты не устроишься.

MaRt, приведи пример IT-вакансии, отличной от программера, со стартовой зарплатой от 100. Или ты опять по верхам скачешь, как и с автомобильными советами?

Опубликовано:

если ты и правда так хорош, как описываешь

Не знаю на счет автора, но мой опыт в бизнесе говорит, что КАЖДЫЙ доволен своим умом и не доволен своим положением.

И чем меньше ума тем больше недовольство. не хочу никого обидеть.

Тоже отчасти согласен с этим, поэтому я и привел некоторые факты, такие как ЕГЭ, ЦТ, олимпиады. Какая никакая, но статистика.

но, касательно ИТ, в провинции зачастую просто нет таких задач,

Если человек захочет он найдет возможности где угодно.

В теории.. )

Ерунда это все. Если человек захочет он найдет возможности.

Не в бровь, а в глаз.

Непривычно считать в человеко-днях)

Но приятно знать, что 40-50 тыс в мес - это практически бесплатно) я плачу чуть больше своей няне) значит, на меня работают почти бесплатно :)

Ну как я понимаю, для Москвы 40-50: 20 жильё, 15/20 еда, итого свободных 10к. На которые в заре не купишь полный комплект одежды. Ну и как понимаю, в регионе в заре одетый - модняк, для Москвы же ничего сверх.

Пичально. Но ты можешь рассказать работодателю о своих достижениях не отображенных в трудовой. Правда их придется доказать реальными знаниями

В резюме имеется ввиду, каким образом отражать?

Дело в том, что в письменном варианте все Дартаньяны.

Дисциплина, коммуникабельность и стрессоустойчивость у всех поголовно.

На самом деле эти моменты для меня лично труднее дались, чем любой c++. Это отсылка к посту Скес про квалифицированно мешать писать код.

Че то анекдот вспомнился:

Дед на прёме у сексопатолога:

- Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.

- Дед, а лет тебе сколько?

- 75

- Дед, ну этоже превосходно!

- Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 85!

- Ну так и вы говорите!!!

Это я собственно к тому что большинство рассказов о доходах и достижениях являются ЛПП в чистом виде.

Может быть, но выхожу в центр города, даже в регионе, и там дорогое элитное жильё - кто-то же там живет. Или машины дорогие, есть же эти люди.

Я уже молчу про большинство знаменитых предпринимателей, они к этому возрасту уже крутили круглыми суммами.

Общепринятый вариант - приехал, снял квартиру. Если денег ваще в обрез - комнату. Если есть родственники - попытаться к ним. В хостеле не жил и как там я ХЗ.

На какие цены ориентироваться? И на каких станциях метро?

Опубликовано:

50-65$ человеко-день? в крупной ИТ-компании столько стоит курьер :)

>Ерунда это все. Если человек захочет он найдет возможности.

Мне просто всопмнился Дубов=))) Есть хорошие строчки у него.  

Здесь она находится в исключительном положении, а там будет в таком же, как и остальные студенты. Ей будет трудно, но не труднее, чем другим. Это не страшно. Страшно, когда человеку легче, чем всем остальным, и он поэтому начинает думать, что он лучше остальных…

Человек пишет что лучше остальных.

А как это должно проявляться? наверное в преодолении препятствий. 

На счет эффективности... Москва действительно обладает перспективами, которых нет в глубинке. 

Но ты упускаешь из виду масштаб этих перспектив=))))

Масштаб перспектив Москвы это мировой топ в своей области=))))

Понимаешь о чем идет речь?

Глубинка обладает ВСЕМ необходимым что бы развиться до уровня среднего специалиста.

Что в совокупности с качествами которые перечислил автор...  БОЛЕЕ чем достаточно для того, что бы приехать сюда и отжигать)

Коммуникабельность... да имея одно это качество можно вообще знаний не имея получать 100 000+ 

В теории.. )

Это зависит от тебя. на практике это будет. или останется "в теории".

Опубликовано:

В резюме имеется ввиду, каким образом отражать?

Дело в том, что в письменном варианте все Дартаньяны.

Дисциплина, коммуникабельность и стрессоустойчивость у всех поголовно.

На самом деле эти моменты для меня лично труднее дались, чем любой c++. Это отсылка к посту Скес про квалифицированно мешать писать код.

В резюме пиши. А доказывать что ты реально все это умеешь будешь когда будет личное общение. Соответственно если всех этих качеств у тебя по факту нет, то так и говори что небольшой опыт работы админом и расчитывай на соответствующую з/п.

Может быть, но выхожу в центр города, даже в регионе, и там дорогое элитное жильё - кто-то же там живет. Или машины дорогие, есть же эти люди.

Я уже молчу про большинство знаменитых предпринимателей, они к этому возрасту уже крутили круглыми суммами

Ну если ты расчитываешь попасть хотябы в high middle class, то работа по найму не для тебя, надо придумать что-то более эффективное. А если тебе надо заработать на еду, жилье в ипотеку и недорогую иномарку - то ты на правильном пути.

На какие цены ориентироваться? И на каких станциях метро?

Ну где ты будешь работать там и ищи жилье, чтобы далеко не таскаться. Я за 30 снимал буквально два месяца назад на ш. Энтузиастов с ремонтом.

Опубликовано:

Глубинка обладает ВСЕМ необходимым что бы развиться до уровня среднего специалиста.

Что в совокупности с качествами которые перечислил автор...  БОЛЕЕ чем достаточно для того, что бы приехать сюда и отжигать)

Сонк, теория - твоя сильная сторона :) "средний специалист" = никто.
Опубликовано:

Не вижу смысла жить в Москве. Если в начале не очень с деньгами, можно недалеко от мкада снимать приличную однокомнатную по цене комнаты в Мск. Будешь тратить полчаса-час лишних на дорогу, зато комфортно жить. + Лучше экология.

Как наберешь связей и опыта = финансово почувствуешь себя уверенней, можно переехать ближе к центру.

Опубликовано:

Сонк, теория - твоя сильная сторона :) "средний специалист" = никто.

В том числе=)

По поводу никто - Сердик ну не нужно такие пассажи выдавать... 

Во-первых по тому, что что бы стать КРУПНЫМ специалистом нужно 10+ лет. А тс, только из армии вернулся, насколько я понял. Так что толку бегать вокруг него с линейкой "крупных специалистов"?

Во-вторых крупных специалистов, в России вообще нет.

Им здесь нечего делать.

По моей шкале это люди кот занимаются разработкой по разного уровня. Адобе, Циска, Оракл, Аутодеск.

Топ это разрабатывать физ. движок ГУДИНИ например.

У нас просто нет контор такого уровня.

А админить 1 С-ку могут и студенты.

Более того...разрыв НАСТОЛЬКО велик что  у нас нет не то что бы специалистов по разработке такого ПО... у нас даже крутых пользователь этого ПО крайне мало. С грохотом  и п*рдежом осилили фильм метро))) При том, что во всем мире уже лет 10 как делают 100% анимационные фильмы и мультфильмы. У нас же пол вагона дорисовали и все.. праздник=)))Весь бюджет родного кинемотографа за 10 лет слили.

Опубликовано:

Сонк, я не слышала о том, чтобы спецов делили на "средних" и "крупных".

это, наверное, новейший подход, пришедший на смену грейдам :)

Опубликовано:

что бы айтишник получал больше 50 должны быть знания, а не винду уметь переустанавливать.

А за 20 к квартиру в Москве не снимешь, минимум 25 + ЖКХ.

Опубликовано:

Подход старый и распространенный. Называется фигуральность.

Ведь специалистом формально называется студент окончивший учебу по специальности. И что бы как-то разграничить такого специалиста от людей, кот проработали в сфере 5 лет, 10 лт, 20 лет... нет ну можно конечно писать специалист в опытом работы Н лет... но проще помоему средний специалист))) 

Опубликовано:

фигуральность лучше припасти на случай технического собеседования 100+, когда нет опыта, но хочется отжигать :)

Опубликовано:

А достижения какие-то есть?

О какого рода достижениях идет речь?

Что-то бредом каким то начинает пахнуть в теме.

И вот такое отношение к соискателям частенько встречается, в том числе самих соискателей.

А на практике компании с просто ужасной воронкой продаж, без системного подхода к лидогенерации, у которых УГ кол-центр, коммерческое предложение, которых похоже на предвыборную компанию "Патриоты России", никакого тайм-менеджмента и хитрых практик управления персонала, корпоративный дух - если есть, то лживый, не настоящий, фальшивый.

И вот они думают, что работа в этой компании - это да, круто.. На практике, вынужденная мера, очередной этап жизненный.

Вот такая по мне практика жизни.

Не сочтите мой постюношеский максимализм за оскорбление в чью-то конкретную сторону.

Вот меня всегда мучил такой вопрос, почему в it-сфере довольно таки жесткий конкурс на вакансию программиста, а Российский геймдев такое УГ в большинстве своем.

Или всякие программы документооборота - это же капец.

Или самые продаваемые российские приложения в Российском сегменте AppStore, есть там какие то высокотехнологические?

А видели список форбс за 2012 год, кто, сколько заработал в рунете?

Программисты, тру кодеры сильно преувеличивают свою роль, не спорю она важна, но не впереди планеты всей. Если не брать очень редкие стартапы.

Разве каждый программист запускает свой high-load стартап? Да в том то и дело, что нет. Практика жизни: больше Азербайджанцев открыли успешную точку по продаже огурцов на рынке, чем количество успешных стартапов чисто от программистов. Но тем не менее, я программистов люблю и дружу, и респектую.

Думаю с такой позицией не стоит идти на собеседование. :)

Опубликовано:

"о время учебы работал в рекламном агентстве, ходил на актерские курсы.
Актерские курсы, тренинги по продажам, интернет маркетинг, программирование на с++.
Сходил в армию. Поработал пол года системный администратором, теперь занимаюсь интернет аналитикой.
В общем очень разнообразный опыт."

Есть какая-то мегареклама/проект который был запущен благодаря тебе? Сыграл какую то главную роль в театре\рекламе?
Проекты просто слились или они были заточены под выполнение одной задачи?
-

Смог увеличить посещаемость сайта в 2-5 раз? Или роста других ключевых показателей?

Добился звания сержанта? 

Я не знаю какие у тебя могут быть достижения - это вот что первое на ум приходит исходя из вводной. Если пишешь, что везде колхоз и не хочешь там работать, то сам не должен быть колхозником и добиваться в своих делах успеха. Если достижений никаких не было, то тебя просто помотало по каким-то вакансиям где ты сам изображал роль колхозника, да еще и время впустую на тренинги слил.

Опубликовано:

Вот меня всегда мучил такой вопрос, почему в it-сфере довольно таки жесткий конкурс на вакансию программиста, а Российский геймдев такое УГ в большинстве своем.

Правильные вопросы.

Выше уже писали)

У нас нет специалистов.

Почему? Потому что они не востребованы. Почему не востребованы? Потому что нет рынка.

У нас нет конкуренции. Везде демпинг.

Потому что наши люди имеют такой менталитет. А если снижают цену, продукт остается **** потому что не из чего делать сервис.

Вот  и получается, что зарабатывать можно и на г*вне. А что бы сделать г*вно вовсе не нужны крутые спецы. Достаточно набрать приезжей л*миты - вчерашней школоты, что бы она пахала и грызла друг другу глотки за  40 000.

Кормопративный дух? А зачем? Человек приехал в чужой город. Ему надо платить за квартиру. Оформи его левым образом и сможешь шантажировать выдачей полной суммы)

Для примера немного другая сфера. Сейчас работаю над проектом организация праздника. Бюджет 40 000 000 р.

Мне заказали  3Д модель конкретных столов, стульев, сервизов.... что бы затем сделать "3Д Привязку".

Что такое 3Д привязка не знает ни 1 западный специалист. Это наша русская технологию.  Визуализация по русски... это когда ты фоткаешь комнату... в "дорогом" 3Д Делаешь по минимуму. А затем в фотошопе силами школьницы вставляешь это в эту комнату.

Выглядит ну п**здец убого.

Т.е. наш рынок подразумевает что совершенно нормально человеку кот платит 40 000 000 предлагать такое УГ=))))))))))

Опубликовано:

Что-то бредом каким то начинает пахнуть в теме.

И вот такое отношение к соискателям частенько встречается, в том числе самих соискателей.

А на практике компании с просто ужасной воронкой продаж, без системного подхода к лидогенерации, у которых УГ кол-центр, коммерческое предложение, которых похоже на предвыборную компанию "Патриоты России", никакого тайм-менеджмента и хитрых практик управления персонала, корпоративный дух - если есть, то лживый, не настоящий, фальшивый.

И вот они думают, что работа в этой компании - это да, круто.. На практике, вынужденная мера, очередной этап жизненный.

Вот такая по мне практика жизни.

Не сочтите мой постюношеский максимализм за оскорбление в чью-то конкретную сторону.

bingo, это называется совок, тяжелое наследие плановой модели управления сформировавшей соответствующую модель корпоративной этики. Еще лет 20 как минимум (пока не уйдут на пенсию те кто успел впитать совок с воспитанием) все это будет сохраняться. В Москве будет все то-же самое (там такие-же совки работают). Поэтому если хочешь работать в нормальной компании, лучше перебраться в нормальную страну.

Или всякие программы документооборота - это же капец.

Или самые продаваемые российские приложения в Российском сегменте AppStore, есть там какие то высокотехнологические?

А видели список форбс за 2012 год, кто, сколько заработал в рунете?

Программисты, тру кодеры сильно преувеличивают свою роль, не спорю она важна, но не впереди планеты всей. Если не брать очень редкие стартапы.

Разве каждый программист запускает свой high-load стартап? Да в том то и дело, что нет. Практика жизни: больше Азербайджанцев открыли успешную точку по продаже огурцов на рынке, чем количество успешных стартапов чисто от программистов. Но тем не менее, я программистов люблю и дружу, и респектую.

А что ты хочешь? Кто имеет возможность работать по специальности не в этой стране - работают не в этой стране. Остаются ну те кто остаются, кто за пределами РФ н.хрен никому не нужен. Так что если имеешь возможность - не останавливайся на переезде в Москву, перебирайся дальше.

фигуральность лучше припасти на случай технического собеседования 100+, когда нет опыта, но хочется отжигать :)

Если бы это писал парень, его назвали бы занудой

Опубликовано:

Потому что в геймдеве большую часть успеха обеспечивает ГЕЙМДИЗАЙНЕР, далее художник и в последнюю очередь программист, который пишет редактор уровней, скрипты  и прочую чепуху. Да и кому нужны эти игрушки. Есть гораздо более интересные и полезные области для автоматизации.

Программисты, тру кодеры сильно преувеличивают свою роль, не спорю она важна, но не впереди планеты всей.

Люди не занятые разработкой по сути являются лишь обслуживающим персоналом. Простая истина, которую сложно принять

Разве каждый программист запускает свой high-load стартап? 

Большинство программных стартапов запускают программисты. 

В Москве спецам платят примерно на уровне США, и больше чем в Европе. Уезжайте отсюда)

Но с другой стороны, можно жить в каком-нибудь мухосранске с трижи покрытием и фрилансить на одеске.

я не слышала о том, чтобы спецов делили на "средних" и "крупных".

Эти люди работают в IT и они не слышали о джуниорах, сениорах и мидлах)

Мдаа. Тут же вспомнились сельские конторы, в которых системного администратора путают с программистом) Да и какой конкурс. Конкурс это когда 20 рыл на одно место. На самом деле ситуация обратная - 20 мест на одно рыло.

Опубликовано:

и еще говорят, что я зануда :)

я всего лишь о том, что нет принципиальной разницы, приедет ли автор в Москву джуниором, мидлом или даже сениором. да первая же девочка-HR посмотрит в трудовую и подумает:

сельские конторы

и для большинства работодателей человек-чистый лист будет гораздо более ценным, чем тот, что в провинции уже понабрался опыта (а вместе с ним и апломба), привык к г*внокоду и бизнес-процессам через ж*пу.

зы: приятно читать причитания: "везде одно и то же, надо валить из ЭТОЙ страны, крупных специалистов нет..".

bingo, открой палатку с огурцами штоле :)

Опубликовано:

Сколько ко мне подобных парней приходит сейчас трудоустраиваться.

На лице - я ох*енен, а при этом.. 

мне 24 года.
Живу в регионе, меньше 1000км от Москвы.
It-шное образование, дополнительная вышка есть.
В свое время ЕГЭ и централизированное тестирование (тогда такой аналог ЕГЭ в регионах был) около 90.
Во время учебы работал в рекламном агентстве, ходил на актерские курсы.
В общем очень разнообразный опыт.

Теперь думаю нужен качественный левел ап, хочу в Мска ехать.

Из всего разнообразного опыта понял, что интереснее всего бизнес аналитика, анализ бизнес процессов, расширение воронки продаж, ну и вообще прям по кайфу выступление перед людьми.

Опять же вопрос. Как быть? Придумать себе опыт раьоты? Где жить, чтобы сразу не уйти в жуткий минус и общий план работ какой?

Черный жирный шрифт - это твой единственный плюс, котрый и нужно указывать в резюме. 

Зеленое - это бредомысли

Синее - Это твоя неуверенность. твой минус

тренинги и прочие театрально цирковые школы - это сугубо для себя ты заканчивал, запомни. Вообще не упоминай об этом, ибо это бред. 

Если людям нужно будет оценить твое актерское мастерство, они просто предложат тебе выступить, причем внезапно без подготовки.

Всякие психологические и прочие тренинги - опять же ты их заканчивал для себя. 

Теперь вопрос, зачем мне (к примеру) брать тебя на работу? Чем ты сможешь помочь мне увеличить продажи по 5 областям? 

Что ты знаешь для этого? 

Следующий вопрос. Почему я должен тебе платить 50к и более? Ты имеешь образование но не имеешь опыт работы. 

Если сильная мотивация к работе, я могу посмотреть на твою обучаемость и подумать над тренингом, чтобы воспитать сотрудника под себя. 

Что касается жилья и прочего. Зачем тебе Москва? Это что деструктивные мысли такие, все прут в Москву, когда деньги и перспектива в других городах. 

Я со своей зарплатой, мог бы жить довольно хорошо в Мск, кутить и тусить, но при этом сижу в другом городе. 

имхо, бизнес аналитик, это человек который должен сам себе придумывать работу, а не искать дядю, который будет давать ему работу. 

Если ты ищешь дядю, чтобы он говорил тебе что делать - это уровень до 60к, хочешь больше меньше спрашивай у дяди, больше инициативы, это до 100к где-то. 

Более 100 - это уже собственные решения и ответственность. 

Опубликовано:

Опять же вопрос. Как быть?

Учить английский технический. На русскоязычных мануалах ты выше колхоза не поднимешься.

Опубликовано:

Потому что в геймдеве большую часть успеха обеспечивает ГЕЙМДИЗАЙНЕР, далее художник и в последнюю очередь программист, который пишет редактор уровней, скрипты  и прочую чепуху. Да и кому нужны эти игрушки. Есть гораздо более интересные и полезные области для автоматизации.

Ничего, что геймдев один из немногих отрайслей, которые показали рост в кризисный год?

Программисты, тру кодеры сильно преувеличивают свою роль, не спорю она важна, но не впереди планеты всей.

Люди не занятые разработкой по сути являются лишь обслуживающим персоналом. Простая истина, которую сложно принять

И реклама такая после этого: КПРФ.

я не слышала о том, чтобы спецов делили на "средних" и "крупных".

Опять вы про бредни. Мы не говорим про программирование, даже не рассматриваем его в текущем вопросе.

А спецов можно делить как угодно, можно junior, middle, senior, можно высокий, низкий, можно по количеству трудового опыта, можно хлюпик, не хлюпик. Вопрос в целесообразности.

В моих интересах для своего же благополучия перевернуть картину или показать с того ракурса, в которой я выгодно смотрюсь. Вон некий Витек, переворачивает картину и гнет пальцы. Но он благополучно опускает факты, высоких количественных показателей в ЕГЭ в свое время, в среднем бале и прочие такие факторы.

Теперь вопрос, зачем мне (к примеру) брать тебя на работу? Чем ты сможешь помочь мне увеличить продажи по 5 областям? 

Что ты знаешь для этого? 

Следующий вопрос. Почему я должен тебе платить 50к и более? Ты имеешь образование но не имеешь опыт работы. 

Если сильная мотивация к работе, я могу посмотреть на твою обучаемость и подумать над тренингом, чтобы воспитать сотрудника под себя. 

Зачем ТЕБЕ меня брать на работу я не знаю, и вообще не знаю ЧЕМ ты занимаешься, ЗАЧЕМ и какие у тебя ценности вообще.

Как я смогу увеличить конкретно, тоже могу сказать не сразу.

Сначала нужно рассмотреть твое коммерческое предложение.

Составить портрет целевой аудитории.

Таргетировать в онлайне и оффлайне места, где можно найти твою ЦА.

Провести сплит-тесты рекламных кампаний.

Посчитать конверсию.

И если все устраивает запустить полномасштабную РА.

Ну и зациклить процесс с возвратом на какой нибудь из шагов, в зависимости от общей концепции компании, возможностей бюджета и прочих факторов.

полу офф. ничего не понимаю в IT

лаб Касперского и Яндекс тоже колхозные конторы?

Даже больше скажу, у меня даже в городе есть пару крутых "стартапов" нацеленных на мировые рынки. Но в таких проектах бизнес аналитика совсем другого уровня нужна с информацией о мировых рынках, чтобы информацию эту знать, нужно вариться в правильных кругах, представлять же опять таки ЦА. Ну, а если я жил только в России, то и хожу на конференции только на Российские, то соответственно у меня  и не может быть этой информации. Да и для конкретного работника большие компании тоже ни есть хорошо.

По мне идеальный вариант "колхоз" ориентированный не быть колхозом.

Я вот рассматриваю человеческую деятельность, как действия, направленные на превращение хаоса в порядок.

Если мы заходим уж слишком убранную комнату (yandex.ru, касперски, для нашего текущего уровня), то мы там только наследить можем или можем работать винтиком в системе. (винтиком в системе теряется вся уникальность человека).

А если заходим в слишком грязную комнату, то есть вероятность, что мы не сможем там убраться. Этот хаос победит.

Так что стоит выбирать в меру неубранную комнату с достойной оплатой.

зы: приятно читать причитания: "везде одно и то же, надо валить из ЭТОЙ страны, крупных специалистов нет..".

bingo, открой палатку с огурцами штоле :)

Я вообще не разбираюсь в огурцах. И говорят, что в России вообще нет нормальных огурцов, всё где-то там, и если даже везти, то при переезде через Российскую таможню, они сразу же становятся не нормальными, от отвращения к Российской таможенной политике. Все тлен.

то касается жилья и прочего. Зачем тебе Москва? Это что деструктивные мысли такие, все прут в Москву, когда деньги и перспектива в других городах. 

Я со своей зарплатой, мог бы жить довольно хорошо в Мск, кутить и тусить, но при этом сижу в другом городе. 

имхо, бизнес аналитик, это человек который должен сам себе придумывать работу, а не искать дядю, который будет давать ему работу. 

Если ты ищешь дядю, чтобы он говорил тебе что делать - это уровень до 60к, хочешь больше меньше спрашивай у дяди, больше инициативы, это до 100к где-то. 

Более 100 - это уже собственные решения и ответственность. 

Очень просто все.

Москва потому что большая часть финансовых потоков проходит здесь. Потому что 60% коммерческого трафика в рунете (цифру стоит проверить) приходится на Москву.

Я не ищу дядю, я ищу способ приехать и жить в Москве. Но я честный человек, поэтому ищу ситуацию win-win, в которой и я выигрываю, и человек на которого я буду трудиться.

Кстати у тебя вопрос был, зачем платить 50к и более.

В текущем месте, я за первые 3 дня каждого месяца генерю компании 21000р на отчетах за прошлый месяц. Компании остается за оставшиеся 18 моих рабочих дней, заработать на моей деятельности 9000р, чтобы в ноль выйти.

Но это очень грубо говоря, и сугубо в моей ситуации, когда компания не платит за меня налоги, страховые взносы и тд, и тд.А так конечно сюда нужно приплюсовать и аренду, и электричество, и стоимость первоначальной продажи этой услуги, и амортизацию. Но в моем случае компания работала точно также, и толком ничего не поменялось с моим появлением в плане затрат. Так что одна сплошная выгода.

Опубликовано:

Если рассуждать таким образом, то программисты тоже по сути являются лишь обслуживающим персоналом. Программы не для воздуха пишутся. 

п.с. очень многие себя считают неплохими программистами, умея только писать в визуальных средах разработки, с кучей костылей и велосипедов.

Автор, опыт набирай лучше в мск, вряд ли без знакомств тебе доверят много, соответсвенно и зарплату большую тебе сразу никто не даст. Выбери заранее, где хочешь работать и видишь больше перспектив, - пробуй туда устроится и делай карьеру там. На первое время можно снять комнату или с кем-то вместе снять квартиру на 2х. С собой бери бабло на первое время, 150-200к. 

Если это "что я на пару порядков выше тех должностей на которых работал." окажется правдой, то зарплата за пару лет поднимется. 

Опубликовано:

так ты Пейд серч и онлайн маркетер?

так и смотри обьявления такого характера / подоври слегка в Сv и вперед по интервью

а  про бизнес аналитику ты где набрался?

Опубликовано:

так ты Пейд серч и онлайн маркетер?

так и смотри обьявления такого характера / подоври слегка в Сv и вперед по интервью

а  про бизнес аналитику ты где набрался?

После "глаза грустные, осмысленные", любой твой пост вызывает респект от одного присутствия.

Про Агня не сразу понял, но потом он мне написал. Пообщаемся, посмотрим.

Пейд серч честно говоря я не знаю что значит, насчет онлайн маркетер - конкретно сейчас интернет аналитикой занимаюсь, по ряду проектов сплит тесты провожу по покупке ссылочной массы на биржах ссылок, контекстная реклама по ряду проектов, одна выгодная тема со спецразмещением директа ходит в кругах, её проверяю, настройка яндекс целей и ретаргетинг на их основе в контекстно-медийной рекламе яндекса. Ну и какие то задания программистам пишу, слежу за их исполнением.

Про бизнес аналитику, ну просто я человек такой, интересующийся. Но вот так же не напишешь в резюме.)

Опубликовано:

Автор, а целесообразно ли вообще?

Как же заколебали все эти IT-ишники, программеры и прочая инфо-швань... Вы кушать пиксели и байтики предпочитаете?!

Когда же эта шарашка сдуется?!?

PS

Каюсь, было время, сам хотел идти делать из воздуха воздух(не по призванию, а потому, что модно было), но сл. Богам всё изменилось =)

Опубликовано:

!?

Как же заколебали все эти IT-ишники, программеры и прочая инфо-швань... Вы кушать пиксели и байтики предпочитаете?!
Когда же эта шарашка сдуется?

Кушать любим еду. Это не шарашка, не кончится никогда.

Опубликовано:

насчет онлайн маркетер - конкретно сейчас интернет аналитикой занимаюсь, по ряду проектов сплит тесты провожу по покупке ссылочной массы на биржах ссылок, контекстная реклама по ряду проектов, одна выгодная тема со спецразмещением директа ходит в кругах, её проверяю, настройка яндекс целей и ретаргетинг на их основе в контекстно-медийной рекламе яндекса. Ну и какие то задания программистам пишу, слежу за их исполнением. ©

очень неплохо в сухом остатке

для кого сейчас ты это делаешь? для клиентов агенств? 

Опубликовано:

приведи пример IT-вакансии, отличной от программера

именно такую не напишу, ибо не знаю

но знакомый программирует в банке, сейчас у него зп 150, обещают дальше повышение.

Опубликовано:

и еще говорят, что я зануда

Меня раздражают розовые кофточки менеджеров и бизнес аналитиков) Качество работы "херок" тема отдельной темы, иной провинциальный специалист будет покруче московского.

Вообще "опыт работы" это архаизм, который однозначно ни о чем не говорит. Куда важнее желание и умение учиться, знание матчасти, наличие наглядного портфолио.

Ничего, что геймдев один из немногих отрайслей, которые показали рост в кризисный год?

Не смеши мои тапочки)

Если рассуждать таким образом, то программисты тоже по сути являются лишь обслуживающим персоналом. Программы не для воздуха пишутся. 

Конечно, каждый из нас по сути является лишь обслуживающим персоналом для чувства собственной важности. Но, программист напишет программу без менеджера, а руководитель предприятия не автоматизирует производство без программиста.

Мы не говорим про программирование, даже не рассматриваем его в текущем вопросе.

Вы говорите об АЙТИ. Программист - это ядро, философский камень, султан информационных технологий,

Вопиющая неблагодарность. Пиксели и байтики даруют возможность "кушать" в несколько раз больше и дольше) 

п.с. очень многие себя считают неплохими программистами, умея только писать в визуальных средах разработки, с кучей костылей и велосипедов.

Челябинские погромисты настолько суровы, что пишут на перфокартах. Похвально)

полу офф. ничего не понимаю в IT

лаб Касперского и Яндекс тоже колхозные конторы?

1 - Лучший антивирус на планете 2 - Один из лучших поисковиков на планете и один из лучших сервисов в России.

Опубликовано:

Парень ты не глупый, но хочу чтобы ты вспомнил одну поговорку, "если Вы такой умный, почему Вы тогда такой бедный" (с).

Опубликовано:

Омг , а ты что делаешь полезного для общества ?),  Посиди подумай на досуге, когда будешь покупать в интернет магазине, что-либо или использовать микроволновку и тд...

PS Кстати айтишник очень размытое понятие, им себе называют, все кому не лень, и техподержка и аникеи и т.д.

Сам сетевой инженер  :)

Опубликовано:

PS

Каюсь, было время, сам хотел идти делать из воздуха воздух(не по призванию, а потому, что модно было), но сл. Богам всё изменилось =)

Очень банально.

Сделай статистику - сколько по времени в течение дня с различными вещами ты контактируешь.

С информационной точки зрения - интернет в будущем для большинства это источник № 1 будет.

И тенденция такая, это показывает статистика роста пользователей интернета каждый день.

Рост пользователей социальных сетей. Рост аудитории поисковых машин. Рост мобильного трафика.

Обратный процесс, когда человек попользовался, понял, что это все не его или что это зло, нужно уходить имеет место быть. Но это реально капля в море.

Так, что занимай место на титанике или на своей яхте рядом плавай.)

Но раз ты тут, значит билет у тебя в руках, ты не доволен, но сидишь на информационной игле.

Ну и организовывай свою партию, лекцию, курсы о пагубном воздействии интернета, it и тд.

А так просто говорить - это как Путина ругать в комментах на ютубе.

Опубликовано:

Эникеи и быдлокодеры у нас тут все сплош надежда будущего, построят нам космические корабли, найдут лекасрства от всех болезней.. Бла бла, а на деле клепают говно-сайты с говно-контентом, или делают говно приложения, ну про профессию сисадмин даже и говорить не охото насколько это мерзкая профессия.

Опубликовано:

приведи пример IT-вакансии, отличной от программера

именно такую не напишу, ибо не знаю

но знакомый программирует в банке, сейчас у него зп 150, обещают дальше повышение.

Даже если банк не на самописном софте работает, у программера там - золотое дно.

А вот у админа в Москве потолок 130 тыр, и то при условии, что он пасёт Unix/Cisco и подтверждён сертификатами.

У виндовых админов потолок в Мордоре около 100 тыр. (возможно, конкуренция выше).

Забавно, что стартовая зарплата для студентов в IT подобралась к 50 (в кои то веки конторы готовы платить полтинник парню с неоконченным верхним!)

Опубликовано:

А вот у админа в Москве потолок 130 тыр, и то при условии, что он пасёт Unix/Cisco и подтверждён сертификатами.

Сертифкаты, имхо, вообще не самое главное, особенно для тех, кто занимается администрированием сетевого оборудования и/или linux/unix систем.

Это зависит не только от Unix/Cisco + сертификаты, а от того, чем он занимается. 

К примеру DBA получает достаточно, работая с MSSQL. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 84

Как знакомится с красивыми?

2. 12

Великое обновление форума 2025

3. 12

4. 84

Как знакомится с красивыми?

5. 12

• Создать...