Перейти к публикации
пикап.Форум

Поиск цели.

Бяша!!!

Рекомендованные сообщения

это записи из блокнота,с ошибками сумбурно,без орфографии ибо писал для себя.

я незнаю как так легко некоторые люди видят своё призвание в жизни,они подчас с самого детства знают что будут делать оставшуюся жизнь,у них есть сверх цель,задача жизни,идея.Жизнь может бить их и разворачивть,но у них есть вектор у них есть маяк и в любой тьме они пойдут на его свет и непременно выйдут из бури в открытое море,они предопределены в жизни,Моцарт в шесть лет написал свою первую музыкальную композицию,он знал уже с этих лет чем будет заниматся всю жизнь,у них это одна цель но пламенная страсть.есть люди которые находят своё призвание в юношестве:Фемистокл родился около 525 года до н.э. Он не относился к числу афинской знати. Более того, Фемистокла считали незаконнорожденным из-за того, что мать его не была афинянкой. Однако с молодых лет честолюбивый юноша добивался славы. В гимнасии он изучал в первую очередь науки, которые должны были помочь ему выдвинуться, и добивался популярности среди окружающих. Это помогло, когда Фемистокл занялся общественной деятельностью и стал вождем афинской демократии.человек хотел известности и славы и добился её.

Кто-то находит свою цель\призвание,будучи уже взрослым. Мэри Кей Эш  предпринемательница"Я хотела создать компанию, которая предоставила бы возможность для женщины - для каждой женщины, имеющей семью и воспитывающей детей, - самой распоряжаться своей карьерой."в 1993 году ее годовой доход уже превышал миллиард долларов.Человек может найти\обрести свою цель в любом возрасте,примеров много,и если цель настоящая,желанная,к которой испытываеш страсть и получаеш удовольствия от процесса её достижения,то в любом случае ты добьёшся успеха и станеш лучшим в этой области.я знаю что многие не искали цель,она просто каким то образом обреталась,сформировывалась в голове,под многими внешними и внутринними факторами и в какой то момент люди осозновали что они хотят от жизни,и чем хотят заниматся всю жизнь.вопрос можно ли цель вобще найти?или это может только сформироватся само по себе? Мне всетаки хочется верить что можно,и если можно то как?

Кто сталкивался с этим возможно,отпишите свой опыт?посоветуете литературу,статьи по теме?поделитесь мыслями?буду премного благодарен.

вот еще мысли по этому поводу

как,ни крути мы все умрём,нравится оно нам или нет,делали ли мы всю жизнь добро либо творили зло мы умрём будь мы святыми и будь мы дьяволами во плоти,и если все дороги ведут к смерти,то есть ли разнится какой дорогой идти?ЕСТЬ! и огромная! если вы не верите ни в бога ни чёрта ни в советскую власть,если вы убеждённый атеист,вас не сковывает мнимые понятия марали,чуства долга перед родиной когда вы у неё ничего не занимали,и обязательства перед гнилыми устоямя мертвого общества,то единственной ценностью для вас является ВРЕМЯ.время того сколько вы проживёте здесь.его не купиш,не сохраниш,не остановиш,ему не скажеш подожди я был идиот,я неправильно прожил,я хочу всё исправить.это единственный ресурс человека которым можно пользоватся бесплатно,но который не где не преобретёш,Время не заработаеш на работе,время не будет вашей прибылью в бизнесе,время не присвоиш себе,и оно не прибавится если ты даш взятку.вы можете увеличить своё время занимаясь спортом и следя за здоровьем,а можете уменьшить его с помощью алкоголя сигарет,наркотиков и прочего дерьма.С временем нельзя делать не чего кроме как его тратить.если вы осознали что время единстинственный ценный ресурс в жизни,и его не сохранить не преумножить,оно всеравно утекёт сквозь пальцы и его можно только тратить,то возникает законный вопрос как потратить его достойно?Потратить его так что испуская дух вы будете улыбатся,ведь вы сделали и испытали все что хотели. вы потратили его в кайф и получали удовольствие.чтобы это сделать жизнь должна быть для вас простой как детская сказка,добро и зло,бей зло и взращивай добродетель,но это должны быть не мифические абстрактные понятия,такие как добро и зло,свобода и несвобода,справедливость и несправедливость,нет с ними вы далеко не уедете,ваш враг должен быть осязаем,из плоти и крови,или камня и бетона,он должен быть реален,сдесь и сейчас,так же как и ваш друг должен быть реален и ощутим.

иначе жизнь в ожидание жизни,что есть не более чем забвение,неудовлетвореность,депрессия.И вот здесь загвоздка,я сам себе и друг и враг,сам себя бью и штопаю раны,а должен быть друг и враг не внутри а вовне,в реальности.личность должна быть целостой,чтобы не мучить себя и не разрыватся на две половинки а направить все свои душевные и физические силы на цель,призвание

вопрос можно ли цель вобще найти?или это может только сформироватся само по себе? Мне всетаки хочется верить что можно,и если можно то как?

Кто сталкивался с этим возможно,отпишите свой опыт?посоветуете литературу,статьи по теме?поделитесь мыслями?буду премного благодарен.

Хм... Вот пример. Живет себе человек, всю жизнь, как все. Ничего его не выделяет из толпы. Не внешностью он не выдался , ни умом. Живет себе спокойно , не ищет приключений на задницу. Вначале родился, бабушка, дедушка, мама , папа , дет. сад, школа, дворовые друзья, ругань ,предательство, первая любовь. Дальше институт/техникум/пту. Закончил. Получил техническое образование( например). Пошел работать на завод. Живет себе , работает. По вечерам приходит домой к семье. И вот в один из прекрасных вечеров ,доедая очередную котлетку, начинает задумываться: а в чем действительно смысл? Вроде все есть. Парень я не глупый, внешне ничего, развит и продолжаю развиваться. А что то не то. Вроде и дело есть, скоро повышение , уважаемый человек в определенных кругах. Спортом занимаюсь. А что то все не так. Не устраивает его окружающий мир. А почему? А правильной ли дорогой шел товарищ? Когда мы растем мы не думаем что там, что впереди. Из-за чего косяки проявляются, из-за чего страдают нервы близких. Выросли, начинаем думать. То или все таки не то? надо ли кому нибудь что я делаю? Наверное. Это ведь востребовано сейчас. А значит надо. А доставляет ли мне это удовольствие? Наверное. Я ведь людям помогать хочу. Поэтому я и делаю то что надо. Интересно. И вот сколько таких людей живет? Да дофига и больше. Человек работает потому что выучился , потому что надо, потому что стабильность, потому что воспитание, потому что востребовано и т.д. Но он забывает задать всего один вопрос себе, а мне то это нужно? И страшно когда человек не уверенный в этом отвечает себе: Да. Да это именно то что мне действительно нужно. Почему в истории так мало людей которые добились чего либо? Ведь в то время когда жили они ,жили еще и миллионы других, которые так ничего и не достигли. Судьба? Или не судьба? Не знаю, а кто знает?

Мне кажется все на самом деле проще. У всех есть внутреннее я. Голос внутри. Голос который знает что делать и как поступить. Нет ,не совесть и не мораль. Что то другое , что то большее чем можно просто объяснить. Самое близкое интуиция. Но многие ведь лишины ее? Ну во всяком случаи так думать, я уверен что думают ошибочно. Я придерживаюсь такой точки зрения. Судьба человека известна ему изначально. Он знает что с ним будет впереди, просто не все люди слушают себя. Из-за чего не могут сделать то чего действительно хотят. А так ли это? Человек может добиться успеха, открыть свою фирму по перевозки альпиского снега в нигерю и зашибать на этом деньги. В итоге он ,стоя на балконе 100 этажа ,небоскреба в Дубае, допивая очередной стакан виски , задумается а так ли я прожил свою жизнь? А все ли я сделал правильно? Если да, то почему я несчастлив? И наоборот человек который всю жизнь сводит концы с концами ,живет в комнате в общежитии и воспитывает 7 детей ниодного дня в жизни не сомневался что прожил жизнь не правильно. А в чем собственно вопрос опять? Судьба или не судьба? Хз. Себя не обмануть , что бы ты не делал. Но все будет так как ты сам этого захочешь. Ну или решишся захотеть, может стоит только начать? Хз. Во всяком случае если меня спросят в чем смысл твоей жизни? В том что я не боюсь решать за себя, просто для чего то нужно время , а что то начинается само, независимо от меня.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...